Сердца трех

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Так все-таки, Генри или Фрэнсис?
Генри Морган
35%
 35%  [ 50 ]
Не могу выбрать, оба хороши!!!
32%
 32%  [ 46 ]
Фрэнсис Морган
31%
 31%  [ 44 ]
Всего голосов : 140 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

genazwale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>26 Мар 2010 13:05

Дорогие мои Леди!!! Прочитала внимательно всё. что Вы написали и поняла, что я. наверное "влезла" не в ту тему..... Сразу определюсвою позицию... Я абсолютно согласна. что и Шевельков и Жигунов очень хорошо сыграли своих героев в заданных им режиссером и сценаристом обстоятельства... Согласитесь. что первый фильм в котором мы приняли их и полюбили был "Вперёд. гардемарины". который вышел на экраны в 1987 году. за пять лет до "Сердца трех"... Как говорится. на утро после этого они проснулись знаменитыми.... Это было 100% попадание - захватывающая эпоха в истории России, хороший сценарий. крепкая режиссура. прекрасные историческеие и вымышленные персонажи..... А представьте гардемаринов. снятых иностранным режиссером с иностранными актерами. с фразами и шутками. понятными иностранному зрителю??? Для нас нонсенс. для них - нет... Вспомните кинофильм "Двенадцать стульев. снятый американцем Мелом Бруксом ... Блестящая игра Рона Муди (если помните его по кинофильму -мюзиклу "Оливер!".. Тут он играет Кису Воробьянинова.... А сам фильм - кошмар..но для меня...
Вывод. который я сделала для себя - если снимаешь кинофильм по литературному произведению зарубежного автора - будь добр строго придерживаться тех обстоятельств. среды и менталитета героев. которые тогда существовали.... Если нет. то тогда называй свое произведение - ремейком..... Для меня блестящая работа в этом смысле сериал о Шерлок Холмсе режиссера Масленникова и Ливановым, Соломиным, Риной Зеленой.....
sorry sorry Non
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>26 Мар 2010 13:12

genazwale писал(а):
Вывод. который я сделала для себя - если снимаешь кинофильм по литературному произведению зарубежного автора - будь добр строго придерживаться тех обстоятельств. среды и менталитета героев. которые тогда существовали....

Литературные произведения тоже бывают разные... Бывают серьёзные, а бывают пародийные... И делая фильм по пародийно-развлекательному роману, глупо было бы влезать с исторические дебри, ибо они там не задумывались изначально...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>26 Мар 2010 13:21

genazwale писал(а):
Вывод. который я сделала для себя - если снимаешь кинофильм по литературному произведению зарубежного автора - будь добр строго придерживаться тех обстоятельств. среды и менталитета героев. которые тогда существовали.... Если нет. то тогда называй свое произведение - ремейком..... Для меня блестящая работа в этом смысле сериал о Шерлок Холмсе режиссера Масленникова и Ливановым, Соломиным, Риной Зеленой.....

Нина, я похоже так и не добьюсь от тебя описания, что тебе так не понравилось в фильме Это был приключенческий фильм по приключенческому сценарию. Что так не так-то?

genazwale писал(а):
Дорогие мои Леди!!! Прочитала внимательно всё. что Вы написали и поняла, что я. наверное "влезла" не в ту тему..... Сразу определюсвою позицию... Я абсолютно согласна. что и Шевельков и Жигунов очень хорошо сыграли своих героев в заданных им режиссером и сценаристом обстоятельства... Согласитесь. что первый фильм в котором мы приняли их и полюбили был "Вперёд. гардемарины". который вышел на экраны в 1987 году. за пять лет до "Сердца трех"... Как говорится. на утро после этого они проснулись знаменитыми....

Вот ты говоришь, что все внимательно прочитала. А я же ведь писала, что как раз наоборот, для меня Шевельков "проснулся" знаменитым после "Сердца трех", а не после "Гардемаринов"

genazwale писал(а):
Это было 100% попадание - захватывающая эпоха в истории России, хороший сценарий. крепкая режиссура. прекрасные историческеие и вымышленные персонажи..... А представьте гардемаринов. снятых иностранным режиссером с иностранными актерами. с фразами и шутками. понятными иностранному зрителю??? Для нас нонсенс. для них - нет...

Ну не понимаю я, к чему ты это говоришь Зачем представлять гардемаринов, снятых иностранным режиссером? По-моему, если бы была иностранная постановка, с хорошими иностранными режиссером и актерами, то мог бы получиться отличный фильм с "фразами и шутками, понятными иностранному зрителю".

Я никак не могу понять, тебя переложение произведения Джека Лондона на наш сценарий для фильма не устраивает, или что-то другое. И не надо извиняться, темка ожила - и это радует. Просто ты поясни, пожалуйста, в чем для тебя загвоздка? В чем там несоответствие среды и менталитета?
Вот я про "ГиП" могу сходу назвать несколько причин, почему постановка 1995 года в миллион раз лучше постановки 2005 года, например, то, как Кира Найтли ходила распатланная без шляпки по городу или залазила с ногами на диван дом. А что не устраивает тебя в "Сердца трех"?

>26 Мар 2010 16:04

Девочки. извините за задержку ответа.... копалась в интернете и нашла. что до гардемаринов. Жигунов снялся в 15 (!!!!) фильмах. а Шевельков в 11 (!!!).... "... А по поводу вопросов что мне не нравится в этой экранизации.... Ну имею я право на субъективное мнение !!! Не считаю я что Шевельков подходил на роль Фрэнсиса.... Первое описание в романе Фрэнсиса - ... "он развалился в кресле как могучий лев в клетке. не знающий куда девать силы" Похож Шевельков на могучего льва??? Жигунов очень неплох в роли Генри.... Кстати. если Вы прочитаете предисловие Джека Лондона к этому роману. написанное в 1916 году, то найдете. что практически этот роман был написан по заказу КИНОСТУДИИ( в 1916 году)... Интересно сохранился ли фильм почти столетней давности.... Будем считать моё невосприятие этого фильма просто следствием слабой режиссёрской работы.... Время было смутное - 90-е лихие... можно было быстро снять красивенький приключенческий фильм с популярными молодыми актерами (даже Харатьяна задействовали в эпизодической роли) и заработать на нём.... А по поводу конкретного ответа на конкретный вопрос "А что именно не нравится мне в этом фильме?". отвечу как Станиславский - Не верю!!!!!" Ok А давайте пофантазируем..... Кого из молодых. современных актеров Вы видите в роли Фрэнсиса и Генри...
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>26 Мар 2010 17:57

genazwale писал(а):
Девочки. извините за задержку ответа.... копалась в интернете и нашла. что до гардемаринов. Жигунов снялся в 15 (!!!!) фильмах. а Шевельков в 11 (!!!).... "...

А кто их видел и знал, эти фильмы, по большому счету? Для среднего обывателя они все равно были молодыми неизвестными актерами, имхо.
genazwale писал(а):
А по поводу вопросов что мне не нравится в этой экранизации.... Ну имею я право на субъективное мнение !!! Не считаю я что Шевельков подходил на роль Фрэнсиса.... Первое описание в романе Фрэнсиса - ... "он развалился в кресле как могучий лев в клетке. не знающий куда девать силы" Похож Шевельков на могучего льва??? Жигунов очень неплох в роли Генри....

Воооот, именно это я и хотела прочитать То есть тебе именно не понравилось, как экранизировали книгу, как ее перенесли на экран, как подобрали актеров, я правильно поняла? А в праве на мнение тебе же никто и не отказывает, я просто хотела понять конкретику, пыталась понять, зачем ты приводишь примеры экранизаций русских романов зарубежными режиссерами. Теперь, кажется, поняла.
genazwale писал(а):
Кстати. если Вы прочитаете предисловие Джека Лондона к этому роману. написанное в 1916 году, то найдете. что практически этот роман был написан по заказу КИНОСТУДИИ( в 1916 году)... Интересно сохранился ли фильм почти столетней давности....

Да, про это предисловие знаю даже я, которая не читала книги Но если мне не изменяет память, проскакивала информация, что этот фильм в итоге так и не сняли.
genazwale писал(а):
Будем считать моё невосприятие этого фильма просто следствием слабой режиссёрской работы.... Время было смутное - 90-е лихие... можно было быстро снять красивенький приключенческий фильм с популярными молодыми актерами (даже Харатьяна задействовали в эпизодической роли) и заработать на нём.... А по поводу конкретного ответа на конкретный вопрос "А что именно не нравится мне в этом фильме?". отвечу как Станиславский - Не верю!!!!!" Ok

Ну вот тут уже оставляю все на откуп твоему субъективному мнению. Мне работа режиссера очень даже понравилась. В своей нише любовно-приключенческих лент этот фильм, имхо, занял очень и очень достойное место.

genazwale писал(а):
А давайте пофантазируем..... Кого из молодых. современных актеров Вы видите в роли Фрэнсиса и Генри...

А зачем портить такой замечательный ансамбль? Для меня "Сердца трех" - это в первую очередь те, кто сыграл этих трех, с другими актерами я себе этого фильма не представляю, в принципе.

>26 Мар 2010 19:00

. Ну что делать
lorik писал(а):
А кто их видел и знал, эти фильмы, по большому счету? Для среднего обывателя они все равно были молодыми неизвестными актерами,

Всё зависит от возраста участников нашего форума... я. когда перечитала названия фильмов, в которых они участвовали. вспомнила многие из них.... Выбор фильмов тогда же был скудный....Почти каждый фильм,выходивший на экраны. был событием .Кто сейчас помнит. что в фильме "Европейская история" играл Вячеслав Тихонов и Беата Тышкевич? Уверена. что почти никто. кроме специалистов... А ведь это был знаменитый Штирлиц, Андрей Болконский...... Фильм был слабый и его не помнят....
lorik писал(а):
То есть тебе именно не понравилось, как экранизировали книгу, как ее перенесли на экран
Всё верно, ты поняла абсолютно правильно..... Долго можно развивать эту тему. приводить примеры экранизаций других произведений, но это. как говорится. уже тема для другого обсуждения.
Профиль ЛС  

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>26 Мар 2010 20:37

genazwale Вы меня уж простите, но не могу удержаться. Какое то однобокое у вас понимание мира, как мне кажется.
Существует приключенческое произведение Джека Лондона. Достаточно в ироничной манере написанное, но все же на английский манер. Мы же - Славяне, и менталитет у нас такой же. Так зачем же, простите, режиссер, если не для того, чтобы ЕГО собственную фантазию в виденье тех или иных событий переносить на экран? И это уже сугубо ВАШЕ мнение, принимать Такое толкование событий, или нет.
Опять же,у каждого из нас при прочтении слов
genazwale писал(а):
он развалился в кресле как могучий лев в клетке. не знающий куда девать силы"
встает свой образ. И это не обязательно должен быть медведеподобный громила...Это же может быть и человек с внутренней силой.
genazwale писал(а):
отвечу как Станиславский - Не верю!!!!!
конкрктизируйте - чему именно? Пока только невнятные объяснения какие то...
genazwale писал(а):
Я абсолютно согласна. что и Шевельков и Жигунов очень хорошо сыграли своих героев в заданных им режиссером и сценаристом обстоятельства...
как то не состыковывается с предыдущей фразой...Хорошо сыграли и не верю?
genazwale писал(а):
Согласитесь. что первый фильм в котором мы приняли их и полюбили был "Вперёд. гардемарины"
не соглашусь. Многие, в том числе и я, открыли для себя Вовку Шевелькова после фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К."....а только потом уже появились Гардемарины.
genazwale писал(а):
А представьте гардемаринов. снятых иностранным режиссером с иностранными актерами. с фразами и шутками. понятными иностранному зрителю???
ну знаете, это как сравнить ....Ладно, опустим грубости.
genazwale писал(а):
. Блестящая игра Рона Муди
не соглашусь.
genazwale писал(а):
Вывод. который я сделала для себя - если снимаешь кинофильм по литературному произведению зарубежного автора - будь добр строго придерживаться тех обстоятельств. среды и менталитета героев. которые тогда существовали...
Покажите мне, где именно указано, что Сердца трех - это исторический фильм???? Вы , видимо, недопонимаете сами, в чем различие между жанрами кинематографа, и где допускается отступление от исторических фактов, а где нет.
И если в Гордости,я как и Лорик буду плеваться от отступлений от принятого тогда образа женщины и норм ее поведения, то в смотря Сердца это даже в голову не придет. ЭТО ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ФИЛЬМ, ПРОИСХОДЯЩИЙ В ПРОШЛОМ, Не более.
lorik писал(а):
В этом фильме Жигунов и Шевельков для меня были четко в образе . Да, в образе мужчин того времени, который представляется МНЕ, но, согласись, ДЛЯ МЕНЯ, как зрителя, это и главное
абсолютно согласна с оратором))))
genazwaleи мне кажется, что это ваш недостаток воображения не дает вам отключиться от других образов данных актеров.

lorik писал(а):
Я, например, к Никите (Шевелькову) в Гардемаринах относилась индиферентно,
ай, ай, ай...Как ты могла? Laughing Laughing Laughing
Танюшка писал(а):
Бывают серьёзные, а бывают пародийные... И делая фильм по пародийно-развлекательному роману, глупо было бы влезать с исторические дебри, ибо они там не задумывались изначально...
и с данным оратором я тоже на одной волне Laughing

>27 Мар 2010 3:29

... RedQueen Вы пишите-
RedQueen писал(а):
Вы меня уж простите, но не могу удержаться. Какое то однобокое ( пардон, не поняла этой фразы) у вас понимание мира, как мне кажется. )..
Существует приключенческое произведение Джека Лондона. Достаточно в ироничной манере написанное, но все же на английский манер. Мы же - Славяне, и менталитет у нас такой же. Так зачем же, простите, режиссер, если не для того, чтобы ЕГО собственную фантазию в виденье тех или иных событий переносить на экран? И это уже сугубо ВАШЕ мнение, принимать Такое толкование событий, или нет.
С этим я согласна. у каждого своё толкование. в данном случае не событий. а происходящего на экране... [quote="RedQueen"] я отозвалась одобрительно. подчеркнув. что они сыграли хорошо в заданных режи.... Что же тут непонятного? Был бы другой режиссер. может быть сыграли бы ещё лучше... Шевелькова я помню так же и по "В моей смерти прошу винить Клаву К.". а ещё больше в дуэте с Олегом Далем в телевизионном сериале "Приключения принца Флоризеля"... Кстати. заменивший его во второй части в гардемаринах Михаил Муромов. мне кажется, лучше бы смотрелся в роли аристократа Фрэнсиса Моргана.... А когда я писала - "Не верю...". то имела ввиду именно именно своё субъективное мнение зрителя от происходящего на экране... Уж позвольте мне иметь его... Как говорится. кому что нравиться..... Можно обсудит и экранизации произведений русских авторов зарубежными режиссерами.... И ещй одно
RedQueen писал(а):
Покажите мне, где именно указано, что Сердца трех - это исторический фильм????

: С этим я согласна, у каждого своё понимание мира и я не считаю своё восприятие мира однобоким, это Вам кажется...
Я отозвалась одобрительно об игре Шевелькова и Жигунова. подчеркнув. что они сыграли именно в заданных режиссером обстоятельствах... Был бы другой режиссер. были бы другие краски у роли... Так. что моё "Не верю..." относилось к режиссерской трактовке фильма....
И ещё одно. где я писала. что "Сердца трех" ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анфиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>19 Апр 2010 21:27

голосовала за обоих, и за Шевелькова и за Жигунова Smile В книге мне больше Френсис понравился и еще китаец( если не ошибаюсь), который секреты продавал Laughing и конечно же неподражаемая семья Солано Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatashaSoik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>30 Май 2010 19:13

Я проголосовала за Фрэнсиса Моргана. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Окелани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.04.2009
>01 Июн 2010 14:24

Фильм пересматривала раз 30, не меньше) Добрый и интересный. Да и книга кстати безумно интересная (хотя события в книге и фильме расходятся немного, по книге гг близнецы, так что и выбирать не приходится по внешности))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ametist Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.05.2010
>24 Июн 2010 19:07

Мне они оба нравятся, я так и проголосовала (хотя признаюсь чу-у-уточку больше мне нравится Генри Wink ).

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>28 Июн 2010 23:04

Я как за героя, так за Френсиса, ему больше пережить пришлось: и разорение, и чужая невеста, и нелюбимая жена...
Но как за актерский образ- так за Гарри, он колоритнее!

Пола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.03.2010
>05 Июл 2010 13:15

Такой замечательный фильм, один из тех фильмов, которые я могу смотреть бесконечно. Этот фильм у меня ассоциируется с праздником!
А выбираю все-таки Генри в исполнении Жигунова!

Eugenia Black Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.11.2010
>15 Ноя 2010 0:59

Оба нравятся. Каждый хорош чем-то своим.
Зато вот Леонсия меня в фильме попросту раздражает. В конце даже жаль стало Фрэнсиса. Как бы он не спятил от такой жены.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Сердца трех [7999] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение