Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 11:21
» Куриные грудки делаю с ананасамиА я куриные грудки делаю с ананасами. Режу филе на кусочки, обжариваю в масле вместе с луком и морковью, минут 20-30. Затем наверх выкладываю консервированные ананасы кусочками, слегка смазываю майонезом, сверху сыр. В духовку минут на 15. Вкуснятина. Ест даже привереда- дочка._________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 14:08
» Курица по-австрийскисерина писал(а):
Туфелька писал(а):
А я сделала курочку по-австрийски. А можно рецептик? Курицу люблю, а больше всего люблю ее готовить по различным рецептам Конечно) Я люблю этот рецепт за невероятную простоту и минимум нужных ингредиентов. Кусочки курицы (бедрышки, голень) посолить, немного поперчить. Запанировать. Хорошая панировка получается так: 1. мясо обвалять в муке 2.далее во взбитом яйце с солью покувыркать его 3. и плюхнуть в панировочные сухари, щедро его облепив этими сухарями со всех сторон. Затем запанированные кусочки курицы кладутся на сковородку, и жарятся на очень маленьком огне под крышкой. Несколько раз переворачиваются, конечно. Сверху получается жареная корочка, внутри сочная курочка. Да, кусочки курицы не должны быть слишком большими, чтобы успели прожариться. Минусы рецепта - на второй день кушать уже невкусно, сухо. Рецепт на один раз, чтоб сразу съесть. Точно так же я делаю любое мясо (свинину, говядину) - режу тонкими пластинками, панирую, жарю. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2012 20:55
» Куринная печень с грибамисерина писал(а):
Про это, пожалуйста, поподробнее, поскольку и печень куриную и грибы обожаю Все очень просто. Печень делим на половинки (предварительно вымытую и просушенную) солим, перчим. На разогретую сковороду кусочек сливочного масла, туда печень. Обжариваем печень со всех сторон, Нарезать кольцами лук, и под крышку к печени тушиться. Я беру шампиньоны - помыть нарезать дольками не больше 5 мм и туда же под крышку - тушиться. Грибы можно посолить. Еще пару раз перемешиваю и все. Кушать подано _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 19:50
» Курица с баклажанамиkailyn писал(а): Конечно, поделюсь!
Очень люблю баклажаны, хотелось бы попробовать с мясом. Не поделитесь рецептиком? Потребуется: баклажаны, лук, помидоры, можно болгарский перец, куриное мясо (у меня была грудка, но здесь можно использовать голени, бедрышки). Количество продуктов произвольное. В глубокой сковороде обжарить нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, затем перец. Перемешать, слегка обжарить, добавить помидоры, а затем уж и курочку (грудку я нарезала кубиками). Посолить, поперчить, добавить свежую или сухую зелень (я использовала базилик). Накрыть крышкой и тушить до готовности. |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 16:48
» Куриные грудки с ананасомДля приготовления потребуется: 4 куриных грудки, консервированных ананасов, 1 ч. ложка приправы карри, 1 ч. ложка сока лимона, 1ч.ложка растительного масла.На грудках сделать разрез в том месте, где она потолще, чтобы получился "карман". Смешать ананасы, карри, растительное масло и лимонный сок. Начинить куриные грудки, а остатки начинки выложить сверху. Запекать в духовке при средней температуре, периодически переворачивая, до образования легкой румяной корочки. Главное не передержать, чтобы курица была сочной. Приятного аппетита! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 22:33
» Куриные котлетыИнгридиенты: куриное филе - 500г, лук- 3 шт, яйца - 2 шт, мука - 2-3 ст.л, майонез - 2-3 ст.л, специи, масло растительное для жарки.Приготовление: Филе нарезать мелкими кубиками (это легче сделать, если предварительно его слегка заморозить). Так же нарезать лук, добавить к курице. Туда же вбить яйца и положить майонез. Посолить, поперчить. При желании можно добавить еще зелень. Всё хорошенько перемешать. Лучше поставить фарш в холодильник, хотя можно и сразу приступать к жарке. Котлеты не надо формировать или обмакивать в муку - просто выкладывать столовой ложкой на сковороду. Жарить надо с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты необходимо положить на бумажное полотенце - оно впитает лишний ненужный жир. Котлеты получаются очень вкусные и сочные=) Приятного аппетита! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 13:25
» Филе с грибами под горчичным соусомДевочки, недавно собиралась готовить куриное филе и обнаружила в холодильнике остатки от шампиньонов, чтобы не пропадало решила их тоже как-то приспособить к курице и вот что вышло:1 шт. филе куриное 3-4 шт. средних шампиньонов 1 шт. средняя луковица 3-4 ч. ложки российской горчицы 4 ст. ложки майонеза Филе порезать кусочками толщиной 1-1,5 см, посолить, поперчить и обжаривать со всех сторон на сковороде до золотистого цвета (но не переусердствуйте). Лук порезать не толстыми кольцами, добавить к курице и пару минут протушить. Грибы помыть, высушить и порезать не толсто, добавить к курице и луку. Дать всему этому потушиться минуты 4, пару раз перемешав. Девочки, смотрите, чтобы ничего не прилипало к сковороде - это очень важно. Майонез смешать с горчицей и залить все поверх курицы. Накрыть крышкой и 10 минут на маленьком огне дать потушиться. Подавать на стол горячим. Bon appetit. _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 13:19
» Куриная грудка с базиликовой начинкойДля рецепта вам потребуется:куриные грудки (по 150г) - 4 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 зубчик базилик (рубленые листья) - 5 ст.л. домашний сыр - 3 ст.л. перец, соль - по вкусу топленое масло - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. сливки - 150 мл лисички (консервированные) - 200г базилик - для украшения. Лук и чеснок нарубить. Перемешать базилик, 1/2 лука, чеснок и сыр. Вложить массу между кожей и мясом и закрепить зубочистками. Приправить филе. Обжарить мясо с обеих сторон в масле, по 4 минуты и поставить в теплое место. Потушить оставшийся лук в жире от жаренья до прозрачного состояния, добавить лисички и жарить около 2 минут. Влить сливки и немного уварить на сильном огне. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Подавать мясо с соусом, украсив его базиликом. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 19:14
» Курица по-андалузскисерина, Федор, Aurora, конечно)Рецепт слегка необычный, но при этом простой. Люблю его делать для разнообразия. Курица 1 кг Сухое белое вино 250 мл Базилик сухой 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Оливки без косточек 150г Соль, черный перец Курицу вымыть, разделить на 8 частей, посолить куски по вкусу и быстро обжарить их с каждой стороны на раст.масле в глубокой сковороде. Затем залить курицу вином, добавить базилик, перец и измельченный чеснок. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, и тушить в течение 30 минут, после чего добавить оливки и тушить еще 10 минут. На гарнир к ней я чаще всего делаю рис. |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2012 0:21
» Куриные голени в сметане с картошкойэстет писал(а):
Даша, огромное спасибо за рецепт всегда пожалуйста вот еще один рецептик)) Ингредиенты: - 500 гр картофеля - 10 куриных голеней - 200 гр сметаны - 50 гр тертого сыра - растительное масло - зелень, соль, приправы по вкусу Приготовление: 1) картофель нарезать кружочками, посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом. 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. 6) готовое блюдо посыпать зеленью приятного аппетита!=) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 13:26
» Хрустящая курица с пармезаном и томатамиДля рецепта вам потребуется:панировочные сухари - 25г петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л. чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик оливковое или растительное масло - 2 ч.л. черный перец (крупного помола) - по вкусу дижонская горчица - 1 ст.л. куриные грудки - 750г томаты (дамские пальчики) - 350г пармезан (свеженатертый сыр) - 25г орегано (сухой) - 1 ч.л. Нагрейте духовку до 200С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки. Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут. Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов. Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2013 22:51
» Куриный хлебецКуриный хлебец- 1 кг. куриных грудок; - 3-4 яйца (количество от величины) - 200 гр. тертого твердого сыра - 100 гр вяленные помидоры (у меня собственного приготовления) - чеснок, соевый соус, соль, перец, специи по Вашему вкусу. Приготовление: 1. Грудки порезать мелкими кусочками, именно порезать, фарш не годиться. 2. Помидоры очистить от шкурки, порезать 3. Чеснок выдавить через пресс. 4.Добавить все остальные ингредиенты. 5. Перемешать. 6. Выложить в форму для запекания 7. Закрыть фольгой и выпекать при 170 градусах. Время зависит от духовки и формы, я пеку 30 мин под фольгой и без фольги до румяной корочки, в силиконовой форме для кексов. Можно есть как в горячем, так ив холодном виде. Салатом из овощей или на бутерброд вместо колбасы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эгоистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 12:35
» Куриное суфле с сыромкуриное суфле с сыром.400 гр куриного филе (грудка) 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ст.л. сметаны или майонеза 60 гр твердого сыра сл. масло для смазывания формы 1. куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером 2. добавить к куриному фаршу желток, молоко. посолить, перемешать 3. взбить в отдельной посуде белок 4. аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать 5. натереть сыр на крупной терке 6. смазать форму сл. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша 7. смазать поверхность сметаной или майонезом, чуть посолить 8. запекать в духовке при t 200 С 30-35 минут. получается очень нежно. |
|||
Сделать подарок |
|
Kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2013 17:57
» Печёночный тортС утра делала печёночный тортНашла на просторах инета: На блины: 600 гр. печени через мясорубку 1 большая луковица через мясорубку 2 яйца 0,5 литра молока ( я влила стакан и ещё немного, боялась, что сильно жидко, но страхи были напрасны) 4 ложки столовые муки соль. перец по вкусу Отдельно пережарила лук, отдельно морковь Чеснок через чесночницу. Во все перечисленные для промазывания ингредиенты добавила майонез Блинчики жарила на сковороде 22 см Маслом сковородку смазывала через раз. Слои промазала поочерёдно луком, морковью и чесноком. Да, ещё лук посолила грибной приправой, морковь адыгейской солью, но это уже от себя Вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2013 19:12
» Кордон блюНичего неприличного)) Вырезаешь из куриной грудки филе (2 филешки с каждой грудки получаются), делаешь внутри каждого филе разрез, но не до конца, чтобы оно раскрывалось, как книжка. Подсолить внутри и снаружи. Вложить внутрь "книжки" пластину ветчины, пластину сыра. Запанировать (обмакнуть-вывалять с двух сторон поочередно): - сначала в муке - потом в взбитом яйце - потом в панировочных сухарях. Запанированные филешки положить на разогретую сковородку с маслом и жарить на среднем огне под крышкой (недолго, минут 10-15 с с каждой стороны, переворачивать, когда появится красивая румяная корочка). Это один из немногих рецептов, когда мои едят куриную грудку с удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 18:04
|
|||
|
[7522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |