Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Роман – который должна прочесть каждая!!!!

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какой роман должна прочесть каждая представительницы слабого пола?
"Ашерон" Шеррилин Кеньон
1%
 1%  [ 12 ]
"В мечтах о тебе" Лизы Клейпас
1%
 1%  [ 18 ]
"Грозовой перевал" Эмили Бронте
2%
 2%  [ 22 ]
"Загадочный брак" Линн Грэхем
0%
 0%  [ 1 ]
"Королевство грез" Дж. Макнот
4%
 4%  [ 42 ]
"Королек Птичка Певчая" Р.Н. Гюнтекина
3%
 3%  [ 37 ]
"Леди Роз" Сандра Уорт
0%
 0%  [ 1 ]
"Лицо из снов" Л.Ховард
0%
 0%  [ 5 ]
"Марианна" Ж.Бенцони
0%
 0%  [ 3 ]
"Нормандская легенда" Симоны Вилар
2%
 2%  [ 29 ]
"Пламя и цветок" К. Вудивисс
0%
 0%  [ 2 ]
"Поцелуй ангела" (Филлипс Сьюзен Элизабет
1%
 1%  [ 16 ]
"Рай" Джудит Макнот
4%
 4%  [ 43 ]
"Само совершенство" Дж. Макнот
2%
 2%  [ 26 ]
"Чужестранка" Дианы Гэблдон
2%
 2%  [ 20 ]
Дестини Салли Боумен
0%
 0%  [ 5 ]
Дэйра Джой "Ритуал Испытания"
0%
 0%  [ 1 ]
опасные связи Шадерло де Лакло
1%
 1%  [ 13 ]
Поющие в терновнике Коллин Маккалоу
4%
 4%  [ 44 ]
Романтическую серию Макнот целиком
3%
 3%  [ 39 ]
Рыцарь Джуд Деверо
0%
 0%  [ 7 ]
Сандра Браун. Поцелуй на рассвете
0%
 0%  [ 6 ]
Сандра Кэнфилд "Любимая"
0%
 0%  [ 3 ]
Серия книг про Анжелику А.Голон
5%
 5%  [ 51 ]
У любви свои законы Л. Ховард
1%
 1%  [ 12 ]
Унесенные ветром
17%
 17%  [ 167 ]
«Благословение небес» Дж. Макнот
6%
 6%  [ 59 ]
«Гордость и предубеждение» Д. Остен
19%
 19%  [ 186 ]
«Джейн Эйр» Ш.Бронте
10%
 10%  [ 107 ]
Всего голосов : 977 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>08 Июл 2009 18:07

Спейт, может ты имела ввиду все таки "Красное и черное" Стендаля?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>08 Июл 2009 18:46

Шантеклера, спасибо, что поправила! Конечно, "Красное и черное" Стендаля (W. Somerset Maugham "Stendhal and the Red and the Black" - 1948)
Это я поленилась сама выписывать, сдернула цитату, а глаза уже "замыленные", проглядела... А самой статьи про Стендаля на русском я так и не нашла, на Либрусеке есть только несколько статей - про Джейн Остен, Диккенса, Флобера и Филдинга... Если кому интересно, могу кинуть ссылку.
Еще раз спасибо!

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>09 Июл 2009 12:54

Действительно, немного странный предложен список))) Я проголосовала за "Анжелику"-это был первый мой роман, но не меньше люблю "Джен Эйр", а у Остен, правда, предпочитаю "Доводы рассудка" и "Эмму".
Стоит, наверное, начать с "Джен Эйр". Все-таки у Остен очень тяжелый слог для новичка)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>09 Июл 2009 13:11

Проголосовала за "Унесенные ветром", из перечисленных самая любимая.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>09 Июл 2009 18:19

La comtesse писал(а):

Стоит, наверное, начать с "Джен Эйр". Все-таки у Остен очень тяжелый слог для новичка)))

А я начала читать романы именно с Остин. И мне как-то совсем не показался ее слог тяжелым. Наоборот, с легкостью и удовольствием читала ее книги.

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2009 21:56

Jolie пишет:
Цитата:
А я начала читать романы именно с Остин. И мне как-то совсем не показался ее слог тяжелым. Наоборот, с легкостью и удовольствием читала ее книги.

Вы удивитесь, но так далеко не у всех! Многие не могут читать Джейн Остен даже после прочтения многих и многих романов! Наверное, Остен-это именно ваше.
"Джен Эйр" обычно у всех идет на ура.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>09 Июл 2009 22:59

Унесенные Ветром, однозначно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>10 Июл 2009 10:40

проголосовала за Унесенные ветром, потому что это не классический любовный роман, нет, здесь широкая сюжетная линия, обилие персонажей и все со своей судьбой, а главное это книга не о Скарлетт и Ретте, нет, он а о Юге, о мире леди и джентельменов, мире, который рухнул в одночасье, не оставив и следа. Ну, а Ретт - это мечта, после прочтения этой книги поняла, что мужчина должен быть сильным, циничным, ну и брюнетом))))))))))

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>10 Июл 2009 11:11

La comtesse, позвольте не согласиться! Я лично "Джен Эйр" хоть и читала в детстве, но перечитывать не тянет... Не то, чтобы тяжеловат слог, для меня в нем многовато лишних описаний... И начало хоть и яркое, но местами скучновато... Да, эта классика, но как и большинство классических произведений, этот роман мирно покоится у меня на полке.
А Остен я готова перечитывать хоть каждый месяц, и все время поражаюсь, до чего остроумно, легко, безупречно написано! Как великолепно обрисованы характеры, какие изумительные диалоги... Эх, люблю я Джейн Остен, чего скрывать...

Что касается "Унесенных ветром" и "Поющих в терновнике" - их я перечитывала в юности, часто, запоем... Сейчас уже не тянет... Кстати, у Маккалоу мне сейчас больше нравится роман "Леди из Миссалонги"... Наверное, мне просто поднадоела драма.

>10 Июл 2009 12:21

Цитата:
А Остен я готова перечитывать хоть каждый месяц, и все время поражаюсь, до чего остроумно, легко, безупречно написано! Как великолепно обрисованы характеры, какие изумительные диалоги... Эх, люблю я Джейн Остен, чего скрывать...

Тут я с вами согласна! Остен-мой любимый автор! Но мне кажется, что новичок в чтении не сможет оценить тонкий лукавый юмор писательницы. Ему проще читать Бронте или Маккалоу. Сегодня же, когда я прочитала всех трех авторов, на первом месте у меня, конечно, моя любимая Джейн Остен... Но в 12 лет я бы так ее не оценила, как сейчас...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

risyacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2009 10:27

Полностью согласна с эля-заинька. Тоже голосовала за "Унесенных ветром". Глубоко, интересно. Задает много вопросов, в том числе и о нравственном взрослении. После этого произведения книги с тематикой войны между Севером и Югом у меня, что называется "не идут" (до чего впечатлило plach ). Если было бы можно отдала бы голос еще и за "Гордость и предубеждение".

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>13 Июл 2009 10:55

проголосовала за Остин - моя настольная книга
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ручей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.07.2009
>13 Июл 2009 15:17

Макнот"Королевство грез", "Само совершенство"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Медалькина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.05.2009
>15 Июл 2009 18:19

Джейн Остен. Все что читала, все просто изумительно! Но самая любимая "Гордость и предубеждение". "Унесенные ветром" конечно сильный роман, но меня больше впечатлил фильм. А сам роман, на мой взгляд, через чур военизирован. Слишком уж сильный акцент на войну. Вообщем, и в первый раз я его читала по диагонали, и перечитывала после раза два так же... Правильней даже будет сказать перелистывала. Бронте это вообще отдельная история. Читала раз 15... И только в последний раз наконец-то осилила сие произведение полностью, а не только первую главу. На мой взгляд, у Остен и стиль, и язык намного легче и интереснее. Но это мое, сугубо личное, мнение. Анжелика у меня сразу не пошла, как и Бенцони. Я бы добавила в список Гелену Мнишек "Прокаженная". Книга, которая потрясла меня своей трагичностью. Но несмотря на трагический финал, перечитываю частенько.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>15 Июл 2009 19:26

Удивлена, Благословение идет вторым………..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:19

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Здравствуйте, девушки! Мой список авторов Магда Макушева цикл Эйнар Аль-Тур Лахов Игорь Мир сестер Штефан Елена Удачная неудача Солнцеликого... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Роман – который должна прочесть каждая!!!! [6636] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение