Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2009 17:30
Девочки, даже не знала что написанию "Интервью с вампиром" Энн Райс подстегнули такие драматические события...и не знала что за образом Клодии стоит такая трагедия...вот что сейчас прочитала и так стало жалко Энн...
Дело в том, что в 1972 году от лейкемии умерла пятилетняя дочь Энн Райс по имени Мишель и в книге нашли свое отражение отчаяние и боль несчастной матери в образе маленькой Клодии, которая никогда не сможет стать взрослой, воплотилась умершая Мишель. В образе утратившего веру и терзаемого чувством вины депрессивного меланхолика Луи узнается портрет конфликтной, потерянной и осиротевшей личности самой Энн Райс, а холодный и насмешливый, но в то же время бодрый и жизнерадостный циник Лестат - это некая мечта писательницы, идеальный образ, которому она стремится, но не может соответствовать. |
|||
Сделать подарок |
|
Луна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2009 13:43
А почему никто не упоминает о сериале УЗЫ КРОВИ по мотивам романов Тани Хафф?Снято 2 сезона ,там и детектив и любовный треугольник _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
Екк. 1:18) |
|||
Сделать подарок |
|
Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 18:59
Сегодня пересмотрела "Интеревью с вампиром". Давно не смотрела, а тут что-то захотелось...
Все-таки как же отличаются Лестат-Круз и Лестат-Таунсенд... Мне сегодня очень-очень понравился Круз, настоящий монстр, убийца, ему незнакомо чувство жалости и сострадания, есть только жажда - крови и развлечений... По жестокости равной ему может быть только крошка Клодия... Монстр внутри, очаровательное создание снаружи, навечно заключенная в тело ребенка... Луи...как бы не старался Лестат сделать из него свое подобие, в нем еще осталось что-то человеческое, он все еще борется со своей природой, жаждой... В итоге конечно он более-менее смиряется с тем, что он есть, но все же продолжает вызывать какие-то положительные эмоции, монстром его язык не повернется назвать... Как он страдал по малышке Клодии, эти слезы... Наверное, с ее смертью он как бы оканемел окончательно, ему никто не нужен, даже притягательный Арман, который мог бы его многому научить... Тут конечно дело еще и в том, что Арман позволил убить Клодию, хоть и спас самого Луи... Но еще ИМХО он боится привязаться к кому-то как к Клодии и испать снова эту боль потери...Он предпочетает одиночество... В конце, такой жалкий Лестат, нет былой живости, яркости и силы, есть бледная тень того Лестата, умоляющего Луи не бросать его...Но Луи не нужен никто, в том числе и Лестат... Но Лестат не сломлен до конца, он находит в себе силы и мы видим намек на возвращение прежнего Лестата...Его шальную, безжалостную улыбку, его едкое "что ты хнычешь, Луи..." Каким бы монстром он не был, бдиже к концу я ему даже стала симпатизировать и обрадовалась, когда увидела в нем прблески настоящего, сильного Лестата, которому столько еще предстоит... ИМХО актеры сыграли просто потрясающе, троица Лестат-Луи-Арман просто мегасекс-вампиры, разные, но одинаково притягательные, завораживающие... Фильм чудесный, атмосфера Нового Орлеана, а также Старого света, того времени, передана так живо, что дух захватывает... Пошла смотреть Королеву проклятых... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 21:51
Вампи, браво! Отзыв очень хороший. Я когда смотрю "Интервью с вампиром" - всегда испытываю подобные чувства.
А я вчера просмотрела две части Другого мира. Признаюсь, фильмы меня поразили! Игра Кейт Бекинсейл великолепна, да и сама она просто красавица. Отличный фильм. Наверно даже, лучший фильм в своей тематике. Обе части вместе составляют прекрасный шедевр, раскрывающий образ благородных вампиров и диких оборотней в их вечных взаимоотношениях. Слышала что скоро должна выйти третья часть,которая будет предисторией к двум прежним частям, не терпится посмотреть. Неизвестно,когда планируется выход новой картины на киноэкраны? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 22:32
Юния, спасибо!
Разделяю твои эмоции по поводу Другого мира - тоже очень люблю оба фильма, действительно великолепное вампирское кино И тематика очень интересная, про взаимоотношения вампиков и волков, всегда подобное любила Кейт хороша в роли вампирши! Премьера 3 части совсем скоро - 5 февраля, очень жду, обязательно пойду в кино смотреть! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2009 12:40
5 февраля - здорово! Тоже обязательно пойду!
Но я так поняла что там будет предистория,как бы марш бросок в прошлое, как разгоралась война между оборотнями и вампирами, про любовь Люциана и Сони,дочери Виктора...По идее Селин то там быть не должно. Ее же Виктор позже обратил в вампира,уже после убийства Сони...Или все-таки она будет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2009 13:01
Неа, вроде не будет там Селин...Хотя может и покажут в эпизоде...Но Кейт не снималась в фильме К сожалению... |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2009 13:40
Инесса, какой шикарный отзыв! Мне тоже этот фильм очень понравился. Я думаю, что Круз в роли Лестата гораздо убедительнее выглядит, чем Таусенд.
(Юник, !) Кстати, Юник!!! Я знала!! И тебе "Другой мир" понравился. Селин и правда красавица!!! И я тоже третью часть жду. Жаль, нет там Бекинсейл, но она, наверное, в малобюджетных больше не снимается. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2009 15:10
Светик, спасибо! Прониклась я вчера фильмом, и вот что вышло...
Вспомнила фильмец про вампиров - Кровососы, чистый ужастик, трешевый немного... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2009 15:25
Я тоже очень прониклась "Интервью с вампиром". Хотя и видела только 1 раз. Нужно снова посмотреть ( и Юника Энн райс почитать).
А "Царицу проклятых" еще не посмотрела? Мне там Аалия-Акаша нравится. Люблю ее. А что за "Кровососы"? Типа "Блейда"? ЗЫ Мне нравится фильм "Дракула мертвый, но довольный". Люблю Лесли Нильсена. Особенно, за "Голый пистолет". _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2009 16:11
Королеву посмотрела, вчера же...
И решила для себя что люблю обоих - Лестата №1 и Лестата №2, просто воспринимаю их как разных персонажей, настолько они непохожи, оба по-своему хороши... Скачала сауд из Королевы, классные песни есть... Лестат-рокер это что-то, ему идет Вот ссылочка на Кровососов - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89509/, на Блейда не похоже, там про космос, а вампиры - такие типа монстры, кот. не только пьют кровь, но и мяско едят))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2009 22:48
Девочки,а я вот заметила что мне не нравятся фильмы где вампиров изображают бездушными монстрами-кровопийцами,на которых и устраивают охоту. Мне больше нравятся те фильмы где им придается оттенок таинственности и загадочности,шарма и обаяния, и некого аристократизма, при этом они вполне могут уживаться среди людей...в смысле что это не тупые зомби ,бросающиеся сразу на первого всречного. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2009 23:07
Вампи, а кто все-таки больше понравился?
Мне - Круз... Таусенд ИМХО для роли Луи подходит. Такой он мягкий... Че-т мне тож не хочется "Кровососов" смотреть. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 17:40
Купила сегодня подборку фильмов о вампирах:
- Блейд 1, 2, 3 - Братство волка - Дракула (с Киану Ривзом) - Дракула 2 - Дракула 2000 (смотрю) - Ван Хельсинг - Интервью с вампиром - От заката до рассвета - Ромасанта - Вампиры 1,2 (интересно, что это такое...) _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 20:05
Светик, отличная подборка. Я все почти смотрела (кроме Блейда 3), а вот Вампиры - нет. Когда посмотришь - напиши, стоит смотреть или нет. А то чего-то хочется ужасненького. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:26
|
|||
|
[5048] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |