|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2010 18:22
nessa писал(а):
Подскажите, пожалуйста, понравившихся вам авторов. Я не принципиально против повествования от первого лица, просто мне мало хороших романов попадалось. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "М+Ж" и продолжение. Изюминка романов именно в том и состоит, что они от первого лица. Мэри Стюарт практически все свои книги написала от первого лица. И пусть кто-нибудь скажет, что они нечитабельны. Скорее всего вы даже это "первое лицо" и не заметите. |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2010 6:40
|
|||
Сделать подарок |
|
agnia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2010 23:24
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.Этим все сказано,а вообще я всеядная,в зависимости от настроения _________________ «Ну,это я впервые ездила за обезболивающим верхом на мужике»
Gena Showalter |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 22:57
marakesh писал(а):
А я не могу читать книг от первого лица. Бывает куплю книгу не посмотрев, потом она у меня валяется. Я вот тоже никак не могу себя пересилить и попробовать. Прям стопор какой-то находит. |
|||
Сделать подарок |
|
zahav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2010 8:15
я не думала что понравится, но прочитав Клейпас была потресена |
|||
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 1:00
Отметила "не могу их читать". Хотя и могу, но не люблю и не хочу. Предпочитаю видеть ситуацию от 3-го лица и иметь описание чувств обоих героев с раскрытием каждой из сторон.
zahav писал(а):
я не думала что понравится, но прочитав Клейпас была потресена Прочитав Клейпас, я окончательно убедилась, что терпеть не могу книги от 1-го лица ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 18:53
Даже несмотря на то, что я люблю Ховард, так и не смогла прочитать ее "Всего одна неделя". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 10:46
Я читаю в основном любовно-исторические романы. Все вышеперечисленное не буду повторять, но, кажется здесь не было Розмари Роджерс "Это неистовое сердце", Дафна дю Морье "Козел отпущения" - ну, может ещё что-нибудь, сейчас не вспомню, Шарлотта Бронте "Учитель", Эмма Бронте "Агнес Грей", Барбара Майклс "Черная башня", "Поместье "Серые виселицы", Эдна Ли, Семенова "Валькирия"
А вообще очень нравится повествование от первого лица, я ближе чувствую главного героя, как бы смотришь его глазами, думаешь его мыслями - только читать надо не между строк... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lilya-mog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 11:07
А как же "Ребекка" Дафны Дю Морье?! Мне казалось, её все читали!.. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 14:25
lilya-mog писал(а):
А как же "Ребекка" Дафны Дю Морье?! Мне казалось, её все читали!.. Увы, я вот например вообще не читала дю Морье и не тянет как-то. elin-morgan писал(а):
А вообще очень нравится повествование от первого лица, я ближе чувствую главного героя, как бы смотришь его глазами, думаешь его мыслями - только читать надо не между строк... Я все-таки вспомнила одно произведение от первого лица, которое люблю....но там не вся книга в этом и жанр все-таки не совсем ЛР - "Графиня Рудольштадт" Жорж Санд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 15:02
Без разницы если честно, гланое чтобы интересно было _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Capere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 20:57
Главное, не от какого лица - а как написано.
Но если написано хорошо, то мне нравится, когда от первого лица |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 11:34
elenailus писал(а):
Такой роман буду читать только , если совсем ничего нет, ощущение, что читаешь дневники или мемуары, а это не мой жанр |
|||
Сделать подарок |
|
natti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 14:45
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
Capere писал(а):
Главное, не от какого лица - а как написано.
Но если написано хорошо, то мне нравится, когда от первого лица Согласна! _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 20:39
black_angel писал(а):
Я все-таки вспомнила одно произведение от первого лица, которое люблю....но там не вся книга в этом и жанр все-таки не совсем ЛР - "Графиня Рудольштадт" Жорж Санд. Одна из любимых моих книг (как я радовалась, что Альберт остался жив ). Вот только к повествованию от первого лица она отношение не имеет. Я даже специально посмотрела=)). |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:59
|
|||
|
[8198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |