aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Olyaska, Мантикора - это фэнтези, даже приключенческая фэнтези, на мой взгляд. Но тоже очень интересна и нетрадиционна.
Кстати, я на днях на сайте Пехова нашла информацию, что выйдет еще одна книга из серии "Ночная столица". По задумке авторовв "Основателе" будет раскрыта основная линия, описаны основные герои, а в 4 книге они планируют уделить внимание молодым персонажам и героям, их судьбе, возможно добавят чего-то исторического. |
|||
Сделать подарок |
|
Kasta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, вот и я прочла Пехова "Киндрэт"(2 книги и 2 рассказа). Зная твою любовь к этим книгам, пишу отзыв сразу:
1 Книги понравились безумно ![]() 2 Сюжет лихо закрученный со всякими поворотами и заворотами. Вроде бы догадываешся, что дальше будет, а тут Бац! и вторая смена. 3 Конечно самый-самый там Кристоф, ![]() ![]() ![]() ![]() 4 Среди всех плюсов, есть один малюсенький минус. В начале первой книги идёт большой поток информации (названия кланов, главы кланов и их приблежонные,описани внешности и их клановой магии, кто чем занимается и т.д.), трудновато запомнить всё с ходу ![]() 5 Вывод: Это Сууууууууууууупер! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aminna,да есть такое во второй книге, практически все прсонажи меняются на 180 градусов . Но, как то заучив все тонкости первой книги, я во второй даже внимание не обращала на них. Просто погрузила свои мозги в мир Киндрет, мир интриг и межклановых разборок. Единственный представитель клана который вроде стабильный в двух книгах это Иован Светлов со своей стаей. |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот насчет кланов...
В первой книге я запомнила лишь основное, кто есть кто, главные характеристики, но как-то не заостряла на них внимание, зато после второй книги все внимательно перечитала еще раз, уже осознавая и с большим интересом. Неужели только через месяц будет продолжение... Столько времени еще ждать!!! Светик, тебе интересно, кто мне снился? Какие-то клыкастые чудовища! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наконец созрела написать отзывы!)))
«Киндрэт. Кровные братья». Сначала было читать неинтересно… Скучно… Ровно до половины, слишком много внимание Дарэлу, слишком много размышлений, анализа, да и вообще с первых строк слишком много информации, пока все усвоишь… Но потом сюжет развился, я втянулась, просто блеск! ![]() «Темный охотник» Ничего такой рассказ, только немного суховато написан! И смерть Флоры меня не тронула, все к этому шло! Сама виновата, наоборот, весь рассказ она меня раздражала! Эгоистичная, самовлюбленная, властная, ничего в ней хорошего нет, использовала окружающих для достижения своих целей, не гнушаясь ничем! "Ночь летнего солнцестояния" Тут был разговор, что это глава из второй книге, в моей книге такой главы нет, так что это своеобразный бонус для меня, миленько, но не более! «Колдун из клана Смерти» Ого! Отличная книга! ![]() Я все же не стала писать подробные отзывы, это нужно читать, чтобы прочувствовать, а сюжет раскрывать не стоит! Но хочется поделиться своим мнением о некоторых персонажах книг. Кристоф – вот он, мой любимчик, обожжжаю! ![]() Миклош Бальза – уф, он такой плохой, садист конечно, но в тоже время вызвал у меня симпатию! Правда, в первой книге мне еще хотелось, чтобы с ним что-то сделали нехорошее. Но вот уже во второй я стала за него переживать, надеюсь, он все же не позволит сестрице занять место главы клана, что-нибудь обязательно придумает против нее! Очень такой яркий персонаж. Хранья – гадина, подлая, ненавижу ее!!! Хуже, намного хуже Миклоша! Надеюсь, она плохо закончит! ![]() Дарэл – вроде положительный персонаж, и почти все повествование ведется от его лица, а вот не нравится он мне, не верю я в таких хороших! Да и вообще очень подозрительно отношусь к личностям, которые лезут в голову. Но если еще в первой я относилась к нему терпимо, то уже во второй, особенно к концу, совсем свихнулся! Понятно, что не его вина, сущность у него такая, но все равно как-то настораживает. Фелиция – не нравится, хотя и сильной антипатии не испытываю, трудно быть другой в ее положении. Флора – и за что ее Кристоф ТАК сильно любил? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kasta писал(а):
Вот и я о том же! Ну, за что, Флору можно было любить? Вот и пойми этих мужчин!))) А тем более вампиров ![]() Хотя... Во второй книге же говориться, что Кристофа привлекали всегда только умные, сообразительные, загадочные, интересные в плане общения, женщины, поэтому его никогда и не видели в обществе Фэйри. Видимо, всем этим и привлекла его Флора, заинтересовала, заинтриговала! Ведь и Миклош отмечал ее неординарность, была бы она более терпеливой, не такой самонадеянной, она бы смогла в итоге свергнуть Фелицию. Сам Кристоф считал Флору еще и ранимой, нежной, как мне кажется, он глубоко заблуждался, просто она его умела водила за нос, использовала в своих целях! Думаю, он и сам понимал, что она из себя на самом деле представляет, но уже был настолько привязан и увлечен ею, что назад пути не было! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я бы ей другое определение дала: интригантка, самовлюбленная, самонадеенная эгоистка и далеко она не ранимая (сам кого хочешь уронит), просто голову хорошо всем морочила. И гибель её была предсказуема. Кристофа жалко, страдал ведь, мучился ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kasta писал(а):
Я бы ей другое определение дала: интригантка, самовлюбленная, самонадеенная эгоистка и далеко она не ранимая (сам кого хочешь уронит), просто голову хорошо всем морочила. И гибель её была предсказуема. . Так и я про тоже самое! ![]() Считаю ее такой же, но умела она пустить пыль в глаза, показать себя в выгодном свете! Вот Кристоф и попался в ее ловушку! Уже одно то, что только в самом начале она сразу же решила проверить способности Кристофа, а стоит ли ей с ним вообще связываться, и уверена, что если бы он тогда погиб после встречи с асманом, ей было бы пофиг! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вообще, у меня сложилось такое мнение, что Пехов, как то нас женщин не долюбливает или в его понимании мы такие. Я остальные его книги не читала, по этому говорю только о женской половине Киндрет, судите сами:
Флора - Ну, её мы уже разобрали по косточкам! Фелиция - Прекрасна с наружи, ужасна в нутри (в своих помыслах) ![]() Хранья - Как цветок людоед, вроде берет за душу своей беззащитностью,красотой, любовью к ближнему... А подойдешь, проглотит и костей не оставит. ![]() Констанс - Ревностная и раздрожительная особа, наверное сама всех бы поубивала в клане ![]() Паула - Ну, эту вобще, глупой такой дурочкой предстовляешь. Когда читала, поймала себя на мысли, что в мире "Киндрет" девушки клана Фэриартос, что то вроде из фирмы "Услуги на дом" ![]() ![]() Норико - Умная, но жесткая, холодная и бессердечная, ни капли сочувствия. ![]() Легаментиа - Прикольная и опасная. Вроде с виду, милый ребенок, а на деле, чудовище с разрушающей силой. ![]() Рэйлен - Эта вообще, на робота смахивает. ![]() Дона - Немного доверчива и наивна. Единственная, кто из всех произвел положительные впечатления. Но! Ещё ведь третья книга на подходе и наверное там, автор раскроет все её коварные таланты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kasta, кстати да, я тоже обратила на это внимание, ни одного положительного женского образа, Дона мне тоже больше остальных нравится, но, тоже боюсь за нее в третьей книге, если во второй части она еще поддерживала Кристофа, то в третьей вполне сможет предать, возможно не специально, под влиянием Рамона, но все же...
Вычитала, что книга выйдет в 20 числах апреля, это еще больше месяца ждать! Эхх.. Кстати, повеселила фраза на форуме Пехова одного из поклонников этой серии: "Надеюсь в третьей части у Миклоша наконец будет нормальная любовница"! Вот, оказывается, за кого народ переживает!))) Кстати, как вы думаете, неужели Паула станет во главе клана? |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Maggi, Паула МОЖЕТ стать во главе клана. Не потому что она такая сильная, а потому, что у нее есть определенные организаторские способности и она действительно не хочет, что бы с ее соклановцами происходили неприятности |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Возможно и будет главой клана. Хотя, очень уж она для этого мягкая, но зная, как Пехов закручивает сюжет, всё может измениться. Не удивлюсь, если в третей книге, Паула по магической силе окажется наравне с Кристофом. Уж тогда точно, конец фэриартоскому барделю придет, Паула этого не потерпит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну я бы не назвала Паулу мягкой, в ней чувствуется стальной стержень, а отношения с Миклошей ее еще больше закалили! Она явно не потерпит, чтобы девочек фэйри просто использовали и выбрасывали. то. что творил Александр. конечно. беспредел! Действительно, бордель... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Она мягкая, в силу того, что фэри, что муза. Стержень Паулы - это злость и желание отомстить (и Миклошу, и за смерть Александра ), это её делает сильной. И клан она возглавит, и за уши его вытащит из болота, если только она такой и останется. Но для этого ей нужно перестать быть воздушной музой и стать железной леди. Посмотрите, Александр ведь, всё картинки разглядывал и в облаках летал. И что стало с кланом? Она будет хорошей главой, если откажется от себя самой.(Нельзя копаться в грязи и не испачкаться, т.е. нельзя вести войну и быть при этом музой искусства ) Все решит Пехов в третей книге. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Думаю, если не Паула, то больше никто! Они все там в облаках летают! В общем, хоть я ее и недо любливаю, но с кланом, думаю, справится! Хоть и молодая и неопытная. Не зря же она сразу инициативу взяла в свои руки! Да и не надо забывать, что Паула получила все знания Александра, и если он ими не мог правильно распорядиться, ведь мы же знаем, что хоть магия Фейри и пассивна, но очень опасна, то Паула будет действовать. В общем, там что-то назревает, ведь никто не считается с этим кланом, надо что-то менять! Но это все домысли, посмотрим, что будет в третьей книге, что авторы придумали. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4981] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |