Клуб мамочек или мамин клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Рони Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.01.2008
>03 Май 2009 14:56

Привет, мамочки. Laughing
Иннуля писала:
Цитата:
Мамы, может, кто в курсе, просветите, пожалуйста. Говорят, нельзя брать ребенка с собой на кладбище до 7 лет. Мол, они видят души умерших и в т.д. в том же роде. Но вразумительных аргументов никто не приводит. Никто не знает, почему нельзя брать деток? Или можно?

Инна, ты только не обижайся, пожалуйста, но смахивает на бред сумасшедшего! :scoff: Я вообще ко всяким суевериям отношусь так - Gun Gun Gun Мы Чушку нашу 1 мая на кладбище возили с собой. Ну побегала по дорожке, поскакала пока мы поправили кое-что, цветы посадили. Это, конечно, мое личное мнение, прости если грубо прозвучало. Embarassed

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>03 Май 2009 16:21

Девочки, насчет суеверий ничего не скажу - эт личное дело каждого. Но вспоминая свои походы со взрослыми на кладбище в раннем возрасте, лет в 5 наверное, думаю все же деток лучше туда не брать. Мне ужасно не нравилось там, и я дико радовалась когда мы наконец-то уходили оттуда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>03 Май 2009 16:52

Innulya писал(а):
Мамы, может, кто в курсе, просветите, пожалуйста. Говорят, нельзя брать ребенка с собой на кладбище до 7 лет. Мол, они видят души умерших и в т.д. в том же роде. Но вразумительных аргументов никто не приводит. Никто не знает, почему нельзя брать деток? Или можно?

По мне так точно бред...Батюшка в церкве ясно выразился, что все эти суеверия, от дьявола, моя сестра прихожанка так я через неё спрашивала.
брали мелкую с собой довольно часто, её там скучно -да, веселится вроде как нельзя... но никаких душ она там не видела, ни раньше ни сейчас, если б видела, я бы уже знала.... у нас наоборот детей когда на кладбище видят всегда угощают, даже не знакомых. Катерина 25 апреля приволокла сумку с пасками, конфетами и крашеными яйцами... другое дело, что не всегда хорошо посещение массовых сборищ с маленьким ребенком.

>03 Май 2009 18:00

Mary писал(а):
я думаю, не стоит брать с собой ребёнка на кладбище. Не к чему ему знать о смерти. Ведь кладбище- это пристанище мёртвых и видеть его малышу не надо.

вопрос спорный на похороны может и не стоит, не для детских глаз это , а вот на родительскую неделю, когда на кладбище собиратся родственники , почему нет... моя мелкая (6.5 лет) например в этот раз спросила, а зачем мы все это делам (могилки проведываем, оставляем там цветы, вкусности и т.д.) на что мой отец (её дедушка) ответил, "Понимаешь, малыш, любовь не кончается со смертью человека, любовь она остается, и в эти дни мы просто вспоминаем, какими они были, люди которых мы любили". Кэт задумалась, и принципе поняла.... никакого негатива.

lena tch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.01.2008
>03 Май 2009 21:42

Девочки, подскажите, может кто сталкивался, дочка в течении 3-х месяцев - 3-й раз заболела коньюктивитом. Sad Я не понимаю, почему так часто, может недолечиваем? Капаю "Альбуцид" и протираю глазки свежей заваркой. Проходит быстро, дня за 3, а потом через пару недель опять начинается. При заболевании, глазки почти не гноятся, просто краснеют. Были у окулиста, говорит все нормально. Shocked

>03 Май 2009 22:06

lena_tch писал(а):
Девочки, подскажите, может кто сталкивался, дочка в течении 3-х месяцев - 3-й раз заболела коньюктивитом. Sad Я не понимаю, почему так часто, может недолечиваем? Капаю "Альбуцид" и протираю глазки свежей заваркой. Проходит быстро, дня за 3, а потом через пару недель опять начинается. При заболевании, глазки почти не гноятся, просто краснеют. Были у окулиста, говорит все нормально. Shocked
не долечиваете однозначно, либо есть постоянный контакт с другми больными (садик например) , опятьже игрушки надо перемыть -перестирать, кроваткуи т.д. везде где ребенок ручками берется сама понимаешь с поверхности опять в глаза легче-легкого перенести инфекцию
заварка слабенькое средство, если на грудном вскармливании промывай своим молоком, как можно чаще, посильнее будет, и совершенно безопасно, я кстати так и насморк лечила, три дня и никаких соплей, а из глазных капель лучше чем Левомицитин нам не подходило, но с ним аккуратно надо

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>03 Май 2009 23:38

Рони писал(а):
Инна, ты только не обижайся, пожалуйста, но смахивает на бред сумасшедшего! Я вообще ко всяким суевериям отношусь так - Мы Чушку нашу 1 мая на кладбище возили с собой. Ну побегала по дорожке, поскакала пока мы поправили кое-что, цветы посадили. Это, конечно, мое личное мнение, прости если грубо прозвучало.

Рони, да чего же мне обижаться, я же не свои мысли высказывала насчет душ, привидений и т.д. Просто я допускаю, что может быть какая-нибудь другая причина, почему маленьких деток не стоит брать на кладбище. На похоронах малышам уж точно делать нечего - незачем им смотреть на страдания и боль других людей и напитываться негативной энергией. А как быть с поминками по умершим - это меня и интересовало. Дело в том, что сегодня было 40 дней по моему покойному свекру, и я не хотела брать с собой Амину. Она знает, что ее дедушка сейчас на небе, но факт смерти осознать, конечно же, не может. Меня смущало, как будут реагировать люди, если она вдруг начнет веселиться или бегать и прыгать. В любом случае, не получилось у нас сегодня посетить кладбище. Когда подрастет и поймет, что это такое - тогда, конечно, будет ходить с нами.

lena_tch, я согласна с Люськой, вы явно не долечиваете конъюктивит. Если начинаете курс антибиотиков (левомицетин в данном случае), закончить его нужно обязательно. Иначе лечение насмарку. Может, какая-нибудь бацила остается и ждет подходящего момента.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2009 23:51

Virgin писал(а):
Подскажите, пожалуйста, боли в желудке - это обычное проявление токсикоза или дело в моем больном желудке?
В принципе, токсикоз меня не очень мучает, но вчера съела мясо, вот уже сутки умираю от боли в желудке.
В аптеке сказали, что никакие медикаменты принимать нельзя, так что не знаю, что и делать.

Вот пристала сегодня к невестке, она у меня мама молодая (1.5 г) + до декрета врач-интерн в гастроотделении была, тем беременным,какие к ним попадали, до анализов только Ренни назначали, все остальное слишком индивидуально, а Ренни как раз снимает неприяные симптомы и достоточно безопасно. вообщем почитай, посоветуйся может и подойдет, и конечно главная рекомендация диета-диета -диета, дробное питание и наша главная, любимая, обволакивающая, слизистая ОВСЯНКА, ну и прочие склизкие кашки, если лезут конечно....

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>03 Май 2009 23:55

Кстати, "Ренни" - самое безопасное средство от изжоги, которая буквально мучит многих беременных на поздних сроках. Сама таким страдала на 7-9 месяцах беременности. Жесть просто, хотя раньше даже не знала, что такое изжога.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>04 Май 2009 0:39

Цитата:
Жесть просто, хотя раньше даже не знала, что такое изжога.

Точно, изжога эта еще хуже бесконечной тошноты. Я "Ренни" пачками уминала, а не помогало. А потом мне посоветовали Поляну Квасову и свежие огурцы. Эффект моментальный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рони Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.01.2008
>05 Май 2009 14:01

Аня (lerona), привет. Мы тоже рады! Very Happy Wink

Девочки, мое сокровище учудило сегодня. Зашла я в ванну (совмещенный у нас санузел), свет не включила, руки мою. Лизка за мной прискакала и не глядя плюхнулась на унитаз. Пикантность в том, что крышка была поднята. Зрелище - закачаешься! Laughing Ручки-ножки торчат, а в руке бутылка с пузырями мыльными! Very Happy Но она у нас молодец, я ее как вытащила она сразу смеяться начала. Говорит мне: "Мам, у меня конфуз случился!" Детенышу 3 года с половиной. Laughing Laughing Laughing

ОЛЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>05 Май 2009 14:13

Да, смешно , нарочно не придумаешь. А я по своему ребёнку успела соскучится- были 4 дня у свекрови в селе- Дашку не догонишь, просто предводитель дворянства, с пацанами местными кругом , только иногда поесть приходила . Умудрилась между глаз новый шрам заполучить- на ветку упала , продрала конкретно. На лбу шрам после песочницы- нас мальчик в садике так пиханул, так и везёт . А потом к актрисам присматривается, у кого тоже следы от "боёв" есть, когда "Адмирал " смотрели в кинотеатре , так обрадовалась , что у Боярской точно такой же след на лбу (Даша на данном этапе собирается стать если не пловчихой известной, то актрисой- точно!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>05 Май 2009 19:29

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что бы такое кушать во время беременности попитательнее?
Я ненавижу готовить , но дитятко внутри постоянно просит.
Я уже устала бегать от холодильника до кухни и обратно. Все проваливается как в бездонную бочку. Просыпаюсь в 5 утра от дикого голода.
Вот только залопала две порции макарон, попила чай и поела сухофруктов. А в желудке уже поднимается буря.
Может, мой вопрос покажется немного глупым , просто раньше я очень мало ела, как птенчик.
Поэтому даже и не знаю, что такого слопать. Думала, мясо есть, но детка не хочет, вредничает (отторгает).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>05 Май 2009 23:32

Всем привет,девчата!!!Примете в клуб???У меня уже почти 6 недель Smile !!!

Посоветуйте как быть: у меня ухудшилось зрение и я начала пить витамины и ходить на электрофорез ( уже беременная,но до того, как узнала об этой радости tender ),потом пошла к другому офтальмологу, и ей сказала, что я в положении...А она все это питье и процедуры отменила, разрешила только капать глаза Систейном и зарядку для глаз подсказала...Но я раньше пила эти витамины и они хорошо мне помогали...А теперь -не знаю, есть ли альтернатива какая-то ??
Ведь целый день на работе сижу за компом ( так и зрение посадила Sad )Реально вот такая под вечер прихожу -- Shocked ...
А , может, просто накушаться морковки??? Laughing no no no

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>05 Май 2009 23:47

Mary писал(а):
Привет, rodema. Поздравляю с беременностью. Добро пожаловать к нам в клуб. Ксюш, тебе надо срочно обратиться к гинекологу с твоей проблемой. Пусть она решает этот вопрос. А марковка- это ерунда. Думаю есть витамины, которые можно пить и во время беременности.

Маш, спасибки!!Обращусь обязательно, просто на учет еще рано становиться, да и сама не знаю еще к кому пойти...
Но как раньше торчать по 10 часов за компом просто не могу!!
Пойду к офтальмологу !!Ведь это она мне запретила витамины -и таки да!!У них в противопоказаниях -беременность..
Ведь точно же должны быть такие, котрые можно пить и беременным!!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мамочек или мамин клуб [6062] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 906 907 908  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение