lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 10:11
Н-да! И слов больше нету, не находятся. И грустно, и немножко неприятно. Личность Виталины и такого впечатления не стирает даже то, что её в какой-то степени тоже обманывали. Читала и иногда хотелось её придушить. Бедные дети... Да и мужа её жалко, точно терпение у него ангельское. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ariadna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 10:55
мда.... вот оно как получается.... брак по расчету... ради другого мужчины.. а он такой подлец... слабо сказано... много таких сейчас. теперь я все понимаю, почему виталина так себя вела. просто ужас(( в голове не уладывается(
Вик, не терзай нам душу( _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Ручей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 11:38
И откуда берутся такие мужики? И такие наивные дурочки?
Интересно, Vredina, так держать! |
|||
Сделать подарок |
|
Vredina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 11:48
Девочки я так рада, что вы все еще читаете.
Так приятно. читать ваши отзывы. Моя искреняя вам благодарность _________________ Я странствующий путник, идущий по краю земли!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Гулия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 13:52
Вика, молодец, что не удалила главу. Интересная она. Раскрывает личность этой Виталины. Да-а вот это "человек", лично мне ее не жаль, она так издевалась над мужем и детьми, что заслужила такое обращение от своего "возлюбленного". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2009 13:10
Vredina, где прода? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2009 13:40
Завтра выложу, знаешь как трудно свои каракули разобрать, а потом напечатать _________________ Я странствующий путник, идущий по краю земли!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2009 16:45
Сочувствую, но постарайся, а то увлекаешь и... покидаешь... на самом интересном |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 10:08
Вот вам и продолжение...
*** Я проснулась в холодном поту. Неужели такое возможно. Ну и стерва же, Виталина. Как можно быть такой жестокой, омерзительной? Сколько же яда в ее черной душе? Теперь мне стало понятно все. Ненависть, презрение супруга и Кости, и страх малышек. Если бы сейчас я встретила Виталину, наверное расцарапала бы лицо. Гнев во мне усилился и привел к головной боли. В висках стучали молоточки, в глазах потемнело. Вот уже в который раз у меня возникла головная боль. Возможно нужно обратиться к врачу. Стрелки на часах замерли показывая половину девятого. Где же девочки? И почему в доме так тихо. Опять тишина. Накинув халат выхожу в коридор. В комнату девочек дверь открыта, но самих детишек там не было. Подкравшись к комнате Юли тихонечко стучу, тишина. Заглянув в ее комнату понимаю, что и Юли нет. В комнаты Кости и Романа решила не заглядывать и спустилась вниз. А там пахло шоколадным кремом. Семеновна просто чудо. Она как всегда колдовала над очередным шедевром на кухне. А выглядела так, как будто вчера она вино и не пила. - Плохо выглядишь, детка! - Еще бы! Выпить столько вина. Как ты мне позволила? - Ты смотри, как запела! А кто тебя может остановить? . – парировала она. Да уж, крыть не чем. Запахнув халат молча наливаю себе кофе. Может рассказать ей о своих ночных кошмарах? Хотя вряд ли она мне поверит. Зазвонил телефон и Семеновна вышла снять трубку. Когда она вернулась с трубкой то взгляд был каким то осуждающим. Она положила рядом трубку. - Тебя. - Да? – моему удивлению не было предела. Кто может мне звонить? – Алло. - Привет, подруга. Это я, Милочка. Поверить не могу, что ты живешь у мужа. Когда мне Леля сказала, чуть не грохнулась в обморок. Ты же собиралась с ним разводиться? – писклявым голосом трещала какая то девица. - Короче говоря, как ты понимаешь я вернулась. Жду тебя через два часа в «Богине красоты». Все давай. Вот это поворот. И что я теперь должна делать. Не могу же я еще ко всему прочему дружить с ее подругами. И не подумаю. Пусть катятся ко всем чертям. Какой же противный голос у этой Милы. Даже страшно представить себе, какая она. Представила, да еще и как. Так как я не явилась в назначенное время и не ответила на повторные звонки, это чудовище явилось ко мне. Волосы выкрашенные в ярко-розовый цвет затянуты в узел высоко на макушке. В ушах серьги-висюльки с тремя разного размера камнями под цвет волос. На лице было слишком много макияжа. От такого количества туши я вряд ли смогла открыть глаза. А она не только их открыла, но еще умудрялась хлопать ресницами. Перебор с розовыми тенями. А ее губы. Это не просто перебор с ботексом. На ее фоне губы Маши Малиновской просто идеальные. Верхняя губа практически касалась кончика утонченного, даже аристократического, длинного носика. Мне кажется, что нос единственная часть тела, которой не касалась рука пластического хирурга. Наряд вульгарный и вызывающий. Такое впечатление, что она работает на трассе. Вполне логичный розовый топик со стразами. Выставленный на показ обнаженный пупок. Очень короткие и узкие кожаные, черные шортики. Колготки-сеточка. И высокие сапожки на шпильке все того же розового цвета. Брр. Я начинаю ненавидеть розовый цвет. какая жалость, что коротенькая шубка небрежно накинутая на ее плечи – белого цвета. Мы с Семеновной как раз обедали в гордом одиночестве, так как Роман и дети укатили гулять. Входная дверь с таким грохотом открылась, а затем закрылась, что нам показалось нас атакует группа захвата. Это создание влетело в кухню как фурия. Ее глаза пылали гневом. Правда из ноздрей не валили клубы дыма. Но это не помешало мне подавиться таким вкусным кусочком шоколадного кекса испеченного Семеновной. Надо отдать должное Семеновне, она и бровью не повела. Просто сидела и пила свой чай на травах. - Эй ты, - высокомерно обратилось чудовище к Семеновне, - Сделай мне зеленый чай без сахара. Добавь пару кубиков льда и столовую ложку вишневого ликера. И по быстрее. Ненавижу ждать. Семеновна спокойно допила свой чай, встала и сложив посуду в раковину, задрав деловито нос вверх удалилась. У нашей незваной гостьи глаза еще сильнее расширились, а ноздри так раздувались словно жабры рыбы выброшенной на берег. Семеновна просто молодец. Я с таким трудом сдерживала смех. - Ааа, вууу, оооо, - судя по всему ее маленький мозг был не в состоянии переварить происходящее. она плюхнулась на стул. – Не… ну ты это видела? Какая нахалка! Если бы моя домработница позволила себе такое, вылетела бы с работы в два счета. Без жалования и рекомендаций. - Ну Семеновна не домработница, а моя родная тетка. – мне хотелось ее защитить. - Дааа! А раньше ты говорила, что она домработница! - Времена меняются. Ты что-то хотела? А то у меня времени мало. – чем раньше ее выпровожу, тем лучше. Что-то мне подсказывало, что Роман не обрадуется такому гостю. - Конечно! Я в аэропорту встретила Юзика. Пожалей его! Он так страдает, просто тает на глазах. - И не подумаю. – кто такой, этот Юзик? А имя, кошмар. Я передернула плечами. Вообще то как хорошая хозяйка я должна было предложить чашечку чая или кофе. Но только не ей. Я посмотрела на эту девицу. Кажется она полностью была поглощена изучением рисунка на своих ногтях. - Как хочешь! Чуть не забыла. Леля развела своего папика на Бентли. Прикинь! А я никак не могу уговорить своего пусика перекрасить Мерседес в розовый цвет. - Какая трагедия. – тоскливо отвечаю. - И все таки, ты почему вернулась к мужу? - Потому что он самый лучший из всех моих бывших. – не люблю врать, но что я могла сказать еще. – Прости, но у меня действительно нет времени. Я тебе пзвоню. - У тебя кто-то появился! Не забудь потом мне рассказать о нем! Все пока. Она заулыбалась и ушла. На счет объема ее мозга я не ошиблась. Она не воспринимала информацию, которой не понимала. Как Виталина могла дружить вот с этим? Весь вечер я провела одна. Роман с детьми вернулись поздно. Когда они вошли в дом у Романа на руках спали мои маленькие феи крепко держась за его шею. У Юли в руках была связка воздушных шариков разных цветов и подарочный пакет. У Кости же все остальные пакеты. Все выглядели счастливыми и уставшими. Глядя на них поняла, что скучала. Сидя у себя в комнате я решила пока наблюдать за старшими детьми и их отцом. Возможно таким образом я смогу их лучше узнать и понять. Роман вошел в комнату даже не постучав. Да и с чего бы. Дом то его. Он устало прислонился к двери сложа руки на груди. Какой тяжелый взгляд. Так и хочется спрятаться, да не куда. Он медленно прошелся своими глазами по мне. Такое чувство, что сижу в каких то лохмотьях. Он осмотрел комнату. Когда же наконец он заговорил, в его голосе звучали стальные нотки от чего по телу пробежали мурашки. - Ты приняла решение? - Еще нет. Мне нужно больше времени. – хоть тут не врала. Я так и не поняла, вообще могу принимать такие серьезные решения или нет? - И сколько тебе нужно времени? – похоже он терял терпение. Все будет намного сложнее. Но мне нужно как можно дольше потянуть время. И тут я вспомнила о ресторане, который он мне предложил. - Я хочу сначала посмотреть ресторан. А потом уж принимать решение. Я же не машину покупаю! - Ну и наглости у тебя. Я терпел шесть лет. Больше не буду. – он прошелся по комнате. – Ты забрала у меня все, что только можно. Мой бизнес, все мои сбережения. Мне пришлось все начинать с начала. Если раньше я владел фабрикой работая на себя, то теперь мне приходится работать на кого-то. Я согласился отдать тебе ресторан, но на большее не рассчитывай. - А я и не рассчитываю. Просто хочу посмотреть ресторан. Он как то странно посмотрел на меня, слегка прищурив глаза. Пока он смотрел на меня, по всей видимости пытался понять, что я задумала. Я рассматривала его. Темно-бордовая рубашка с закатанными рукавами и расстегнутым воротом ему очень подходила. У него были удивительные руки, такие мужские руки трудяги, который не боится любой работы. Длинные пальцы и ухоженные ногти. Джинсы так ладно сидящие на его бедрах. У такого мужчины должна быть хорошая, добрая и нежная жена. С таким мужчиной женщина должна чувствовать себя в полной безопасности и уверенности в следующем дне. Такие мужчины нуждаются в любви, заботе, доверии. Такие мужчины способны на глубокие и искрение чувства. Но похоже его жена все это убила в нем своим ядом. Он тяжело вдохнул и выдохнул принимая решение. - Хорошо. Завтра у меня переговоры. А послезавтра я отвезу тебя в ресторан, где-то во второй половине дня. – сказав это он скривился и вышел. Я прекрасно понимала причину. _________________ Я странствующий путник, идущий по краю земли!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 10:11
В понедельник после обеда я с девочками отправилась на детскую площадку. Первая половина дня была хмурая, а когда выглянуло солнышко, решила порадовать девчонок. На площадке мы встретили Ларису. Мне было приятно с ней общаться. Мы обменялись телефонами, а на среду я пригласила ее с детьми в гости.
Во вторник Роман сдержал свое слово и повез меня в ресторан. Красивое место. Перед рестораном вдоль аллеи росли ели. На клумбах множество кустов роз. Огромные слегка затемненные окна. Огромная дубовая дверь. И вывеска графика роботы. С 16.00 до 24.00 ежедневно. Большой и просторный холл, в котором находилась гардеробная, два огромных зеркала с позолоченным рисунком в уголках. Пол из черного мрамора. У одной из стен, где висел гобелен, стоял кожаный бежевого цвета диван и два таких же кресла. Перед ними стеклянный столик с резными выгнутыми ножками, на котором лежали журналы, и стояло две пепельницы по краям. Также здесь располагалась дверь, ведущая к мужским и женским туалетам. Помимо всего здесь стояли в красивых расписных вазонах декоративные растения. В зал вела стеклянная дверь с хромированными ручками. Зал большой и просторный. В дальнем конце располагалась небольшая авансцена. Там находились инструменты. У окон стояли столики на четыре персоны. В противоположной стороне столики на двоих с перегородками из лоз искусно украшенных зелеными листьями. В центральной части круглые столы на четыре и более персон. Все столы накрыты белыми, а поверх красными скатерками. В центре каждого стола стояли букеты цветов и подсвечники на три свечи. Так же столы были сервированы. С левой стороны от входа в зал находилась отполированная барная стойка с высокими табуретами. На стенах в виде морских раковин были повешены бра. В центе зала на потолке с великолепной лепниной располагалась просто огромная хрустальная, с множеством висюлек люстрой. Что-то похожее я видела в театре. У меня дух захватило от всего увиденного. Я с открытым ртом ходила по залу, прикасаясь к столам, спинкам стульев. Стены расписаны фресками. Вот луг на котором влюбленная пара радостно кружится в танце. А вот девушки несущие полную корзину яблок. А здесь часть горы с водопадом и парень, парящий над водопадом с широко раскинутыми руками, счастливой улыбкой и закрытыми глазами. Казалось бы, фрески такие разные и в то же время они так гармонировали с интерьером. Я влюбилась в это место. Если бы я могла…. Стоп. Пока я нахожусь здесь, значит, могу сюда приходить. Эта мысль грела мне душу. Я оглянулась. Две девушки-официантки с интересом смотрели на меня. Романа нигде не было видно. Я подошла поближе к бару. Так много полочек с бутылками. И все они были рассортированы. Над барной стойкой вверх дном на специальных поставках висели до блеска начищенные различные бокалы. Для мартини, для шампанского, вина, коньяка. Неожиданно появился Роман, мрачнее грозовой тучи. Он сел на один из высоких табуретов. Девушка не дожидаясь приказа быстрыми и ловкими движениями достала кувшин налила ему стакан апельсинового сока. Тремя глотками он осушил стакан и шумно поставил его. Девушка испугалась. - Спасибо, Таня, можешь идти. – дважды девушке повторять не пришлось. - Что-то случилось? - Мой управляющий только что уволился. Хотя меня как я понимаю это не должно волновать. - Почему же? - Ресторан почти твой! Почему же еще. - Я не совсем уверена, но могу попробовать стать управляющим. И заниматься развитием и процветанием ресторана. - Ты точно наркоту не принимаешь? - И никогда не принимала. – он начинал выводить меня из себя. – Я серьезно говорю. Учитывая то, что ресторан перейдет после развода мне, я просто обязана вникнуть во все подробности ресторатора. - О, какие слова мы знаем! Ладно, пусть будет по-твоему. Но учти, если ты его разоришь, останешься с носом. - Почему это с носом? - Точно. Еще квартира, дача и машина. Можешь ним заниматься, потому что найти действительно хорошего управляющего очень тяжело. И не жди от меня помощи. - Спасибо! – я так обрадовалась, что подскочила к Роману и обняла его. Он весь напрягся и я отступила. И как ни в чем не бывало, сказала. – Поехали домой. Дети ждут. Как же мне хотелось поделиться новостью с Наташкой, мамой, папой и Сашкой. Я очень сильно скучала по ним. Надеюсь, она уже вернулась из свадебного путешествия. Она сможет поддержать маму. Милые мои еще два с половиной месяца и я вернусь. Дождитесь меня. Только дождитесь меня. Когда приехала Лариса с детьми, я сразу же сообщила ей новость. Она так обрадовалась. Но была и проблема. Я понятия не имела, как управлять рестораном. Я поделилась своими страхами с ней. Лариса рассмеялась. До замужества она вела бухгалтерию в одном из ресторанов Москвы, поэтому обещала мне помочь. Я так обрадовалась. И она действительно оказала мне помощь. И я начала старательно учиться. Мы оставляли детей на Семеновну и с восьми утра до пяти вечера торчали в ресторане. Иногда у меня голова шла кругом. Я не знала, за что хвататься. Мне казалось, что поставщик свежих овощей заломил цену. И Лариса помогла ее немного сбить. Как-то я вспомнила, что в ресторане из моей прошлой жизни подавали такое вкусное и сочное мясо. Я даже спрашивала где они берут мясо. Память хорошая штука. Через Интернет я нашла это фермерское хозяйство. Связавшись с ними, назначила встречу. Кроме того, что я хотела договориться о поставке мясопродуктов, я преследовала другую цель. Я могла выйти на свой родной город. И меня ждало разочарование. Они поставляли свой товар не только по всей Украине, но и в Россию. Я снова проплакала полночи. Каждый вечер я возвращалась домой, и меня встречали девочки. Так приятно. До слез. Мы садились учить буквы, рисовали, я читала им сказки. Роман продолжал избегать меня. Я так же заметила, что в будни он практически не уделял детям времени. Костя два часа прождал в большой комнате, пока отец освободится. И не дождавшись, пошел спать. Юля тоже пыталась поговорить с отцом. Но все разговоры сходили на нет. Каждый день они обменивались дежурными фразами: - Как дела в школе? - Все в полном порядке, вчера писали контрольную работу по математике. Я готовилась. - Умничка. Как проходят тренировки? - Здорово. У нас новая форма. - Вот и отлично. И все? А как на счет того чтобы просто посидеть с ними и поговорить. И Юля и Костя уже подростки! У них есть множество вопросов, а ответить не кому. Я видела как Костя замыкался в себе. Роман больше времени уделял им по выходным, но не всегда получалось. Я видела, как весь вечер Костя пытался поговорить с отцом, но он был занят. У Кости в руках был лист бумаги. Он просил отца подписать его. Но тот как бы и не слышал. Пообещав сыну подписать бумагу утром. Но когда утром Костя спустился вниз, Романа уже не было. Он очень сильно расстроился. Скомкав лист бумаги, швырнул в мусорку и поднялся к себе. Мне было жаль его. - Что должен подписать отец? – спросила я у Юли. Я была уверена, что она мне как обычно ничего не ответит. И очень удивилась, когда девочка пожав плечами тихо ответила. - У них выездные соревнования по футболу. Папа должен был подписать разрешение на поездку Полтавскую область. - А как долго будут проходить соревнования? - Пять дней. Со следующего понедельника. Ага. Я встала из-за стола и достала из мусорного ведра бумагу. Благо в ведре больше ничего не было. Юля удивленно смотрела на меня. Разгладив бумагу руками, достала из ящика ручку и расписалась. - А кто сказал, что подпись должна быть именно отца. Я ведь тоже могу расписаться. Правда? - Ну да. – неуверенно протянула Юля. Она потянулась за документом и взяв в руки улыбнулась. Она впервые мне улыбнулась. – Я отдам тренеру. Вот Костик удивится. Спасибо. - Не за что. Я могу смело сказать «Лед тронулся, господа!» _________________ Я странствующий путник, идущий по краю земли!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 10:11
Костя так радовался, он даже не подозревал, кто подписал документ. Семеновна помогла ему собрать сумку. Он о чем-то долго шептался с сестрой. С отцом он не попрощался, огорчился, конечно, но веря, что тот отпустил на соревнования, простил. Роман действительно весь погрузился в работу. Уходил очень рано, возвращался поздно. На него было жалко смотреть. Уставший, сильно исхудавший с темными кругами под глазами. Ему нужен был отдых. Иначе он сломается. Я могла находиться с ним в одном кабинете и он не видел меня. Он сидит за столом просматривает бумаги, делает пометки на диктофон. Я сажусь на диван с ноутбуком и черпаю из всемирно известной паутины полезную информацию. Пару раз у меня возникали вопросы, на который как ни странно он давал понятные мне ответы. Просто супер! Мы все ждали возвращения главного нападающего школьной футбольной команды. За эту неделю я столько всего узнала о футболе от Юли. Она с таким восторгом мне все рассказывала. Я даже села с ней смотреть матч по телевизору. Скучновато, но терпимо. Юля каждый день созванивалась с братом. И когда она сообщила нам, что наша команда заняла призовое место, я решила устроить праздник. Девчонки так радовались. Семеновна обещала приготовить праздничный ужин. Близняшки решили нарисовать брату поздравительную открытку. Юля украсить комнату. Я решила написать приветственный плакат. В семь часов вечера все было готово. Я нарядила близняшек в новенькие сарафанчики, которые купила накануне. Собрала их непослушные волосики в хвост и завязала банты. Даже Юля одела светлую кофточку и юбку. Обычно она ходила в джинсах и спортивных рубашках. Я стояла у окна и выглядывала машину тренера их команды, который лично развозил детей по домам. Я видела, как из машины вышел Костя, гордо направляясь к дому закидывая на ходу спортивную сумку на плечо. Я подала знак, и дом погрузился во мрак. Он вошел в дом, и мы с криками «Чемпион!» приветствовали его. Костя расплылся в улыбке. Обнял сестру, которая моментально повисла у него на шее. Затем младших сестричек. Но тут его улыбка померкла. Среди встречающих не было самого главного – отца. Я со стороны видела как он молча проглотил обиду. Юля как могла, пыталась оправдать отсутствие отца. Костя молодец, не дал испортить настроение остальным. Я прониклась к нему уважением. Он шутил, рассказывал, как проходили соревнования. С кем познакомился. Мне все больше и больше нравился этот мальчик. Часы пробили десять вечера, и дети собрались идти спать. Близняшки уже почти засыпали, и Юля повела их наверх. В этот момент появился призрак дома. Так я прозвала Романа. Костя бросился к отцу с радостными новостями. - Какие соревнования? Ничего не понимаю? - Как же? Ты же подписал разрешение, чтобы я смог с командой поехать на соревнования. - Сынок, ты не путаешь? Я точно знаю, что собирался подписать, но так и не подписал. – я видела как Роман пытался найти объяснение произошедшему. Я видела, как менялось лицо Кости. Теперь он не казался победителем, плечи поникли, в глазах читалось разочарование. Он всего лишь на миг посмотрел на меня и понял, кто подписал бумагу. Его кулаки сжались, он нахмурился и ушел к себе в комнату. Лучше бы он меня словесно оскорбил, было бы не так больно. Похоже и Роман понял. - Кто дал тебе право! – заревел он так громко, что стекла задрожали. - Не ори, девочки спят. – я испугалась. Он схватил меня за руку и потащил в кабинет. Захлопнув свободной рукой дверь швырнул меня на диван. Мне было реально страшно, но и отступать я не собиралась. К тому же я не потерплю такого отношения к себе. - Кем ты себя возомнила? - Браво! Какой у нас папочка чудесный и замечательный! Вот только у этого папочки нет времени на детей. Он все время занят. А они сидят под дверью и ждут, когда же ты освободишься. Так не честно. – моему возмущению не было предела. Я встану грудью на защиту этих детей. Поэтому приняла более воинственную позу. Отойдя подальше от дивана, стала в позу уперев руки на талии. - Что ты говоришь? – какой сарказм, от гнева он практически шипел на меня. У меня сложилось на миг, короткий миг, что мы сейчас подеремся. Роман отошел к окну и засунув руки в карманы брюк продолжил словесную атаку. - Это благодаря тебе у меня практически нет времени на детей. Я вкалываю, чтобы было чем оплатить и футбол и баскетбол. Чтобы у них было будущее. Чтобы в настоящем они не голодали, были достойно одеты, спали в тепле. И если не дай бог, заболеют, я мог оплатить лечение. Чтобы летом свозить их на море не на два-три дня, а на месяц. Близняшки подрастают, и насколько мне известно Даша хочет научиться играть на рояле. А за это тоже нужно платить. - Я все прекрасно понимаю, не надо так на меня кричать. У меня барабанные перепонки разорвутся. Я же не говорю, что ты плохой отец. Просто постарайся чуть больше времени им уделить. - Я что-то никак не могу понять. Еще совсем недавно ты готова была их все удавить. А тут на тебе! Такая забота. Что за игру ты затеяла. - Боюсь, ты не поверишь. Нет никакой игры. – сдавлено ответила я. Потому что как никто другой понимала его переживания. - Ну да, нет. Тебя же Эдик бросил как ненужную тряпку. Высосал из тебя все, что мог и бросил. Теперь нужно как то приспосабливаться. За что-то жить. - Ты знаешь его? – я сразу поняла кто такой Эдик. - Еще бы. Я знал, что он твой любовник. - И как давно? – сколько всего, мой гнев исчез. - Я застал вас, через два месяца после твоих родов. Но не придавал значения. А зря. Нужно было тогда требовать развод. Только Семеновна отговаривала, мол одумается. Посмотрит на своих крошек, прижмет к груди и не захочет опускать от себя. – Роман хмыкнул. В его глазах было столько боли. – Я поверил. Надеялся. А ты продолжала превращать мою жизнь и жизнь детей в ад. - Все мы совершаем ошибки. – я не знала, что можно сказать в оправдание всех тех ужасных поступков Виталины. - Ошибки? Знаешь, ошибка то что земля носит таких как ты, вот это ошибка. - Я же не отрицаю! – мне хотелось кричать, а еще больше ударить его книгой по голове. – Я хочу исправить, хотя часть своих ошибок. Роман провел пятерней по своим волосам, таким густым. Он отрицательно покачал головой. Усталость одолевала его. Дальнейший разговор в этом направлении никуда не приведет. Только сильнее разозлю его, и тогда он точно выкинет меня на улицу. Я знала, что завтра с утра он собирался поехать в офис и поработать часа три. Этого никак нельзя допустить. Он выжат как лимон. Все что ему сейчас нужно, отдых. Набраться сил. Я знаю, что нужно делать и не важно как он, потом отреагирует. - Ты устал. Я сделаю тебе чаю. На кухне трясущимися руками я налила в чашку чай и добавила таблетку снотворного. Снова вернулась в кабинет. Роман сидел на диване с закрытыми глазами. Неужели он уснул? Я оставила чашку чая на столе и вышла. Нужно дождаться утра. Это была первая ночь без сновидений. Утром я первым делом заглянула в кабинет. Роман спал на диване, а чашка, оставленная мной, была пуста. За завтраком я объяснила детям, что их папа очень сильно устал и нуждается в хорошем, крепком сне. Поэтому предложила провести время за пределами дома. Близняшки попросили отвезти их в террариум. Юля и Костя в этот раз мне не отказали. Мы весело провели время. Фотографировались с черепахами, с крокодилом. А сколько там было рыб. И почти каждую Даша хотела вдеть в своем аквариуме. Костя встретил одноклассников и ушел с ними, пообещав вернуться через час. Пока отсутствовал Костя, мы решили совершить шопинг. Юля очень долго выбирала себе джинсы. Мне с таким трудом удалось уговорить купить ей классические брюки, к ним туфельки на низком каблучке и свитерок. Девчонкам мы выбрали по берету с шарфом и перчатками. После чего отправились в кафешку перекусить, которая находилась в этом же торговом центре. За одним из столиков я заметила Костю с довольно симпатичной девочкой. Они ели мороженное и казалось никого не замечали. Юля тоже их заметила, но не подала вида. Видимо она знала о симпатиях брата. Даже когда он провожал девочку, нас не заметил. А потом позвонил Юле на мобильный телефон и та сказала, где мы находимся. С легким румянцем на щеках он уселся за наш столик. Близняшки трещали как трещотки. Их просто не возможно было переслушать. Когда Юля повела девчонок в туалет, Костя как бы нехотя сказал - У Юли через две недели день рождение, 17-го ноября. - Спасибо, что сказал. А сколько ей? - Тринадцать. - Ты случайно не знаешь, как бы она хотела его отметить? - Как, как? В компании своих подружек - Понятно, а какой подарок? - Этого я не знаю. Она сама говорит папе, что хочет и он покупает. - Ладно, что-то придумаю. Ух, у нас идет полный прогресс! Костя со мной говорит. За это не грех и выпить. Вечером с Семеновной по бокальчику. Только по бокальчику и ни грамма больше. _________________ Я странствующий путник, идущий по краю земли!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 10:40
Хорошее продолжение, спасибо! Да уж много чего подпортила Виталина в жизни своей семьи. Меня все мучает вопрос, что же будет, когда три месяца пройдут? Очень грустно будет, если все вернется на круги своя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 10:44
Аня ну чтоя могу сказать, терпение и только терпение... До концовки не так уж и далеко!
Спсабо тебе за то что читаешь. _________________ Я странствующий путник, идущий по краю земли!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Гулия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 12:08
Столько всего! Отношения потихоньку налаживаются, детки вот как ее любят. Вот только, что будет когда эта Виталина вернется? |
|||
Сделать подарок |
|
Ariadna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 12:41
ого! стоило ждать ради ТАКОГО продолжения! мало того, что много, так еще и жизнь постепенно налаживается) она была хорошей матерью, раз в теле Виталины даже в такой безнадежной ситуации нашла подход к детям
супер!) _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:03
|
|||
|
[7316] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |