|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 12:39
А мне не очень нравится последний вариант - что значит "сильный, настоящий мужчина"? В романах они все поданы именно такими... Поэтому и выбрать этот вариант проще простого... Просто каждый по-своему понимает понятия "настоящий" и "сильный", и с такой уловкой можно кого угодно списать на последний пункт... Не, я за этот пункт голосовать не буду - неинтересно, слишком просто и очевидно! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 13:33
Spate писал(а):
А мне не очень нравится последний вариант - что значит "сильный, настоящий мужчина"? В романах они все поданы именно такими... Поэтому и выбрать этот вариант проще простого... Просто каждый по-своему понимает понятия "настоящий" и "сильный", и с такой уловкой можно кого угодно списать на последний пункт... Не, я за этот пункт голосовать не буду - неинтересно, слишком просто и очевидно! В таком случае нужно говорить о неправильном построении списка вариантов ответов. Я еще вчера хотела на это указать, но почему-то передумала. Последние два варианта - мужчины с трудной судьбой и мужчины сильные и настоящие - из списка явно выбиваются, поскольку первые варианты указывают на род деятельности (назовем это так), в то время как последние являются больше характеристиками человеческих качеств или же обстоятельств жизни. И совершенно верно: и повеса, и рыцарь могут иметь трудную судьбу; и пират, и викинг, несомненно, мужчины сильные и настоящие. Думаю, было бы правильнее ограничить список только "профессиями" героев, а иначе получается путаница. |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 13:46
enteria писал(а):
...Последние два варианта - мужчины с трудной судьбой и мужчины сильные и настоящие - из списка явно выбиваются, поскольку первые варианты указывают на род деятельности (назовем это так), в то время как последние являются больше характеристиками человеческих качеств или же обстоятельств жизни. И совершенно верно: и повеса, и рыцарь могут иметь трудную судьбу; и пират, и викинг, несомненно, мужчины сильные и настоящие.
Думаю, было бы правильнее ограничить список только "профессиями" героев, а иначе получается путаница. enteria, полностью согласна! Насколько я помню, изначально так и было задумано, а потом девушки стали добавлять свои варианты. Вот и получился такой список. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 15:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 15:36
А почему нет варианта "Индеец"? _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 18:52
Девочки, по-хорошему, действительно надо бы удалить два последних пункта, но...
Предпоследний пункт - еще как-то вписывается, хотя, конечно, не в тему опроса... Поэтому, когда его добавили, я промолчала. А вот последний губит на корню всю идею. Вот я и высказала свое мнение. Но каждый раз просить Лису удалить новый добавленный кем-то неудачный вариант тоже не очень правильно, у нее и без того есть чем заняться... Я уже один раз просила ее убрать "вампиров", и подкорректировать название - "герои-люди". А запретить добавление новых вариантов не совсем правильно. Проблема в том, что я хотела, чтобы девочки добавляли свои варианты, но надеялась, что эти варианты будут логически соответствовать остальным в списке. Вот Амина права, можно было бы добавить индейцев, а еще я думала о воинах... В общем, что есть, то есть. Но очень прошу все-таки выбирать именно из основного списка, не прибегая к упрощенному варианту. Понятно, что настоящий мужчина - это то, что все любят. Но интереснее же узнать более тонкие нюансы! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 20:01
Да настоящим мужчиной может быть и повеса, и викинг, и т.д., и т.п. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 23:21
janemax писал(а):
Да, Спэйт, выбор конечно интересный. Но я пожалуй соглашусь с kosmet
kosmet писал(а):
для меня, честно говоря, абсолютно безразлична "профессия "героя, лишь бы личностью он был интересной, чтоб духом сильный был... а викинг он, или ковбой - все равно Но, так как у нас голосование, то выбор свой все же остановлю на повесах. Люблю, когда милые и нежные ггероини "укрощают" их и превращают в премерных семьянинов. Конечно больше похоже на сказку, но все-таки приятно. Я тоже проголосовала за "повес", но ещё нравятся романы про "ковбоев". Долго не могла решить про кого из них больше люблю читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 23:22
Два последних варианта искажают суть опроса.
Список предложенных типажей не помешало бы детализировать и дополнить. |
|||
Сделать подарок |
|
Бася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2009 3:33
Да-а, выбрать трудновато будет. Слишком разный разброс вариантов. _________________ В жизни полно удовольствий, просто надо уметь расслабляться |
|||
Сделать подарок |
|
akustika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2009 22:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 15:58
Могла бы отметить всех в этом списке, если бы было можно. Всех, если интересный роман и интересный герой. Проголосую за миллионера- кроме того люблю читать про богатых. |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Alex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 17:15
Голосовала за викингов!!!
Очень мне нравится читать про этих воинов - сильные, светловолосые, уверенные в себе, со своими понятиями о чести. И интересно читать, как женщина может приручить ТАКОЙ экземпляр. Еще потому, что Ролло не могу разлюбить...(Вилар). Обожаю серию про викингов у Линдсей (особенно "Подари мне любовь")!!! И вообще мне скандинавская мифология очень нравится... _________________ – Ты же не влюбишься в меня, ирландка? – вкрадчиво промурлыкал Адам.
– Едва ли, – пробормотала она в ответ. |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 18:16
Да!!! Ролло это ЧТО-ТО!!! Ради него можно и за викингов проголосовать. Хотя не люблю романы про них. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
galla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2009 11:30
Сейчас наговорю банальностей, но такая уж я неисправимая романтическая зануда.
Наверное, я не прибавила ясности в этом вопросе, введя опцию "умный и добрый", но для меня действительно ум - главное качество человека, особенно мужчины. При этом доброта - один из признаков настоящего ума. Раз уж мы пока обсуждаем героев ЛР - мужчин, то я начну "от печки". Чем, собственно, мужчина отличается от женщины? На мой взгляд, тем, что, в отличие от женщины, он не может полностью самореализоваться только в любви, семье, детях. У мужчины должно быть ДЕЛО. Дело, которым он увлечен по-настоящему. Которым он, конечно, зарабатывает на жизнь, без этого нельзя, но которое он любит больше денег, больше престижа, больше социального статуса, больше своей шикарной тачки. Впрочем, женщин, особенно современных, я тоже люблю умных и самодостаточных, увлеченных своей работой. Но женщина, на мой взгляд, так устроена, что при определенных обстоятельствах может обрести себя только в своих эмоциях. Мужчина - нет. Кроме того, я считаю, что выбирать всегда должен мужчина - и в жизни, и в ЛР. Вот почему романы в классификации которых я вижу опцию "героиня добивается героя" я сразу откладываю в сторону - это не для меня. Женщина может влюбиться и любить издали (secretly and hopelessly), а добиваться женщины должен мужчина. И если в реале мужчина подчас уступает свою активную роль и позволяет какой-либо хищнице "запустить в себя когти", он всегда потом за это расплачивается, очень больно, и очень долго. Женщина, кстати, тоже всегда расплачивается за неуместную инициативу: она получает совсем не того мужчину, на которого можно опереться, мужчину, который предает ее в тот момент, когда она более всего уязвима, когда у нее нет сил думать об "удержании" того "приза", которого она сама "добилась". Чаще всего страдают при этом еще и дети... У героя ЛР, при всей его уме и доброте, конечно же, должны быть ошибки и заблуждения,- во-первых, все мы люди, во-вторых, без этого нет интриги. Люблю, конечно, и рыцарей, и викингов, но далеко не всех. Пиратов - меньше. Копов люблю, но редкий автор умеет удачно совместить детектив с любовным романом. Люблю, когда в идеальных героях все-таки проступают черты обычных людей: чтобы внешность была все-таки не совсем уж фотомодельная и чтобы ей не уделялось бы решающей судьбоносной роли; чтобы все-таки не мультимиллионер или шейх, а кто-нибудь попроще... Все, кажется, я уже злоупотребляю. Если какие-то мои соображения вызовут интерес - напишу еще. _________________ ... И каждому будет свой Ронсеваль, У каждого - свой Ганелон... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 4:34
|
|||
|
[6670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |