|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автором всей этой саги - и режиссером, и сценаристом - является Джордж Лукас. Он задумал всю историю - с 1-го по 6-й эпизод еще в 70-х годах 20-го века. Вроде бы, у него даже на тот момент уже были написаны сценарии всех шести фильмов. Но он понимал, что возможностей техники на тот момент не хватит, чтобы создать спецэффекты, которые он хотел показать в первых трех эпизодах (не получилось бы раскрыть всю глубину драмы). Поэтому, он решил начать с четвертого эпизода - с этого момента история всей эпопеи получала абсолютно новый виток, а спецэффекты можно было сделать попроще, более сказочно. Первый фильм (Эпизод IV "Новая надежда) вышел на экраны в далеком 1977 году, и спецэффекты там делались "дедовским" способом: модельки космических кораблей на проволочках таскали перед камерой, а в костюмах роботов ходили простые актеры (R2D2, например, играл карлик ![]() Премия «Оскар» в номинации «Художники» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Художник по костюмам» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Композитор» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Звук» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Спецэффекты» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Монтаж» за 1977 год При этом, в 1997 году Лукас, имея на руках все козыри современных компьютерных технологий, решил доснять некоторые эпизоды 4 - 6-го эпизодов. Так, например, я читала, что момент в 4-м эпизоде, на Татуине, когда Оби Ван и Люк наняли Хана Соло и собрались улетать, а на космодроме их ждал Джабба Хат (ХАн еще так прикольно ему на хвост наступил, когда сзади обходил ![]() Поэтому и был такой большой разрыв между съемками 4-6-го эпизодов и 1-3-го ![]() И вот еще интересный факт: Цитата: Industrial Light & Magic (ILM) — это одна из немногих компаний, название которой вызывает буйный восторг у кинофанатов во всем мире. За 28 лет, прошедших с момента ее основания, ILM стала синонимом компьютерной магии в фильмах. Подумать только, восемь из десяти самых кассовых фильмов всех времен не обошлись без визуальных эффектов, созданных в ее недрах! В ILM были изобретены многие технологии, которые уже сейчас стали классикой.
42 Kb Звездные войны на стапелях ILM. Все началось в июле 1975 года, когда Джорджу Лукасу, Гарри Курту (продюсер) и Джону Дийкстре (мастер по спецэффектам) понадобилась компьютерная графика для "Звездных войн". Было решено основать отдельное подразделение Lucasfilm (сама студия была основана в 1971 году), которое будет заниматься исключительно спецэффектами. Вот так на севере Сан-Франциско в Калифорнии и появилась легендарная ILM. Первой работой молодой компании компьютерных магов стали "Звездные войны, эпизод IV: Новая надежда". Их работа ознаменовалась полнейшим успехом, ведь сборы этого фильма по всему миру перевалили за 450 миллионов долларов. Несмотря на то, что ILM по-прежнему входит в состав Lucasfilm, она охотно выполняет заказы сторонних кинокомпаний. Ее фильмография на сегодняшний день содержит более 200 пунктов. Эта компания имеет одну из самых мощных аппаратных баз для виртуальных съемок и нелинейного монтажа. В частности, уникальная система Sabre, созданная совместно с Silicon Graphics и Discreet Logic, долгое время не имела себе равных. Она состоит из восьми суперкомпьютеров Onyx и более тысячи рабочих станций от SGI. Система позволяет выполнять монтаж, сборку, цветокоррекцию и некоторые эффекты в реальном времени с разрешением до четырех тысяч строк в кадре. За все время своего существования ILM собрала 28 наград Киноакадемии: 14 за лучшие визуальные эффекты, и еще 14 за технические достижения. Последняя награда присуждена за работу над спецэффектами в фильме "Искусственный интеллект". В данный момент Industrial Light and Magic работает над семью фильмами: Timeline, Peter Pan, Stuck on You, Hidalgo, Van Helsing, Harry Potter and the Prisoner of Azkaban и, конечно же, над Star Wars: Episode III. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lyuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лора, спасибо за интересную информацию ![]() А я доже и не задумывалась, почему сначала сняли с 4 по 6, а потом с 1 по 3. Теперь буду знать. И обязательно при удобном случае сумничаю ![]() _________________ Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся ее, а борись с ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Действительно интересно. ![]() Леди, а что вы думаете о клубе SW? Если эту темку перенести в клубный раздел и оформиться. ![]() У нас с Картинкой идея такая возникла. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я думаю, что против никто не будет ![]() ![]() Анонс Нашла угарные фотки со съемок 4-го эпизода. Пошла качать, попозжее выложу ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну... (как я это понимаю):
- в клубе есть карта и членство, что делает его более официальным что ли; - в клубе можно много флудить по теме и без темы; - клубы больше привлекают народ; - клубы народ сближают; - можно организовывать какую-то клубную деятельность - игры, жарнал, вечеринки, посиделки в чатах итд. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ага, поняла, спасибки ![]() Вот, как и обещала Вот она - страшная "Звезда смерти" ![]() Вот так она взрывалась ![]() Думаешь, он в такую маленькую дырочку попадет? ![]() Куда, говорите, я должен попасть? ![]() Имперский крейсер ![]() А вот это "Тысячелентний сокол" ![]() Еще один космический корабль ![]() Ааааа, как высоко!!!! ![]() В них стреляют - а они улыбаются ![]() Смешныыыые ![]() Будничная постановка смертельного поединка ![]() Истинное лицо Бобо Фета ![]() Лара Крофт образца 1977 года ![]() Ну что я тебе сделал??!! ![]() Обед перед финальной схваткой ![]() Роботы тоже должны есть ![]() Просто душка!! ![]() ![]() Ух ты, какая палочка!!! ![]() ![]() Так вот ты какой, северный олень!!! ![]() ![]() Я умир ![]() ![]() Одной все-таки не справится ![]() ![]() Просто стеб ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Coco Mademoiselle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ахахахахаха ![]() lorik спасибо за фотографии _________________ "Любовь побеждает все!" Это неправда, но мне это нравится.
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А сейчас по ТНТ 5 эпизод показывают! Пошла смотреть... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я чуть не заплакала, когда Лея сказала, что любит Хана ![]() А ещё мне нравится рекламка VI эпизода. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, я в курсе. |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() нравятся первые три эпизода больше ( в силу актерского состава), но, Эпизод три - Месть сидхов, цепляет больше всего. Хейден Кристенсен все таки красивый мужчинка, равнодушной к нему остаться сложно ![]() ![]() ![]() 4-6 Эпизоды в детстве не вдохновляли, затянуты они как то до жути. Хотя Форд душка и диалоги с Леей его прописаны великолепно. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Картинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lorik картинки класс!!!! ![]() Вот продолжу: ![]() ![]() ![]() ![]() Как вам шапочка??? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lyuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, фото ![]() Особенно порадовали 1 и 3 ![]() ![]() ![]() _________________ Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся ее, а борись с ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |