Мариука | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 9:50
vernay, добро пожаловать к нам !
Джослин писал(а):
Мне вот тут на ум пришли слова одного поэта, так вот он называл Краснодар - "мой маленький Париж" (или что-то в этом роде) ( откровенно говоря не знаю что за поэт , просто вспомнились как-то слова). Джослин, "Мой маленький Париж"- это книга про историю Екатеринодара-Краснодара, кубанского писателя Виктора Лихоносова. Информация для размышления Вы слишком долго живете в Краснодаре если: 100 км до моря, это очень далеко! Для вас понятны аббревиатуры ФМР, СМР, ЮМР и вы можете объяснить приезжему, что Еблуновка — адыгейский аул в пяти минутах пешком от центра города. "Славянский" — произносите с ударением на первом слоге. Если вы спокойно идете на каблуках по дороге без асфальта Перестаете собирать жердёлы с земли на улице и удивляться: как это они падают, и никто не берет. Понимаете, что там, где вы раньше жили, их вам продавали под видом абрикосов. Вам уж не наплевать, как ездят ростовчане и адыгейцы. Соглашаетесь, что зима в этот раз была на редкость холодная. Морозы до +5. Выражения "та ты че" и "тю" уже не повод для идиотского смеха, а часть вашего диалекта. "ПопрОбовать — пишете как "попробЫвать". Слово "частичка" вас не пугает. Там тоже живут люди. Перед прилавком в 30 наименований тортов сокрушаетесь: "Ну совершенно нечего выбрать". 10 тыс. в месяц — для вас уже несерьезно. После 22-00 маршрутку не ждете. При слове синенькие ты понимаешь, что говорят о баклажанах. "Фантомас" для вас это памятник Вы примерно представляете, где находится КрасноЯрский край. Если Сочи — лоховское море. Просьба купить "горячий ключ" не вводит вас в ступор. Если не путаете, в какую сторону направление одностороннего движения по улицам. Понимаете что песня, если-бы написали ее местные, должна была-бы звучать как "топлиный пух-жара-апрель" Если осматриваете с ног до головы любого входящего в кафе. Если переходите на быстрый шаг только под угрозой бедствия Если ваша подруга отправилась за новой юбочкой, а вы не спрашиваете КУДА? Если считаете расточительством оставлять чаевые официантам в ресторане. Если на едущий после дождя трамвай вы смотрите как на чудо. Если знаете, что немолодой чувак в косухе и с бритой башкой не скинхэд, а препод и бывший главреж драмтеатра. (Автор неизвестен.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 10:25
Мариука писал(а):
100 км до моря, это очень далеко!
Для вас понятны аббревиатуры ФМР, СМР, ЮМР и вы можете объяснить приезжему, что Еблуновка — адыгейский аул в пяти минутах пешком от центра города. "Славянский" — произносите с ударением на первом слоге. Мариука писал(а): Вот со многим из этого я согласна)))) Просьба купить "горячий ключ" не вводит вас в ступор. |
|||
Сделать подарок |
|
vernay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 11:43
Мариука писал(а):
vernay, добро пожаловать к нам !
Информация для размышления Вы слишком долго живете в Краснодаре если: 100 км до моря, это очень далеко! Для вас понятны аббревиатуры ФМР, СМР, ЮМР и вы можете объяснить приезжему, что Еблуновка — адыгейский аул в пяти минутах пешком от центра города. "Славянский" — произносите с ударением на первом слоге. Если вы спокойно идете на каблуках по дороге без асфальта Перестаете собирать жердёлы с земли на улице и удивляться: как это они падают, и никто не берет. Понимаете, что там, где вы раньше жили, их вам продавали под видом абрикосов. Вам уж не наплевать, как ездят ростовчане и адыгейцы. Соглашаетесь, что зима в этот раз была на редкость холодная. Морозы до +5. Выражения "та ты че" и "тю" уже не повод для идиотского смеха, а часть вашего диалекта. "ПопрОбовать — пишете как "попробЫвать". Слово "частичка" вас не пугает. Там тоже живут люди. Перед прилавком в 30 наименований тортов сокрушаетесь: "Ну совершенно нечего выбрать". 10 тыс. в месяц — для вас уже несерьезно. После 22-00 маршрутку не ждете. При слове синенькие ты понимаешь, что говорят о баклажанах. "Фантомас" для вас это памятник Вы примерно представляете, где находится КрасноЯрский край. Если Сочи — лоховское море. Просьба купить "горячий ключ" не вводит вас в ступор. Если не путаете, в какую сторону направление одностороннего движения по улицам. Понимаете что песня, если-бы написали ее местные, должна была-бы звучать как "топлиный пух-жара-апрель" Если осматриваете с ног до головы любого входящего в кафе. Если переходите на быстрый шаг только под угрозой бедствия Если ваша подруга отправилась за новой юбочкой, а вы не спрашиваете КУДА? Если считаете расточительством оставлять чаевые официантам в ресторане. Если на едущий после дождя трамвай вы смотрите как на чудо. Если знаете, что немолодой чувак в косухе и с бритой башкой не скинхэд, а препод и бывший главреж драмтеатра. (Автор неизвестен.) спасибо,очень уютненько здесь!бесподобно!я,к сожалению живу всю жизнь на Кубани,но по тесту могу определить ,что пора куда-нибудь переезжать!могу добавить"если говорят"созвОнимся" ну точно кубаноид(эт я ласково) _________________ Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.
|
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 21:54
Мариука писал(а):
Джослин писал(а):
Мне вот тут на ум пришли слова одного поэта, так вот он называл Краснодар - "мой маленький Париж" (или что-то в этом роде) ( откровенно говоря не знаю что за поэт , просто вспомнились как-то слова). Джослин, "Мой маленький Париж"- это книга про историю Екатеринодара-Краснодара, кубанского писателя Виктора Лихоносова. Благодарю, что напомнила. Мариука писал(а):
... вы можете объяснить приезжему, что Еблуновка — адыгейский аул в пяти минутах пешком от центра города.
Ну во-первых п. Яблоновский, и откровенно говоря до него не пять минут пешком, а чуток по-больше. (тут только через мост минут десять-пятнадцать топать (сама проверяла, когда все маршрутки через Тургеневский ездили, а этот ремонтировали)). А вообще спасибо за такой замечательный тестик. |
|||
Сделать подарок |
|
Val Matzkevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2010 13:00
Мариука писал(а):
Перестаете собирать жердёлы с земли на улице и удивляться: как это они падают, и никто не берет.
Понимаете, что там, где вы раньше жили, их вам продавали под видом абрикосов. вот под этим готова подписаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ I have wondered about you Where will you be when this is through? If all goes as planned Will you redeem my life again? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2010 22:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2010 22:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2010 23:01
Мариука, спасибо за ролик!!!
Непременно посмотрю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2010 23:06
Я уже дома его показала всем, кто приближался ко мне в радиусе 20 метров ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 12:39
Мурка отличный ролик мне понравился молодечик. |
|||
Сделать подарок |
|
МакКайла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2010 19:17
Мариука, спасибо..мне очень понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2010 22:42
Ой, девочки, сколько нас, оказывается много с Краснодарского края! Всем привет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 22:57
Силк и тебе привет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2010 23:00
Силк, добро пожаловать!
Мариука, замечательный ролик!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2010 0:01
Силк, рада приветствовать тебя! Девочки, приятно, что ролик вам понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:41
|
|||
|
[8317] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |