Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>18 Янв 2009 20:54

А я до сих пор еще не охватила Мэри Стюарт.Каюсь!Пока не тянет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>18 Янв 2009 21:03

Беата писал(а):
Etoile. я думаю, что ты когда-нибудь вернешься к романам Мэри Стюарт. Когда-нибудь захочется прочитать неспешное романтическое что-нибудь. Вот тогда и вспомнишь об этом авторе, раз один-то роман понравился.

Беата, наверное, действительно когда-нибудь вернусь. Просто у меня у самой очень беспокойный, "мятущийся" характер и мне все время хочется что-то или кого-то "подогнать", вот так же я подгоняла Стюарт и его героев.
Пока буду каяться вместе с Luzi, вместе-то каяться веселее! Wink

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>18 Янв 2009 21:15

Знаешь, Тедди, наверное не совсем в "полурабском состоянии" мы были в то время. Если бы было так не выиграли бы войну. Надо об этом не забывать и не освободили бы тех же греков . И после войны у греков долгое время была диктатура "черных полковников". Везде хорошо, где нас нет. Это я так, реакция на твою фразу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>18 Янв 2009 22:50

Беата писал(а):
Знаешь, Тедди, наверное не совсем в "полурабском состоянии" мы были в то время. Если бы было так не выиграли бы войну. Надо об этом не забывать и не освободили бы тех же греков . И после войны у греков долгое время была диктатура "черных полковников". Везде хорошо, где нас нет. Это я так, реакция на твою фразу.
Беата, я поняла тебя. Я не совсем, про это говорю (хотя сложно подобрать другое слово, когда у половины страны паспортов не было - но это так, к слову).

А про то, например, что учительница спокойно (конечно с определёнными финансовыми ограничениями) могла себе позволить съездить в Грецию, поговорить с подругой, из этой страны, по телефону. Пусть у неё не было возможности нанять авто - но на автобусе - пожалуйста, пусть международный дорог - Но он есть, и воспользоваться им можно.

Здесь в книге 14 лет после войны прошло - 1959 год. У меня ассоциации на 1959 год для жителей СССР несколько другие. А не умаляю заслуг своих предков, я просто о факте передвижений и возможностей говорю.

>18 Янв 2009 23:00

Да я ,конечно, понимаю, что оторваны мы были от остального мира. Но здесь тогда нужна другая терминология. Я ситаю , что в "полурабском" состоянии наш народ все-таки никогда не был. По духу такого просто не могло быть. А что жили не так как другие, это да. "Железный занавес" уже был. Не мы первые его установили. Ох, не будем дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МариАнна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.12.2008
>20 Янв 2009 0:07

О.К. Тедди, принято)))) но отзыва ждем по любому))) интересно, в каком ты настроении будешь после прочтения. Лучше сразу садись писать, по свеженькому, сравним ощущения))) ждемс Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>21 Янв 2009 11:34

Дочитала я книгу "Башня из слоновой кости". Это было мое первое знакомство с творчеством этого автора. Действительно, в книге действие идет не спеша, события развиваются медленно, из-за этого я читала книгу очень долго и было мне скучно...Это не та неспешность, в стиле которой написаны книги Холт...у нее все-таки как-то и интриг побольше и как правило в конце всегда будет что-то неожиданное, то убийца окажется тот о ком даже и не думалось, то еще какие-нибудь неожиднные события произойдут, вобщем в любом случае Холт для меня гораздо увлекательнее... В этой же книге Мэри Стюарт конец был для меня предсказуем уже чуть ли не с первых глав! Из-за этого читать было как-то и неинтересно особо, единственное что понравилось так это красивые описания природы...Может быть такое впечатление осталось еще от того, что я вообще не люблю читать современные романы, в который раз в этом убеждаюсь, не интересны они мне (хотя вот помню,что современными романами той же Макнот зачитывалась, но по-моему вот только ей и всё). Вобщем, этот роман я бы оценила на троечку. Осталась далеко не в восторге я от него. Но учитывая свой предыдущий опыт в знакомстве с новыми авторами, я уже знаю,что судить лишь по одной книге о всем творчестве автора нельзя. Поэтому я еще обязательно прочитаю трилогию о Мерлине Мэри Стюарт, которую приобрела недавно. Но возьмусь за нее немного позже. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МариАнна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.12.2008
>21 Янв 2009 13:47

ага, Юнь, спасибо) меня твой отзыв не удивил - роман действительно слабый. Особенно по сравнению с моей любимой "Кошкой" ( во, опять я ее рекламирую) - где до середины не можешь понять, кто же действительно тайный возлюбленный ГГ. Очень динамичный и хорошо идет! попробуй!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>21 Янв 2009 14:19

Может быть, и слабый, но особое стюартовское очарование со счетов не сбросишь. Wink
Марианна, мне вот "Кошка" не показалась таким уж впечатляющим романом.
Все - таки я у Стюарт больше всего люблю "Грозные чары" ("Это странное волшебство") и "Терновую обитель".

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>21 Янв 2009 14:35

МариАнна, Стрегочка,спасибо за ваши советы! Если у меня хорошо пойдет трилогия о Мерлине,то обязательно прочту и эти книги Мэри Стюарт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OLLA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Янв 2009 20:32

Очень люблю ее роман Ребекка. И главный герой такой, какого хочется пожалеть - он красивый, благородный и несчастный. Он совершил преступление, но именно его хочется оправдать. И вся атмосфера романа с его тайнами и подозрениями увлекает. Роман написан неторопливо, но дочитывать его не хочется. Читаешь - и расстегиваешь удовольствие.

>25 Янв 2009 21:28

OLLA писал(а):
Очень люблю ее роман Ребекка. И главный герой такой, какого хочется пожалеть - он красивый, благородный и несчастный.

А у нас такое разве издавали?
Может под каким другим названием?
А мужчин и правда, иногда хочется пожалеть. Не всё им легко даётся, и к ним жизнь другие требования предъявляет.

OLLA, а ты не про "Тайну Ребекки" Салли Боумен говоришь? Там героя подозревают в убийстве первой жены?

>26 Янв 2009 21:31

Роман Ребекка написала Дафна дю Морье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>31 Янв 2009 23:13

Юния писал(а):
Но учитывая свой предыдущий опыт в знакомстве с новыми авторами, я уже знаю,что судить лишь по одной книге о всем творчестве автора нельзя. Поэтому я еще обязательно прочитаю трилогию о Мерлине Мэри Стюарт, которую приобрела недавно. Но возьмусь за нее немного позже. Wink Wink Wink

Юния, мне очень понравилась некогда эта трилогия. Ok Но она так отличается от всего, что я читала до этого про Мерлина и королей Артура, что сперва я была даже растеряна. Однако постепенно я как ббудто погрузилась в роман, как будто сама там побывала, как туманом надышалась, но при этом все равно осталось ощущение, что иначе с Мерлином и королем Артуром и быть не может. И еще: обязательно читай по порядку. Тогда вся жизнь мерлина укладывается в одну логическую линию

OLLA писал(а):
Очень люблю ее роман Ребекка.

OLLA, роман Ребекка действительно написала Дафна Дю Морье. Ноя вот тут подумала их действительно можно перепутать. Есть нечто общее в том как пишут англичанки: медлительно, изящно, проникновенно... и незаметно уходишь в них.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2009 15:12

Я сейчас валяюсь с 3 болезнями в кровати (грипп, фарингит, гайморит)... И ЧИТАЮ СТЮАРТ!!! (когда прихожу в сознание.))
Как в сказке!
"Мой брат Майкл (Михаэль)" - даже не сам сюжет завораживает, а внутренняя настроенность героев друг на друга. Они на одной волне, 2 почти незнакомых человека. Героиня с удивлением думает: "А ведь вчера, в это время, я была ЕЩЁ НЕ ЗНАКОМА с Саймоном". А сегодня им для полного понимания друг друга хватает только взгляда, лёгкого прикосновения.
Они скупо разговаривают, мало объясняют друг другу, но мысль начатая одним, тут же понята и дополнена другим...или один предлагает - второй просто соглашается, их знания - это их чувства...вот она настоящая сказка, вот чего так хочется в жизни.)

"Девять карет ожидают тебя". Сказка! Замечательная сказка про Золушку, которая смогла отказаться от своего принца, ради жизни и безопасности маленького мальчика. Две Женщины, одна ради любви пошла на преступление, и считает, что ради любимого человека - оправдано всё! А вторая говорит - "я могу пожертвовать собой, но не могу жертвовать другими".
Героиня - гувернантка 9 летнего мальчика-сироты, в доме его дяди-опекуна. Интересен сюжет - сам по себе, и тонкий психологизм человеческих отношений - тоже завораживает.

Исцеляющее чтение.)))

ЗЫ А девять карет - это очень интересная разбивка сюжета! Каждая карета - это этап жизни героини-англичанки во Франции, завязанный на передвижениях на авто. Например первая и вторая кареты - это такси, которое привезло героиню из аэропорта в старый парижский квартал, где героиня жила маленькой, и увезло её оттуда.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: Мама-первое слово, главное слово, в каждой судьбе 🥹 ЗооМир читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив [4285] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение