Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 16:49
Олечка, я тебя обожаю!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 16:51
взаимно, солнце!!!! ох, какие розы, какое сердце)) спасииибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Микаэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 16:53
Спасибо, милая, две главы просто замечательные, даже несмотря на то что немного грустненькие |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 16:54
спасибо большое!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Хэльга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 17:16
Прода класная, но маловато..... _________________ Будет трудно - крепись, будет больно-не плачь, будет ветер - не гнись, глаз в ладони не прячь. Если грозы- смотри, если слезы-сотри, если страшно-держись, помни, жизнь-это жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
TanikaBenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 17:37
|
|||
Сделать подарок |
|
milaschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 19:30
Жду не дождусь появления Аско)))) Надеюсь,что не долго осталось))) Или ещё "раскачивание" Риты не закончено ??? _________________ Моя совесть чиста: я ей не пользуюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 19:41
Оль, чтение затягивает, как омут! и хочется знать: а что дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 20:05
Спасибо большое)
пойду сейчас покорно писать дальше)) спасибо!!! TanikaBenka, картинка просто обалденная... живая роса, капли воды на розе красной - ааа.. просто в шоке ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TanikaBenka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 20:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2010 0:55
» Глава 9. ЧудовищеЦитата:
Глава 9. Чудовище *** Больше всего бесит моя слабость. Тупость. Ведь не было, не было повода… что-то надумывать, привязываться. Н-но… увы. Жду, выжидаю эту проклятую среду, как какой-то праздник. Хотя и шанс, что Он придет… слишком мал, если, вообще, этот шанс существует. Иду, бреду. Едва ногти на руках не сгрызаю от нервов. Придет – не придет. Полное безумие. Рита-Рита. По-моему, ты что-то заигралась… и начинает попахивать жаренным. БОГ МОЙ! Стоит! Стоит его автомобиль у входа. А на часах еще только без десяти девять! Ждет. ЖДЕТ с самого утра! Резво нацепить маску равнодушия. Странные мы, женщины, или, вообще, все люди: но, едва счастье запрыгало теннисным мячом в сердце, как тут же змея-обида выползла из недр памяти. Вот, вот она – душит уже меня. Гордо задрала нос кверху – шаги мимо, строя вид, что не заметила. - Амели! – выскочил наружу из салона своего авто. Не оборачиваюсь. - Амели! – вмиг подлетел и схватил за руку. Резкий разворот. Пять красивых красных роз… уставились на меня своими алыми глазищами, умоляя простить. Изумленная, замерла я, не дыша. - Здравствуй, - тихо, нежно прошептал и протянул букет. Короткая пауза – и, едва хоть немного оттаяла от шока, забрала цветы. Внезапно вновь заговорил, затараторил: - Прости, были срочные дела в Неаполе. А контактами же, увы, не обменялись. Вот, и не смог ничего объяснить. Предупредить. Уставилась не менее, чем доселе, ошеломленная в его глаза: словно обязан был? - Спасибо, - едва слышно, шепотом. - Ты как? Что нового произошло? И снова, как дура, молчу, не знаю, что ответить: право, теперь мне стыдно за всё свое поведение доныне. Зазвенели цепи. Рыкнули ворота. Робко обернулась на звук (цветы жадно прижимая к сердцу). С трудом дается вдох, выдох. - Амели, - внезапно его голос испуганно дрогнул, просел, - что-то случилось? - Н-нет, - замялась я, запнулась в словах, замотав головой. На мгновение потупила взгляд в землю. Шумный вдох: – Просто, не ожидала… Вас встретить. Немного помолчал, проглатывая неловкость. - Так что? Может, пойдем уже? – мило улыбнулся, махнув рукой в сторону кладбища. - Поздороваемся со старыми друзьями, да приступим к творческому процессу? Вздрогнула от удивления. - Д-да, конечно, - заикнулась невольно. Разворот - и торопливо пошагала по аллее. *** - А можно попросить один чистый лист и карандаш? Если несложно. - Да, да, конечно, - лихорадочные, спешные движения - и вырвала из альбома страницу, достала из сумки запасной карандаш и протянула все это Аско. Мило, хоть и не без иронии, усмехнулась: – Творить потянуло? - Да вот, соблазнила меня. – Шутливо прикрыл веки и по-детски, глупо заулыбался: – Каюсь. *** Не знаю, что там пытался вычудить Асканио, но его вечная ухмылка на губах… не на шутку настораживала. - Вы там ангела рисуете, или клоуна? - Ангела, - задумчиво прошептал, - так и не отрываясь взглядом от своей работы ни на мгновение. - А мне покажете? - Как будет готов. Шутливо надулась: - А на мои рисунки смотрели… еще до финишного штриха. - Просто, если я сейчас покажу, весь интерес пропадет. Вся красота. Театрально закатила глаза под лоб и тут же отвернулась, пряча свою работу: - Тогда и я не покажу. - Я ее уже видел, - ехидно заулыбался и прищурил глаза, бросив на меня короткий взгляд, дабы насладиться реакцией – своей победой, а затем вновь назад, уставился на бумагу. Состроила злобную гримасу. Ну-ну. *** - И как? Долго еще ждать? - Еще пару штриш-ш-шков, - протянул слова. – Вот. Смело протянул мне (пустой стороной кверху). Интрига? Игриво замигала я бровью: - Фа-фа-а-а! И вуаля! Нет. Сначала это был искренний шок, растерзавший мое лицо. Но затем… дикий хохот вырвался наружу: - Спасибо. Спасибо от всей души. Как понимаю, это страшное чудовище с пухлыми щеками и большими глазами – я? - Что? – вдруг наигранно ужаснулся. – Чес-слово, я не хотел сто процентного сходства! Я рисовал карикатуру. Само всё вышло… Злобно (едва сдерживая смех) стиснула зубы. Еще мгновение – и вдруг расхохотался в ответ на мои кривляния. - Ах, так? Значит, я такая жуткая? – игриво зарычала и тут же, не сдерживая себя, стала бить альбомом Асканио по плечу. – Получи, получи! Дико захохотал и откинулся в сторону, пытаясь руками прикрыться, защититься от ударов. А я – метелю, метелю своего «врага», «обидчика», так что уже и запыхалась. Вдруг резко дернулся навстречу - поймал, схватил меня за плечи и тут же притянул к себе (руки мои невольно уткнулись в его грудь, разделяя нас хоть на какое-то расстояние… приличия). Смущенная, замерла. Жар тотчас прильнул к щекам, заливая меня предательской пунцовой краской. Едва дышу, тяжело сглатываю слюну. Глаза в глаза. С его губ давно уже исчезла улыбка. Вдруг осторожно, аккуратно прибрал волосы с моего лица… и нежно коснулся тыльной стороной ладони к щеке… вдоль скул, вторя взглядом, и замер у краюшек губ. До дрожи. До мурашек. До асфиксии. Секунда, мгновение безумия… сладкого участия – и пристыжено оторвался. Дрогнули его устав в смущении. И снова взор в глаза: - Ты… очень красивая. Очередная волна мурашек прокатилась по всему телу. Тяжело сглотнула. Взволнованная, смущенная, робко улыбнулась и тут же отвела очи в сторону. А сердце трепещет, дергается, как взбешенная птица. Мечется в груди, выискивая, где укрыться. Оторвался, выпустил меня из своих объятий. Немного отстранился, подался назад, давая больше свободы. Отодвинулась (пристыжено) и я. Молчу. Не знаю, не ведаю, что ответить. Что сказать. - Амели, - вдруг отозвался. - Да, - поспешно, словно хватаясь за спасательный круг. Взгляд в лицо, но тотчас осеклась. - Ты свободна в это воскресенье? - Я? - Да. Звонко сглотнула, глупые попытки соображать быстро и верно. Глубокий отрезвляющий очередной вдох: - Д-да… да. До пяти… свободна. Мгновения странной интриги, колебаний – и отважился: - Поедешь со мной в Феррару? Обомлела… Невольно смолчала – слова застряли на уровне далеких мыслей. Часто заморгала, пытаясь прогнать непонимание и сомнения. Страх. - Просто, - будто опомнился (попытка оправдаться?). – Я в это воскресенье еду туда по делам. А сейчас там как раз проходит выставка работ знаменитого художника Гарофало[2]. Может, слышала? - Д-да, конечно. Слышала. - Вот я и подумал, что захочешь съездить со мной. Сходили бы, посмотрели. А вечером – бы по городу прогулялись, побродили… Правда, до пяти вечера мы все равно не успеем вернуться. Хотя бы один полный день. Сутки свободные. Долгая, очень долгая пауза – меряю все за и против: Феррара? увидеть Феррару, да еще и побывать на выставке работ самого Бенвенуто Тизи – это не просто идеально, а предел моих мечтаний. Но и не это самое главное - провести целый день… с Аско! Ну, же… решайся, Рита! Решайся! Молю! И плевать, что будет после… Уговорю Милу выйти вместо меня, а я потом в среду, с утра, ее смену возьму на себя. Глубокий вдох – и долой ошеломляющие крики циника наперекор: - До Феррары долго добираться? - Чуть больше пяти часов на авто, - глаза вмиг вспыхнули надеждой. Оживился. Счастливо заулыбался. Доверяю ли я настолько Аско, что соглашусь ехать с ним, одним, невесть знает куда? Тяжелый вздох: - Да. Хорошо. Когда выезжаем? - В субботу вечером. - В субботу? – нервно скривилась. – Я… я буду занята до полночи. - Что же. Ничего, как только освободишься – сразу и выедем. Говори адрес – я заеду за тобой. - Заедешь? – нервно дернулась (но куда? на работу – ну да, ну да… домой? не хватало еще, чтобы он увидел, в каких трущобах снимаю квартиру). - Давай так, где-нибудь условимся, и я подойду. - Почему? - Я сразу с работы поеду. - Так я и на работу могу заехать – мне то что? Черт! Ну, Аско! Глубокий вдох – и придумываю новые отговорки: - Давай здесь, напротив входа в метро. - Зачем ты будешь ночью бродить, где попало одна? Я заеду и заберу. - Н-нет, не надо. Давай так. От удивления вскинул бровями. Но миг немого сопротивления – и сдался: - Хорошо. – Тяжелая пауза. - Телефон? Можно твой номер телефона попросить? Если что, то я смогу тебе перезвонить. И тут же нырнул в карман по сотовый. - У меня нет мобильного. - Нет? – от изумления замер. Взгляд в глаза. - Не люблю телефоны – они сковывают свободу, - отвела пристыжено взор. И вновь залило щеки смущение. - Да и вести зачастую удручающие, чем… - болезненно скривилась. - Ясно, - едва слышно, а затем вдруг мило улыбнулся Аско и тут же спрятал телефон обратно. – Тогда на чем остановились? Ровно в полночь я буду ждать тебя на Пирамиде? - Двенадцать пятнадцать. Где-то так. - Хорошо, - радушный тихий смех. Неловкая пауза… - Так что там с твоим Ангелом? Покажешь? - Ты же видел. Игриво замигал бровями. Но миг – и сам себе проиграл. - Показывай уже, давай, - заливаясь странной детской шалостью, тотчас вырвал из моих рук рисунок. - Ты же мог порвать его! – обижено надула губы. - Я – аккуратный. И ловкий, - коварно заулыбался. |
|||
Сделать подарок |
|
Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 1:09
Любимому автору...
... и его Музе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2010 1:18
ого)))) спасибо большое) какая красота))
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2010 5:29
Кому интересно почитать упомянутое выше творение, этюд М. Коцюбинского "Цвет яблони", то вам сюда:
читать оригинал (укр. язык) читать перевод (рус. язык) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
milaschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 6:27
Оленька, спасибо за такую замечательную проду!!!!!! _________________ Моя совесть чиста: я ей не пользуюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:16
|
|||
|
[8155] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |