Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 11:22
«Виденье»
Хочу спросить, — Не знаю — у кого. Как дальше жить, Когда душа в смятенье? И вроде не случилось ничего… Смешно сказать — Явилось мне виденье. Оно явилось на исходе дня От встречи с ним Я суеверно вздрогнул. Прекрасный образ снега и огня На синем фоне — Яростном и строгом. Я оказался посреди огня. Нам разминуться было слишком поздно. И я подумал: "Что-то ждёт меня, Когда огонь Мне прямо в душу послан?" Но пламя было холодно как снег. А снег пылал и оставался снегом. И синий цвет Вдруг превратился в смех И захлебнулся этим синим смехом. Мне было одиноко и легко. И страшно было. И неотвратимо… Меня к огню по-прежнему влекло, Но я летел куда-то мимо, мимо. Хочу спросить, — Не знаю — у кого, Что означает странное виденье? Опасность? А быть может, торжество? И как мне жить. Когда душа в смятенье. 1970 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2016 16:35
Ты ищешь меня Только в дни одиночества. Когда никого — Ни в душе, ни вблизи. А мне утешать тебя Больше не хочется, Хоть это и любят У нас на Руси. И я не хочу заполнять Этот вакуум — Меж будущим счастьем И счастьем былым. Ты ждешь, чтоб мы вместе Грустили и плакали. А радостный день Для тебя неделим... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 11:14
«Послушайте симфонию весны...»
Послушайте симфонию весны. Войдите в сад, Когда он расцветает, Где яблони, Одетые цветами, В задумчивость свою погружены. Прислушайтесь... Вот начинают скрипки На мягких удивительных тонах. О, как они загадочны и зыбки, Те звуки, Что рождаются в цветах! А скрипачи... Вон сколько их! Взгляните... Они смычками зачертили сад. Мелодии, как золотые нити, Над крыльями пчелиными дрожат. Здесь все поет... И ветви, словно флейты, Неистово пронзают синеву... Вы над моей фантазией не смейтесь. Хотите, я вам «ля мажор» сорву? 1964 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2016 11:48
На скалах растут оливы. На камне растут цветы. Живут средь камней олимы, Как рядом со мною - ты. Я твой нареченный камень. Крутой и надежный грунт. Попробуй меня руками. Почувствуешь, как я груб. Но весь я пророс цветами. И нежностью их пророс. Со мной тебе легче станет В минуты ветров и гроз. Я твой нареченный камень, Согретый огнем любви. Когда же мы в бездну канем, Ты вновь меня позови. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2016 12:16
«Пять легендарных имен»
Пять легендарных имен. Пять гениальных поэтов… Вышли они из времен Пушкина, Тютчева, Фета. И породнившись судьбой С их поэтической силой, Стали самими собой, Как и задумано было. Книги их рядом стоят — Белла с Андреем и Роберт, Женя и грустный Булат… Час их бессмертия пробил. Как одиноко теперь Жене, с кем все начинали, Возле нежданных потерь, Около горькой печали. Пять легендарных имен. Пять гениальных поэтов… Вспыхнул вдали небосклон Пушкина, Тютчева, Фета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 4:42
ПРОСТИ, ЧТО ЖИЗНЬ ПРОЖИТА...
Прости, что жизнь прожита... И в этот осенний вечер Взошла твоя красота Над запоздавшей встречей. Прости, что не в двадцать лет, Когда все должно случиться, Я отыскал твой след У самой своей границы. Неистовый наш костер Высветил наши души. И пламя свое простер Над будущим и минувшим. Прости, что жизнь прожита Не рядом... Но мне казалось, Что, может, и жизнь не та... А та, что еще осталась? _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2016 10:33
«Жизнь нуждается в милосердии...»
Жизнь нуждается в милосердии. Милосердием мы бедны. Кто-то злобствует, Кто-то сердится, Кто-то снова В тисках беды. Жизнь нуждается в сострадании. Наши души — Как топоры… Слишком многих мы словом Ранили, Позабыв, что слова остры. 2002 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2016 21:37
КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК ПОДАРОК...
Каждый день, как подарок... Лотерейный билет. Уж пора мне быть старым, Да не чувствую лет. Я живу в тех же ритмах, Как в весенних годах. В прозаических битвах, В поэтических снах. Я люблю нашу землю. Нет на свете родней. Ничего не приемлю, – Что не нравится ей. Не случайно, быть может, Я – в любимцах её. Каждый день, Что был прожит, – Прожит был для неё. Потому однозначно Я не чувствую лет, Что дарю, а не трачу... Вот и весь мой секрет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2016 18:09
ЛЮБЛЮ
Спускалась женщина к реке. Красива и рыжеголова. Я для нее одно лишь слово писал на выжженном песке. Она его читала вслух. "И я люблю..."- мне говорила. И повторяла: "Милый, милый..."- так, что захватывало дух. Мы с ней сидели на песке. И солнце грело наши спины. Шумели сосны-исполины. Грачи кричали вдалеке. Я в честь ее стихи слагал. Переплывал Быстрину нашу, чтобы собрать букет ромашек и положить к ее ногам. Она смеялась и гадала. И лепестки с цветов рвала. То ль клятв моих ей не хватало, То ль суеверною была. С тех пор прошло немало лет. Глаза закрою - вижу снова, как я пишу одно лишь слово, которому забвенья нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2016 18:57
«Номенклатура счастья»
Ответственность за слово — Выше слов, Не найденых пока Или звучащих, — Как сердцу слаще Ожиданье счастья, Когда оно ещё во власти снов. Для жизни нашей, А не для бессмертья Работают в поэзии друзья. Поэт всегда — Номенклатура сердца. И снять его С той должности нельзя. Ответственность за слово — Выше фраз, Которые мы говорим при этом. Вот почему я музе вечно предан. Она, как друг, Приходит в нужный час. Ответственность не поделить на части. Ведь с каждым счеты у неё свои. А мой пегас — Номенклатура счастья. Всю жизнь он скачет улицей любви. 1995 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2016 15:42
ВСЕ МЕНЬШЕ НА ЗЕМЛЕ МОИХ ДРУЗЕЙ
Всё меньше на земле моих друзей. Всё больше вдов и горьких одиночеств. Они уходят тихо из судьбы своей В былую жизнь, в былые дни и ночи. Где рядом были рыцари любви, Защитники их счастья и уюта. Но жизнь не может возвратить, увы, Из прошлого счастливые минуты. И потому я бережно храню Написанную нашей дружбой повесть. И к душам вдов, как к Вечному огню, Я вновь несу и боль свою, и горесть. Когда-нибудь мы все туда уйдём. И нашим жёнам тоже будет трудно И возвращаться в опустевший дом, И просыпаться одиноким утром. Но мы пока на этом берегу. Храним в себе своих друзей ушедших. И, чтоб не быть у совести в долгу, Давайте помнить их любимых женщин. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2016 14:27
КРАСКИ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ...
Краски можно научиться слушать. Каждый цвет хранит свою струну... И напев её в нас равнодушье глушит, Если мы живём в его плену. Я иду вдоль радостных полотен. Через буйство красок неземных, Всматриваясь в призрачность мелодий, Постепенно понимая их. В каждом цвете музыка сокрыта. Ты её почувствуй и услышь: Голубая нежная сюита Нарушает розовую тишь. И напев таинственно струится, Возвращаясь медленно в свой цвет... Словно с полотна слетела птица. И от крыльев в небе гулкий след. Краски можно научиться слушать. Как улыбку друга или взгляд любви... Как мы можем вслушиваться в душу, В горести и радости свои. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2016 2:53
НУ, ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ, МЕДСЕСТРА?..
Б. Н. Полевому - Ну, что ты плачешь, медсестра? Уже пора забыть комбата... - Не знаю... Может и пора.- И улыбнулась виновато. Среди веселья и печали И этих праздничных огней Сидят в кафе однополчане В гостях у памяти своей. Их стол стоит чуть-чуть в сторонке. И, от всего отрешены, Они поют в углу негромко То, что певали в дни войны. Потом встают, подняв стаканы, И молча пьют за тех солдат, Что на Руси И в разных странах Под обелисками лежат. А рядом праздник отмечали Их дети - Внуки иль сыны, Среди веселья и печали Совсем не знавшие войны. И кто-то молвил глуховато, Как будто был в чем виноват: - Вон там в углу сидят солдаты - Давайте выпьем за солдат... Все с мест мгновенно повскакали, К столу затихшему пошли - И о гвардейские стаканы Звенела юность от души. А после в круг входили парами, Но, возымев над всеми власть, Гостей поразбросала "барыня". И тут же пляска началась. И медсестру какой-то парень Вприсядку весело повел. Он лихо по полу ударил, И загудел в восторге пол. Вот медсестра уже напротив Выводит дробный перестук. И, двадцать пять годочков сбросив, Она рванулась в тесный круг. Ей показалось на мгновенье, Что где-то виделись они: То ль вместе шли из окруженья В те злые памятные дни, То ль, раненного, с поля боя Его тащила на себе. Но парень был моложе вдвое, Пока чужой в ее судьбе. Смешалось все - Улыбки, краски. И молодость, и седина. Нет ничего прекрасней пляски, Когда от радости она. Плясали бывшие солдаты, Нежданно встретившись в пути С солдатами семидесятых, Еще мальчишками почти. Плясали так они, как будто Вот-вот закончилась война. Как будто лишь одну минуту Стоит над миром тишина. 1972 _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2016 12:16
Я МОЛОД,ПОТОМУ ЧТО РЯДОМ ТЫ...
Я молод, потому что рядом ты, И вопреки годам, что на пределе, Я окунаюсь в царство красоты, Где мы с тобою вновь помолодели. Я молод, потому что я влюблён. Как много лет с той встречи миновало... И тайный код двух избранных имён Любовь нам навсегда расшифровала. Я молод, потому что этот мир Ещё мы до конца не распознали. И наша жизнь – как долгожданный миф, Который был разгадан только нами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2016 3:24
ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ
В Железноводск пришла весна, Скорей похожая на осень. Я все дела свои забросил. И нас дорога понесла. Висели тучи низко-низко. Ручей под шинами пропел. Фонарь, как вялая редиска, В тумане медленном алел. На повороте у дороги Стоял обычный старый дом. И сердце замерло в тревоге, Как будто жил я в доме том. Звенели женщины посудой. Кому-то было недосуг. ...В то утро Лермонтов отсюда Верхом помчался на Машук. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 22:51
|
|||
|
[6939] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |