nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 19:59
А проголосовать можно только за один фильм? Мне нравятся многие. И "три орешка для золушки, и "Не покидай", и "Русалочка"- СССРовский, я чешский я не смотрела. Помню, что ревела в конце фильма, мелодия там такая красивая. Хороший фильм "Мио,мой Мио", "Король Дроздоборд", "Золушка" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 18:47
А есть две "Бесконечных истории", если я не ошибаюсь Мальчик на зеленой лошади, что-то смутно припоминаю _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 18:57
Lark писал(а):
А есть две "Бесконечных истории", если я не ошибаюсь Мальчик на зеленой лошади, что-то смутно припоминаю Про зеленую лошадь не помню Помню только про белого дракончика... Но то, что их две - это да. Если не ошибаюсь, их даже три. Вот тут про первую "Бесконечную историю", вот тут - "Бесконечная история 2: Новая глава", а вот тут - "Бесконечная история 3" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2010 12:23
Голосовала за "Три орешка для золушки". Но любимых очень много....
Но не люблю Морозко.... Голос ГГ, действует на нервы: Иванушка.... Миленький.... |
|||
Сделать подарок |
|
Luluka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2010 23:04
Силк писал(а):
Люлюка, а что это за Бесконечная история ? Я про такой даже не слышала. В каком году он вышел ? Я даже не знала, что их несколько . Но я писала о той, ссылку на которую дала lorik первой. И вот теперь благодаря Лорику буду искать продолжения своей любимой сказки для просмотра. |
|||
Сделать подарок |
|
Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2010 21:05
Lark писал(а):
Может, зеленой была не лошадь... А сам мальчик. А звали его Атрейю, кажется... Вот что надо пересмотреть Зеленым был мальчик Атрейо в книге. В фильме у него кожа нормального цвета. Сначала создатели фильма пытались перекрасить актера в зеленый цвет, но это выглядело слишком неестественно, и от этой идеи пришлось отказаться. |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2010 21:32
RedQueen А два раза "Три орешка для золушки" это потому что фильм ваш любимый? ))
Я его тоже люблю. Проголосовала за "Не покидай!" не смотря на то, что видела его впервые совсем недавно. Но теперь песни из него слушаю каждый день... Такая прелесть! А в детстве я любила столько сказок и каждую по-разному, ведь сказки так непохожи... _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2010 23:33
Проголосовала за фильм "Три орешка для золушки". Хотя в детстве с удовольствием смотрела сказки, помню даже передача была "В гостях у сказки", ведущую кажется звали Валентина Леонтьева. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕЙНИФЕР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2010 1:09
Хотела проголосовать за Финист ясный сокол, но остановилась на Бесконечной истории. Все таки она любимая самая, могу ее постоянно пересматривать.
А за Финиста скажу то что самая чудесная и светлая сказка, с ней связаны милые детские воспоминания. |
|||
Сделать подарок |
|
Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2010 11:18
Ищу одну сказку(не считая отдельных сцен, похожа на "Семиглавого дракона" ). Фильм цветной. Названия не помню, как и страны. Но, видимо, актёрский акцент мне даёт основание полагать, что это либо Польша, либо Чехословакия. Очевидно, 70-80-ые г.г.
Сюжет. Грудного ребёнка находят в лесу. Проходит время. Покидая место своей работы(хозяин не хочет его отпускать, даёт заработанные деньги и говорит на прощание, что их он заработал честно), выросший из младенца в стройного юношу главный герой идёт по свету. По дороге он встречает поочерёдно двух работников, уставших от чёрной работы, которые соглашаются идти вместе с ним. Колдунья в виде лисы в одежде(насколько помню) всё время им препятствует. Случаются коловращения со спутниками главного героя. Первому(он крупного телосложения) сначала видятся на ветках дерева свисающие мясные деликатесы. Он зовёт, чтобы посмотрели на всё это. Но когда приходят посмотреть, то вместо мяса перого спутника окружают змеи, черви и т.п. Примерно то же происходит с течением времени и со вторым спутником(он худой, как жердь). Только вместо мяса ему видятся золотые монеты, превращающиеся в тараканов. Затем лиса притворяется великодушной и угощает спутников(не помню чем), и они превращаются либо в статуи, либо в деревья. Увидев это, возвратившись с охоты, главный герой заставляет её под угрозой расправы оживить их. И они идут дальше. И достигают королевского замка. Король, гостеприимно их встречая, рассказывает о своём несчастье - исчезновении двух своих дочерей. Тому, кто их освободит, он отдаст их в жёны и полкоролевства впридачу. Что было потом - не помню. Помню, что они освободили королевских дочерей. Возвращаясь в замок, спутники сговорились избавиться от своего благодетеля, ибо не хотели с ним делиться. И они обманом заманили его в глубокий колодец(а может быть, в глубокую яму). Они пришли во дворец и предстали перед королём, как освободители его дочерей. Король поинтересовался о судьбе их друга. Но они указывали на то, что он в пути их оставил и вернулся в свои края. Делать было нечего. Королю пришлось исполнять данное им слово. А в это время главный герой выбрался из колодца и предстал перед королём. Он заявил, что это он спас королевских дочерей и представил доказательства. Тогда король решает наказать предателей. Главный герой, возражая ему, говорит, что уже придумал для них наказание. И его спутников вернули туда, откуда их взял главный герой, который с тех пор стал жить во дворце. Это не "Дружок весёлого бесёнка". Главный герой в фильме не подросток, а юноша(с тёмными волосами). Имени его по сюжету не помню. |
|||
|
Vитаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2011 16:59
Все перечисленные сказки хороши, но мне нравятся хотя и старые, но не менее интересные зарубежные фильмы, например: "Лабиринт" 86-го года, "Принцесса-невеста", "Король полярный медведь", "Бесконечная история" и еще много таких, которые я очень люблю, но не помню названия. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2011 9:35
Люблю "Три орешка для Золушки" и "Ослиная шкура" до сих пор, голос - за "Город мастеров"!!! Этот фильм обожаю!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ledy Smog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 21:19
ответила десятое королевство. хотя бы многие сказки отметила их много и можно перечислять долго. Люблю Мэри Попинс, Красавица и Чудовище, Три орешка для золушки и Бесконечную историю, короче их много и сложно выделять одно. А десятое королевство это наверно последняя на мой взгляд более менее прикольная сказка. К сожалению, в последнее время сказки стали уже не те или я просто выросла. |
|||
Сделать подарок |
|
librariangirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 9:18
Я наверное единственная, кто свой голос отдал за сказку На златом крыльце сидели. Почему? Уж очень мне нравится там принцесса-пацанка. И еще фразочки типа У Елены на носу кошки ели колбасу. Хотя если разобраться, то это пример не классической сказки, а скорее сказки с элементами пародии. А вообще мне почти все сказки нравятся, правда некоторые грустные.
Whitney писал(а): точно, точно, я тоже ее смотрела. В то время (а мое детство приходилось на конец 80-ых начало 90-ых) эта передача обеспечивала досуг, да еще я в кино ходила по воскресеньям на дневной сеанс. Придешь из кино и как раз начиналась В гостях у сказки. В общем двойная порция сказок(детских фильмов) в один день. в детстве с удовольствием смотрела сказки, помню даже передача была "В гостях у сказки", _________________ Если не можешь справиться с искушением - поддайся ему. |
|||
Сделать подарок |
|
Мagnifique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 21:34
Смотрела почти все сказки из этого списка, многие люблю, но проголосовала за "Новогодние приключения Маши и Вити" В детстве ни один НГ не проходил без этой сказки, для меня это до сих фильм который может поднять новогоднее настроение, а слова какие "Пусть дорога тяжела, Знаем без подсказки, Что добро сильнее зла - Наяву и в сказке)))" Теперь смотрю эту сказку в праздники с сыном ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 152Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 5:32
|
|||
|
[7233] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |