"Призрак оперы" сэра Э.Л.Уэббера

Ответить  На главную » Искусство » Музыка

prickie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Окт 2010 17:38

Mylene писал(а):
а книгу можно не читать - персонажа очень слабые, сюжет тоже не захватывает: Кристина - "божий одуванчик", а Призрак - по книге так вообще психом выглядит

Ну значит я правильно сделала, что книжку не прочитала Wink

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>30 Окт 2010 9:24

Светик писал(а):
Кто читал оригинал Гастона Леру?

Светик, я читала книгу-первоисточник. Поверь, мюзикл снят просто божественно по сравнению с книгой, думаю причина в гении Вебера (чем я вно обделен Леру), который создал потрясающую музыку. И, конечно же, никакие адаптированные переводы и исполнители не идут ни в какое сравнение с оригиналом!!!Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>01 Ноя 2010 18:47

фьора писал(а):
Светик писал(а):
Кто читал оригинал Гастона Леру?

Светик, я читала книгу-первоисточник. Поверь, мюзикл снят просто божественно по сравнению с книгой, думаю причина в гении Вебера (чем я вно обделен Леру), который создал потрясающую музыку. И, конечно же, никакие адаптированные переводы и исполнители не идут ни в какое сравнение с оригиналом!!!Smile

плностью поддерживаю - мюзикл (причем в любых вариантах) - просто ШЕДЕВР - сильные персонажи, красивая и трагическая история любви, а в случае фильма и аудиодорожек с мюзикла - божественные голоса, тогда как книга еле дотягивает до троечки, я ее еле осилила, и то только для того, чтобы глубже раскрыть для себя переживания Призрака и Кристины, но, как оказалось, просто потратила время. а кому понравилась книга?
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>02 Ноя 2010 13:53

Mylene писал(а):
тогда как книга еле дотягивает до троечки, я ее еле осилила, и то только для того, чтобы глубже раскрыть для себя переживания Призрака и Кристины, но, как оказалось, просто потратила время. а кому понравилась книга?

Я тоже книгу читала из-за восторга после фильма. Но как же она посредственна:( На тройку и я оценила ее в отзыве. Даже удивляюсь: как Вебера вдохновила книга на такую божественную музыку! Видно у А.Л. Вебера редкий дар видеть и слышать между строк, чем обделены мы - простые читателиSmile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2010 20:10

фьора писал(а):

Я тоже книгу читала из-за восторга после фильма. Но как же она посредственна:( На тройку и я оценила ее в отзыве. Даже удивляюсь: как Вебера вдохновила книга на такую божественную музыку! Видно у А.Л. Вебера редкий дар видеть и слышать между строк, чем обделены мы - простые читателиSmile

очень верно подмечено насчет дара, тем более что историю Красавицы и Чудовища давно развивают, но только Уэббер и композитор музыки диснеевского мультика (в каком-то смысле это тоже можно здесь вспомнить) смогли обличить эту историю в достойную музыкальную форму
Профиль ЛС  

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>25 Дек 2010 0:22

фьора писал(а):
Я тоже книгу читала из-за восторга после фильма. Но как же она посредственна:( На тройку и я оценила ее в отзыве. Даже удивляюсь: как Вебера вдохновила книга на такую божественную музыку! Видно у А.Л. Вебера редкий дар видеть и слышать между строк, чем обделены мы - простые читатели

не читала книгу, но от мюзикла в восторге, очень и очень нравится!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2010 9:39

Selenee писал(а):
не читала книгу, но от мюзикла в восторге, очень и очень нравится!!!

А продолжение "Любовь никогда не умирает" - не слушали?
Профиль ЛС  

marishel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.03.2011
>23 Май 2011 20:09

Мьюзикл с Джерри и Эмми обалденный. Влюбилась с первого просмотра. Позже по совету подруги смотрела фильм. Это небо и земля. Фильм больше отражал книгу и к Призраку там у меня никакого сочувствия и близко не было. И Music of the night лучше Джерарда никто не поет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

золотистый ангел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>06 Июл 2011 20:14

Мюзикл просто потрясный. Serdce Guby А Батлер неподрожаем. Лично мне он нравится гораздо больше Рауля. PoceluyИ Кристина красивая. Музыка тоже обалденная. Особенно Музыка ночи и выступление Кристины и Призрака в опере.

>07 Июл 2011 23:29

золотистый ангел писал(а):
А Батлер неподрожаем. Лично мне он нравится гораздо больше Рауля.

Мне кажется, всем именно Призрак нравится Рауль слишком уж идеальный и слащавый получается, в то время как у Эрика всего хватает - и таланта, и страсти, и любви. Особенно сильно это понимаешь, что Кристина жестоко ошиблась в своем выборе, после прослушивания второй части - там видно, кто любил на самом деле - Призрак!
Профиль ЛС  

>08 Июл 2011 17:46

Mylene писал(а):
Рауль слишком уж идеальный и слащавый получается, в то время как у Эрика всего хватает - и таланта, и страсти, и любви.

Точно!
Mylene писал(а):
Особенно сильно это понимаешь, что Кристина жестоко ошиблась в своем выборе, после прослушивания второй части - там видно, кто любил на самом деле - Призрак!

Какой 2-ой части?

>08 Июл 2011 19:51

Какой 2-ой части?

Есть продолжение мюзикла - называется "Любовь не умирает никогда" - действие происходит через несколько лет после "Призрака Оперы", и Кристина вновь встречается с Призраком, очень многое становится ясным...
Некоторые критики отзываются не совсем положительно, говоря, что продолжение уступает оригинальному мюзиклу, но я так не считаю, там есть такие сильные композиции, как в музыкальном плане, так и в эмоциональной наполненности текстов
Правда, продолжение идет только в театрах и визуальных записей, увы, не существует - только нарезки фанов
Если хотите, могу выложить пару самых главных композиций
Профиль ЛС  

>08 Июл 2011 20:45

Mylene писал(а):
Если хотите, могу выложить пару самых главных композиций

Была бы не против. Flowers
А какой фильм вы имеете в виду?

>08 Июл 2011 21:32

Была бы не против.

Завтра сделаю
А какой фильм вы имеете в виду?

Ко мне на "ты"
Это не фильм - это театральная постановка продолжения "Призрака Оперы". Музыка написана великим Уэббером. Он давно вынашивал идею продолжения Призрака Оперы, сразу же после оглушительной славы и успеха предшественника, его знакомый писатель написал по просьбе Уэббера книгу "Призрак Манхэттена", но она немного отличается от конечной театральной постановки, поэтому мне лично не понравилась. Но когда Уэббер заканчивал партитуру нового мюзикла, его котенок решил поиграть на пианино и композиции были утеряны. Некоторое время ушло на восстановление и 22 февраля 2010 "Любовь никогда не умирает" была представлена публике. В отличие от Кошек, которые уже сняты с показа, что было ознаменовано видеоверсией Кошек, доступной в продаже, Призрак Оперы и его сиквел все еще с успехом царят на театральных подмостках, поэтому их видеоверсии не создаются по понятным причинам
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 22:12

Обещалась раньше выложить песни, но получилось только сейчас - сорри rose
Воть - самая красивая песня из мюзикла, где раскрываются отношения Призрака и Кристины

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Янв 2025 6:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Шеннон Дрейк»: "Взгляд незнакомки" » Дубль из Читального зала «Взгляд незнакомки» Действие романа стартует в 1860 г. и развивается... читать

В блоге автора Natali-B: Мыло ручной работы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Людмила Гурченко

Ответить  На главную » Искусство » Музыка » "Призрак оперы" сэра Э.Л.Уэббера [7599] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение