Дела Школьные...

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>30 Авг 2008 16:06

Адская Гончая писал(а):
А разве тригонометрия не входит в школьную программу по алгебре? По-моему, когда я сдавала алгебру в 11-м классе, еще правда без ЕГЭ, тригонометрия точно была.
Я может ошиблась, не тригонометрия, а геометрия. Мы готовились ко всему, и отвечали на всё. Но в аттестат оценка за ЕГЭ выставляется в Алебру, поэтому эти задания всё равно не учитываются -ДЛЯ школы.

Адская Гончая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2008
>30 Авг 2008 16:13

Fedundra писал(а):
Адская Гончая писал(а):
А разве тригонометрия не входит в школьную программу по алгебре? По-моему, когда я сдавала алгебру в 11-м классе, еще правда без ЕГЭ, тригонометрия точно была.
Я может ошиблась, не тригонометрия, а геометрия. Мы готовились ко всему, и отвечали на всё. Но в аттестат оценка за ЕГЭ выставляется в Алебру, поэтому эти задания всё равно не учитываются -ДЛЯ школы.

Тогда может быть. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Firana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Сен 2008 12:22

Зато ЕГЭ охватывает очень большую программу. То есть почитав 2 методички 2 месяца, его не сдать, надо хорошо знать программу класса с 7-8... То есть думать о том, как ты будешь его сдавать, надо заранее, иначе не будешь понимать и половину того, что пишешь. Banned А значит, качество образования в школе, будущем повысится, родители будут заранее думать о том, что светит в будущем их ребенку и будут заранее нанимать репетиторов, если в школе учат слишком плохо для хорошей сдачи ЕГЭ.
Еще ЕГЭ проверяет не конкретные знания в узкой области, а общую подготовленность, этакий комплексный подход, поэтому в будущем спецы, возможно, станут получше, чем сейчас Ok . Например, когда поступала я, у нас было много мальчиков, которые прошли по блату, ничего не знали и просто числились в ВУЗе, покупая себе экзамены совершенно спокойно Gun . С грядущей реформой ВУЗов взятки если и не прекратятся, то их будет существенно меньше, а первокурсники, которые поступили в этом году, намного более знающие, чем в свое время были мы. Non Видно, испугались ЕГЭ, выучили все, что надо и даже больше... А что надо для повышения качества образования? Образовательная база + старание уже в универе. Раньше, даже если и было старание, то базы не было. А сейчас база будет у 95% поступивших (5% оставляем на сына ректора, на внука президента и на троюродного племянника жены проректора) Dur
2 Адская Гончая:
Цитата:
И пробные ЕГЭ пишуться довольно часто. Жаль что многие дети, да и родители тоже не понимают важности этой доп подготовки - они просто не ходят на эти занятия. А ведь сложность ЕГЭ заключается не только в том, что оно требует больших знаний. Сама система сдачи тоже требует большой отработки, просто нужно привыкнуть к этому разделению на части, к формату заданий.

Абсолютно верно. Wink Это самый верный путь к нормальной сдаче ЕГЭ, но что более важно - к более-менее обширным знаниям по предмету Smile На этих самых пробниках вроде как работают сами эксперты, которые будут потом проверять ваши задания, то есть они рассказывают все, что требуется знать для успешного написания экзамена. А есть ещё и подготовительные курсы для написания ЕГЭ. Вот это вообще отличная штука, там рассказывают не только КАК писать, но и ЧТО писать. Правда, это удовольствие немного платное :(

Flower Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Сен 2008 13:01

Как студентка, недавно поступившая в ВУЗ и сдававшая ЕГЭ, могу сказать, что очень довольна системой единого экзамена! Безусловно, готовилась долго и серьезно, но по-моему, всем уже понятно что халява не прокатит... Хотя ни с какими репетиторами я не занималась, просто купила сборник ЕГЭ и прорешивала задания. Ok
И знаете, по-моему лучше использовать продуманную систему оценки знаний, чем накануне сочинения по-русскому судорожно вспоминать все произведения, имена главных героев, а потом сидеть 5 часов и звать музу для написания сочинения-рассуждения (в таком-то стрессе!) на 10 листов... Shocked
Когда же я сдавала русский по ЕГЭ, все было ясно, пробные ЕГЭ написаны, какое задание на проверку каких знаний понятно... Very Happy
Но самое большое достоинство ЕГЭ в том, что результаты годятся и в ВУЗ! Мне надо было сдавать 4 экзамена: английский, математику, историю и русский... А с ЕГЭ можно оценить реальные возможности поступления, а не ждать манны небесной...

>01 Сен 2008 16:27

У нас сплошные дифирамбы ЕГЭ получились. Я сама, тоже довольна, что после этого экзамена не было недоговорённостей. С получением сертификата, многие проблемы ушли. Если есть 75 баллов по одному предмету 60 по другому и 40 по третьему, вот на 175 себе специальность и ищешь.

А противники ЕГЭ и говорят, что сама СИСТЕМА знаний даёт сбой. Натаскиваются на решение задач, часто не понимая сути. И получается, что вроде общий фон показывает высокие знания, а их нет. В оформлении борются за каждую запятую, что бы не ошибится. А логики решения не видно. Особенно страдают выпускники спец. гимназий. Их знания на голову выше общеобразовательных школ, но в общей массе, по СУММЕ баллов теряют свои позиции. (это не мои выкладки, просто у нас знакомый, вытупал категорически против такой системы.)

Firana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Сен 2008 19:10

Фишка ЕГЭ в том, что если человек предмет знает - он его по-любому напишет хорошо. И хрен бы с ними, с этими двумя баллами, если у него 84 вместо 86, а ВУЗ требует 75 - какая ему разница? В ВУЗ он прошел все равно. Wink Зато ЕГЭ - очень хороший инструмент для того, чтобы сразу отсеивать полных дебилов, кто ничего не знает. Вот они - да, если бы сдавали в школе, получили бы 4ку. А тут - извините. Dur Правда, я вот читаю разные мнения в инете относительно ЕГЭ, так мне кажется, что те, кто в своих знаниях не уверен, и ругаются на ЕГЭ. Я вот не понимаю - чем исписать весь интернет и увешать свою домашнюю страничку баннерами "Долой ЕГЭ", не лучше ли просто пойти и получше подготовиться? И тогда все сразу станет окей, и ЕГЭ станет хорошим... Не видела ещё ни одного человека, который бы после успешной сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗ, говорил, что ЕГЭ - это плохо и что он ему жизнь сломал. Ну, а те, кто не сдали - туда им и дорога, Banned может, появится разница между человеком с дипломом о высшем образовании и человека без него Very Happy

>02 Сен 2008 19:51

Firana писал(а):
Правда, я вот читаю разные мнения в инете относительно ЕГЭ, так мне кажется, что те, кто в своих знаниях не уверен, и ругаются на ЕГЭ.
У меня наоборот сложилось мнение, что не слабые, а очень сильные ученики против ЕГЭ выступают. Не медалисты общеобразовательных школ (как раз эта категория в выигрыше), а выпускники физ-мат школ (для математики и физики) они ответят как отличники может и на 100 баллов, но знаний то у них больше!???

Alissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 27.12.2006
>03 Сен 2008 20:34

Учителя в школе и в ВУЗе выступали против ЕГЭ по истории. Я как раз попала на тот год,когда вплоть до экзамена по истории ничего не было известно. На курсах нас готовили к устному ответу, в школе мы пытались подстроиться под ЕГЭ. История -это совсем не тот предмет,который нужно было втискивать в узкие рамки. До сих пор помню свои мучения с частью С. Казалось бы, не ничего проще описать событие, дать оценку...Ан нет! В примерах и ответах заворачивали такое, что волосы на голове становились дыбом. Примеры заучивались, ответы приходилось отыскивать в библиотеке , в книгах, которые были на порядок сложнее. Плюс истории в том, что часть А и В отрабатывалась до такого автоматизма, что за 15 минут уже всё было прорешано ( каждый год новые даты не появлялись, так что это легко Laughing ), а вот потом был завал. Спасало лишь правильность частей А и В плюсом к части С. Нужные баллы набрали, конечно,но устный ответ был бы правильнее.
Можно допустить ЕГЭ по алгебре, физике ( хотя, признаюсь, физику знаю очень хорошо, а в форме ЕГЭ никак решить не могла, ну не шло у меня))) Думаю, выпускники этого года были,конечно, более подготовлены. Если выбора нет, то учить нужно. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>03 Сен 2008 22:08

АННА Батьковна, у тебя тут все так сурьезно.
А давай, КОЛИСЬ. Тебе детки в школе прозвище придумали, а?

Адская Гончая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2008
>03 Сен 2008 22:23

Damaris писал(а):
АННА Батьковна, у тебя тут все так сурьезно.
А давай, КОЛИСЬ. Тебе детки в школе прозвище придумали, а?

Ой, Рисулька, откуда я знаю)))) У меня раньше малявки были - они обычно не придумывают. Вот в этом году 10 е классы, вот у них чуть попозже спрошу Laughing Боюсь, как придумаююют\1 Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>04 Сен 2008 10:35

Че боишься, че боишься? Прозвище лучше, чем ходить под грифом "Англичанка". Ты им сама идеи подкинь...

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>04 Сен 2008 11:39

Ань, ты им ник свой подкинь втихаря. Ага. Они будут думать, что страшенное прозвище тебе придумали, а ты будещь хихикать про себя и млеть!

Black Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.02.2007
>05 Сен 2008 16:31

Flower писал(а):
Как студентка, недавно поступившая в ВУЗ и сдававшая ЕГЭ, могу сказать, что очень довольна системой единого экзамена! Безусловно, готовилась долго и серьезно, но по-моему, всем уже понятно что халява не прокатит...

А я , как ученица 10 класса, не довольна этой системой. Начиная с этого года все учителя будут отнимать время от нормальных уроков на то, чтобы приучить нас к тестовой системе(а в этой системе, не всегда, но бывает так, что наугад попадаешь в верный ответ). Еще, меня отнюдь не радуют заголовки газет "Ученик покончил с собой из-за экзамена" у многих нервные срывы были и т.д. Я не верю, что психическое здоровье детей стоит меньше, чем поступление в институт. А давление от учителей идет на всех. И знаешь ты, не знаешь, но в своих силах сомневаться начинаешь. И еще, нам недавно сообщили, что оценка 5 в школе вовсе не гарантирует поступление, т.к. в институтах система оценок другая. Считаю сначала надо менять всю школьную программу, чтоб она охватывала темы, предложенные в ЕГЭ, а не так, как сейчас учителя по собственной инициативе, в торопях, дают как можно больше новых тем, сокращая кол-во уроков на отработку предыдущих. И вообще, после недели в школе, я начала задаваться вопросом, "Зачем я пришла в 10 класс?" не потому, что сомневаюсь в своих умственных способностях, а потому , что сомневаюсь, что мои нервы выдержат эту истерию вокруг ЕГЭ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2008 17:14

Black Lady писал(а):
А я , как ученица 10 класса, не довольна этой системой. Начиная с этого года все учителя будут отнимать время от нормальных уроков на то, чтобы приучить нас к тестовой системе(а в этой системе, не всегда, но бывает так, что наугад попадаешь в верный ответ). Еще, меня отнюдь не радуют заголовки газет "Ученик покончил с собой из-за экзамена" у многих нервные срывы были и т.д. Я не верю, что психическое здоровье детей стоит меньше, чем поступление в институт.
Black Lady, пусть цинично, но Дети покончившие с собой из-за ЕГЭ - с таким же успехом могли это сделать из-за другого экзамена. Это родителей надо спрашивать, о душевном состоянии их детей! Ни один экзамен не стоит жизни ребёнка! А к тестовой системе можно и нужно привыкнуть. От неё уже не откажутся. (например в ГАИ -точно такие же тесты, и этот экзамен не только молодёжь сдаёт, но и бабушки предпенсионного возраста, ты думаешь им легче?)

И готовится к ЕГЭ проще. Просто надо что бы умные люди помогли и объяснили, а не ситуацию нагнетали. Очень хорошо, что ты в 10 классе, у тебя впереди два года!!!, и за это время можно разобрать 40 заданий по русскому и прорешать 40 примеров по математике. Может тебе повезёт, и ЕГЭ будет выборочное. Если дальше нужны будут Русский -будешь готовится к нему, если физика -то к физике и т.д. И учителя правы, что вас натаскивают, в вузы то не возьмут без ЕГЭ. А для средне-специальных учреждений по-моему после 9 класса тоже какую-то тестовую систему придумывают. у меня дочь сдавала (сама брала) в 9 классе именно тестирование!!! Что бы дальше не бояться.)))

А что за "нормальные уроки" для тебя? Они тебе нужны, интересны, или просто легче даются?

Black Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.02.2007
>05 Сен 2008 20:11

Fedundra писал(а):

А что за "нормальные уроки" для тебя? Они тебе нужны, интересны, или просто легче даются?

Это когда учитель спокойно объясняет материал, затем мы его закрепляем сначала на уроке(попутно объясняется что-то , что не совсем понятно),затем дома. А не так как сейчас: прошли материал, д/з задали, что не понял - твои проблемы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Сочетание опасности и секса»: Любовная связь (Эдер Черри) - яркий пример опасности и секса. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь » Дела Школьные... [4169] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение