Опрос: Серийные или Несерийные романы?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какие романы Вы предпочитаете?
Несерийные романы
26%
 26%  [ 83 ]
Серийные (из независимых произведений)
33%
 33%  [ 106 ]
Серийные (из последовательных романов)
40%
 40%  [ 126 ]
Всего голосов : 315 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>27 Янв 2010 18:55

Проголосовала за серийные из независимых произведений. Лучший пример - у Джудит Макнот в серии современные романы можно узнать, как сложилась жизнь у героев прежних книг, что детишки растут, герои терпимы к чужим ошибкам и все в подобном духе Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.01.2008
>27 Янв 2010 19:13

Долго гадала, за что же проголосовать? Я просто люблю читать книги, будь то отдельный роман "Валькирия", не связанный друг между другом романы Дворецкой из ее серии "Князья леса" или же связанные между собой романы Вилар (серия о княжне Светораде). В итоге Вилар победила. Ok Подумалось, что в трилогии или дилогии можно рассказать больше о том, о чем не расскажешь в отдельном произведении, это интереснее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>27 Янв 2010 21:20

Серийные (из независимых произведений)

Люблю семейные серии, где упоминаются герои из предыдущих романов. А вот серии, где герои одни и те же, как-то не воспринимаю. Герои уже нашли друг друга, и какой смысл описывать их дальнейшие размолвки и перемирия?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>28 Янв 2010 9:57

А мне всё равно... Жаль, такой вариант добавить нельзя.
Хотя много-многотомные серии из последовательных произведений исчерпывают себя и надоедают. Но, с другой стороны, я таких и не читала, за исключением "Анжелики" Анн и Серж Голон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пурпурная дымка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Янв 2010 20:07

Предпочитаю серийные романы (из независимых произведений).

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>01 Фев 2010 23:13

Результаты опроса показывают, что крепко нас (читателей) подсадили на "сериальчики")))

Innulya писал(а):

Потому такой вариант и не был добавлен в опрос, что очень многие тогда именно его бы и заголосовали) Ведь понятное дело, что (не)принадлежность романа к серии не является главным критерием при выборе книги) И у любимого автора всё, что угодно прочитаешь и не подавишься, и скажешь потом "Ещё хочу!"...

А хотелось выяснить, что читательницам больше нравится. Чисто теоретически, в некотором роде. При остальных равных составляющих, что бы выбрали? Вот, если представить, что хороший автор напишет за ближайшие пару лет 5 романов, какими бы вы предпочли их увидеть?.. Пятью независимыми романами, серией о том, как свою любовь нашли члены какой-нибудь семьи /группа друзей /..., или многотомником о пути сквозь тернии к счастью какого-то жутко харизматичного персонажа?.. Что-то в этом роде...
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>01 Фев 2010 23:52

Carlyn писал(а):
Innulya писал(а):

Потому такой вариант и не был добавлен в опрос, что очень многие тогда именно его бы и заголосовали) Ведь понятное дело, что (не)принадлежность романа к серии не является главным критерием при выборе книги) И у любимого автора всё, что угодно прочитаешь и не подавишься, и скажешь потом "Ещё хочу!"...

Гы, понятно, чтобы не было слишком легко.

Carlyn писал(а):
А хотелось выяснить, что читательницам больше нравится. Чисто теоретически, в некотором роде. При остальных равных составляющих, что бы выбрали? Вот, если представить, что хороший автор напишет за ближайшие пару лет 5 романов, какими бы вы предпочли их увидеть?.. Пятью независимыми романами, серией о том, как свою любовь нашли члены какой-нибудь семьи /группа друзей /..., или многотомником о пути сквозь тернии к счастью какого-то жутко харизматичного персонажа?.. Что-то в этом роде...

Ну, и опять же, у любимого автора согласна читать ВСЁ: и 5 совершенно различных романов, и серию про двух нестареющих влюбленных, и серию из независимых историй. А, если автор полностью незнакомый, начинать серию не рискну, прочитаю для ознакомления отдельно стоящее произведение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шери Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Фев 2010 15:36

Проголосовала за серийные. но независимые и то моего терпения на серию хватает из трех МАкСИМУМ пяти книг. Считаю если серии тянутся и тянутся вымогательством у читателей. На славе предыдущих книг спихивают под шумок третьесортное Dur.
Не спорю с некоторыми полюбившимися героями невозможно расстаться, но ведь всегда можно перечитать книгу. shuffle

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>02 Фев 2010 17:56

Я голосовала за серийные (из независимых произведений). Очень приятно и радостно встречать знакомых героев в новых книгах, радуешься им как родным. Лично мне близки такие серийные авторы как Линдсей, Филлипс, Коул, Клейпас.
Carlyn писал(а):

Я бы хотела увидеть в этих 5 книгах, как любовь нашли знакомые мне персонажи, а не долгие скитания какого-то неизвестного героя.

Хико Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.12.2009
>03 Фев 2010 22:22

Я, как и большинство, смотрю, отдала голос второму варианту. Люблю серии, но только каждая книга, как отдельно взятая история, да...

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>03 Фев 2010 23:41

Люблю несерийные произведения, проголосовала за них. Хотя встречаются и отличные серийные книги. Но, как правило, например, у Линдсей, Коултер из романа в роман ходят толпы персонажей из прошлых романов вместе со своими отпрысками, хотя "их сказки уже сыграны" - и просто увеличивают общий листаж романа, когда автору, вобщем-то нечего уже придумать.
Это меня просто раздражает. Если же братья-сестры даны в отдалении и вскользь - читать вполне можно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ванда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.12.2009
>06 Фев 2010 14:58

Если Серийные, то из независимых произведений, но еще люблю читать и несерийные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tasmin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2009
>07 Фев 2010 9:00

Предпочитаю Несерийные романы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlyaG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>07 Фев 2010 9:32

Выбрала категорию Серийные (из последовательных романов), люблю серийные романы,но не слишком затянутые...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Knyaghinia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>08 Фев 2010 21:41

Я выбрала Серийные (из последовательных романов). Люблю когда понравившиеся герои какого-то романа появляются и в других романах автора.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Опрос: Серийные или Несерийные романы? [7853] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение