Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Поиск по сайту и каталогу

mada:

tatianadik писал(а):
Но при переходе непосредственно на страницу книги там предлагается только Где купить? и Загрузить обложку

Я так понимаю, что прежде, до введения всех строгостей с копирайтом ее можно было скачать, а теперь нельзя?

Скорее всего, ее просто нет в эл.виде, поскольку никаких строгостей с эл.книгами пока у нас не наблюдается, исключение составляют только наши авторы.

...

tatianadik:

Цитата:
Скорее всего, ее просто нет в эл.виде

Так почему же ГУГЛ предлагал скачать ее на сайте https://lady.webnice.ru? А кстати, уже не предлагает, поправили?
Ну, спасибо конечно, за разъяснение, но моя просьба остается в силе, может у кого-то она все же есть в эл. виде? Wink

...

Мария Ширинова:

tatianadik писал(а):
Цитата:
Скорее всего, ее просто нет в эл.виде

Так почему же ГУГЛ предлагал скачать ее на сайте https://lady.webnice.ru? А кстати, уже не предлагает, поправили?
Ну, спасибо конечно, за разъяснение, но моя просьба остается в силе, может у кого-то она все же есть в эл. виде? Wink
Гугл Вам не предлагает ее скачивать на сайте. Он сообщает, что такая-то книга, такого-то автора УПОМИНАЕТСЯ на таком-то сайте, на такой-то странице.

...

tatianadik:

А упоминается вот так:
Цитата:
Результаты полнотекстового поиска от Google по сайту:

Рубин для танцовщицы. Ансворт Барри
Ансворт Барри. Рубин для танцовщицы. Аннотация книги, мнения и оценки читателей, скачать бесплатно для чтения.
lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=57102

Я же не придумала
Цитата:
скачать бесплатно для чтения.

Ладно, спасибо, я Вас поняла Sad

...

Мария Ширинова:

tatianadik писал(а):
А упоминается вот так:
Цитата:
Результаты полнотекстового поиска от Google по сайту:

Рубин для танцовщицы. Ансворт Барри
Ансворт Барри. Рубин для танцовщицы. Аннотация книги, мнения и оценки читателей, скачать бесплатно для чтения.
lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=57102

Это текст интернет-страницы, который "видит" поисковик, а не обещание, что Вы именно там что-то скачаете. Когда заходите на страницу, разве вы видите слово "Аннотация"? Нет, Вы видите именно текст аннотации. А слова "мнения и оценки читателей" тоже видите? По-моему, их тоже там нет...

...

Вебмастер:

Вероятно, Татьяна права, если нет файла, не должно быть и "обещания" в описании. Мы поправим. Хотя нужно понимать, что описания в поисковиках обновляются редко и не всегда будут отражать реальное наличие или отсутствие файла.

...

Fedundra:

Мария Ширинова писал(а):
Мастер, так я такое "обещание" скачать несуществующие файлы и раньше у нас встречала. В смысле встречала на гуглах-яндексах, когда они на нашу библиотеку ссылались. Ничего криминального ни разу не заподозрила.
У нас по моему пол интернете кишит несуществующими обещаниями. Я тоже всегда такие "ответы" воспринимала как общие возможности сайта: есть отзывы, есть аннотации, есть об авторах, есть скачать, есть купить-продать и прочие функции. Все это на сайте ЕСТЬ!... НО не обязательно именно для искомой страницы. Мне кажется наш сайт вполне оправдывает все ожидания.

А вот иногда поисковик в такие дебри заводит... Ищешь книгу, а ссылка приводит на какой-нибудь сайт продажи строительных материалов, где сбоку просто набран ваш поисковый запрос, и вуаля! Вот вам то, чего вы просили (пусть это только буквы). Мне кажется это какие-то ловушки на поисковые запросы созданы, и они автоматически создают на продвигаемом сайте набор нужных вам букв и поисковик выдает вам этот сайт.

Кстати на Леди тоже есть какая-то технология (я не в обиде) когда при переходе по сайту, тебя закидывает на ОЗОН. У меня так иногда бывает.

Я думаю большая толпа умных и зарабатывающих людей всегда будет что-то такое изобретать, что бы становиться умнее и богаче.))))

...

Вебмастер:

Fedundra писал(а):
Кстати на Леди тоже есть какая-то технология (я не в обиде) когда при переходе по сайту, тебя закидывает на ОЗОН. У меня так иногда бывает.

Я думаю большая толпа умных и зарабатывающих людей всегда будет что-то такое изобретать, что бы становиться умнее и богаче.))))

Никаких технологий, без ведома пользователей перекидывающих их туда, куда они не собирались, у нас нет. Если вы с таким сталкиваетесь, это какая-то ошибка, отправляйте о ней подробное описание через тикетную систему.
Есть одна страница, с который ссылки ведут сразу в магазин, это страница Рейтинга, но это не обман, она так задумана, на ней просто выводится ТОП с сайтов магазинов, некоторых книг у нас даже может и не быть. При этом, при наведении на ссылку мышкой, виден адрес и страница открывается в новом окне.

...

Fedundra:

У меня бывает в библиотеке жму со страницы книги на страницу автора и меня кидает на ОЗОН. Или ещё "как-то так". Но как это зафиксировать, если при повторном входе все нормально бывает?
Уважаемый Вебмастер, я не хотела ни напрягать вас ни претензии выставлять. Тем более моих компьютерных знаний - чайная ложка. Может у меня что-нибудь ещё мутит, кроме сайта... Опера какая-нибудь. Мне, честно говоря, такие перекидки не в лом, я ОЗОНом пользуюсь и покупаю товары... А вот объяснить вам по нормальному, что у меня происходит - вот это НАГРУЗКА для моей черепушки.)

...

aksentia:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при поиске на сайте, если забивать название книги из нескольких слов, давало только комбинацию этих слов, а не ссылки на все страницы где есть по одному из них?

...

Fedundra:

aksentia писал(а):
поиске на сайте
или в библиотеке?
Если по форуму - то там же все конкретно и популярно написано:
https://lady.webnice.ru/yandex.php
Цитата:
Задайте поисковый запрос в строке поиска :

Например, книги о пиратах
Используйте кавычки для точного дословного поиска, например: "морские пираты"
Используйте знак плюс + для обязательного вхождения слова, например: книги о пиратах +линдсей
Используйте знак минус - для исключения слов, например: книги о пиратах -линдсей
Используйте знак | для поиска одного из перечисленных слов, например: (пираты|викинги|рыцари)
Используйте title: для поиска в заголовке страницы, например: title:пират

и вот ещё почитайте:
http://help.yandex.ru/search/query-language/crib-sheet.xml

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню