Лучший герой из серии Уэстморленды Макнот |
| Клейтон Уэстморленд |
|
35% |
[ 153 ] |
| Николя Дю Вилль |
|
8% |
[ 37 ] |
| Ройс Уэстморленд |
|
44% |
[ 192 ] |
| Стивен Уэстморленд |
|
11% |
[ 49 ] |
Всего голосов: 431 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Хико:
Brili писал(а):Юля Emerin ну я не сказала бы что он так уж плох был в своем романе, честно говоря сам роман сейчас в деталях не помню, читала очень давно. . . но сам Стивен мне понравился это однозначно

Айша, дело не в том, что он был плох в "своей" книге... Нет, совсем нет, даже наоборот..., но главное в том, что он потерял
себя... Если в
"Уитни..." он был таким веселым, милым парнем, который помогал Клэю и разбавлял его властность и деспотичность своим смехом и обворожительными улыбками..., то в "своей" книге он-таки стал как-раз напоминать больше Клея, чем себя самого... И хоть мне такие, как Клей, герои нравятся больше "милых и обворожительных пареньков", все же я привыкла к тому Стиву, и мне он нравился, не надо было его менять, и подстраивать под привычные каноны героя "сильного, мужественного....и циничного"
...
Mint:
Клейтон. Грубый, властный...? Ну и что ж
...
Emerin:
Хико писал(а):..., но главное в том, что он потерял себя... Если в "Уитни..." он был таким веселым, милым парнем, который помогал Клэю и разбавлял его властность и деспотичность своим смехом и обворожительными улыбками..., то в "своей" книге он-таки стал как-раз напоминать больше Клея, чем себя самого...
Ты выразила мои мысли
"Что я без тебя" получилась не романом про Стивена - это история про "клона" Клея (причем не очень дотягивающего до "оригинала"

)
...
Brili:
Так у Макнот все герои ведь такие , и Стивен мне очень понравился в таком образе
...
Хико:
Emerin писал(а):Хико писал(а):..., но главное в том, что он потерял себя... Если в "Уитни..." он был таким веселым, милым парнем, который помогал Клэю и разбавлял его властность и деспотичность своим смехом и обворожительными улыбками..., то в "своей" книге он-таки стал как-раз напоминать больше Клея, чем себя самого...
Ты выразила мои мысли
"Что я без тебя" получилась не романом про Стивена - это история про "клона" Клея (причем не очень дотягивающего до "оригинала"

)

Айша, да, у Макнот всегда такие мужчины, но Стивена-то она сначала представила в другом образе, и было, поэтому, как-то странно видеть его "а-ля Клейтон дубль 2"..., это не он, не Стивен... Единственное объяснение, которое я могу придумать, так это то, что Макнот сначала и не думала писать о Стивене, а потом решив, захотела приблизить его к более "обкатанному" образу, так как с такими типажами (как Стив в
"Уитни...") ей сложно работается...
Но лучше бы она не писала про него в таком образе, лучше бы просто взяла постороннего перса, назвала бы его дальним кузеном, и все были бы довольны...
...
Brili:
Ну он со своими родственниками такой милый и добрый . . . а с девушками жесткий и нежный ) Как и другие образы. . . меня все устроило в Стиве
Но ка я понимаю не всем понравилась другая сторона Стивена
...
Елизабет:
Скорее всего Стивен делал глупости и упрямился, потому что он был влюблен в Шеридан, так же как и Клейтон в Уитни. А влюбленный многого не замечают, да и кто бы на месте Стивена сразу поверил, что Шеридан не врет, знал-то он ее небольшой отрезок времени!?
Но ка я понимаю не всем понравилась другая сторона Стивена
Писатель ведь не Бог - всем не угодишь

Сколько читательниц - столько и мнений!
...
Lucrecia:
Девочки, но вы забываете какое предательство пережил Стивен в конце книги об Уитни и Клее, после такого удара не удивительно, что он изменился!
...
Хико:
Lucrecia писал(а):Девочки, но вы забываете какое предательство пережил Стивен в конце книги об Уитни и Клее, после такого удара не удивительно, что он изменился!
А я все думала, вспомнит ли об этом кто-нибудь...

Да, знаем, знаем, что ему не повезло..., думаю, что как раз благодаря этому, или в следствии этого, Макнот и решила писать про него книгу... Он стал "ее" типажом...

А жаль, жаль, подряд про таких "типчиков" (особенно, когда они из одного семейства) читать сложновато... Но, правда, дело вкуса...
...
Шуршуля:
Lucrecia писал(а):Девочки, но вы забываете какое предательство пережил Стивен в конце книги об Уитни и Клее, после такого удара не удивительно, что он изменился!
Да, но он всё-таки мужчина, а значит сильный человек! Я считаю, что его это не оправдывает... ведь это на каждом шагу женщины предют мужчин! Жизнь такая... У некоторых мужчин в жизни намного худшие ситуации случаются. И ничего. В принципе, Стивен не плохой, но Шеридан заслуживает лучшего.
...
Ровэна:
А для меня все равно лучше всех Клейтон Уэстморленд.
...
Emerin:
Lucrecia писал(а):Девочки, но вы забываете какое предательство пережил Стивен в конце книги об Уитни и Клее...
Терпеть не могу эти моменты в "Уитни"
На протяжении двух томов описывались отношения Уитни и Клея

и
ВДРУГ (как говорится - ничто не предвещало беду) - несколько глав полностью посвещенные Стивену! Причем, главные герои книги в них почти не упоминаются... так "проходять мимо по коридору"
Эта сюжетная "вставка" совершенно не к месту - я вообще не понимаю зачем Макнот ее туда втулила, учитывая, что изначально в романе этих сцен не было. Раз уж ей так хотелось поведать о "тяжком предательстве" изменившем восприятие мира - можна было написать его как пролог к роману "Что я ..."
...
Юльча:
Выбираю
Стивена, он был первым из Уэстморлендов, о котором читала и именно с него началась моя любовь к ним.
...