Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Шеррилин Кеньон "Поцелуй ночи"

Kleksu:

Ммм...какая сладекая прода!просто слюнки текли,как и у главной героини...вечно у Кеньон описан мистер классная задница!так и захлебнуться недолго))перевод шикарный!кста я вот всегда слушаю под такую чтиву WT,голос волшебный и музыка прям настраивает!

...

Lady Elwie:

Наташ )) ну вот, а то я уж было побежала за своим списком любимого викинг-метала ))))

но все же я рискну

Внимание! маленький музыкальный офтопик )))

у группы Týr с Фарерских островов есть несколько песен, которые они поют на древних наречиях
кстати, из всех ныне существующих языков, язык Фарерских островов наиболее близок к древнескандинавским диалектам
но они еще поют на датском и норвежском Smile (кроме английского, разумеется)

для примера предлагаю посмотреть несколько их клипов
(да, это викинг-метал, но с сильнейшим фолк оттенком)

итак, Regin Smiður
в этом клипе снималась команда, которая занимается исторической реконструкцией. Вульф во времена своей юности одевался и сражался именно так ))

http://www.youtube.com/watch?v=h5zNK--DUDg

Ormurin Langi. Если промотать немножечко вперед (примерно после 1-й минуты), то можно услышать типичное древнескандинавское исполнение песен
Обратите внимание на припев и хор. Именно так они и пели, хлеща медовуху ))))

http://www.youtube.com/watch?v=vtjksfgCp0I

и напоследок, гимн Sinklars Visa, но он гораздо тяжелей предыдущих )) предупреждаю ))))
но опять-таки, какой там хор, а?
так и хочется схватить меч, и вперед, на драккар )))

http://www.youtube.com/watch?v=0I1geB7U5VI

...

Black SuNRise:

Вика, спасибо за экскурс, оччень познавательно! Будет время, пороюсь в сети, скачаю треки.
если кому интересно, в продолжение темы есть немножко более известная команда, правда уже не викинг- а всего лишь фолк-метал, но дядьки очень колоритные, "разноязыкие", на куче интересных, в том числе и старых инструментов играют, вобщем это In Extremo. Правда они тяжеловатые, единственное что можно порекомендовать для ознакомления это Herr Mannelig (если моя информация верна, то песня на старошведском):
http://www.youtube.com/watch?v=5c4MhVz4_Yo&feature=related
На Википедии вот что о них пишут:
In Extremo (в пер. с лат. : «в конце» или «на краю») — немецкая фолк-рок/фолк-метал-группа, родом из Берлина. Основное творчество группы представлено переработкой старинных и средневековых баллад и песен на различных живых и мёртвых европейских языках: немецком, латинском, шведском, древневерхненемецком, старофранцузском, старошведском, исландском, испанском и др. В музыке, наряду с современными инструментами (электро-гитары, бас-гитары), используется также множество старинных музыкальных инструментов, таких как волынки, арфа, лютни, флейты и др.
ПыСы: Вик, а мне как раз "тяжелая" Sinklars Visa больше всех и понравилась)))

...

Lady Elwie:

Наташ, именно старошведский )) но это средневековье, позже времени викингов
вообще я их называю Рамштайн с волынками ))

...

Black SuNRise:

Lady Elwie писал(а):
Наташ, именно старошведский )) но это средневековье, позже времени викингов
вообще я их называю Рамштайн с волынками ))

Понимаю, что эпоха не та, но атмосферу, по крайней мере для меня, создает подходящую: очень брутально, тестостерон так и прет))
С Рамштайном есть какое-то сходство, не в музыкальном смысле, а в каком-то прямо-таки экзистенциальном))

...

m-a-r-i-n-a:

Элви, спасибо за ссылочку. Эта группа мне больше понравилась.

Амуниция знакома, а после таких тренировочек Вольфу в наше время действительно не хватает хорошей драки, в его понимании. Только вот хоть убейте, не представляю Вольфа с бородой. Хотя скорее всего была, по крайней мере раньше.

...

SOLAR:

Ar Ar Ar Девочки-переводчицы! Спасибо преогромное за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Тигрёнок:

Девочки спасибо вам за такую шикарную главу. Потащила к себе в хранилище)))

...

the nameless:

девушки,ищите группы со стилем фолк-кор!они очень популярные сейчас!в основном музыканты из норвегии и швеции!

...

pisicik:

Большое спасибо за новый перевод про охотников. Flowers rose Flowers rose Flowers
Прочитала на одном дыхание. Так хорошо придуман сюжет просто слов нет. Показать историю от лица Аполлитов. Просто класс. Ar Very Happy

...

Джени:

СПАСИБО!!!!) МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ-ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!

...

Kleksu:

Вау!девченки,спасибо за рекомендации в музыке!будет искать,слушать и наслаждаться!))

...

alenechka:

обожаю кеньон... спасибо вам что не даете нам плохоговорящимчитающе-пишущим по английски получать удовольствие от ее произведений Very Happy

...

Vichynka:

Спасибо за перевод! Так, потащила в папочку отдельную!

...

очаровашка:

Девочки спасибо за перевод!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню