Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

ЗАГУБЛЕННАЯ ЖИЗНЬ

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

PERFECT CRIMINAL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>05 Ноя 2009 20:12

Так быстро не пройдет, как мы мучаемся когда близкий человек умирает, а тут маленький ребеночек, который жизни почти не увидел, это вдвоине сложнее, а твоей сестре, ужасно сложно наверно, она молодец что держиться, сейчас очень важна для нее поддержка родственников и друзей!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vredina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.10.2009
>05 Ноя 2009 20:18

сижу и плачу... сердечко разболелось, мне искрене жаль твою сестру
как она сейчас?

Ariadna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2009
>05 Ноя 2009 20:27

Да, Yulianna, когда все произошло, я тоже так подумала....
Ален, все вместе поддерживаем, как можем.
я еще напишу, что было дальше. хотя могу и оборвать на этом этапе... жизнь итак остановилась во время похорон.
Вик, прости, что плакать заставила. просто хотелось рассказать о наболевшем. что творится в душе.
сейчас она ходит по больницам, узнает почему так. почему третий ребенок не выживает. ведь все было хорошо по анализам. усердно молится. ходит в церковь. верит лишь в божье провиденье.. как и я...
тяжело ей очень. одно слово, напоминающее о случившемся, вызывает истерику... она боится что больше не родит. даже думала об усыновлении... не знаю что дальше. но этот год просто ужасен

>05 Ноя 2009 21:01

жизнь иногда бывает так не справедлива и жестока, что может быть ужаснее потери близкого человека... ничего.... и всего лишь один вопрос ПОЧЕМУ???? слишком много почему
нужно крепиться и держаться всем вместе, по одиночку мы пропадаем... мы, твои читатели, постараемся поддержать тебя как только сможем
незакрывайся в своем горе, и не пытайся искать пятый угол..... Я долгое время ненавидела фразу время лечит
А теперь могу сказать, лечит, может не совсем лечит, но притупляет боль точно.
Вы сейчас как никто другой нужны сестре.
Как ни банально звучит, но все как-то образуется.
не хочу спешить, но если она решится еще раз на ребенка, многие говорят что нужно съездить в Почаев (на Западной Украине) если понадобится узнаю точный маршрут, те кто ездили утверждают что помогает и благополучно рожают деток.

>05 Ноя 2009 21:18

» часть 9

немного продолжения...

21 сентября 2009 года. День, когда мы навсегда попрощались с любимым мальчиком. «Я, честное слово, не хотела ехать на кладбище. Очень не хотела. Я думала, что если запомню Никиту таким, каким видела в первый и последний раз, в моей памяти он будет жить вечно. Он просто стал сыном других родителей. А мы добровольно и благородно отдали Никиту в чужие руки. В руки людей, которые еще несчастней, чем мы. На этот раз Бог распорядился, чтобы ребенок родился в их семье, а не в нашей».
Я заставила себя поехать. Провести мою заечку в последний путь. Путь длиною в жизнь. Короткую, тяжелую, грустную. Но жизнь. На небе ему будет лучше. Никаких препаратов и мониторов. Дышать будет свободно и легко. Прыгать с облака на облако. И играться игрушками. Которые мы ему принесем. На место, где отдыхает его тело.
До кладбища ехать минут сорок. В нашем городе осталось одно открытое кладбище. Я даже забыла черный платок. А Женина мама все волновалась, что коричневые туфли не подойдут к черному костюму…
Люда… Первый раз я вижу ее такой истерзанной, измученной. От беспрерывного плача веки посинели. Сосуды просто не выдерживают. Лицо, такое красивое, молодое, покрылось тенью смертельной печали. Большие карие глаза смотрят в пустоту. Тело согнулось в конвульсиях. Слезы не высыхают у нее на глазах ни на секунду. Она вытирает лицо, подносит к груди и крепко сжимает в руках розовое полотенце. Я видела его там, в инкубаторе. Никиту укрывали ним. Люда дышит его запахом, оставшимся в нитках полотенца. Представляет, что держит сына…
Мы даже гробик не нашли нужного размера. Ведь таких маленьких людей не бывает… А у нас есть. И всегда будет…в сердце. Обернутый голубой тканью и белыми лентами, гроб уже стоит на 2х табуретках. Я боюсь подходить ближе. Боюсь… Он лежит там, такой одинокий и холодный… успевший устать от жизни за этих 6 дней…
Взглянув на синеглазое солнышко один раз, я мысленно сравнила отпечатанный образ в моей памяти и новую картинку перед глазами. Тогда он выглядел как старичок - морщинистый. Красный. Все косточки просвечивались. А теперь морщинки разгладились. Личико обрело белый естественный цвет. Даже косметику не применяли. Точно ангел… белый костюмчик так хорошо на нем смотрится… Без аппаратуры и проводов. Тельце еще не затвердело, головка склонилась на бочок. Точно спящий ангел… Мой маленький ангел-хранитель.
Я не хочу с ним прощаться. Никогда. И ни за что.
Лишь бросив три жмени земли в холодную и глубокую яму, я поняла: Никита ушел от нас.
А кругом тепло и светло. Будто ничего не происходит. Будто это противоестественно. Природа не признает такой финал.
Тепло, как в тот июльский день, когда мы узнали на УЗИ, что будет мальчик. Я тогда была самой счастливой на свете. Подруги еще удивлялись, почему я звоню и плачу. А плачу я от счастья…
Когда яму закопали, Люда очнулась и поняла, что это не сон… Она рвалась раскопать могилу и похоронить себя рядом. Заживо. Только чтоб ее сыночку не было ТАМ страшно и одиноко. Она кричала, отбивалась от схватившего ее за руки мужа… В тот момент она не хотела больше жить. Нет, жизнь теперь не для нее. Однозначно.
Позже я пыталась ей объяснить: «У тебя есть Женя. Вы крепкая пара. Вы родите еще детишек….» А она улыбалась и отвечала: «Да, сразу троих. Хочу троих». Но это было потом. До этого было 20 адских дней и ночей, пока она немного не успокоилась.
Я никогда не видела, чтобы Женя плакал. Как бы ни было тяжело. Он сдерживал, скрывал свои эмоции. Как и тогда, 13-го сентября. А потом был сердечный приступ. Женя еле успел вырулить на обочину. Но «скорую» так и не вызвал.
Сегодня он рыдал. Крупные соленые слезы градом стекали по лицу. Дома друг успокаивал его. За рюмкой водки. Стараясь залить горе горючим напитком. Саша показывал в угол комнаты, где висели иконы. «Видишь, вооон там…» - «Что, что я там должен увидеть? Где ОНИ все были, где был Бог, когда умирал мой сын? Мой сын умер!!!». Женя не мог остановить истерический крик… Я закрыла дверь на кухню, взяв успокоительное, и пошла к сестре.
Люда еще долго плакала в розовое полотенечко, смотря на окружающих невидящим взглядом…

>05 Ноя 2009 21:23

спасибо за теплые слова, Виктория!
это действительно важно сейчас.
я ездила в славяногорск (донецкая область), ставила многим святым свечи и молилась только за Люду. чтобы она с мужем это все пережила и родила здорового ребенка. она конечно хочет деток. ничто ее не остановит в этом желании. просто жестоко к ней это оборачивается....
я еще напишу почему все так. именно в ее случае. мы немного разузнали.

кстати. в славяногрске есть икона именно славяногорской божьей матери. говорят если ей молишься и просишь у нее что-то она помогает. моя преподавательница не могла до 30 лет забеременеть . помолилась этой иконе, попросила девочку. и родила.
к этой иконе я 2 часа стояла в очереди. так и не подошла. но купила маленькую. люда хотела поехать туда в ноябре. но у нас уже холодно, снег идет... не получится наверное...(
а за почае если можешь узнай. сейчас все пригодится

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>05 Ноя 2009 21:50

Ты все так описываешь...сижу рыдаю...
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2009 21:59

» часть 10

Даш, такая у нас суровая реальность, к сожалению. не сильно там плакай) все будет хо-ро-шо) когда-нибудь точно будет...

22 сентября 2009 года. «Солнышко, мы везем тебе завтрак! А ну вставай! Встречай нас!» Тепло. Даже как-то не по себе. Но если природе так угодно… Это значит, что Никита счастлив? Нельзя плакать. Малыш не поймет этого. Мы должны улыбаться. Мы везем завтрак, а не слезы.
Так хочется услышать его голос. Звонкий как тысячи колокольчиков. Увидеть ангельское личико. Подкинуть до неба. Потрепать за щечки. Зацеловать.
Бездумно листаю старые записи и натыкаюсь на такие: «Солнышко обязательно поправится, требуется лишь время. Не знаю сколько. Но мы все вместе выдержим. Наш кроха будет еще быстрей, сильней, выше меня. Будет называть меня тетей Машей, а я буду покупать ему лучшие игрушки, книги, буду учить английскому языку. Это будет в будущем. А пока… Он просто отдыхает, пока я не начала его доставать. Синие глазки, носик картошкой, темные волосики... Головка с кулачок, а ножка - в полмизинца... Это наш мальчик "с пальчик". Самый лучший в мире». Горло сжалось в спазме, но я не буду больше плакать. Не буду тревожить невинную душу.
А мы так и не успели его покрестить…
Вчера небо было звездным. Это все Никита. Он зажег даже самые дальние звезды. Они горели как бенгальские огни, создавая на небе праздник. В честь дня рождения нового ангела.

В душе пусто. Будто кто-то вырвал сердце и безжалостно растоптал грубыми солдатскими каблуками. Но всему свое время, верно? Лишь время лечит раны. Время помогает выжить.
Душа разбита на тысячи осколков. Их уже ничем не склеить… Эта рана останется навсегда в наших сердцах. Незаживающая. Зияющая. Кровоточивая. Такие раны лишь залечиваются. А, если потревожить, снова почувствуешь смертельную боль.
А я не хочу, чтобы боль притуплялась. Гасла. Проходила. Я не хочу ничего забывать. Но… к ангелам ведь нельзя опаздывать. Ник не мог больше задерживаться в нашем мире.
Может быть, он отыщет на небе свою старшую сестричку. Сонечку. Она тоже среди ангелов. Свесив ножки с облачка, они будут весело смеяться и наблюдать за нами.

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>05 Ноя 2009 22:52

Машуль, ты замечательно пишешь! Молодец.
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2009 23:00

спасибо, очень рада, что тебе нравится))

>06 Ноя 2009 10:11

Улыбнись! И не грусти!
Посмотри на небо.
Там на облоках сидит
Милый Ангел света.
Он подарит вам тепло,
Озарит лучами!
У него в душе добро..
Посмотри ж на небо.
Прилетит к тебе письмо
От него с приветом.
Знай, что передал его
Милый Ангел света!..

>06 Ноя 2009 12:19

Вик, спасибо большое))) так приятно)) захожу, а тут такие милые малыши и стишок для меня))) хороший день))
спасибо за искренность и понимание)

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>06 Ноя 2009 12:41

Маша, мы все ждем, что скоро ты напишешь нам счастливую историю!!! А подобное больше никогда не случится!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2009 12:50

Юлианночка, конечно, счастливую историю я еще напишу))) Спасибо, дорогая)
Я постараюсь быстрей закончить этот рассказ. здесь больше не будет столько боли и грусти. я просто расскажу, что было дальше. все самое страшное позади...
а в голове у меня зреет новая история)) пока не знаю, как ее оформить, мысли разбегаются)) наверное я не умею писать одновременно два противоположных по смыслу сюжета))

мои любимые цветы))) всем по букету от меня)))

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>06 Ноя 2009 13:07

Все будет хорошо!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 16:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ближе чем враг (СЛР 18+)»: Их дороги больше не должны были пересечься... #от ненависти до любви#студенты читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » ЗАГУБЛЕННАЯ ЖИЗНЬ [7318] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение