|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 15:14
А я просто ведусь на рекламу. Наверное благодаря таким , как я они и бабки зарабатывают. Причем во всем:от масла и йогурта до книг и бытовой техники! И обжигаюсь постоянно и куча начатого и недочитанного, но ведусь все равно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2010 9:21
Nira писал(а):
А я просто ведусь на рекламу. Наверное благодаря таким , как я они и бабки зарабатывают. Причем во всем:от масла и йогурта до книг и бытовой техники! И обжигаюсь постоянно и куча начатого и недочитанного, но ведусь все равно Вот поэтому я перешла на электронные варианты книг. По крайней мере не захламляют квартиру. А так посмотрю на форуме у кого из авторов больше посещений темы (это модный автор?), кого хвалят и ставят 10, ругают и выбираю, что ещё почитать. Блуждаю, меняю жанры. Стала лучше понимать увлечение мужа фэнтези. Хуже другое (ИМХО) у меня создалось впечатление (пусть меня закидают шапками), что некоторые отзывы заказные, для рекламы книги. Поэтому если отзыв написан грамотно, текст большой и заманчивый, изобилует метафорами я не ведусь. Такие книги оказываются (ИМХО) г...м нечитабельным. |
|||
Сделать подарок |
|
Люблю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 19:05
Я обычно не задумываю модный автор или нет, как правило уже потом об этом узнаю)) _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
lera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2010 9:44
Возможно, необходимо быть иногда лояльными к модным авторам. Пусть иногда играет роль реклама, Пи Ар и тонны тиражей, но ведь никто не стоит у ваз за спиной в книжном магазине с пистолетом в руках, заставля купить те же Сумерки. В определённое время данный автор на пике популярности, и даже те, кто говорит фи ... какая гадость, имеют хотя бы мало мальское представление о её работах. Никто не говорит: а кто это? Что написала? Уже и экранизация была?
Для того, чтобы понять нравится или нет, нужно хотя бы прочесть ... так и с другими произведениями. Они просто имеют право быть, а наше право выбрать для себя модного автора, своего, который заставил именно тебя пошевилить мозгами, задуматься или даже разочароваться. |
|||
|
Natalochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2010 11:54
Модный раскрученный автор - не обязательно плохой. Но я в основном при покупке книг ориентируюсь не на рекламу, а на отзывы друзей, знакомых, смотрю в интернете и только потом покупаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛюбовьC | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2011 2:28
Natalochka писал(а):
Модный раскрученный автор - не обязательно плохой. Но я в основном при покупке книг ориентируюсь не на рекламу, а на отзывы друзей, знакомых, смотрю в интернете и только потом покупаю. Согласна. Жаль лишь, что популярность портит авторов. Если те книжки, за которые их полюбили действительно хороши, то дальше многие расхолаживаются и тупо рубят бабло, штампуя шлак. У Акунина фандоринская серия мне очень понравилась, а потом пошли "эксперименты". У Монинг серия про "Горцев" включает уже 8 книг и вроде она не планирует останавливаться, 8-я книга уже выглядит откровенно нагло - короткая, скомканная. Говорят, даже у Донцовой первые книги были приличные. А Гарри Поттер очень качественное детское фэнтези, книжка взрослеет со своими героями, если в первый год обучения у Гарри такие наивные детские мечтания, то на выпускном соответственно - подростковые. И если ГП станет классикой, я не удивлюсь, а обрадуюсь. Ведь Шерлок Холмс Конан Дойля когда-то был попсой, даже Моцарт в своё время был модным композитором Что касается Дэна Брауна - для меня его книги не стали сенсацией, идея "Кода Да Винчи" не новая, но книжка довольно интересно пошла, а остальные его - нет. Из "Парфюмера" описание запахов - выше похвал, передать через книгу то, что человек чувствует обонянием - дорогого стоит. У Майер прочитав "Сумерки" нашла другую её книгу "Гостья", которая выше по уровню и возрасту целевой аудитории, и понравилась гораздо больше. "Дозоры" когда были актуальны прочитала и не разочаровалась. Не знаю, можно ли сюда Сапковского отнести с моим любимым "Ведьмаком", по-моему это уже классика=) Коэльо хорош, но не мой автор, Николас Спаркс, Вишневский, Мураками не пошли, Ахерн понравилась, затянул Стиг Ларссон. Кинселлу и Робски не читала. В итоге могу сказать, что когда модные тенденции соответствуют моим предпочтениям - читаю, нахожу другие книги автора, а если нет, то либо не дочитываю книжку, либо вымучиваю её (книжку) и себя до конца, а другие книги этого автора игнорирую. |
|||
|
Lаra Crоft | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2011 14:50
Могу прочесть из любопытства. Хорошо, что есть электронная книга. Но чаще всего все эти бестселлеры довольно низкого качества и ничего полезного не несут, а их авторы ведут успешный бизнес. Примеры: Майер, Коэльо, Минаев, Ахерн, Лукьяненко, Браун, Кундера, Вишневский, Глуховский, Робски, Бегбедер, Уэльбек и т.д. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2011 15:05
Lara, посоветуйте что-нибудь почитать (если это не выглядит наглостью с моей стороны) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2011 15:10
Из современных? Очень советую Марию Нуровскую. Это тоже модный автор, но талантливый. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2011 15:14
Спасибо!!!! Пойду, поищу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2011 12:07
Не за что. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2011 17:16
Замечательная тема! Тянет на философию, можно пообщаться. Я очень тоскую по альманаху "Иностранная литература", в свое время это был единственный доступный источник зарубежной литературы. У нас в семье на него подписывались лет десять, читали и обсуждали, и спорили. Зюскинда "Парфюмер" я именно в то время прочитала, "Имя розы" Эко, Кафка, Дж.Джойс. Модные они авторы или нет, не задавала таких вопросов, но читала взахлеб. Сейчас эти авторы доступны, щелкнул мышкой и читай! Можно почитать и Коэльо кому он нравится, в принципе о вкусах не принято спорить, но читать только модных авторов мне кажется не стоит. Я за свою жизнь начиталась разной литературы и не жалею, но вот сейчас люблю читать любовные романы. Недавно знакомый(ему немного за 30) пожаловался, что его голова ощущает избыток информации, спросил как я с такой проблемой справляюсь. Посоветовала читать ЛР или заниматься спортом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 9:47
ivushka писал(а):
Посоветовала читать ЛР Какая была реакция? ivushka писал(а):
Я очень тоскую по альманаху "Иностранная литература" И не только по нему. Журналы советсткого периода может и давились жёсткой цензурой, но какой шёл отбор произведений! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2011 15:43
[quote="Кнопа"] ivushka писал(а): Какая была реакция?
Посоветовала читать ЛР Выбрал спорт, вернее биллиард! Но поблагодарил за совет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2011 16:51
Кнопа писал(а):
Какая была реакция? Выбрал спорт, вернее бильярд! Но поблагодарил за совет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:25
|
|||
|
[8461] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |