Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2013 7:42
» Сырные лепешкиСырные лепешкиСписок составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное). Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать. Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 12:11
» Печенье - утилизуем не сьеденное картофельное пюреМадам Бовари писал(а):
Я вечно забываю сколько в доме хлеба Laughing Laughing Laughing Если я покупаю лишку, зимой выношу на мороз, на балкон, летом в морозильник."После" разморозки хлеб ничем не отличается от "до". Осталось не съеденное картофельное пюре, а тут и рецепт новый подоспел Слоеное картофельное печенье ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 21:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2014 22:55
» Сырное печенье (соленое)у меня еще один рецептик от Юли Высоцкой - сырное печенье (соленое) (вычитала в журнале "7 дней")_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2014 9:15
» Капустный пирог за полчасаСмешал, залил и в духовку или капустный пирог за полчаса.Взять 500 грамм капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания ( в разъёмной форме делать это лучше всего). Растопить 125 г маргарина и залить им капусту. Для теста: взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 19:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 8:16
» Хачапури к завтракуХачапури к завтраку.Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Приготовление: Взбить венчиком яйцо в миске. Влить молоко и опять все взбить. Добавить муки и все взбить. Потереть 300 грамм сулугуни. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. Антипригарную сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
дарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2014 21:40
» Овощная начинка для пирогадевушки, маленькое дополнение к рецепту эммылетом начинку к пирогу делаю овощную: обжариваю лук (нарезанный полу кольцами) до мягкости, чуть добавляю сахару(карамелизую) буквально пару чайных ложек, добавить баклажан (нарезаю кубиками и выдержаю соли), затем болгарский перец, ещё немного обжарить и добавить помидоры (тоже нарезаю кубиками), дабавить специи по вкусу (мелко нарезать зубчик чеснока, немного горького перца, можно добавить молотые перец и укроп, соль). пропорции на ваш вкус. если что-то остаётся с удовольствием съедается просто, например с хлебом. |
|||
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2014 18:39
» Рулетики с начинкой из крабовых палочек,сыра и зелёного лукаТесто:4 1/2 стакана муки 1 пакетик дрожжей 1 стакан молока 1/3 стакана сахара 1/3 стакана маргарин (80 грамм) 1 чайная ложка соли 2 яйца Приготовление: 1. Смешать муку и дрожжи. 2.Разогреть до теплого состояния молоко, масло, соль и сахар. 3. Добавить жидкость в муку. 4. Добавить яйца 5. Взбить на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем в течение 3 минут на высокой скорости. 6. Замесить остальную муку. 7. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа. 8. Размять тесто еще раз и дать ему отдохнуть в течение 10 мин. 9. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать,чтобы был круг. Порезать как на пиццу,уложить начинку и скрутить. 10. Противень я ничем не смазывала. Уложила не слишком близко друг ко другу и смазать растопленным слив.маслом рулетики. 11. Выпекать при 180° С до слегка коричневого цвета. Крабовая начинка: 2 пачки измельченных крабовых палочек майонеза столько,чтобы слиплись ингредиенты,но не потекло 200 г тертого сыра 1 пучок зеленого лука Можно использовать любую начинку:сосиски,ветчину… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 8:12
» Ленивая ачмаИнгредиенты: Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень) Адыгейский сыр - 500 гр. Российский сыр - 500 гр. Яйца - 6 шт. Молоко - 0,7 л. Соль Зелень - укроп,кинза Приготовление: Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранyую ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Из духовки вынуть и накрыть полотенцем минут на 15 для смягчения верха. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2014 8:35
» Кабачковая пиццаКабачковая пицца.Ингридиенты: 1 кг кабачков 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 г муки 1/4 стакана молока Способ приготовления: Кабачок нарезаем кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.. Собираем нашу пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя.На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром .Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. В это блюдо можно добавлять вместо курицы грибы или ветчину, также можно добавить и болгарский перчик. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 22:41
» Брецели (Brezel) - немецкие кренделиБрецели (немецкие крендели)Ингредиенты: 450 мл. молока 650 гр. муки (может уйти немного меньше) 45 гр. свежих дрожжей или 16 гр. сухих щепотка сахара (я добавляю десертную ложку) 1 чайная ложка соли Лауге (раствор, в который окунают брецели перед выпечкой): 1 литр воды 1 столовая ложка соды Приготовление: Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и солью. Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его в теплом месте на 30 мин. Затем тесто обминаем, делим на 12 частей и формируем крендели (примерно так: кусочек теста скатываем в шарик, а потом шарик скатываем в колбаску (это удобнее делать на весу), ну а потом концы этой колбаски заворачиваем к середине). Для лауге в кастрюле кипятим литр воды. Как только вода закипит, добавляем в нее одну столовую ложку соды, убавляем огонь до минимума и по одному окунаем брецели в воду на 40 секунд. Достаем их неметаллической шумовкой и выкладываем на противень. Оставляем крендели минут на пять, а потом посыпаем их маком или тмином. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Примечание: в рецепте, вообще-то, почему-то строго-настрого запрещено выкладывать брецели прямиком на противень, вместо этого очень рекомендуется его застилать бумагой для выпечки. Первый раз я так и сделала... и крендели намертво прилипли к бумаге, днушки пришлось обрезать и выбрасывать Так что я больше ни разу бумагой противень не застилала)) Единственное, последний раз я пекла их давненько и не помню смазывала я противень маслом или нет. Сегодня вот смазала и крендели прилипли, не смертельно конечно пристали, но всё же пришлось немного попотеть отдирая их)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2015 15:57
» Заливной пирогИнгридиенты:фарш мясной – 400 грамм, лук репчатый – 1-2 головки, сливочное масло или маргарин – 200 грамм, яйца куриные – 2 штуки, сахарный песок – 2-5 столовых ложки, молоко- 1 стакан, майонез -3 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., мука – 2-2,5 стакана, так как тесто должно получиться типа сметаны, то муку добавлять нужно в два, три приема, чтобы не загустить, разрыхлитель – 1 пачка, соль – 1 щепотка. Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем. Тесто: Яйца взбить с солью и сахаром, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешать.Вылить молоко и добавить майонез и растительное масло. Перемешать растирающими движениями ложки. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Миксером на малых оборотах взбивать 5 минут. Тесто получится более однородным и пышным. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать». Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки. Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Я свои пироги не фотографировала, поэтому нашла похожие в инете. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2015 12:28
» Пирожки-рассольникиЗдравствуйте, Леди! Так приятно, что возродилась такая вкусная страничка. Хочу присоединиться. Предлагаю рецепт блюда русской кухни, про который даже Н.В.Гоголь писал в первой части «Мертвых душ»Пирожки - рассольники Я беру трёхсотграммовую баночку 20%-й сметаны. Более жирная для этого рецепта не нужна, здесь сметана не для жирности. К сметане добавляю хорошее топлёное масло. Можно перетопить его из сладкосливочного достойного качества. На 300 г сметаны топлёного масла уходит порядка 180 г. Если нет у вас топлёного - возьмите двухсотграммовую пачку обычного сливочного. Сметану с маслом тщательно растираю деревянной ложкой до однородности, добавив чайную ложку соли (без верха). Замешиваю на этой смеси тесто, потратив от 700 до 800 г пшеничной муки. Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт - тот знает о чём речь. Преимущество его - в особой податливости. Когда вы его вымешиваете - время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки - проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит. Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами приготовьте за это время начинку. Раскатывать такое тесто можно до почти прозрачного состояния - при правильной формовке ничего никогда не порвётся. Хотя, если оно даже будет толстовато - не грех, вот увидите - оно само по себе очень вкусное даже в толстых местах. Ведь в такое тесто можно что угодно завернуть - как сладкую начинку, так и острую. Со сладкой оно вообще замечательно сочетается, вы попробуйте. Можно формовать пирожки на столе, а лучше как бабушка учила - прямо на ладони. Такое тесто позволяет готовить пирожки "на два укуса". Начинка из говядины (мясо любое сгодится), лука и солёных огурцов. Отварная говядина - около полукилограмма. Две небольших луковицы Два средних солёных огурца, без шкурки и дряблой серёдки. Три ложки топлёного масла Три ложки бульона Три ложки рассола Лук обжарить на топлёном масле, добавить измельчённые огурцы и немного потомить на маленьком огне. Потом выложить на сковородку мелко порубленное (ножом) мясо. Перемешать, влить бульон и рассол, довести до закипания жидкости, поперчить-посолить и ещё раз перемешать. Всё. Если фарш кажется недостаточно сочным - лучше всего ещё положить маслица. Смазываем пирожки желтком и в печь. Ну очень вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2015 9:08
» Мясной пирог с беконом и сухофруктами в песочном тестеГотовила в майские праздники мясной пирог по средневековому рецепту. Тесто обычное песочное из магазина. Вся фишка в начинке. Получилось неожиданно замечательно на вкус. Тем кто любит мясо с кисло-сладким соусом рекомендую. Готовится просто и быстро.Начинку делаем из говядины, бекона и сухофруктов. Все довольно мелко режем. Пропорции такие: на 700 г. мяса (шейка или лопатка) нужно полстакана бекона и по трети стакана чернослива и черного изюма. Там еще по рецепту шли финики, но я их исключила-слишком сладко и дороговато. Обжарим бекон, сольем жир - он не нужен. Добавим мясо, сухофрукты, солим, перчим, добавим четверть стакана винного уксуса, мешаем, разбавляем стаканом говяжьего бульона. Должно быть жиденько, когда закипит добавим пару ложек муки и увариваем, чтобы получилась подливка. Остужаем начинку. На дно формы кладем половину теста, делаем бортики. Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста, края которого заворачиваем вниз. Смазываем взбитым яйцом. Печь при 180-200 градусах пока начинка не начнет булькать, а корочка не пропечется. Получится примерно минут 40. Вкуса фруктов ощущаться совершенно не будет, только кислое, сладковатое и соленое. Мясо получается очень вкусным. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 17:03
|
|||
|
[7525] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |