Сладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Dark friend Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.12.2010
Сообщения: 94
Откуда: Лапландия
>06 Фев 2011 19:17

 » Творожное печенье

Девочки, хотелось бы поделиться с вами моей первой удачей в кулинарии! Из-за учебы (конечно же это не оправдание), да и в нужное время я не научилась готовить, но теперь решила как можно скорее исправить эту оплошность. Итак...

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
мука- 200 г
сахар- 60 г + ложка меда
1 яйцо + 1 желток
масло сливочное-40 г + маргарин- 60 г.
творог (любой)-200 г
1/3 чайно ложки соды + плюс лимонная кислота
1 ложка сметаны
1/3 чайно ложки ванильного сахара

НАЧИНКА ( тут уже включаем вашу фантазию)
Изюм
Орехи
Цукаты
Апельсиновая цедра


Приготовление

Масло растопить, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, творог, перемешать. Затем добавляем муку, сметану, ванилин и соду( гашенную лимонной кислотой) и перемешиваем. Тесто должно получиться тяжелым и не липким. Затем добавляем то, что вы решили использовать в качестве начинки и вновь перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем тесто. Затем отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при t 150-200 градусов.
Примечание: печенье получаются светлыми и выглядят так, будто и не испеклись вовсе. Не пугайтесь так и должно быть. Снизу они жестковаты, но сверху мягкие (если передержать, то сверху тоже получаться жесткие). Лучше поставить на самую верхнюю решетку духового шкафа, тогда они позолотистее станут. Когда испекутся, посыпать корицей и сахарной пудрой. Вот=) Laughing
_________________
Welcome to frozen-hearted Northland Wild!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
Сообщения: 4738
Откуда: Беларусь
>28 Фев 2011 17:35

 » Пирог "Изюмка"

Понадобится:
1 пачка маргарина,
1,5 стакана сахара,
200 грамм сметаны,
2 яйца,
1/2 чайной ложки гашеной соды,
3 стакана муки, цедра лимона, изюм.

Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешать, остудить смесь. Затем добавить сметану, яйца, соду, цедру, муку, изюм. Тщательно перемешать тесто, выложить его на смазанный противень и выпекать примерно 30 минут при средней температуре.

Пирог получается вкусным! Надеюсь вам понравится. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>10 Мар 2011 10:46

 » Печенье творожно- сахарное

Девочки, делюсь рецептом печенья, что испек на 8 марта муж для меня Laughing

Печенье творожное, легкое в приготовление и быстрое в поедании Wink

СОСТАВ:
500г творога (мы брали 9%), 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар по вкусу

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы.
Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной 0,5см.
Нарезать на квадраты со стороной 7см или вырезать кружки стаканом. (ну или делать на глаз как Вам больше нравится Wink ). Имейте в виду, что на глаз хоть заготовки и будут вроде небольшими, но в духовке они в разы вырастут Ok
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета. У нас была т-ра 160-180, время минут 15-20 максимум. И тут очень важно - убирайте сразу из горячей духовки, не оставляйте там ностывать, а то печенья преврятся в сухарики Wink

Приятного апетита!!!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
Сообщения: 7110
>12 Мар 2011 10:15

 » Прессованный пирог

Elenochka, спасибо за рецепт , попробую, давно тортов не пекла...

От себя хочу предложить рецепт "Прессованного пирога".

Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла, 1/4 чайной ложки соды растворить в столовой ложке уксуса, 3 стакана муки.



Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, соду с уксусом и замесить тесто. Затем разделить на 4 части, раскатать на коржи и испечь каждый. Затем коржи смазать вареньем , конфитюром, джемом и т.д. ( что кому нравится), положить друг на друга и сверху поставить пресс ( я обычно банку с водой ставлю 3-х литровую) на сутки. Получается очень неплохо.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>19 Апр 2011 8:41

 » Творожная запеканка "Сама нежность"

Девушки, есть запеканочка одна - готовлю 2хлетнему сыну - у него идет на ура Laughing и взрослым нравится, потому что за счет молока получается очень сочно и нежно Ok

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "САМА НЕЖНОСТЬ"



Нужно: 1 пачка творога ( я беру 9%, 200 гр. и понежнее например "Летний день"), 2 яйца (белки, желтки отдельно), молоко 1, 5 стакана (у меня стакан на 300 мл.), слив.масло (смазать форму и 1 ложку в запеканку), сахар (на вкус, я люблю послаще), манную крупу (8-9 стол. ложек), пару средних яблок.


1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и потереть на МЕЛКОЙ терке;
2. добавить 2 желтка, творог, молоко, сахар (у меня грамм 100 не меньше забирает) и стол. ложку слив.масла, перемешать.
3. 2 белка взбить (можно тоже сахарка добавить для обильной пены), и добавить к основной массе, туда же манка. Масса получается жидкая, чуть гуще чем на блины.
4. Форму смазать маслом сливочным, присыпать манкой , перемешать и вылить туда нашу смесь.
5. Печь на т-ре 180-200 г. в течение 50 мин-1 часа - смотрите по степени готовности!

Подавать со сметаной и кисленьким вареньем (например брусничным, клюквенным) Wink
Приятного аппетита
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>23 Апр 2011 21:08

 » Яблочный пирог

Тесто песочное.

Порубить вместе 250 гр. маргарина, 500 гр муки, 3-4 желтка, 05-1 ст сахара ( как кто любит), сода, цедра и сок 1 лимона (как кто любит), сода гасится лимонным соком.
Печь 2 коржа + 1 маленький на обсыпку.( или обрезать края)

Крем
Мелко нарезать 1,5 кг очищенных яблок , 0,5 ст.сахара варить на маленьком огне до состояния пюре.Дать остыть.
Взбить белки до густой пены с 0,5 ст сахара, Смешать с яблоками.

Смазать коржи кремом и дать постоять 1-2 дня.


Приятного аппетита
Сделать подарок
Профиль ЛС  

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
Сообщения: 1377
Откуда: Киев
>13 Май 2011 14:56

 » "Страшные печенья"

сегодня искала рецепты печенья и наткнулась на "забавный" рецептик, особенно меня в нем поразили фотки, ну ей богу жесть, эдакое фирменное печенье пекаря из "концлагеря"))))

и собственно сам рецептик (цитирую) и ссылка

"Рецепт был взят с итальянского сайта (о, куда меня занесло...)
Гугл перевел мне рецепт, но я думаю, что можно взять любое песочное тесто, которое не расплывается

250 гp. муки
125 гp. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
70 гp. сахарной пудры
ванилин
-0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином

Добавить яйцо и гашеную соду

Перемешать миксером

Добавить муку, перемешать (я ложкой сначала мешала, потом рукой)
Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут

Через 30 минут вынуть тесто.

Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски
Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25 "
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать ---
♥♥♥5♥♥♥
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
Сообщения: 2440
Откуда: Одесса
>10 Июн 2011 8:58

 » Венский пирог с вишней

Фьора - исправляюсь... Специально для тебя с фруктами... Wink
400 г вишни
200 г пшеничной муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
4 шт. яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли, ванильный сахар
горсть миндальных лепестков (можно просто порезать миндать на тонкие пластинки)

Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать добавляем масло, щепотку соли, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Форму смазываем маслом или прокладывам пергаментом для выпечки (я обычно прокладываю пергаментом).
Тесто выкладываем в форму. А сверху как можно больше вишни. Присыпать пирог миндальными лепестками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 мин., до готовности. Как всегда проверям готовность спичкой или любой деревяной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Bon appetit [/b]
_________________

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
Сообщения: 2440
Откуда: Одесса
>13 Сен 2011 8:55

 » Пирог "Зебра"

Фьора sorry, что так долго не отвечала - исправляюсь.

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 150г. (я беру обычный сахар, а не пудру)
сливочное масло - 150 г.
мука - 150 г.
1 ч. л. разрыхлителя
какао-порошок - 50 г.
очищеный миндаль - 50 г. (нарезанного лепестками)
плитка черного шоколада

Взбить яйца с сахарной пудрой.
Растопить сливочное масло и теплым добавить во взбитые яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошо вымешать тесто.
разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать. В другую добавить миндаль, но не весь - немного оставить, и перемешать.
Высокую и узкую форму для выпекания смазать маслом. С помощью ложки выкладываем тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Пирог выпекать 25-30 минут.


Bon appetit.
_________________

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
Сообщения: 2831
Откуда: г. Сыктывкар
>25 Сен 2011 20:55

 » Флан французский с черносливом

Шоти , отвечаю . Этот рецепт от Гелии Делеринс . Я конечно его немного переделала под себя . По сути это много заварного крема на подложке из рубленого или слоеного недрожжевого-теста . Пару раз делала без теста и выкладывала в креманки . Но дочь любит , когда много крема а внизу хрустящая корочка . Чернослив придет какой-то винный привкус . Сам процесс готовки без выпекания занимает минут 10 максимум.


Флан французский с черносливом.

Тесто готовое рубленое или слоеное недрожжевое-500гр.
Молоко 1литр
Сахар 2/3 стакана, крахмал 100гр.
яйца 4 шт.
1 п.ванилина
Чернослив запаренный

Смазываем форму сливочным маслом , разминаем тесто по форме с бортиками .
Кипятим 1л. молока с пакетиком ванилина , в это время взбиваем яйца до состояния пены и продолжая взбивать добавляем смесь сахара и крахмала , чтобы не было комочков , вливаем кипяченое молоко . Ставим все это на огонь и не переставая мешать доводим до кипения.
На тесто выкладываем штук 20 запаренных черносливин и выливаем смесь.
Ставим в разогретую духовку наи 40 мин. темп.-200гр. на среднюю полку.Резать остывшим .

По большому счету это тот же киш , только его сладкий вариант .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ledy Smog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.07.2011
Сообщения: 108
>29 Сен 2011 23:36

 » Брауониз

Ингридиенты:
3 яйца
140 грамм муки
1 плитка шоколада
полстакана сахара
1 пачка маргарина или спреда
растапливаем на водяной бане плитку шоколада и маргарин, когда все растопится добавляем сахар все хорошо помешиваем. Когда сахар растворится по мере остывания добавляем яйца и муку, конечно щепотку соды. веремещали тесто должно быть не жидкое, но в тоже время не густое выкладываем его в форму для выпечки. В духовке держим минут 25. Можно его намазать сметаной и кружочками фруктов или ягод (клубника, вишня, малина) приятного аппетита, к сожалению в данный момент нет фотки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
Сообщения: 2831
Откуда: г. Сыктывкар
>07 Окт 2011 10:16

 » Сладкий пирог с безешной корочкой

Леди, по просьбе читательниц темы Natali NN выкладываю рецепт нашего домашнего сладкого пирога с безешной корочкой, с вариациями начинок.
Тесто сдобное дрожжевое-
0.5л молока ,0.5 ст. ложки соли,0.5 ст. ложки сахара,150г. сливочного масла или маргарина,0.5 стакана подсолнечного масла, 0.8 кг муки,1пачка французских дрожжей.
Важные моменты - всегда читать на пачке куда добавлять дрожжи в муку( предварительно смешать с мукой ) или в жидкость( предварительно развести в жидкости ). Жидкость должна быть теплая а не горячая , а то дрожжи заварятся . Тесто должно настаиваться в тепле под крышкой . Я ставлю в угол плиты , а в противпложном углу включаю малююююсенький огонек . И конечно всегда сначала делаю опару - сразу понятно качество дрожжей.И даже если они не очень , то разыгрываются и набирают в опаре силу .
Приготовление теста в кастрюле смешать стакан теплого молока ,сахар, соль, 0.5 ст. муки , дрожжи, перемешать и поставить подходить опару. После того , как опара поднимется , добавить оставшееся молоко ,растопленное масло , подсолнечное масло, яйца , перемешать.
Добавить 3-4 стакана муки -вымешать, вывалить тесто на доску посыпанную мукой и месить ,подсыпая муку, месить чем дольше, тем лучше. Меня хватает минут на 10 мах. Положить тесто опять в кастрюлю , накрыть крышкой , поставить в теплое место . Когда тесто поднимется до верха кастрюли - обмять и оставить подходить во второй раз.
Начинка-
1.Яблочная -яблоки - 1.5 кг, порошок корицы (1 столовая ложка без верха )+1 стакан сахара. На дно кастрюли налить немного воды и положить нарезанные яблоки ,довести до кипения и тушить 10 минут ,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблок они впитают жидкость и примут желеобразный вид.
отступление - если яблоки , смородину и клюкву сначала тушить , а только потом добавлять сахар, получиться желе.
2.Лимонная – 3 крупных лимона + 1 ст. сахара Ошпарить лимоны кипятком ,вынуть косточки, прокрутить в мясорубке вместе с кожурой и добавить сахар.
3.Клюквенная-Два стакана клюквы или брусники смешать с любым густым сладким вареньем или яблочным повидлом 70 на 30.
безешная корочка -белки от 5 яиц+ 15 столовых ложек сахара
Три кита правильного приготовления безе ( так меня учили )
1 Абсолютно чистая посуда для взбивания
2 Свежие , холодные яйца
3 Желток не должен попасть в белок .
Ну а теперь сам процесс
Пишу очень подробно для тех кто никогда этого не делал . Отделим белки от желтков- то есть , ударим аккуратно тяжелым ножом по яйцу в толстой его части , держа над мисочкой , переливая желток из одной скорлупы в другую дадим упасть белку в мисочку и перельем его в чашу для взбивания . Каждый раз делаем это отдельно для каждого яйца , потому что всегда есть вероятность смешивания желтка с белком при неудачном разбивании яйца . А это недопустимо ( см. п.3)
10.Ну , самое трудное мы сделали . Добавим на кончике ножа лимонки или соли . И начинаем взбивать . Во сколько раз увеличивается белок в объеме я даже не могу сказать , из маленькой лужицы на дне миски получается плотная пена , заполняющая 2/3 миски и еще , если миску перевернуть , то белок не упадет на пол .
В полученную пену начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар . По окончании взбивания получается очень плотная густая пена , которая не падает с венчика .Собственно это уже готовый рецепт безешек.Безешки любят все дети , поэтому это самая новогодняя домашняя сладость . Ими очень удобно угощать уходящих гостей , которые не добрались до чая , потому что « НУ БОЛЬШЕ НЕКУДА !!!» Wink . Насыпал в пакетик и гость , без проблем донесет до дома . Еще одно большое удобство –они не портятся , то есть их без напряга можно готовить накануне и они не отнимут драгоценное время в день приема гостей.
Я обычно на Новый год пеку противня 3-4 . На дорожку расходятся на ура ! Laughing
Выкладываем безешки на противень и ставим в холодную духовку на верхний ярус .
Выставляем в духовке самое минимальное пламя , которое удерживает ваша духовка и забываем о безе на 2 часа . В это время делайте , что угодно, даже можно сходить в магазин . Весь процесс взбивания занимает минут 10-15 .
Ну вернемся к пирогу Laughing

Собираем пирог

Смазать противень подсолнечным маслом, выложить раскатанное тесто, на него выложить фруктовую начинку. ,дать постоять 15 минут.
На верх пирога выложить безе и разровнять.
В разогретую до 180г. духовку на средний уровень поставить пирог и выпекать около часа( поверять тесто спичкой), безешная корочка поднимется и затвердеет.
Вынуть пирог из духовки дать остыть .Запастись скалкой, или мухобойкой Dur , чтобы отгонять домашних , которые норовят отколупнуть безе Laughing
Этот пирог я пеку уже почти 20 лет в разных вариациях.
тесто может быть кефирное( 1 пачка кефира, 200г. масла ,2 яйца,2 ч. ложки разрыхлителя, 0.5 ст. сахара - вымесить в шар и дать постоять 15 минут)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
Сообщения: 2831
Откуда: г. Сыктывкар
>08 Окт 2011 23:31

 » Тесто

diamonds писал(а):
1 пачка кефира - 0,5л или 1л? И ещё - муку не добавляем?

0.5 кефира ,мука 3 стакана и подмес.
В кефир добавить растопленное масло , сахар , чайную ложку соли. два яйца . Все размешать , добавить пекарский порошок или столовую (без верха ) гашеную уксусом или лимонкой соду , опять размешать , добавить муку .
Если не добавлять масло , то из такого теста я жарю чебуреки . или просто лепешки на сковородке . Вместо кефира можно использовать разведенную неиспользованную сметану.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6618
Откуда: Украина
>16 Окт 2011 22:57

 » Булочки с сахаром и корицей

Die Herzogin писал(а):
ищу рецепт вкусных булочек с корицей! Может у кого завалялся рецептик?

Я поступаю следующим образом.
Беру любое дрожжевое сдобное тесто( у каждого свой рецепт, если тебя заинтересует , напишу свой.) раскатываю в пласт, толщина= 1 см, смазываю маслом или яйцом или белком, посыпаю сахаром и корицей. Скручиваю рулет и режу этот рулет на части 4 - 5 см длинной, и ставлю эти части на противень, получается уже высота 4 - 5 см. Подойдут, смазываю яйцом, еще 5 мин подходят и в духовку.
Получается вкусно.
Если что не понятно спрашивай.
Аналогично можно делать и с песочного теста, тогда получаются не булочки , а печенье оригинальное.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6618
Откуда: Украина
>17 Окт 2011 0:09

 » Дрожжевое тесто

Федор писал(а):
напиши свой рецепт сдобного дрожжевого теста
Дора, у меня очень простой рецепт. Это основа. Из нее я делаю плетенку, булочки, пирожки, открытый пирог.
Дрожжевое тесто.
500 гр муки
30 - 35 гр дрожжей или сухие по рецепту на упаковке
50 гр размягченного масла
50 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
250 гр теплого молока
немного куркумы и молотого сухого имбиря
Если хочешь более сдобное можно добавить пару ложек сметаны, чего я практически никогда не делаю.
Делаю в комбайне. Остальное все как обычно.
Федор писал(а):
Мне кажется, если в сдобное тесто просто вмешать корицу,

сделать шарики и выпечь, тоже будет вкусно.
Не знаю. Попробовать можно, но в небольшое количество.
Я всегда в муку добавляю немного куркумы и молотого сухого имбиря. Получается замечательно. Красивый желтый цвет и насыщенный вкус
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 12:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: "Неночь", Джей Кристофф В стране, где светят три солнца и ночь никогда не наступает, юная Мия Корвере приходит в школу ассасинов,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Сладкая выпечка [7524] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение