|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 19:13
Автором всей этой саги - и режиссером, и сценаристом - является Джордж Лукас. Он задумал всю историю - с 1-го по 6-й эпизод еще в 70-х годах 20-го века. Вроде бы, у него даже на тот момент уже были написаны сценарии всех шести фильмов. Но он понимал, что возможностей техники на тот момент не хватит, чтобы создать спецэффекты, которые он хотел показать в первых трех эпизодах (не получилось бы раскрыть всю глубину драмы). Поэтому, он решил начать с четвертого эпизода - с этого момента история всей эпопеи получала абсолютно новый виток, а спецэффекты можно было сделать попроще, более сказочно. Первый фильм (Эпизод IV "Новая надежда) вышел на экраны в далеком 1977 году, и спецэффекты там делались "дедовским" способом: модельки космических кораблей на проволочках таскали перед камерой, а в костюмах роботов ходили простые актеры (R2D2, например, играл карлик ). Но на тот момент "картинка" оказалась настолько необычной, что это стало огромным прорывом. Фильм был выдвинут на Оскар по одиннадцати номинациям и получил семь из них:
Премия «Оскар» в номинации «Художники» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Художник по костюмам» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Композитор» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Звук» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Спецэффекты» за 1977 год Премия «Оскар» в номинации «Монтаж» за 1977 год При этом, в 1997 году Лукас, имея на руках все козыри современных компьютерных технологий, решил доснять некоторые эпизоды 4 - 6-го эпизодов. Так, например, я читала, что момент в 4-м эпизоде, на Татуине, когда Оби Ван и Люк наняли Хана Соло и собрались улетать, а на космодроме их ждал Джабба Хат (ХАн еще так прикольно ему на хвост наступил, когда сзади обходил ) - это была доработанная в 97-м году сцена. Правда некоторые любители старых фильмов выступали против этого: "Я хорошо помню, что мой первый видеопросмотр "Звездных войн" прошел под восхищенный шепот "Как он это умудрился? Ведь тогда-то и компьютеров толком не было!". Теперь на тех же эпизодах зритель будет понимающе кивать: "А, вот это-то он и подмонтировал в 1997 году!" Поэтому и был такой большой разрыв между съемками 4-6-го эпизодов и 1-3-го Лукас ждал, когда компьютер смогут нарисовать картинку, которую он нарисовал в своей голове в далеком 1975 году. И вот еще интересный факт: Цитата: Industrial Light & Magic (ILM) — это одна из немногих компаний, название которой вызывает буйный восторг у кинофанатов во всем мире. За 28 лет, прошедших с момента ее основания, ILM стала синонимом компьютерной магии в фильмах. Подумать только, восемь из десяти самых кассовых фильмов всех времен не обошлись без визуальных эффектов, созданных в ее недрах! В ILM были изобретены многие технологии, которые уже сейчас стали классикой.
42 Kb Звездные войны на стапелях ILM. Все началось в июле 1975 года, когда Джорджу Лукасу, Гарри Курту (продюсер) и Джону Дийкстре (мастер по спецэффектам) понадобилась компьютерная графика для "Звездных войн". Было решено основать отдельное подразделение Lucasfilm (сама студия была основана в 1971 году), которое будет заниматься исключительно спецэффектами. Вот так на севере Сан-Франциско в Калифорнии и появилась легендарная ILM. Первой работой молодой компании компьютерных магов стали "Звездные войны, эпизод IV: Новая надежда". Их работа ознаменовалась полнейшим успехом, ведь сборы этого фильма по всему миру перевалили за 450 миллионов долларов. Несмотря на то, что ILM по-прежнему входит в состав Lucasfilm, она охотно выполняет заказы сторонних кинокомпаний. Ее фильмография на сегодняшний день содержит более 200 пунктов. Эта компания имеет одну из самых мощных аппаратных баз для виртуальных съемок и нелинейного монтажа. В частности, уникальная система Sabre, созданная совместно с Silicon Graphics и Discreet Logic, долгое время не имела себе равных. Она состоит из восьми суперкомпьютеров Onyx и более тысячи рабочих станций от SGI. Система позволяет выполнять монтаж, сборку, цветокоррекцию и некоторые эффекты в реальном времени с разрешением до четырех тысяч строк в кадре. За все время своего существования ILM собрала 28 наград Киноакадемии: 14 за лучшие визуальные эффекты, и еще 14 за технические достижения. Последняя награда присуждена за работу над спецэффектами в фильме "Искусственный интеллект". В данный момент Industrial Light and Magic работает над семью фильмами: Timeline, Peter Pan, Stuck on You, Hidalgo, Van Helsing, Harry Potter and the Prisoner of Azkaban и, конечно же, над Star Wars: Episode III. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lyuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 19:33
Лора, спасибо за интересную информацию
А я доже и не задумывалась, почему сначала сняли с 4 по 6, а потом с 1 по 3. Теперь буду знать. И обязательно при удобном случае сумничаю _________________ Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся ее, а борись с ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 19:41
Действительно интересно. Я тоже думала об этом.
Леди, а что вы думаете о клубе SW? Если эту темку перенести в клубный раздел и оформиться. У нас с Картинкой идея такая возникла. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 21:34
Я думаю, что против никто не будет Светик, а я, честно говоря, и не знаю, в чем отличие клуба от обычной темы на форуме. Расскажешь? или Ссылочку, где это объясняется дай, плиз...
Анонс Нашла угарные фотки со съемок 4-го эпизода. Пошла качать, попозжее выложу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 21:43
Ну... (как я это понимаю):
- в клубе есть карта и членство, что делает его более официальным что ли; - в клубе можно много флудить по теме и без темы; - клубы больше привлекают народ; - клубы народ сближают; - можно организовывать какую-то клубную деятельность - игры, жарнал, вечеринки, посиделки в чатах итд. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 22:50
Ага, поняла, спасибки
Вот, как и обещала Вот она - страшная "Звезда смерти" Вот так она взрывалась Думаешь, он в такую маленькую дырочку попадет? Куда, говорите, я должен попасть? Имперский крейсер А вот это "Тысячелентний сокол" Еще один космический корабль Ааааа, как высоко!!!! В них стреляют - а они улыбаются Смешныыыые Будничная постановка смертельного поединка Истинное лицо Бобо Фета Лара Крофт образца 1977 года Ну что я тебе сделал??!! Обед перед финальной схваткой Роботы тоже должны есть Просто душка!! Ух ты, какая палочка!!! Так вот ты какой, северный олень!!! Я умир Одной все-таки не справится Просто стеб _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Coco Mademoiselle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 13:32
Ахахахахаха последняя фотография - умора
lorik спасибо за фотографии _________________ "Любовь побеждает все!" Это неправда, но мне это нравится.
|
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 14:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 17:08
А сейчас по ТНТ 5 эпизод показывают! Пошла смотреть... |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 18:06
Я чуть не заплакала, когда Лея сказала, что любит Хана
А ещё мне нравится рекламка VI эпизода. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 18:39
Да, я в курсе. |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 20:40
нравятся первые три эпизода больше ( в силу актерского состава), но, Эпизод три - Месть сидхов, цепляет больше всего. Хейден Кристенсен все таки красивый мужчинка, равнодушной к нему остаться сложно Ну и относится плохо к Дарт Вейдену после третьего эпизода невозможно, ведь не каждый мужчина способен стольким пожертвовать ради любимой
4-6 Эпизоды в детстве не вдохновляли, затянуты они как то до жути. Хотя Форд душка и диалоги с Леей его прописаны великолепно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Картинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 23:28
lorik картинки класс!!!!
Вот продолжу: Как вам шапочка??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 0:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Lyuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 1:08
Катя, фото
Особенно порадовали 1 и 3 _________________ Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся ее, а борись с ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 12:54
|
|||
|
[7344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |