Модный автор

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Почему вы предпочитаете модных авторов?
надеюсь, что книга интересная
9%
 9%  [ 9 ]
предпочитаю немного отстать от моды и если читаю, то позже
15%
 15%  [ 15 ]
с моды начинается классика
2%
 2%  [ 2 ]
стыдно отрываться от масс
1%
 1%  [ 1 ]
читаю то что интересно. за модой не гонимся
45%
 45%  [ 44 ]
я внушаемый человек
3%
 3%  [ 3 ]
я их не предпочитаю, предпочитаю хороших авторов
20%
 20%  [ 20 ]
я их только покупаю, но не читаю
2%
 2%  [ 2 ]
Всего голосов : 96 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>24 Июн 2010 15:14

А я просто ведусь на рекламу. Наверное благодаря таким , как я они и бабки зарабатывают. Причем во всем:от масла и йогурта до книг и бытовой техники! И обжигаюсь постоянно и куча начатого и недочитанного, но ведусь все равно Embarassed

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>02 Июл 2010 9:21

Nira писал(а):
А я просто ведусь на рекламу. Наверное благодаря таким , как я они и бабки зарабатывают. Причем во всем:от масла и йогурта до книг и бытовой техники! И обжигаюсь постоянно и куча начатого и недочитанного, но ведусь все равно

Вот поэтому я перешла на электронные варианты книг. По крайней мере не захламляют квартиру. А так посмотрю на форуме у кого из авторов больше посещений темы (это модный автор?), кого хвалят и ставят 10, ругают и выбираю, что ещё почитать. Блуждаю, меняю жанры. Стала лучше понимать увлечение мужа фэнтези. Хуже другое (ИМХО) у меня создалось впечатление (пусть меня закидают шапками), что некоторые отзывы заказные, для рекламы книги. Поэтому если отзыв написан грамотно, текст большой и заманчивый, изобилует метафорами я не ведусь. Такие книги оказываются (ИМХО) г...м нечитабельным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люблю Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.03.2010
>23 Июл 2010 19:05

Я обычно не задумываю модный автор или нет, как правило уже потом об этом узнаю))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Авг 2010 9:44

Возможно, необходимо быть иногда лояльными к модным авторам. Пусть иногда играет роль реклама, Пи Ар и тонны тиражей, но ведь никто не стоит у ваз за спиной в книжном магазине с пистолетом в руках, заставля купить те же Сумерки. В определённое время данный автор на пике популярности, и даже те, кто говорит фи ... какая гадость, имеют хотя бы мало мальское представление о её работах. Никто не говорит: а кто это? Что написала? Уже и экранизация была?

Для того, чтобы понять нравится или нет, нужно хотя бы прочесть ... так и с другими произведениями. Они просто имеют право быть, а наше право выбрать для себя модного автора, своего, который заставил именно тебя пошевилить мозгами, задуматься или даже разочароваться.

Natalochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.01.2010
>27 Авг 2010 11:54

Модный раскрученный автор - не обязательно плохой. Но я в основном при покупке книг ориентируюсь не на рекламу, а на отзывы друзей, знакомых, смотрю в интернете и только потом покупаю.

ЛюбовьC Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Янв 2011 2:28

Natalochka писал(а):
Модный раскрученный автор - не обязательно плохой. Но я в основном при покупке книг ориентируюсь не на рекламу, а на отзывы друзей, знакомых, смотрю в интернете и только потом покупаю.

Согласна. Жаль лишь, что популярность портит авторов. Если те книжки, за которые их полюбили действительно хороши, то дальше многие расхолаживаются и тупо рубят бабло, штампуя шлак. У Акунина фандоринская серия мне очень понравилась, а потом пошли "эксперименты". У Монинг серия про "Горцев" включает уже 8 книг и вроде она не планирует останавливаться, 8-я книга уже выглядит откровенно нагло - короткая, скомканная. Говорят, даже у Донцовой первые книги были приличные. Shocked

А Гарри Поттер очень качественное детское фэнтези, книжка взрослеет со своими героями, если в первый год обучения у Гарри такие наивные детские мечтания, то на выпускном соответственно - подростковые. И если ГП станет классикой, я не удивлюсь, а обрадуюсь. Ведь Шерлок Холмс Конан Дойля когда-то был попсой, даже Моцарт в своё время был модным композитором Wink

Что касается Дэна Брауна - для меня его книги не стали сенсацией, идея "Кода Да Винчи" не новая, но книжка довольно интересно пошла, а остальные его - нет.

Из "Парфюмера" описание запахов - выше похвал, передать через книгу то, что человек чувствует обонянием - дорогого стоит.

У Майер прочитав "Сумерки" нашла другую её книгу "Гостья", которая выше по уровню и возрасту целевой аудитории, и понравилась гораздо больше.

"Дозоры" когда были актуальны прочитала и не разочаровалась.

Не знаю, можно ли сюда Сапковского отнести с моим любимым "Ведьмаком", по-моему это уже классика=)

Коэльо хорош, но не мой автор, Николас Спаркс, Вишневский, Мураками не пошли, Ахерн понравилась, затянул Стиг Ларссон. Кинселлу и Робски не читала.

В итоге могу сказать, что когда модные тенденции соответствуют моим предпочтениям - читаю, нахожу другие книги автора, а если нет, то либо не дочитываю книжку, либо вымучиваю её (книжку) и себя до конца, а другие книги этого автора игнорирую.

Lаra Crоft Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.01.2011
>19 Май 2011 14:50

Могу прочесть из любопытства. Хорошо, что есть электронная книга. Но чаще всего все эти бестселлеры довольно низкого качества и ничего полезного не несут, а их авторы ведут успешный бизнес. Примеры: Майер, Коэльо, Минаев, Ахерн, Лукьяненко, Браун, Кундера, Вишневский, Глуховский, Робски, Бегбедер, Уэльбек и т.д.

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>19 Май 2011 15:05

Lara, посоветуйте что-нибудь почитать (если это не выглядит наглостью с моей стороны)

>19 Май 2011 15:10

Из современных? Очень советую Марию Нуровскую. Это тоже модный автор, но талантливый.

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>19 Май 2011 15:14

Спасибо!!!! Пойду, поищу!

>20 Май 2011 12:07

Не за что. Laughing

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>24 Май 2011 17:16

Замечательная тема! Тянет на философию, можно пообщаться. Я очень тоскую по альманаху "Иностранная литература", в свое время это был единственный доступный источник зарубежной литературы. У нас в семье на него подписывались лет десять, читали и обсуждали, и спорили. Зюскинда "Парфюмер" я именно в то время прочитала, "Имя розы" Эко, Кафка, Дж.Джойс. Модные они авторы или нет, не задавала таких вопросов, но читала взахлеб. Сейчас эти авторы доступны, щелкнул мышкой и читай! Можно почитать и Коэльо кому он нравится, в принципе о вкусах не принято спорить, но читать только модных авторов мне кажется не стоит. Я за свою жизнь начиталась разной литературы и не жалею, но вот сейчас люблю читать любовные романы. Недавно знакомый(ему немного за 30) пожаловался, что его голова ощущает избыток информации, спросил как я с такой проблемой справляюсь. Посоветовала читать ЛР или заниматься спортом. duel

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>29 Май 2011 9:47

ivushka писал(а):
Посоветовала читать ЛР

Какая была реакция?
ivushka писал(а):
Я очень тоскую по альманаху "Иностранная литература"

И не только по нему. Журналы советсткого периода может и давились жёсткой цензурой, но какой шёл отбор произведений!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2011 15:43

[quote="Кнопа"]
ivushka писал(а):
Посоветовала читать ЛР
Какая была реакция?
Выбрал спорт, вернее биллиард! Но поблагодарил за совет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2011 16:51

Кнопа писал(а):
Какая была реакция?

Выбрал спорт, вернее бильярд! Но поблагодарил за совет!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Почему в ЗАГСе не моют окна? — Разводы остаются. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Модный автор [8461] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение