Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2019 0:55
Небо серое. Небо чуть с просинью.
Подвенечный наряд клены сбросили. И березки заплакали белые, Для чего, Осень, ты это сделала? Ты подстреленной птицею мечешься. От чего ты никак не излечишься? Словно ждешь от кого-то прощения, Словно веришь еще в возвращение. Может ты - несчастливая женщина? С нелюбимым ветрами обвенчана? Безответной любовью измучена, Ищешь встречи от случая к случаю? А быть может сама ты - изменница? Иль тебе повстречалась соперница? В жизнь вошла твою гостьей незваною, Оказалась ты вдруг нежеланною? От богатства страдаешь? От бедности? От любви? Или просто - от ревности? Что за беды с тобой приключились? Осень, Осень, ну, что же случилось? Только смотришь вокруг ты мечтательно, Только слушаешь ты невнимательно Уговоры мои. Небо с просинью... До чего же горьки слезы Осени!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2019 19:05
Упаду в объятья Ветра,
На ладони Листопада. Предсказанья и приметы Не сбылись… Да и не надо! Я уже искать не стану Драгоценную пропажу, Спрячусь в облаке тумана: Здесь – сама себя не сглажу! Кто забыл меня – забуду, Без сомнения расстанусь! Ведь случилось всё же Чудо: Кто нашёл – с тем и останусь. Мне теперь совсем не страшно, Мне уже не одиноко: На кораблике бумажном, Уплыла Беда далёко. Не дотянутся, не тронут, Душу прошлые тревоги: На излучине есть омут – Вот туда им и дороги! На исходе, на излёте Угасающего Лета, В радостной-щемящей ноте, Я узнала голос этот: Голос, что дарил отраду Только в снах да лёгким эхо… А теперь – всегда он рядом, Мы нашлись по звёздным вехам! Нет здесь тайны, нет секрета, Потому – не пряча взгляда, Падаю в объятья Ветра, На ладони Листопада… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2019 16:25
ОСЕННИЙ РОМАНС
Уже подкрадывалась тьма, Закручивалось пламя лентой, В камине… Вместо комплимента Достали с полки Вы тома, В веках любимого поэта… Переливалось Время где-то В бокалах жаркого вина… У нас же – тишина одна Но – на двоих. И нам не скучно: На плечи лёг лебяжий пух, Всё мило, тонко и созвучно. И мы стихи читаем вслух… Загадочным наш вечер был: Мы погружались в глубь столетий, И смысл «Маленьких трагедий» Нам представал – уже иным… Ажурных слов не перечесть… Но как в устах они звучали! Как будто б за собою звали: Любовь и страсть, и чья-то месть… То – бал блистательный, то – стынь Опустошённого поместья, Там не клянутся всуе честью, Не предают своих святынь… Не отворачивают глаз Ни от опасности смертельной, И ни от страсти беспредельной… Воспринимая без прикрас, Там жизнь и смерть как Бога данность… (Вздохнули вдруг: какая странность – Мир создан будто тот – для нас…) И среди сотен тысяч лиц, Там были те, что взволновали: Себя в тот вечер узнавали, Мы с вечных Пушкинских страниц… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2020 22:33
В вечерних молитвах ищу утешенья,
В них есть на дневные вопросы — ответы, Учусь милосердию я и терпенью, Меж строк собирая в ладонь капли света. Я душу и сердце свои очищаю: Должно лишь все светлое в них сохраниться. Молясь о прощенье — сама я прощаю, Обиду свою отпуская как птицу. Вникая в суть Слова в такие мгновенья, В порядок приводятся чувства и мысли, И с днем уходящим — уходят сомненья, И смысл обретается прожитой жизни… А за окнами снова вальсирует дождь, Убаюкан мой дом на руках листопада. Мне не хочется верить, что больше не ждешь, Ты меня на краю опустевшего сада. Мне не хочется знать — кем был прерван полет, Ощутить вдруг отчаянье раненной птицы. Ведь дорога куда-то тебя приведет, Если я за тебя буду где-то молиться?! И когда рухнет мир, обнажаясь по швам, Стану жить ожиданием радостной вести: Если небо дает Бог двоим — пополам, Значит есть и кусочек Земли, где мы — вместе… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2020 16:35
Артисту зрители нужны...
Артисту зрители нужны, Аплодисменты, Успех, и слава, и цветы, И комплименты. И режиссер, и дирижер, И оркестранты, Посредственность - надежный фон Его таланта. Печаль, восторги, слезы, смех, И капли крови, Святое слово, смертный грех, Сольются в роли. Но не заполнить пустоты Его гримерной, Когда настроена душа На лад минорный. Когда поймет, что в свете ламп Он - душ целитель, А в этой жизни - дилетант, Обычный зритель. А в повседневной суете Мы все - артисты. Глаза, мелькнувшие в толпе Светлы и чИсты. Но так же учим мы слова В своей гримерной. И так же смотрим в зеркала Самовлюбленно... 1996 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2020 23:47
Что, котяра, хозяева выгнали? Да не стой на пороге! Входи... Что за ветры твою Душу выдули? Но теперь — уже всё позади... Извини, не хоромы — мой старенький, Но довольно уютненький дом. Вечерком посидим на завалинке, Задушевную песню споем. По утрам здесь поют птицы весело, С песней легче по жизни идти. Вижу: жизнь тебя покуролесила... Ты не плачь! Нам с тобой — по пути. Молока дам тебе, дам и хлебушка, Знаешь, хлеб наш душистый какой? Ночкой звездной посмотрим на небушко. Небогато... Но все же — покой... Отдохнешь. Отоспишься с дороженьки, Наберешься тепла и добра. Здесь поближе ко всем добрый Боженька, Не прогонят тебя со двора. Не грусти. Что-нибудь да придумаем. Скоро ж осень. Туман да дожди... А глаза у тебя очень умные, Так что: милости просим! Входи... * Фото Ричика (Ричард!) . После зимовки на печке))) Не волнуйтесь, друзья мои: с ним всё в полном порядке теперь))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2020 8:42
Птицами звёзды спустились на плечи, Свет лунный мягко струится в ладонях, В Мире, где всё повторяется вечно, Ты обо мне на краю Земли вспомнил… Чьи-то ненужные невозвращенья, И неоправданные ожиданья, Стали далёкими в это мгновенье: Дрогнуло пламя свечей от дыханья, Что донёс бережно ветер в обитель, Где живет наша волшебная Нежность, Где так заботливо Ангел-Хранитель, Снов укрывает моих безмятежность. Только Он верует в предназначенье, Знает все тайные вехи и знаки: Тенью скользнуло твоё отраженье, – И где-то спряталось вновь в полумраке. Чувствуют губы твои поцелуи, Хрупкость и тонкость в объятиях тонут, В сильных руках сердце бьётся ликуя, Падая робко-застенчиво в омут, Где птицы-звёзды поют на ладони... В Мире, где очень редки совпаденья, Если устанешь в пути, – просто вспомни: Душ наших трепетность прикосновенья... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2020 20:30
Маленький город мой с сердцем большим, Дом на окраине в гроздьях рябины, Спрятан здесь где-то кусочек Души, В зарослях дикой и сладкой малины. Как возмужал, посуровел Урал! Ах, как раскрылены гордые плечи! Вместе со мною взрослел ты и ждал Нашей с тобою задумчивой встречи. Дочь я – твоя и бескрайних степей, По сердцу запах полыни мне горький, Кажется небо мне здесь – голубей, Звездочки – ярче, а солнышка дольки Здесь словно рыжий большой апельсин, Всем раздаются – бери – сколько нужно! Городу нашему каждый – любим, К каждому Город наш неравнодушен. Мамины руки и голос отца, Смех детский, звонкий, сестренок улыбки, Здесь – не бывает плохого конца, Здесь – исправляются все-все ошибки! К вечеру – воздух почти недвижим, Лица друзей моих… Светлые лица! Маленький Город мой с сердцем большим, - Самая лучшая Жизни страница! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2021 17:13
Предлагал королевство и мир весь у ног, Стать богиней земною, поскольку сам — Бог, Закатил маскарад, дал шикарнейший бал, Когда вместе с собой меня короновал. Осыпал орхидеями, кольца дарил, Только лестницы были всегда без перил: В тех сердцах, где Любовь никогда не живет, Превращается кровь только в камень и лед... Где не любит Душа — поселяется страх. Поцелуй застывает смолой на устах. Очень трудно дышать. Не поют соловьи. Не согреться в объятьях твоей Нелюбви. Ранним утром привел к золотому крыльцу, И корона, наверно, была б мне к лицу... Бриллианты, дворцы... Разве дело в цене? У тебя нет того, что желается — мне ….8 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2022 11:44
ПРЕЖДЕ ВСЕХ НАЧАЛ... Прежде всех начал, Дальше всех концов, Теплится свеча, Звездное кольцо – Лента и петля, Мёбиуса лист, – Вечность бытия… Иллюзионист, Или чародей Волшебство создал? Гений иль злодей Восторжествовал? Непрерывна нить… Не найти границ… Не разъединить Спаянных частиц, Слитых на века, В них и плоть, и кровь. Кончится строка, Но начнется – вновь, Ввысь и резко вниз… Миллиарды слёз, Случая каприз – В шутку и всерьёз… Бесконечен путь, Зовы голосов. Может обмануть Магия из снов… Чья была та мысль: Чтоб по венам – кровь? Чтобы в сердце – Жизнь? А над всем – Любовь? Прежде всех начал, За чертой конца, Лишь горит свеча И глаза Творца… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2023 16:58
Я вдыхаю аромат полночных звёзд, Льёт в хрусталь бокалов Небо лунный свет, Здесь, в приюте дивных тайн и чудных грёз, Принимаю вечной верности обет. Принимаю и сама его даю, Хоть давно известны цены этих клятв, Только с лёгкостью стою вновь на краю: Знаю я, что нет пути теперь назад. Зачарованно скольжу по глади вод, В этот раз уж, не боясь – не утону! Там, в грядущем Кто-то очень долго ждёт, Лишь меня, полупрозрачную – одну… Отраженье лиц исчезло в зеркалах. Бесконечность как пустынная река. Мы приходим к ним с тобою только в снах, Проявляясь и живя уже – века… У Любви есть продолжение – страдать. Почему? А потому, что хочет – жить. Потому, что есть потребность – отдавать, Сохранить когда-то принятую нить... Незабвенности ей нужно – навсегда! Хочет вечного полёта над Землёй… В апогее Счастья грянет вдруг беда, И затянет в бездну горя за собой… Только здесь, в приюте всех вселенских слёз, Наслаждаясь безвоздушной тишиной, По воде иду под ярким светом звёзд, Обретая на века Души покой… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2023 18:03
Февраль влюбился в ясный Март Неосторожно. Вдыхает нежный аромат, - Ему тревожно. Он страж Зимы, простой солдат, Он нелюдимый. И редко кто бывает рад Его сединам. Март не заметит два крыла В метельной страсти, И не почувствует тепла В его объятьях. Февраль настойчиво твердит Слова простые. Но Март не слышит. Он сердит На ветры злые... Одна надежда на Апрель: Он все приметит: Настроит чуткую свирель И Мир расцветит. Март обратит свой ясный взор К февральской ласке, И проявляется узор Прекрасной сказки: В апрельском ласковом луче: Февраль мятежный На легком Мартовском плече Спит безмятежно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:39
|
|||
|
[8613] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |