Djenevra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2012 22:35
» Тесто на пиццу100 г теплой водыпол чайной ложечки дрожжей пол чайной ложечки сахара Это все размешать и подождать 5 минут пока не растает. Потом добавляем щепотку соли, 3 ст. ложки растительного масла. Размешиваем до такой степени , чтобы тесто было мягким. И ждем пока подойдет 30 мин. И тесто готово. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 12:57
» Пицца с анчоусами и лукомПицца с анчоусами и лукомДля рецепта вам потребуется: пласт для пиццы соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу томатный соус лук репчатый (сушеный) - 1 ч.л. лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. свежие веточки зелени - для украшения анчоусы (филе) - 16 шт. Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом. Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня. Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц. Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов. Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220С духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени. Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса "табаско". Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2012 17:28
» Паста с тунцом, каперсами и базиликомПаста с тунцом, каперсами и базиликомДля рецепта вам потребуется: макароны тунец (консервированный в масле) - 2 банки оливковое масло - 5 ст.л. сливочное масло - 50г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик белое сухое вино - 1/2 стакана каперсы - 2 ст.л. томаты (консервированные) - 1 стакан базилик (листиков) - 8 шт. пармезанский сыр – по вкусу соль, перец – по вкусу. В сковороду с высокими краями добавить оливковое масло. Когда масло прогреется, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать минуты три, до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко порубленый чеснок и поджаривать ещё примерно с минуту на небольшом огне, постоянное помешивая. Затем, добавить на сковороду сухое белое вино, довести до кипения, убавить огонь до маленького и закрыть крышкой на 5 минут. После пяти минут открыть крышку и дать покипеть еще чуть-чуть, пока не выпарится алкоголь, минуты 2-3. (В идеале, должен остаться запах вина, но не вкус). Затем, в ту же сковороду добавляем тунец (из которого предварительно сливаем всю влагу) и лопаточкой разламываем на кусочки. Всё перемешиваем, добавляем сливочное масло и соль, перец по вкусу. Хорошенько прогреваем всю смесь на среднем огне. Добавляем помидоры и немного сока из банки (если помидоры консервированные). Если помидоры свежие, то можно добавить немного томатной пасты разведённой с водой (для сочности). Затем кидаем туда же каперсы и добавляем готовые (обязательно ещё горячие) лингвини. Снова всё перемешиваем, стараясь делать это как можно аккуратней, чтобы не размельчить окончательно рыбу. Прогреваем одну-две минуты и снимаем с огня. Добавляем порезанные листочки базилика (только после снятия с огня, иначе базилик почернеет) и посыпаем пармезанским сыром. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2012 11:19
» Куриные рулетикиОчень удачное блюдо:1) Отбиваем очень тонко куриные грудки - лучше даже разрезать их вдоль и уже потом отбить. Присаливаем. 2) Слегка бланшируем шпинат. 3) Выкладываем в рядок ломтики панчетты или просто бекона. На них отбитую куриную грудку. На нее шпинат, посыпаем тертым сыром. Лучше пекорино, а вообще, у кого что есть. 4) Сворачиваем рулетики и скрепляем их забочистками. 5) В течении 10 минут обжариваем их до золотистой корочки в смеси оливкового и сливочного масел. 6) К рулетам добавляем чеснок, немного бульона и белого вина. Столько, чтобы они не варились, а немного тушились. 7) Уменьшить t и тушить минут 15. 8) Вынуть рулеты, добавить в соус листики свежего тимьяна, соль, перец, сливочное масло и немного муки, чтобы соус загустел. 9) Подаем рулеты полив соусом. Вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 9:42
» ЛазаньяДжослин писал(а):
Апетитненько выглядит!!! Джослин, спасибо Джослин писал(а):
А можно рецептик лазаньи подробнее... Лазанья из того, что оказалось под рукой ;-))) листы для лазаньи окорочок отварной колбаса копченая 200 гр перец болгарский 3 шт лук 6 небольших головок морковь 5 шт (небольших) майонез 2 яйца горчица сыр Из курицы, колбасы, перца, лука, моркови сделать фарш, добавить в него яица, майонез, специи по вкусу, можно добавить немного зелени. В форме для запекания собираем лазанью, чередуем сырые листы для лазаньи с фаршем, заканчиваем листами для лазаньи. Из майонеза, горчицы, специй и бульона наводим заливку. Заливаем лазанью, засыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2013 17:20
» Быстрое тесто для пиццыTyumensquirrel писал(а):
дееевооочки, спасите, помогите!))) у меня День Варенья 7 декабря. справлять буду на турбазе. Что можно приготовить на 20 человек из сладкой и несладкой выпечки, закусок? чтобы при этом не совсем упахаться. Ваши фирменные рецепты, жду,эх Сыну-правда у него днюха летом, поэтому шашлыки на природе, но пока готовятся.... (про нарезку Илона уже писала) Готовила выпечку- круасаны с джемом из готового слоёного теста, сосиски в тесте и пиццу - моё любимое тесто для пиццы Начинка по вашему вкусу. Моя начинка - Я обычно ставлю корж в духовку, жду когда верх схватиться, потом достаю- смазываю томат-пастой (пюре, кетчупом), посыпаю мясной соломкой (колбаса, ветчина, копчености- что есть), посыпаю морковью по корейски, сверху немного (чтобы заполнить пустоты) тертым сыром и в духовку до готовности теста. Достаю засыпаю остальной сыр и еще на пару минут в духовку. Когда остынет, упаковать в пищевую пленку и в емкость (коробку, кастрюлю, таз :lol стопкой. Можно упаковывать в уже разрезанном виде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2014 13:57
» Быстрый обед из макарон-ракушекМужчины собрались вернуться с дачи раньше, чем я предполагала)))Итог - мясо разморозить не успела, кормить нечем))) Но, что не делается - все к лучшему Наконец-то нашлось применение макаронам, которые мы привезли из Италии... прошлым летом Вчерашнее запеченное мясо (шейка), обжаренный репчатый лук и много зелени - все пошло в мясорубку))) Начинила этим фаршем макароны, присыпала сыром и залила яичной смесью))) Сорок минут в духовке и обед готов))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2014 11:12
» Баклажаны пармиджаноК сожалению, без фотографии, ибо на вид они не очень, зато на вкус – отличные!Нужно: 3 крупных баклажана 400 г помидоров в собственном соку / свежих Пучок свежего базилика 250 г моцареллы (потереть на крупной терке) 100 г пармезана (потереть на мелкой терке) Чеснок, итальянские травы (у меня смесь, можно только орегано), красный острый перец Оливковое масло Баклажаны режем тонко вдоль, солим, оставляем на полчаса. Промываем от соли, промокаем бумажными полотенцами (или на воздухе подсушить ), обжариваем в небольшом, прямо крошечном количестве масла, с двух сторон. Получаются немного хрустящие полоски. Помидоры чистим от шкурки, разбиваем в блендере, добавляем тертый чеснок, травы, перец – по вкусу. Солить не нужно. В прямоугольную форму выкладываем слоями (треть от всех ингридиентов): баклажаны – помидорную смесь – листочки базилика (штук 6) – моцарелла – пармезан. И так еще два раза. Верхний слой – пармезан. И в духовку на 180 на 25-30 минут. Buon appetite! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2014 16:39
» Лазанья со шпинатом и брынзойКонечно, более итальянский вариант с рикоттой, но я её люблю только в сладких блюдах. Рикотта со шпинатом, имхо, получается слишком нежного, невыразительного вкуса.На прямоугольную форму 30 на 15 см: 12 готовых листов лазаньи 500 г замороженного шпината (или 700-800 г свежего) 400 г брынзы типа фетаки 100 г моцареллы олив.масло. Шпинат слегка поджарить, остудить, мелко порезать. Брынзу размять и хорошенько перемешать со шпинатом. Добавить воды, чтобы смесь получилась как средней густоты сметана. Ни солить, ни специй не нужно, имхо. Моцареллу потереть на крупную терку. Листы лазаньи отварить почти до готовности. Выложить в форму слоями: листы - начинка - и так три раза. Верхний слой начинка и посыпать моцареллой. Печь около 20 минут на 160-180 г. Buon appetite! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2014 18:31
|
|||
Сделать подарок |
|
rad | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 2:45
» Паста с ветчиной и зеленым горошкомО пристрастии Екатерины Медичи к разным отварам и мазям,с помощью которых можно отправить в мир иной своих противников,известно всем,кто читал романы Дюма.Однако не ядом единым была насыщена жизнь королевы. Флорентийка из рода Медичи увлекалась составлением иных рецептов-вполне безвредных и очень вкусных.Что бы делала хвалёная французкая кухня без утки с апельсинами,соуса бешамель,артишоков,трюфелей!.А ведь все эти блюда появились во франции благодаря Екатерине Медичи.ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г.пасты (фарфалле,пенне,фузилли) 400 г.замороженного зелёного горошка 200 мл.сливок 23% жирности 200 г.ветчины 100г.сыра пармезан соль по вкусу перец чёрный по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ветчину нарезать полосками,сыр натереть на мелкой тёрке. В 3х литровой кастрюле вскипятить воду,добавить соль,в кипящую воду добавить пасту,варить помешивая минут 5,затем добавить замороженный горошек и варить всё до готовности. Готовую пасту с горошком откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде нагреть сливки,положить ветчину,добавить сыр,соль и перец,перемешать,как начнёт закипать,добавить пасту с горошком,ещё раз всё перемешать.Подавать на подогретых тарелках,посыпав свеже молотым чёрным перцем. Ну очень вкусно!Приятного аппетита! |
|||
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2016 19:51
» Спагетти карбонараСпагетти карбонарабекон (ветчина) 150г (у меня колбаса Пармская от Ремит) сыр (лучше всего Пармезан) 100г (у меня был сыр Легкий Вкус Вилл) сливки 33% 100-150 мл (у меня 10%) желтки 3 шт соль черный перец чеснок 2 зубка Пока варятся спагетти, делаем все остальное: На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, потом туда измельченный бекон (ветчину), обжарить. В мисочку отделить 3 желтка, слегка посолить, + черный перец, взбить, добавить сливки и мелко натертый сыр. Размешать. В горячие спагетти добавить сырно-сливочный соус, сверху еще бекон с чесноком, все энергично перемешать. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2017 19:41
» Паста с грибами и ветчинойПаста с грибами и ветчинойшампиньоны свежие грамм 200-220 ветчина грамм 170 (у меня в этот раз карбонад) сливки 23% 200мл (я часто беру 10%) репчатый лук 1 шт желток сырой 1 шт сыр 130г соль, перец, базилик, орегано, тимьян На сковороду раст,масло, измельчить грибы и лук, обжарить минут 7-8, ветчину измельчить, добавить, еще минут 7, сливки смешать с желтком, смесь вылить в сковороду, добавить сыр, соль, перец, базилик, орегано, тимьян, ну и ваши любые приправы по вкусу, накрыть крышкой, потушить минут 5. Отдельно в это время параллельно сварить любую пасту, например бантики, то есть фарфалле)) |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2018 5:48
» Лазанья из молодой капустыЗдесь вместо листов лазаньи используются листья молодой капусты. А нежный соус и куриный фарш делают блюдо таким вкуснымИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное – 125 г молодая капуста – 1 кочан тертый пармезан Для начинки: масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л. куриный фарш – 500 г лук мелкий – 2 шт. толченый чеснок – 4 зубчика хлебные крошки – 150 г морковь – 2 шт. Для соуса: сливки жирностью 9% – 100 мл яйцо – 1 шт. тертый швейцарский сыр – 75 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин. Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать. Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр. В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2019 22:56
» Томатная пастаТоматная пастапомидоры 500г (2 огромных) чеснок 3 зубчика болгарский перец 1 шт оливки зеленые без косточек 50г оливки темные без косточек 50г каперсы 25г сыр 70г сахар 0,5 ч.л. соль, перец черный молотый оливковое масло Поставить воду для пасты, и пока паста варится, сделать соус: Помидоры очистить от кожуры, болгарский перец почистить от зернышек, все измельчить (мы лениво в блендере, но можно и порезать кубиками). На сковороду оливковое масло, туда чеснок мелко порезанный, до мягкости чеснока. Добавить помидоры, перец болгарский, оливки, каперсы, соль, сахар, перец. По рецепту тушить 7-10 минут, как по нам, можно было раньше выключить. Влить в горячую пасту, перемешать, туда же натертый сыр, чтоб расплавился, подержать кастрюлю слегка на огне. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:00
|
|||
|
[5520] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |