Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2010 12:07
Bambina писал(а):
Ну, пьют там один напиток, мона сказать почти традиционный здесь в Венеции и вообще на севере))) Называется шприц (spritz))) Делается из ликера Апероль (или Campari, не знаю что оно такое))), белого вина(или шампанского) и газировки. Довольно вкусный)) Продают на каждом углу. Кампари -это биттер такой горький, используется в коктейлях, хорошо идёт с апельсиновым соком А вот что такое Апероль - стебя плиз В любом случае звучит вкусно! Bambina писал(а):
А едят... ну, как во всей Италии - макароны, лазанью. Правда тут, из за близости моря, есть хороший рыбный рынок и потому еще и часто морепродукты. Макарошки и лазанью обажаю, но от них сильно попа растёт А вот морепродукты -самое оно! Bambina писал(а):
Единственный минус - очень жарко! Хех, для тебя это минус, а я тут в Англии о солнышке мечтаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2010 9:59
Aperol как-то мне не очень понравился. С Prosecco вроде ничего, а вот итальянский рецепт с абрикосовым соком не понравился. Купить можно в EDEKA.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 13:26
felizia О!! Фелиция! Что любят есть и пить немцы???? Как одевается молодёжь, что модно?
У нас все в легинсах ходят(гы не зависимо от размеров попы ) В больших майках, в общем мода а - ля дискотека 80-х, А У ВАС??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 15:43
Маккена писал(а):
Что любят есть и пить немцы? Сейчас поедают усиленно спаржу (Spargel). Маккена писал(а):
У нас все в легинсах ходят (не зависимо от размеров попы) Тоже многих в легинсах уже видела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 17:38
felizia писал(а):
Маккена писал(а): Сейчас поедают усиленно спаржу (Spargel).Что любят есть и пить немцы? Cпаржу???? Я думала сосиски с пивом Хотя наверное это стереотип какой -то ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2010 18:51
Сосиски с пивом, конечно, тоже. Но тут у кого какие пристрастия. Водочку тоже потребляют, но только тёплую (комнатной температуры), а не из холодильника. Мои знакомые как-то больше вино любят.
Блюда тоже разные, в зависимости от региона, на севере одни, на юге другие. Потом подробнее напишу. Перекусывают несладкими булочками (типа багетов) с разными начинками (как бутерброды, с рыбой любят). Выпечка в булочных тут отменная. Итальянскую пиццу и турецкие дёнеры тоже с удовольствием кушают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 1:30
А у нас мне выпечка не нравится особенно хлеб! Обычный хлеб , который в супермаркетах продаётся -фу, только на тосты и идёт,
а так он как промокашка разбухает( если к примеру его в супик кинуть) раскисает В пекарнях ещё более или менее. Булки, багеты, врапы - ничего Мне в последенее время очень врапы понравились Пицца разная, но редко на хорошую нарвёшся. Я сама лучше сделаю Из напитков рулит пиво Фостер, Карлсберг. Вкусная слабоалкогольная штука -сидр Особенно Магнерс. А грушевый сидр мне нашу советскую водичку напоминает - Дюшес, была такая газировка ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
nklymentina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2010 3:16
Маккена писал(а):
А у нас мне выпечка не нравится особенно хлеб! Обычный хлеб , который в супермаркетах продаётся -фу, только на тосты и идёт,
а так он как промокашка разбухает( если к примеру его в супик кинуть) раскисает Хех.. как я тебя понимаю Цитата:
Из напитков рулит пиво Фостер, Карлсберг. Вкусная слабоалкогольная штука -сидр Особенно Магнерс. А грушевый сидр мне нашу советскую водичку напоминает - Дюшес, была такая газировка Боже, я тут у нас недавно русскую минералочку нашла.. как я радовалась!!! А то эти янки ничего кроме "Diet Coce" не потребляют( Ужоссс!!! [/quote] |
|||
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 8:54
nklymentina писал(а):
Маккена писал(а): Хех.. как я тебя понимаюА у нас мне выпечка не нравится особенно хлеб! Обычный хлеб , который в супермаркетах продаётся -фу, только на тосты и идёт,а так он как промокашка разбухает( если к примеру его в супик кинуть) раскисает nklymentina писал(а): [/quote]
Боже, я тут у нас недавно русскую минералочку нашла.. как я радовалась!!! А то эти янки ничего кроме "Diet Coce" не потребляют( Ужоссс!!! Ты знаешь, когда приехали только - я вешалась, из -за продуктов, тут творога нормального не наёдёшь, только этот Коттаж чиз - СОЛЁНЫЙ , а у меня дети сырники любят , так я его сколько не мучала так ни фига и не вышло. Потом, года через два ( когда стали прибалты приезжать и поляки) стали открываться литовские магазины, в них можно КЕФИР! найти, сметану - один к одному, как русская из гастронома, творог нормальный. Ещё балуем себя иногда икрой и селёдочкой Англики солёную рыбу не едят вообще Предложи им малосолёную сельдь, на тебя посмотрят как на идиота)))) С колбасами здесь тоже проблема! А сосиски(мои любят молочные сосиски) это был прикол! Купила я значит упаковку сосисок ну и кинула их варить, через две минуты в кастрюльке -каша.Потом все ржали с меня, что я сосиски для барбекю, которые жарить надо -варила! Да млин они ж помешаны на Кока -Коле! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 9:26
Маккена Цитата:
Ты знаешь, когда приехали только - я вешалась, из -за продуктов, тут творога нормального не наёдёшь, только этот Коттаж чиз - СОЛЁНЫЙ , а у меня дети сырники любят ,я его сколько не мучала так ни фига и не вышло. Потом, года через два ( когда стали прибалты приезжать и поляки) стали открываться литовские магазины, в них можно КЕФИР! найти, сметану - один к одному, как русская из гастронома, творог нормальный. Ещё балуем себя иногда икрой и селёдочкой Англики солёную рыбу не едят вообще Предложи им малосолёную сельдь, на тебя посмотрят как на идиота)))) Агась!! Не дадено ихнему уму понять всю роскошь настоящей русской селёдочки .. с картошечкой в мундерах. Ну как не крути! Я еще и пожила пару годков в одной такой семье, чуть не повесилась. Как-то мы с подружками (русскими) случайно набрели в одном городе на ресторан, "Крассная Площадь" называется. Нас там угостили, простой и незамысловатой но до чего гениальной едой .. короче мы до сих пор его вспоминаем, хотя разъехались кто куда. Я люблю пробовать всякое заморское) Есть много, что уже давным давно полюбилось но насладится нашыми родными блюдами могу только у нас дома.. увы (Ну не считая того ресторранчика)) Цитата:
С колбасами здесь тоже проблема! А сосиски(мои любят молочные сосиски) это был прикол! Купила я значит упаковку сосисок ну и кинула их варить, через две минуты в кастрюльке -каша.Потом все ржали с меня, что я сосиски для барбекю, которые жарить надо -варила!
Да млин они ж помешаны на Кока -Коле! Да уж.. многим и у нас приходится сильно изощрятся чтобы приготовить так, как это получалось в союзе.. видать продукты тут неправильные [/quote] |
|||
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 9:42
nklymentina писал(а):
Агась!! Не дадено ихнему уму понять всю роскошь настоящей русской селёдочки .. с картошечкой в мундерах Английская кухня вообще Мне не нравится. С русской не сравнить. И вообще они часами за плитой в жизни стоять не будут. ну знаешь как наши мамаы-там борщицка наварить,ПЕЛЬМЕНИ налепить и тому подобное Они лучше пиццу закажут или вообще где-нибудь вне дома поедят. А ещё тут фиш энд чипс рулят. Вонь от этого масла пережаренного стоит на всю улицу. Чипсы поливают уксусом Жареная рыба в кляре толстенном Короч -вилы. А декон как они полюбляють Традиционный инлиш брэкфаст знаешь какой? Не овсянка ни фига! Яичница, жаренный бекон, бобы и жаренные шампиньоны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 14:55
Да, дамы, что-то совсем печально у Вас. А у нас как в Греции, усё есть. Может быть мне кто-то и возразит из живущих в Германии. Кефир есть, называется, кстати "Kalinka", продаётся в немецких супермаркетах, но есть и обычный Buttermilch, по-моему тоже самое. Сметана есть 10% и 30%. Творог есть, для выпечки очень подходит (мелкий такой, как протёртый). Хлеб тоже у нас каждый по своему вкусу нашёл.
Рыбу солёную немцы любят, особенно селёдку. Единственное, что покупаем в русском магазине: творог хлопьями, чтобы так есть, хлеб "Бородинский", сыр "Адыгейский, малосольные огурцы и осетра свежего. Отец ещё бывает вяленой рыбки купит к пиву. В Англии не была, но моей сестре еда там тоже не понравилась. Всё так как Маккена рассказывает. И подруга тоже самое говорит. Она когда там давным-давно няней работала очень поправилась за год. А на вопрос как похудела, сказала, что снова стала дома питаться как и раньше и вес в норму пришёл. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 17:41
felizia писал(а):
Да, дамы, что-то совсем печально у Вас. . Что поделать? Видимо это результат процессаа глобализации, вестернизации и рассширенннния больших корпораций.. и вяких разных "заций".. Я слышала, что у вас продают множество эквивалентов русских продуктовм.. (вот завидую по -хорошему) Но у вас и русских куда по-больше??))) |
|||
|
---|---|---|---|
11 Июн 2010 18:25
nklymentina писал(а):
Но у вас и русских куда по-больше? Да, русскоговорящих сейчас везде много, но у нас больше. В русских магазинах ещё ягоду мороженую продают: облепиху, клюкву, бруснику. Мамуля моя покупает. Кстати, здесь везде продаётся брусничное варенье, но они его больше как соус с жареным камембером или мясом, рыбой кушают. И супы у них другие, или суп-пюре, или очень густые, больше на рагу похожи, или бульон с клёцками. Из напитков мне здесь нравится яблочный сок с газ.водой. А так, здесь тоже, что и везде, соки и газировки. Молодёжь также Колу любит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2010 0:18
felizia писал(а):
Да, русскоговорящих сейчас везде много, но у нас больше. Я тоже слышала что в Германии много русских наверное ещё со времён Великой Отечественной многие осели felizia писал(а):
Кстати, здесь везде продаётся брусничное варенье, но они его больше как соус с жареным камембером
или мясом, рыбой кушают. У нас есть не брюсничное варенье , в клюквенный джем, тоже странно используется с мясом. Я кста уже привыкла А ещё карамелизированный лук в бутики и сэндвичи идёт. Сегодня добрая половина анлицкого народу(если не все ) в седьмом часу прилипнет к экранам телевизоров. Играет Англия и США. Футбол здесь очень любят, играют даже девочки Во многих домах вывесили английский флаг, машины тоже ездиют с флажками. Болельщики на нервах ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:25
|
|||
|
[8641] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |