Эллен Шрайбер

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Неизбежность Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>03 Фев 2010 16:08

Еще не вышла?
Хотелось бы почитать..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>03 Фев 2010 21:16

Неизбежность, книга вышла буквально на днях Wink

Дочитала)))
Сразу скажу, что мне книга понравилась) И попробую ниже описать чем и все такое)))

В общем, книга написана от первого лица (мне такой стиль изложения нравится), лица 16 летней девочки-готки, наверное, единственной во всем Занудвилле) Естественно, все считают ее странной и сторонятся всячески, при случае пытаются задеть и все в таком духе. Сама героиня девушка с юмором, даже некоторой стервозностью (и это мне сильно по душе, как она этого Тревора... ха, если бы попала в такую ситуацию - сделала бы также! Laughing ) и ехидностью, большую часть книги я читала с улыбкой на лице, это было очень приятно)...

Чтобы у вас не осталось сомнений, героиня, Рэйвен, мне очень понравилась живенькая девочка, с детсадовского возраста мечтающая стать вампиром, такая встретив оного не превратится в блеющую дурочку нелепо хлопающую ресничками и не начнет заикаться, не в силах вымолвить ни слова Wink
Александр, весь такой... готичный... таинственный с печальными глазами, тоже понравился, но пока еще не очень сильно раскрылся...

Теперь о книге в целом: она не лишена некоторой наивности, кое-где даже нелогичности, НО по ней сразу видно для кого она писалась - для подростков. И будь мне от 12 до 14, может даже, 16, я бы щас же стала готом, а эта книга стала бы моей Библией)
Но я чуток постарше, так что, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась, железно куплю продолжение)

ЗЫ: Думала, к какому разряду ее отнести, если можно так выразиться, и скажу так: эта книга с которой можно переждать бурю, в смысле, скрасить ожидание чего-то более ожидаемого... Например, пока я жду де ла Круз и Мид - такие книги самое то. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maggi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.08.2008
>03 Фев 2010 21:29

Лена, спасибо за отзыв, Guby я пока в раздумьях, брать - не брать, наверное все ж куплю, привыкла уже про подростков читать))) Что же делать, если 90% выпускаемых книг на подобную тематику, о них…

МариАнна писал(а):
Цитата:
Машуль, ты случайно не про "Сагу о Лесных всадниках" говоришь??? Ну там Лита, Рубака и компания?
Рит, она, она любимая! Я вот ее нигде найти не могу Sad Причем в нете скачала отсканированную - там столько продолжений, оказывается! Несколько томов. Но вот не могу я с монитора читать, а купить - нету(((((((

Аааааааа! Маша, как же я ее обожала в детстве, перечитала раз сто, не меньше, каждую фразу чуть ли не наизусть выучила! Так долго потом искала продолжение, когда ее перестали выпускать, я, наивная, думала, что у нас все издали. А потом пару лет назад как полезла в инет, как узнала. СКОЛЬКО там продолжений, для меня это шок был и глубокая обида, так нас обделили...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 1:22

Maggi писал(а):
Лена, спасибо за отзыв, Guby я пока в раздумьях, брать - не брать, наверное все ж куплю, привыкла уже про подростков читать))) Что же делать, если 90% выпускаемых книг на подобную тематику, о них…

Как-то не оптимистично это у тебя это прозвучало)))))

И, кстати, о Блэк, вот ее я бы детям до 16, а то и 18, не давала читать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.11.2009
>04 Фев 2010 1:40

Sinner, спасибо тебе за отзыв! я же говорила, что ты можешь))) во всяком случае, мне захотелось купить и скрасить себе тяжелые будни))
люблю стервозных и ехидных героинь, они мне явно больше импонируют, чем наивные романтичные дурочки))
в Александра можно влюбиться? люблю я это дело))))
Sinner писал(а):
Но я чуток постарше

это насколько?))
Sinner писал(а):
ЗЫ: Думала, к какому разряду ее отнести, если можно так выразиться и скажу так: эта книга с которой можно переждать бурю, в смысле, скрасить ожидание чего-то более ожидаемого... Например, пока я жду де ла Круз и Мид - такие книги самое то

да, Sinner, Мид, я чую, мы будем еще долго ждать))) а Круз уж очень хочется))) побыстрее бы)))

я точно куплю Шрайбер, правда чуть попозже, все скопом)
Sinner,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 1:59

Anais писал(а):
люблю стервозных и ехидных героинь, они мне явно больше импонируют, чем наивные романтичные дурочки))

да, я тоже... особенно после одной трепетной "овечки" Crazy

Anais писал(а):
в Александра можно влюбиться? люблю я это дело))))

мм, вопрос сложный, уж слишком мало он пока раскрыт... но задатки есть))) чем он хуже Эдди? Crazy

Anais писал(а):
Sinner писал(а):
Но я чуток постарше

это насколько?))

постарше 16? Ну на пару-тройку лет)) Или две пары Laughing

Anais писал(а):
да, Sinner, Мид, я чую, мы будем еще долго ждать))) а Круз уж очень хочется))) побыстрее бы)))

угу, с Мид я чую то же самое, но уже задаюсь вопросом, а когда, собственно, можно ждать 4-ю де ла Круз с учетом того, что она в США вышла в октябре 2009? Интересно, права-то на нее купили уже?

Anais писал(а):
я точно куплю Шрайбер, правда чуть попозже, все скопом)

может и правильно, по объяве Эксмо де ла Круз должна выйти 17, а 2-ая Шрайбер 25 Wink
Будет чем заесть де ла Круз, если что... и даже в двойной порции))

Anais писал(а):
Sinner,

Рада, что смогла оказаться полезной)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 2:31

Sinner писал(а):
да, я тоже... особенно после одной трепетной "овечки"

не говори))

Sinner писал(а):
мм, вопрос сложный, уж слишком мало он пока раскрыт... но задатки есть))) чем он хуже Эдди?

ахахха))))))) о, Эдди, Эдди))) мне он никогда и не нравился)))
надеюсь, во второй части Алекса раскроют, дабы мое девичье сердце затрепетало)) и стало в нем на еще одного любимого героя больше))

Sinner писал(а):
Интересно, права-то на нее купили уже?

хороший вопрос. было бы здорово знать точно, дабы не мучить себя возможно бесполезным ожиданием. может на каком форуме спросить.

Sinner писал(а):
может и правильно, по объяве Экмо де ла Круз должна выйти 17, а 2-ая Шрайбер 25
Будет чем заесть де ла Круз, если что... и даже в двойной порции))

до 17 я вряд ли дождусь, я хочу сразу купить Блек, Ларссона, Джойса... кароче, кучу всего. а второй заход уже на Круз, и когда уже выйдет Фрост?))) риторический вопрос)) видела обложку Темного вампира Смит? ничего такая))) я бы ради нее только и купила))
если деда убьют, не знаю даже, чем тогда заедать((

я такую чудную инфу вычитала, вот она, Европа, и где мы...

Цитата:
не так давно американские блоггеры возмущались тем, что у романа "Liar" Джастин Ларбалестье с афроамериканской героиней... на обложке оказалась белая девушка.
И обложку ведь сменили!

Цитата:
И вот снова. На этот раз под раздачу попал роман "Magic under Glass", который, кстати, очень хвалят приличные люди.
Досталось американской обложке (первая, вторая - английские издание), девушка на которой хоть и в тени и полубоком, но все-таки не подходит под книжный образ "Nimira is described as having "glossy black" hair, and she knows that the people of Lorinar see her as "dark and foreign"".

[/quote]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 2:55

Anais писал(а):
Sinner писал(а):
мм, вопрос сложный, уж слишком мало он пока раскрыт... но задатки есть))) чем он хуже Эдди?

ахахха))))))) о, Эдди, Эдди))) мне он никогда и не нравился)))

хыы, а мне сначала нравился и я даже думала, чем Бэлла такого заслужила? Но чем больше времени проходит, тем сильнее убеждаюсь - они друг друга стоят. Единственный, кому там симпатизирую это Джейк)))

Anais писал(а):
Sinner писал(а):
Интересно, права-то на нее купили уже?
хороший вопрос. было бы здорово знать точно, дабы не мучить себя возможно бесполезным ожиданием. может на каком форуме спросить.

можно попытаться у Эксмо узнать, но уж не знаю, удостоят ли нас ответом...

Anais писал(а):
до 17 я вряд ли дождусь, я хочу сразу купить Блек, Ларссона, Джойса... кароче, кучу всего. а второй заход уже на Круз, и когда уже выйдет Фрост?))) риторический вопрос)) видела обложку Темного вампира Смит? ничего такая))) я бы ради нее только и купила))

ооо! Ларссон, который Стиг? Я сегодня впервые его книги воочию увидела (до этого только в инет-магазинах встречала), реакция была такой - Ни-фи-га себе кирпичики Shocked Продавец рассмеялась))) Тоже планирую ознакомиться с его книгами, но уж дождусь всех трех и там скопом куплю)
А с Фрост уже какой-никакой прогресс - на Озоне для нее страничку сделали! Дело за малым)
Ага, у Смит обложку видела, согласна, хороша))) Кстати, я думала Смит и Шрайбер в Сумерках будут выпускать, а Эксмо для них отдельные ветки выделил, "Сумерки. Поцелуй вампира" и "Сумерки. Ночной мир", круто)

Anais писал(а):
если деда убьют, не знаю даже, чем тогда заедать((

сладеньким и не особо драматичным)))

Anais писал(а):
я такую чудную инфу вычитала, вот она, Европа, и где мы...

да уж.. где мы((( У нас не кинулись бы ни обложку менять, ни полный вариант пере выпускать в случае поднятия бучи читателями((( Не любят нас издательства, не любят Sad Или это все же вопрос уважения?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nastasya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2009
>04 Фев 2010 11:36

Sinner, скорее всего действительно уважают читателей( вот бы у нас сколько обложек пришлось менять) Можно только завидовать, может и у нас скоро так будет?... а я давно к этой книжке Jaclyn Dolamore приглядывалась, думаю, что за обложка дурацкая, хотя и паранормал Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 17:20

nastasya писал(а):
Можно только завидовать, может и у нас скоро так будет?

вспомним Станиславского и его - Не верю! Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 17:33

Sinner писал(а):
хыы, а мне сначала нравился и я даже думала, чем Бэлла такого заслужила? Но чем больше времени проходит, тем сильнее убеждаюсь - они друг друга стоят.

может он бы мне и понравился, но тут началась эта шумиха, и когда я увидела актеров на главные роли, ну... я была разочарована. Белка так вообще, вечно с открытым ртом, у меня подруга супер ее пародирует)))

Sinner писал(а):
ооо! Ларссон, который Стиг?

ага, он самый))) уж очень мне интересно, по чему Европа тащится)) я вообще детективчики люблю, а тут еще и мужчина писал.))

Sinner писал(а):
А с Фрост уже какой-никакой прогресс - на Озоне для нее страничку сделали! Дело за малым)

оо, дело сдвинулось с мертвой точки))) я так рада, что они оставили обложку прежней))

Sinner писал(а):
Ага, у Смит обложку видела, согласна, хороша))) Кстати, я думала Смит и Шрайбер в Сумерках будут выпускать, а Эксмо для них отдельные ветки выделил, "Сумерки. Поцелуй вампира" и "Сумерки. Ночной мир", круто)

ога, и везде слово Сумерки.
здорово, что они им разные подсерии сделали.

Sinner писал(а):

гм, я потом у тебя спрошу, чем ты будешь заедать)) глядишь, и мне поможет))

Sinner писал(а):
да уж.. где мы((( У нас не кинулись бы ни обложку менять, ни полный вариант пере выпускать в случае поднятия бучи читателями((( Не любят нас издательства, не любят Или это все же вопрос уважения?

а они знают, что люди в любом случае купят, хотя качество изданий в большинстве своем очень хромает. и книги не стоят тех денег, что мы за них платим. с душой к книгам не относятся, а просто зарабатывают на них деньги. я когда начинала про вампиров читать, кроме Райс и Стокера никого не знала, а стоило Майерше продать свою сагу, так издательства просекли, где тут золотая жила. и им уже пофиг на все, они же не тру фанаты, которых заботят - пфф, вы только подумайте - какие-то обложки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 20:52

Anais писал(а):
Sinner писал(а):
ооо! Ларссон, который Стиг?
ага, он самый))) уж очень мне интересно, по чему Европа тащится)) я вообще детективчики люблю, а тут еще и мужчина писал.))

мне тоже стало интересно))))

Anais писал(а):
Sinner писал(а):
ога, и везде слово Сумерки.

от этого мы еще долго никуда не денемся :scoff:

Anais писал(а):
Sinner писал(а):

гм, я потом у тебя спрошу, чем ты будешь заедать)) глядишь, и мне поможет))

Laughing

Anais писал(а):
а они знают, что люди в любом случае купят, хотя качество изданий в большинстве своем очень хромает. и книги не стоят тех денег, что мы за них платим. с душой к книгам не относятся, а просто зарабатывают на них деньги. я когда начинала про вампиров читать, кроме Райс и Стокера никого не знала, а стоило Майерше продать свою сагу, так издательства просекли, где тут золотая жила. и им уже пофиг на все, они же не тру фанаты, которых заботят - пфф, вы только подумайте - какие-то обложки.

все так((( и никакой благодарности за то, что мы им деньги делаем Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

вампи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.12.2009
>04 Фев 2010 21:30

Девочки спасибо за нового автора, буду искать в магазине. Хотелось бы почитать... Ar Ar Ar
Объясните непосвященной и необразованной хм-хм, что такое манга...

Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 21:37

Комиксы на азиатский манер Wink

Кстати, манга по Шрайбер вроде не по книгам писалась... а Шрайбер для нее отдельную историю придумывала... Надо поточнее разузнать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maggi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.08.2008
>04 Фев 2010 21:50

Sinner писал(а):
Кстати, манга по Шрайбер вроде не по книгам писалась... а Шрайбер для нее отдельную историю придумывала... Надо поточнее разузнать...

Да? Там в манге что-то написано, надо внимательно ее просмотреть)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:34

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Весь день буря , шторм!(( +6. Дождь. И бесконечная барическая яма(( читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Эллен Шрайбер [7938] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение