эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2013 8:05
» Салат в тарталетках1. Упаковка обычных тарталеток2. 1 перец болгарский 3. 100 гр сыра 4. 50 гр орехов (брала грецкие) 6. чеснок 7. укроп 8. майонез Перец порезать на мелкие кубики, сыр потереть на терке, орехи промыть и мелко порубить. укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Все перемешать, заправить майонезом и начинить тарталетки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2013 20:56
» Брускетта с помидорамиСейчас пора помидор, они имеют неповторимый летний сладкий вкус, а значит- я частенько делаю брускетту - просто, когда надо наскоро перекусить.Были с семьей в Хорватии, там в одном из кафе нам подавали такую брускетту - чтобы скрасить ожидание основного блюда. У хорватов многое в кухне пересекается с итальянской, поэтому не удивляйтесь названию. Вариантов брускетты множество . Я делаю чаще всего так- белый хлеб обжариваю на оливковом масле на сковороде или на гриле(это быстрее), можно в духовке - только недолго, чтобы хлеб стал хрустящим, но не пересушенным( тоже побрызгать маслом). Делаю салатик- помидоры режу кубиками- выделяется много сока, это хорошо. Режем мелко репчатый лук(лучше сладких сортов), чуть-чуть черного молотого перца, соли, сахара, масло и немного(по вкусу) 9% уксуса. Я также добавляю листья базилика. Полученную смесь выкладываем на поджаренный хлеб(вместе с соком и маслом) и - наслаждаемся. При желании- можно посыпать мелко натертым Пармезаном, но это необязательно. Это очень вкусно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 23:04
» Пикантные бутербродыVictoria писал(а):
LUZI, что это за бутики такие?))) Wink Ингредиенты: 2–3 помидора, консервированных в собственном соку 4 больших куска хлеба(8 злаков) 100 г тонко нарезанной пармской ветчины 1 небольшая луковица 6–8 полосок сладкого перца, консервированного в масле горсть каперсов небольшой пучок рукколы 1 зубчик чеснока майонез -2 ст.ложки 1 ч. ложка горчицы дижонской Приготовление: Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок. Добавить сладкий перец и еще немного подержать на огне. Выложить в сковороду с овощами консервированные помидоры и раздавить их; все посолить,поперчить. Каперсы и горчицу смешать с майонезом. Хлеб смазать майонезом с каперсами, выложить на него обжаренные овощи, затем листья рукколы, а сверху ветчину. Вкусно!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
filia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 11:19
» То что можно намазать на ...Закуска из копченой курицы на огурцахОгурцы крупные — 2 шт. Копченые куриные бедра — 4 шт. Мягкая фета — 120 г Листья базилика Куриное мясо срезать с кости и мелко нарезать. Фету и базилик перемолоть в блендере до однородности. Смешать курицу с сырной массой. Огурцы нарезать ломтиками наискосок. Выложить на каждый ломтик огурца по чайной ложке начинки и сразу подавать. Творог с орехами и чесноком Творога - 200 г Сливочного масла - 1 ст. ложка Грецкие орехи - 2—3 ст. ложки Чеснок - 3—4 дольки Молотый перец, зелень. Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить растопленное сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные тост. Закусочная паста с семгой Слабосоленой семги - 100 гр Сливочного сыра (например Buko) - 200 гр Яйца - 2 Зеленый лук Хлеб, любой который вы любите и на который удобно намазывать Семгу и сваренные яйца измельчить в блендере, смешать с сыром, добавить мелко нарезанный лучок. Намазать чуть подсушенный тост. Очень вкусно! Паштет из куриной печеночки Куриной печени - 1 кг Луковицы - 3-4 средних Сливок - 250 г пожирнее Сливочного масла - 150 г Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу. Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками). Полученную массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая. Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. Раскладываем по баночкам и ставим в холод. Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2014 13:03
» Картофельные герцогини2 кг картофеля8 желтков 110г сливочного масла 2 ч.л. соли черный перец 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 яйцо 300мл густых сливок Картофель очистить, порезать и сварить в подсоленной воде. Размять картофель и добавить яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Положить пюре в кондитерский мешок. И выдавливать на противень картофельные цветы. Смешать яйцо со сливками. Смазать смесью картофель и отправить в духовку разогретую до 180С до румяного цвета (минут 15-20) Приятного аппетита! _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2014 9:06
» ФалафельФалафель.Что нужно на 6 порций: 250 г сухого нута(но можно и на обычный горох заменить,если вдруг нута нет) 1 л воды, 3 ст. л. крупы «булгур», 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок кинзы, 3 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. порошка карри, щепотка молотого кардамона, 4 ст. л. пшеничной муки, растительное масло для фритюра. Что делать: Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать: В теплую питу,разделенную на кармашек положить салат(мелконарезанные огурчики,помидорчики,зелень,латук, перец болг.,оливки и т.д.),затем по 2-3 шарика(сколько влезет) горячей фалафели и залить все это тхинной. В состав тахины входит перемолотое семя кунжута (100%). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны,добавляют лимонный сок, соль и чеснок. Если в магазине ее не нашли можно сделать как бы "аналог"... ... соединяем сметану и майонез, толчем чеснок с орехами, смешиваем, добавляем соль и специи и настаиваем минут 10–15 минут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 8:25
» Рецепты рулетиков из лавашаДевочки, хочу еще парочкой рулетиков поделиться)))_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2014 6:37
» Сырный бутерброд с божьей коровкойС утра почитала о событиях мировых. Завыть хочется. И, что бы успокоиться, зашла на какой то кулинарный сайт. А там-эта прелесть!Сырный бутерброд с божьей коровкой Автор: Ольга Шергина 5 апреля 2013 11106 0 Многие хозяйки согласятся, что блюда для детского праздника должны отличаться от простого праздничного стола, причем не только отсутствием определенных продуктов, но также и внешним видом, т.к. детям интереснее употреблять нечто необычное, красивое и заманчивое. Поэтому существует множество оригинальных рецептов, которые точно могут удивить вашего ребенка. Предлагаем один из таких - закуска «Божья коровка». Такое украшение можно использовать на разных бутербродах, с которыми сочетаются помидоры: мясных, сырных, с красной рыбкой. Ингредиенты: Батон белого хлеба Сыр Майонез Чеснок Помидорки черри Маслины Готовим сырный бутерброд с божьей коровкой Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок. Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем. Затем начинайте украшать бутерброды. Черри разрежьте пополам, а маслину - на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. Потом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины). На тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки. Все, блюдо готово! Доброго дня всем! |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2014 20:04
» Паштет из кабачков и грибовДевочки, сейчас сезон кабачков и я хочу с вами поделится великолепным и простым рецептом, который пополнит вашу кулинарную книгу. Моя семья в восторге от него. Нам понадобятся:Кабачок (средних, примерный вес 1 шт. - 200 гр.) — 2 шт. Шампиньоны — 300 гр. Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт. Морковь (средняя) — 1 шт. Чеснок (или больше) — 2 зуб. Специи, зелень - по вкусу Сырок плавленный - 100 гр. Кабачки натереть на терку и посолить, отставить на время. Тем временем подготовленные грибы, лук и морковь порезать, натереть и пожарить. С кабачков слить жидкость, максимально отжать ее и выложить эту массу на сковороду. Жарить кабачки до того, что вся влага испарится, но не переусердствуйте))) Смешайте подготовленные овощи и грибы, добавьте специи, измельченный чеснок, зелень и натертый сырок (его предварительно подморозьте, чтобы легче тереть было). Всю эту красоту измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Держите паштет в холодильнике. Очень вкусно с хлебушком да с огурчиком))) |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2015 16:58
» Творожная масса для бутербродов и закусокТворожная масса для бутербродов и закусокМоя бабушка всегда делала очень вкусные бутерброды, но весь секрет был именно в том, чем их намазывали , а потом с этой же намазки наловчились делать и другие закуски. Для намазки нам потребуется Творог (желательнее жирный) Соль Паприка сладкая (мелкая) Сливочное масло (если нужно) Количество ингредиентов может быть разное все зависит от того для скольких людей готовить, что именно будете делать ну и по вкусу Творог перетираем (раньше делала через сито, сейчас блендером), если творог не очень жирный, то можно добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и поэтапно добавляем соль и паприку все время пробуя. Масса должна получится чуть соленной, слегка красноватой и вы должны хорошо чувствовать паприку. По сути намазка готова. Из нее можно приготовить рулетики из пекинки (берем верхнюю часть листа пекинской капусты, все твердое отрезав, накладываем массу и сворачиваем. В идеале должен получится этакий голубец, но у меня никогда так не получается свернуть, поэтому просто сворачиваю как могу); нафаршировать болгарский перец (перец порезать на кусочки и в каждый кусочек положить творожную массу) и наконец сами мои любимые бутерброды: по сути у этих бутербродов два секрета - сама творожная масса и вкусный, немного сладковатый батон На батон намазываем творожную массу, тонко режем квашеный огурец, копченную колбаску, варенное яйцо выкладывая на каждый бутерброд по кусочку и на мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем сверху. Можно сверху присыпать натертым варенным желтком или мелко нарезанным зеленым луком (но это лучше делать в сезон ) Творожная масса сама по себе получается очень вкусной, и главное при готовке закуски ее не съесть И возможно кто-то придумает новый способ ее использования. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2015 14:10
» Закуска из скумбрииСын застал врасплох и мне срочно понадобилось приготовить что-то легкое, вкусное и быстрое.Скубрия в собственном соку-2 банки; яйцо-2 шт.; майонез-1 ст.л. Рыбку выложить в миску и размять вилкой. Яйца взбить и поджарить с одной стороны омлет на блинной сковороде. Омлет слегка охладить и нарезать мелкой соломкой. Смешать омлет с рыбой и добавить майонез, можно чуть-чуть припылить специями. Все перемешать. Закуска готова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2016 17:48
» Бутерброды с картофелемРецепт одной из моих подруг - ЕленыБутерброды с картофелем картофель - 3 - 4 шт. яйцо - 1 шт. лук (средн.) - 1 шт. соль и перец - по вкусу Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью. Ну ооооочень вкусно!!!!! Пошаговые фото к рецепту: Лук, морковь, картошка и яйца Лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец Кетчуп Сам процесс приготовления Готовые бутеры Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 10:41
» Закуска из баклажанов>>Закуска из баклажановНебольшие баклажаны вымыть, обрезать с обеих сторон. Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить их на большую тарелку. Почистить чеснок. Нарезать его зубчики кружочками. Уложить чеснок на ломтики баклажанов. Украсить сверху майонезом и петрушкой. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 19:05
» Рулет из селедкиИнгредиенты :Сельдь соленая - 2 шт; Сыр мягкий плавленый, типа Янтарь - 100 - 150 г; Красная икра - 1 ст. ложка, или 1 болгарский красный сладкий перец - 100 г; Икру можно взять белковую, т.е. из морских водорослей. Приготовление: 1. Берем лист фольги длинной см 40, накрываем ее пищевой плёнкой в два раза длинней фольги. 2. Филируем сельдь, старайтесь убрать все кости. 3. Выкладываем филе поперёк фольги и пленки внахлест. Накрываем второй половиной пленки филе и слегка отбиваем, так чтобы получился единый пласт рыбы. Аккуратно переворачиваем рыбу в пленке и отбиваем с другой стороны. Затем переворачиваем и обрезаем ненужную плёнку. 4. На отбитую рыбу намазываем силиконовой лопаткой сыр по всему пласту равномерно. 5. Сверху на сыр выкладываем икру ровненько или перец, порезанный мелкими кубиками, или порезанные маслины. Тут уж фантазируйте. Я делала с красной натуральной икрой и с белковой, вкусно и с той, и с другой. С натуральной более праздничный изысканный вариант, с белковой можно делать хоть каждый день, и вкусно, и не дорого. 6. А теперь с помощью пленки сворачиваем рыбку в рулет, стараясь как можно плотнее. Заворачиваем в ту же плёнку, а сверху заворачиваем в фольгу. Полученный рулет отправляем в холодильник часа на 2-3, но можно и больше. 7. Застывший рулет нарезаем поперёк кусочками толщиной 1,5-2 см и кладем на тосты из черного хлеба. Приятного аппетита! В середине тарелки еще один рулет из рульки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2017 18:30
» Горячая закуска в багетеИногда я их готовлю на завтрак,но тогда я их называю "горячие бутерброды".Специально для этих бутербродов ничего не покупаю,когда багет подсох,осталась колбаски не много итд..Багет-1шт Ветчина или сосиски(можно и то и другое)-200-300грК Колбаска копч.-100-200гр Яйцо-1шт Помидор-1шт Огурчик свеж.-1шт Сыр-100-150гр Майонез или сметана Соль,перец 1.Багет разрезать на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. 2.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета(стенки багета должны быть не меньше 1см. 3.Приготовить начинку: ветчину(сосиски),колбасу,помидор нарезать кубиками,затем все перемешать и добавить яйцо(возможно понадобиться не всё яйцо)-масса не должна быть ЖИДКОЙ,добавить не много майонеза(что бы масса стала вязкой) и наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180градусов.В тарелку выкладываю "горячий бутерброд",украшаю свежим огурчиком. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:46
|
|||
|
[5511] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |