Завета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2010 13:37
"Стоячие Камни" и прочее мое фэнтези отличается от исторического романа тем, что действие в вымышленном мире, как вы заметили, и что там присутствует магия и божества именно в таком облике, в каком все это представляли скандинавы эпохи викингов. В остальном это почти тот же исторический роман. Чисто исторических у меня четыре:
- Колодец старого волхва - Венец Прямиславы (издавался как Червонная Русь) - Сокровище Харальда - Ветер с Варяжского моря Есть еще историческая фантастика, то есть действие происходит в нашем мире, но с элементами фантастики (оборотни, колдовство и прочие славянские верования): - Лес на Той Стороне (Золотой сокол, Зеркало и чаша) - Ночь Богов (Гроза над полем, Тропы незримых) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elenailus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2010 11:14
Привет! Люблю книги Елизаветы Дворецкой, читала почти все, самая любимая серия "Лес на той стороне", очень жду продолжения -"День богов". Сейчас собираюсь прочесть "Венец Прямиславы"судя по отзывам замечательная вещь. _________________ "Радуйтесь жизни: пока вы ею недовольны, она проходит". |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 14:33
Ингвильда, светловолосая красавица Ингвильда, достойная героиня. Она добра, отважно ухаживает за больным Хродмаром и его людьми. Ингвильда полюбила Хродмара, и ей хватило силы духа остаться верной ему. Она передаёт еду Хёрдис, когда ту заточают в лодочном сарае. Интересно, что у неё возникает связь с Хёрдис: когда Хёрдис убегает от великана, Ингвильда видит это во сне. Хорошо изображёны второстепенные персонажи: конунги Стюрмир и Торбранд, добродушный Модольф, верный, сдержанный Оддбранд. А вот Один мне показался неубедительным. Мне понравился великан Свальнир, научившийся улыбаться, чтобы понравиться обожаемой Хёрдис, готовый сделать для неё всё, кроме одного:отпустить её. Роман мне понравился, прочитала с удовольствием. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Dikarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 16:09
О! Как Вы все правильно написали! А я смогла сделать только отзыв на Огненного волка (в библиотеке). На Корабль пробовала - не пошло, одни банальности Даже немного завидую - вам еще столько прочитать! _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2010 8:58
Я нашла одну картинку, мне кажется, Ингвильда похожа на девушку, изображённую на ней.
У тебя какой любимый роман у Дворецкой? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2010 11:22
Я обожаю Князей леса. Они мне сильно в жизни когда-то помогли. Теперь если тяжело перечитываю
А вообще все любимые Вообще у Королькова много подходящих сюжетов Кстати, предлагаю подобрать картинки под произведения Вот например: Милава Лес на той стороне Утренний всадник К Золотому Соколу А еще у Билибина есть подходящие рисунки Утренний всадник А я Ингивильду вот такой вижу (знаю, что не очень красивая, но вот как-то так))) А Хердис представляю вот такой, примерно _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2010 18:03
Твоя Ингвильда подходит по характеру, но мне видится она моложе, в романе ей восемнадцать лет. Хёрдис хороша, но может я найду свою Хёрдис. Я скопировала у тебя те картинки, которых у меня нет. Сейчас, наверное, скорее всего начну "Спящее золото". Это, я думаю, битва Конунгов. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2010 8:05
[img] Нашла картинки Кочергина, может тебе тоже будут интересны. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 20:40
Картинки здоровские, будто в другой мир попадаешь.
А Дворецкой я читала только "Сокровище Харальда" , книга интересная, несмотря на то, что показалась вначале несколько нудноватой. Это я в сравнении с Симоной Вилар, у которой сюжет захватывает с первых страниц. Но оказывается Дворецкая и фантастику пишет. Обязательно надо почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2010 11:36
Что не понравилось в романе: поединок Вальдара и Ауднира. Я прочитала это место мельком, но человек, загрызенный человеком - это противно и страшно. И ещё один момент. Ворон говорит при встрече с Хельгой: "Я мог бы дать тебе дом, но туда никогда не придут люди. Я мог бы дать тебе и детей, но их назовут оборотнями и они не будут знать, к какому миру принадлежат." И когда Хельга тонет и Ворон спасает её "Хельга села и прищурилась. Туман был неоднороден: в нём различались слои, то беловатые, прозрачные, то густые, серые, как зола и кроме них, не было ничего. Серая мгла ласкала глаз, она покоилась в ней... Вот ты и сделала то, чего хотела. Ты хотела ... попасть в мой мир, - ответил Ворон." Простите, но где здесь бы Хельга могла иметь детей, пусть даже и оборотней. В целом роман мне очень понравился, мне жаль было расставаться С Хельгой, Дагом,Хеймиром. Хельгу я вижу похожей на Вику Новикову, исполнявшую роль Русалочки, я не нашла, к сожалению её хорошей фотографии, только эту. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2010 12:20
Вы на моей памяти первый человек, которому не понравилась книга с ТАКИМ главным героем ))))) НО, ваше право))) А первую часть Корабля во фьорде читали? _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2010 18:22
Какого героя ты имеешь в виду, из "Спяшего золота"?
Первую часть Корабля во фьорде "Стоячие камни" я читала, отличный роман, я писала на него отзыв, помнится он тебе даже понравился. Как тебе "Щит побережья"? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2010 18:36
Ой, запуталась в темах и сообществах - надо прошлые страницы почитать))) Тяжелая весна вышла)))
Я имею в виду Вигмара. Просто из прочитанного в серии не могу выделить одну какую-то часть - они все равны и едины. Ну имхо конечно. _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 7:34
Цитата: . Он идёт с фьяллями в медный лес, поддерживает и спасает Бронгвильду. Правда, несмотря на обаяние ему не везёт в любви. Может быть в продолжении этой саги найдётся девушка, которая оценит его по достоинству. Один момент в романе мне показался скучным: когда Гельд идёт в медный лес за железом и живёт у куны Даллы, мне она неинтересна, её я достаточна узнала в предыдущих частях саги. если пустить подлость расти и процветать, то скоро от нее некуда будет деваться. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 17:12
У Елизаветы вышла новая книжечка!? Нужно почаще заходить в КК.)))
Киевская Русь. IX век. Яромила и Дивляна, дочери ладожского старейшины, умны, красивы, да нелегкая выпала им доля. Яромила полюбила варяга Халейга, но род не отпустил девушку с милым. А у Дивляны не осталось и надежды на счастье. Милее всех ей был Вольга, но она должна стать женой князя Аскольда... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:33
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |