Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:08
Я думаю, что сначало нужно прочесть книгу, а потом посмотреть фильм. Ведь в книге описываются чувства героев, их мысли. Поэтому, когда смотришь фильм, то знаешь, что герой испытывает в этот момент. Ведь не всегда это можно узнать из игры актера. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 23:25
Смотря на сколько хорошо он играет. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 23:41
И насколько режиссер считает, что должен испытывать герой в данной сцене, насколько фильм соответствует книге т. д. и тому подобное + все одно и тоже воспринимают по-разному! |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 11:59
Сначала лучше читать книгу. Описания автора всегда намного богаче, чем могут позволить себе снять современные кинематографисты. В книге можно проследить мысли героев, а в фильме это зависит от мастерства актеров. Как правило, зарубежные, особенно американские актеры, себя этим редко утруждают. Они создают "экшен", а наш человек хочет понимать мотивы. При прочтении книги нам приходится силой собственной фантазии представлять мир, в котором живут герои, а в фильме вам кто-то посторонний навязывает собственное представление, часто не совпадающее с вашим. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 21:07
Варвара писал(а):
И насколько режиссер считает, что должен испытывать герой в данной сцене И на сколько хорош этот режиссер. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Black Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 21:49
Лично я, как и многие, предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм. (Ух, как я в Дозорах(фильме) разочаровалась)
Вот чего я совсем не понимаю, так это написания книги по фильму. |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 11:19
Black Lady писал(а):
Лично я, как и многие, предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм. (Ух, как я в Дозорах(фильме) разочаровалась)
Вот чего я совсем не понимаю, так это написания книги по фильму. Я прочитала Дозоры после просмотра первого фильма, и второй смотрела с таким скептицизмом , что лучше бы я книгу не читала и фильмы сначала посмотрела! Насчет написания книги по фильму, то иногда сценарий может быть настолько хорош, а в фильм все не вошло, что некоторые книги по сценариям очень хорошие! Вспоминается, например, "Последнее танго в Париже". |
|||
Сделать подарок |
|
Софи Десеризе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 13:55
Я даже и не знаю , что лучше. Как-то посмотрела фильм "Код Да Винчи" и так мне он понравился, что решила прочесть книгу... Но я наверное совершила ошибку, что сперва посмотрела экранизацию и начиная читать, я поняла, как мне скучно, так и сотавила её на 15 странице. |
|||
Сделать подарок |
|
Black Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 17:49
Софи Десеризе писал(а):
Я даже и не знаю , что лучше. Как-то посмотрела фильм "Код Да Винчи" и так мне он понравился, что решила прочесть книгу... Но я наверное совершила ошибку, что сперва посмотрела экранизацию и начиная читать, я поняла, как мне скучно, так и сотавила её на 15 странице. Я сначала книгу прочитала.. И мне фильм не понравился. А вот Ангелы и Демоны,как по мне, так и то, и другое - очень даже |
|||
Сделать подарок |
|
Рязаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 18:12
В школе смотрела фильм по мотивам "Войны и мира" и лишь после этого смогла читать книгу - она мне показалась сложным. "Мастер и Маргарита" - так создатели одноименного сериала аккуратно, бережно каждое слово перенесли на экран, сохранили все речи. По-моему, фильм помогает лучше понять содержание романа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 18:26
Black Lady писал(а):
Вот чего я совсем не понимаю, так это написания книги по фильму. А что бывает и такое? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 18:28
Temarka писал(а):
Black Lady писал(а):
Вот чего я совсем не понимаю, так это написания книги по фильму. А что бывает и такое? Бывает. Например, по сериалам написано много книг. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 18:40
Понятно, просто не встречались такие. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 22:20
Black Lady писал(а):
Софи Десеризе писал(а):
Я даже и не знаю , что лучше. Как-то посмотрела фильм "Код Да Винчи" и так мне он понравился, что решила прочесть книгу... Но я наверное совершила ошибку, что сперва посмотрела экранизацию и начиная читать, я поняла, как мне скучно, так и сотавила её на 15 странице. Я сначала книгу прочитала.. И мне фильм не понравился. А вот Ангелы и Демоны,как по мне, так и то, и другое - очень даже Да, я тоже сначала прочитала обе книги, и они мне очень понравились, захватили. А фильмы... Действительно, первый был вообще скучным, второй поинтереснее, но все равно в этом случае - по мне, книги лучше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tusyanchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2009 22:53
Если честно я сначала фильмы смотрю, а птом читаю. Так я фильм ''Сумерки'' смотрела и он меня так задел, что я не выдержала и начала читать дальше. И теперь только читаю, а фильмы жду! _________________ Я всё узнал: предательство льстеца,
Вражду с приязню дружеской на лике, Фигляра смех и козни подлица, Надежды свист бессмысленный и дикий... Зато я жил, и жил я ненапрасно. Джордж Гордон Байрон |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 5:34
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |