Елизавета Дворецкая

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Завета Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.10.2009
>23 Фев 2010 13:37

"Стоячие Камни" и прочее мое фэнтези отличается от исторического романа тем, что действие в вымышленном мире, как вы заметили, и что там присутствует магия и божества именно в таком облике, в каком все это представляли скандинавы эпохи викингов. В остальном это почти тот же исторический роман. Чисто исторических у меня четыре:

- Колодец старого волхва
- Венец Прямиславы (издавался как Червонная Русь)
- Сокровище Харальда
- Ветер с Варяжского моря

Есть еще историческая фантастика, то есть действие происходит в нашем мире, но с элементами фантастики (оборотни, колдовство и прочие славянские верования):

- Лес на Той Стороне (Золотой сокол, Зеркало и чаша)
- Ночь Богов (Гроза над полем, Тропы незримых)

elenailus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.02.2010
>26 Фев 2010 11:14

Привет! Люблю книги Елизаветы Дворецкой, читала почти все, самая любимая серия "Лес на той стороне", очень жду продолжения -"День богов". Сейчас собираюсь прочесть "Венец Прямиславы"судя по отзывам замечательная вещь.

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>05 Мар 2010 14:33

Прочитала роман "Стоячие камни". В романе две героини, Хёрдис и Ингвильда, и каждая по своему интересна. Хёрдис, дочери рабыни и хёвдинга Фрейвида, очень не повезло, ей с её горячим нравом, смелостью, нужно было родиться мальчиком, об этом с сожалением думает она, об этом иногда думает её отец, когда видит в ней достойную противницу себе. Эта сцена. когда они обмениваются взглядом, понимая,что уже не встретятся в этой жизни,очень драматична. Постоянное противоборство Хёрдис иХродмара понятно. Когда Хёрдис впервые встречает Хродмара "его красота больно кольнула её, но именно поэтому она испытала к нему резкую неприязнь: всё желанное и недоступное злило и раздражало её... Нет он не для неё... А раз так,то лучше бы его вовсе не было!" И когда  она в конце романа спасает его, "Хродмар, её давний и самый драгоценный враг, был достоин иной участи, нежели быть случайно сметённым заодно с другими. Он был для Хёрдис не заодно со всем глупым, жестоким и неблагодарным человеческим родом. Он был отдельно." Мне кажется,Хёрдис по-своему любит Хродмара. И когда он уходит. она знает, что он её уже не забудет, а значит её связь с людьми сохранится. От этой сцены щемит сердце.
Ингвильда, светловолосая красавица Ингвильда, достойная героиня. Она добра, отважно ухаживает за больным Хродмаром и его людьми. Ингвильда полюбила Хродмара, и ей хватило силы духа остаться верной ему. Она передаёт еду Хёрдис, когда ту заточают в лодочном сарае. Интересно, что у неё возникает связь с Хёрдис: когда Хёрдис убегает от великана, Ингвильда видит это во сне. 
Хорошо изображёны второстепенные персонажи: конунги Стюрмир и Торбранд, добродушный Модольф, верный, сдержанный Оддбранд. А вот Один мне показался неубедительным. Мне понравился великан Свальнир, научившийся улыбаться, чтобы понравиться обожаемой Хёрдис, готовый сделать для неё всё, кроме одного:отпустить её. Роман мне понравился, прочитала с удовольствием.   

Dikarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.10.2009
>05 Мар 2010 16:09

О! Как Вы все правильно написали! А я смогла сделать только отзыв на Огненного волка (в библиотеке). На Корабль пробовала - не пошло, одни банальности Sad Даже немного завидую - вам еще столько прочитать! Ok
В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2010 8:58

Я нашла одну картинку, мне кажется, Ингвильда похожа на девушку, изображённую на ней. Smile

У тебя какой любимый роман у Дворецкой?

>06 Мар 2010 11:22

Я обожаю Князей леса. Они мне сильно в жизни когда-то помогли. Теперь если тяжело перечитываю Wink

А вообще все любимые Very Happy

Вообще у Королькова много подходящих сюжетов Ar
Кстати, предлагаю подобрать картинки под произведения Laughing

Вот например:
Милава

Лес на той стороне

Утренний всадник

К Золотому Соколу

А еще у Билибина есть подходящие рисунки
Утренний всадник

А я Ингивильду вот такой вижу (знаю, что не очень красивая, но вот как-то так)))

А Хердис представляю вот такой, примерно

В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2010 18:03

Твоя Ингвильда подходит по характеру, но мне видится она моложе, в романе ей восемнадцать лет. Хёрдис хороша, но может я найду свою Хёрдис. Я скопировала у тебя те картинки, которых у меня нет. Сейчас, наверное, скорее всего начну "Спящее золото". Это, я думаю, битва Конунгов. Smile

>15 Мар 2010 8:05

[img] Нашла картинки Кочергина, может тебе тоже будут интересны. Smile

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>19 Мар 2010 20:40

Картинки здоровские, будто в другой мир попадаешь.
А Дворецкой я читала только "Сокровище Харальда" , книга интересная, несмотря на то, что показалась вначале несколько нудноватой. Это я в сравнении с Симоной Вилар, у которой сюжет захватывает с первых страниц. Но оказывается Дворецкая и фантастику пишет. Обязательно надо почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2010 11:36

Я начинала читать "Спящее золото", но бросила, как-то неинтересно мне читать о кладоискателях, а вот "Щит побережья" понравился сразу, особенно, когда появилась Хельга, этот светлый альв, мне стало особенно интересно. Интересно, как они: Хельга, Даг и Брендольв пошли расправляться с троллями, а когда вместо троллей обнаружили простых беженцев, отнеслись к ним по-доброму. Как уходили домой среди взбунтовавшейся стихии, и Вальдар шёл впереди со щитом, защищая их всех и пел. А это удивительная любовь Хельги и Ворона, Хравна, признаюсь, я сама немного влюбилась в него. Очень живые и выразительные персонажи в романе, все они по-своему обаятельны, даже Кюна Далла, да она хитра, самолюбива, эгоистична, но она и отважна, что поневоле вызывает уважение. Брендольв, порывистый, иногда наивный, но умеющий признавать свои ошибки. Хеймир, рассчётливый политик, но оказывается способный на любовь к Хельге. Всех мужчин в романе объединяет одно качество: они мужественны и отважны.
Что не понравилось в романе: поединок Вальдара и Ауднира. Я прочитала это место мельком, но человек, загрызенный человеком - это противно и страшно.
И ещё один момент. Ворон говорит при встрече с Хельгой: "Я мог бы дать тебе дом, но туда никогда не придут люди. Я мог бы дать тебе и детей, но их назовут оборотнями и они не будут знать, к какому миру принадлежат." И когда Хельга тонет и Ворон спасает её "Хельга села и прищурилась. Туман был неоднороден: в нём различались слои, то беловатые, прозрачные, то густые, серые, как зола и кроме них, не было ничего. Серая мгла ласкала глаз, она покоилась в ней... Вот ты и сделала то, чего хотела. Ты хотела ... попасть в мой мир, - ответил Ворон."
Простите, но где здесь бы Хельга могла иметь детей, пусть даже и оборотней. Laughing В целом роман мне очень понравился, мне жаль было расставаться С Хельгой, Дагом,Хеймиром. Хельгу я вижу похожей на Вику Новикову, исполнявшую роль Русалочки, я не нашла, к сожалению её хорошей фотографии, только эту.

>12 Апр 2010 12:20

Вы на моей памяти первый человек, которому не понравилась книга с ТАКИМ главным героем Wink ))))) НО, ваше право))) А первую часть Корабля во фьорде читали? Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2010 18:22

Какого героя ты имеешь в виду, из "Спяшего золота"?
Первую часть Корабля во фьорде "Стоячие камни" я читала, отличный роман, я писала на него отзыв, помнится он тебе даже понравился. Smile Как тебе "Щит побережья"?

>12 Апр 2010 18:36

Ой, запуталась в темах и сообществах Embarassed - надо прошлые страницы почитать))) Тяжелая весна вышла)))

Я имею в виду Вигмара.

Просто из прочитанного в серии не могу выделить одну какую-то часть - они все равны и едины. Ну имхо конечно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2010 7:34

Прочитала "Корни гор". И снова встреча с Хёрдис, чему я была очень рада. Она уже 2 года живёт с великаном Свальниром, у неё дочь, в которой мало человеческого, она страстно хочет вернуться к людям и помочь ей сможет, она считает только конунг Торбранд. Поэтому она делает всё, чтобы он явился в Медный лес и добивается этого. Он убивает Свальнира выкраденным Хёрдис чудесным мечом Свальнира и берёт её в жёны. Происходит несколько битв, фьялли и квитты устали от войн. Фьялли убеждают Торбранда вернуться домой. Мне очень понравился Гельд, он говорит о бессмысленности войн, в результате плохо и победителям и побеждённым, не терпит подлости, узнав о коварстве Гримкеля, предупреждает фьяллей, потому что
Цитата:
если пустить подлость расти и процветать, то скоро от нее некуда будет деваться.
. Он идёт с фьяллями в медный лес, поддерживает и спасает Бронгвильду. Правда, несмотря на обаяние ему не везёт в любви. Может быть в продолжении этой саги найдётся девушка, которая оценит его по достоинству. Smile Один момент в романе мне показался скучным: когда Гельд идёт в медный лес за железом и живёт у куны Даллы, мне она неинтересна, Sad её я достаточна узнала в предыдущих частях саги. Smile

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>15 Июн 2010 17:12

У Елизаветы вышла новая книжечка!? Нужно почаще заходить в КК.)))

Киевская Русь. IX век.
Яромила и Дивляна, дочери ладожского старейшины, умны, красивы, да нелегкая выпала им доля.
Яромила полюбила варяга Халейга, но род не отпустил девушку с милым.
А у Дивляны не осталось и надежды на счастье. Милее всех ей был Вольга, но она должна стать женой князя Аскольда...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 0:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Облачно с небольшими прояснениями. Утром +7, сейчас +12, но погоду портит холодный юго-восточный ветер до 9 м/с. Если бы не ветер,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Елизавета Дворецкая [7111] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение