Луна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2009 20:13
aminna писал(а): Со мной тоже самое , только и после второго прочтения легче не стало , единственное объяснение - авторский ход , возможность продолжения на случай популярности романа , ну а в обратном случае - пусть читатель сам придумает.Когда я читала "Ангел..." в первый раз, тоже не очень оценила. Но сейчас появилась мысль его перечитать - может в первый раз я что-то упустила. Помню, я не очень поняла конец. _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
Екк. 1:18) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2009 20:43
aminna писал(а): Ну что я могу сказать - если бы из под ее пера вышло бы что - то более-менее достойное продолжения я была бы очень рада , но таковых претендентов я не вижу , а так мы продолжаем покупать в память о прошлых заслугах и в надежде - а вдруг чудо произойдет . то бишь делаем это Луна, знаешь, что-то у Поляковой в последнее время слишком много романов, к которым можно дописать продолжение. Не уверена, что мне это нравится _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2009 13:04
aminna писал(а): Да мне , если честно , кроме серии про Ольгу и ТТ ничего особенно не понравилось , а серия про Ким особенно. Может быть , " Последняя любовь Самурая" еще и пойдет , а вот "Испанская легенда" и "Невеста Калиостро" - у меня слов нет , одни мысли и то цензура не пропустит Луна, я тоже сперва стараюсь прочитать в электронке, тем более, что на бумаге книги у нас появляются позже. Вот, например, серию про Юлию Ким я не покупала - мне не понравилось. _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2009 13:35
У Поляковой больше всего люблю "Брудершафт с Терминатором", "Последняя любовь Самурая", "Невинные дамские шалости", и, конечно же, серию про ОР.
Действительно, новые книги Поляковой отличаются от старых, но они вполне читабельны. Не люблю "Испанская легенда", и серию про Анфиску и Женьку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2009 22:07
Из всей серии про Анфиску и Женьку, только первая книга и понравилась, остальные прочла еле-еле
Ромашка, действительно, калоритный персонаж Он хоть как-то разбавлял тупость и занудство двух подружек |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2009 22:16
Последняя любовь Самурая писал(а): Мне в принципе не нравятся романы про подруг , сестер , близнецах и проч....Женьку я бы просто пришибла как нибудь , Анфиса вообще мямля , раз делает только то , что ей подруга говорит , не мой тип героинь Из всей серии про Анфиску и Женьку, только первая книга и понравилась, остальные прочла еле-еле
Ромашка, действительно, калоритный персонаж Он хоть как-то разбавлял тупость и занудство двух подружек _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2009 15:54
» Особенности сюжета "две подруги" начало обсужденияЯ вообще заметила у Поляковой: если две подруги, то все проблемы из-за подруги ГГни. Женя и Анфиса только один из возможных примеров. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2009 19:31
"Две подруги", и не только у Поляковой - это видимо такой литературный приём.)
Две девушки - как Две стороны одной монеты. Такой Тяни-толкайчик Одна умная, а вторая красавица...Одна влипает в истории, вторая расхлёбывает...Одна плачет за 2их, вторая действует за 2 их... не может же в одном человеке два разных характера быть, а тут ЛЮБОЙ поворот сюжета оправдать можно, То одну включая в действие, то другую. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2009 20:59
Fedundra писал(а): Все это верно , только я не пойму , кто конкретно в этом тандеме умный ? Если рассматривать конкретно эту серию в том же ключе , что и романы Донцовой и проч...,тогда все понятно и я заранее прошу прощения и у Поляковой и всех любителей Женьки и Анфисы , т.к. в подобных романах ум вреден."Две подруги", и не только у Поляковой - это видимо такой литературный приём.)
Две девушки - как Две стороны одной монеты. Такой Тяни-толкайчик Одна умная, а вторая красавица...Одна влипает в истории, вторая расхлёбывает...Одна плачет за 2их, вторая действует за 2 их... не может же в одном человеке два разных характера быть, а тут ЛЮБОЙ поворот сюжета оправдать можно, То одну включая в действие, то другую. _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2009 21:44
Цитата:
кто конкретно в этом тандеме умный ? В этом случае про ум и речи не идёт. В этом тандеме Женька - бесшабашная, а Анфиска - заторможенная и никакая... Всё-таки у Поляковой есть книги без подружек: "Овечка в волчьей шкуре", "Невинные дамские шалости", "Фуршет для одинокой дамы", "Любовь очень зла", "Барышня и хулиган" и т.д. Да и у Рязанцевой подруги-напарницы не было, Ритка-секретарша не в счёт.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2009 0:54
Последняя любовь Самурая писал(а): А я была неправа насчет подруг , есть романы , которые мне , оказывается , нравятся , , один из них "Чего хочет женщина" , входит в мой личный топ у Поляковой Цитата:
кто конкретно в этом тандеме умный ? В этом случае про ум и речи не идёт. В этом тандеме Женька - бесшабашная, а Анфиска - заторможенная и никакая... Всё-таки у Поляковой есть книги без подружек: "Овечка в волчьей шкуре", "Невинные дамские шалости", "Фуршет для одинокой дамы", "Любовь очень зла", "Барышня и хулиган" и т.д. Да и у Рязанцевой подруги-напарницы не было, Ритка-секретарша не в счёт.... _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 15:37
» Обсуждение (начало): "Чего хочет женщина"А мне "Чего хочет женщина" наоборот не понравилось абсолютно, хотя от очень многих слышала противоположное мнение. Мне эта книга показалась слишком наиграной. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2009 16:29
aminna писал(а): Я ее прочитала одной из первых , это было очень давно , может быть если бы я читала сейчас , впечатление было бы другим , а так...Мне в этом романе герои нравятся , и Лада , и Лом и даже подруга Татьяна. Но там обе подруги отличаются умом , способны принимать решения и действуют на равных .А мне "Чего хочет женщина" наоборот не понравилось абсолютно, хотя от очень многих слышала противоположное мнение. Мне эта книга показалась слишком наиграной. _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2009 21:23
Лада и Танька из "Чего хочет женщина" ни в какое сравнение не идут с Анфиской и Женькой! Они много, много лучше!!!!
Мне тоже очень нравится "Чего хочет женщина" - это одна из ярчайших книг у Поляковой! Запоминающиеся, харАктерные герои, неожиданные повороты сюжета, доля юмора. Одна из лучших книг у Поляковой! |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2009 19:03
Девицы - не промах! Они и Лома в люди выведут, можно не сомневаться...
А ещё тандем в "Сестирчках не промах" - занятный. Да вообще у Поляковой дамские парочки весьма симпатичны (хотя бы в "Списке донжуанов", "Отпетых плутовках" ..) А самыми ЛЮБОВНЫМИ, я считаю книги (кроме серии об Ольге Р.) - "Брудершафт с терминатором", "Как бы не так"...и ещё одну книженцию - "Последнее слово за мной"))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 22:48
|
|||
|
[5963] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |