Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Сафира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 18.10.2007
>18 Окт 2007 10:48

У Семеновой читала почти все. Понравились, кроме "Волкодава" и "Валькирии", книги - "Лебединная дорога" и "Викинги", а вот "Там где лес не растет" еще не читала. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>20 Окт 2008 3:09

Natella писал(а):
Семенова - тот автор, которого перечивать и перечитывать, каждый раз находя что-то новое...
"Волкодав" - супер! Произведение очень многоплановое...
А все-таки мне ближе "Валькирия"... Такие там характеры описаны... и жанр... вроде как исторический роман, а в то же время ЛР... но все так удачно слито воедино, что остается только снять шляпу!..

да-да! и мне этот роман у Семеновой больше всего нравится... я бы хотела, чтобы она написала еще что-то в том же духе... и желательно от лица героини... эх, верю и надеюсь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>07 Ноя 2008 15:39

У меня впечатления от "Волкодава" самые-самые... и уже очень долго ОООчень понравилась книга "Там, где лес не растет.." и "Бусый Волк". А вот "Валькирию, к сожалению, не читала Embarassed Пойду искать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>07 Ноя 2008 15:50

Я сериал "Волкодав" смотрела несколько серий. Честно говоря, не фонтан.

Wolfa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Фев 2009 15:02

Только недавно наконец-то дошли руки прочитать Семенову. Раньше не когда к ней не притрагивалась, хотя очень много раз слышала о ней... у меня много друзей ее читали и все были в восторге, а у меня как то руки не доходили.
Когда вышел фильм, пошла на него вместе с теми самыми друзьями которые поклонники Семеновой - и весь фильм матерились (и судя по звукам из соседних мест - не только мы). Лично я, как человек не читавший Семенову просто ЗАСНУЛА на фильме (причем в прямом смысле, прикорнула на плече у соседки и проснулась только под конец фильма), но это я - а мои соседи обматерили фильм так, как будто там снят ТАКОЙ БРЕД что даже смотреть стыдно.
Короче я прочитала "Волкодава - 1", сейчас взялась за вторую часть, и скачала из сети фильм (который с тех пор так и не смотрела) и пересмотрела (вернее я попыталась) меня хватило на полчаса полного просмотра, а остальное время я просто кусками перематывала ленту....это, скажу я вам, действительно ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Я много читала книг и много экранизаций смотрела по ним, бывали и бредушки снимали, бывали что фильм лучше книги получался (что было всего один раз), но ТАКОГО не было ни когда!!!! Лебедева как режиссера я перестала уважать (хотя перед выходом экранизации о нем шумели все газеты - говорил что он снял шедевр!!!)
Очень жалко актера, который сыграл Волкодава (после этого с ролями у него полный капут стал): мне он понравился, хотя я не совсем так себе его представляла, но мне показалось что суть мыслей Волкодава он понял и постарался максимально их внести в фильм...я кстати читала где то что перед съемками он перечитал всю серию несколько раз...
Так что девочки, читайте "Волкодава" в оригинале, так сказать. А те кто смотрел сериал (который такая же чушь как и фильм), и кому он НЕ ПОНРАВИЛСЯ - прочитайте книгу!! Сериал сделан погано, там и не пахнет ни Семеновой, не ее книгой.

З.Ы. Девочки, скажите мне такую вещь: мне люди, которые Семенову читали, сказали что ее последняя книга "Самоцветные горы" как будто опережает самого "Волкодава" и чтобы понять сюжет - ее надо прочесть в первую очередь...это так???
И еще один вопросик: Ниилит с Телорном встречаются еще где нить в "Волкодавах" кроме первой книги? про них не забыли? просто очень не хочется с ними расставаться, а вторую щас читаю и их не вижу... очень расстроилась...

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>18 Фев 2009 15:24

Первая книга о Волкодаве,это "Истовик-камень! Честно говоря я не помню уже о Ниилит и Телорне. Embarassed

Wolfa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Фев 2009 15:30

так...у меня написано что книги идут таким образом:
1. Волкодав
2. Право на поединок
3. Истовик камень
4. Знаемние пути
5. Самоцветные горы

Правильно или нет? Просто до жути не люблю читать серию не по порядку....

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>19 Фев 2009 0:19

» Серия "Волкодав", очередность книг

Wolfa писал(а):
так...у меня написано что книги идут таким образом:
1. Волкодав
2. Право на поединок
3. Истовик камень
4. Знаемние пути
5. Самоцветные горы
Правельно? или нет? просто до жути не люблю читать серию не по порядку....

Нет, это расположение по году написания
Правильно:

Истовик-Камень
Волкодав
Волкодав. Право на поединок
Волкодав. Знамение пути
Волкодав. Самоцветные горы
Цитата:
З.Ы. Девочки, скажите мне такую вещь: мне люди, которы семенову читали, сказали что ее последняя книга "самоцветные горы" как будто опережает самого "волкодава" и чтобы понять сюжет - ее надо прочесть в первую очередь...это так???

Не знаю, не заметила что что-то такое непонятное в предыдущих частях. Все надо читать по порядку. Так как "Самоцветные горы" - это развязка всей истории. Вы прочитаете конец, а зачем тогда читать начало? Ведь неинтересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>20 Фев 2009 12:42

Недавно купила новую книгу Семеновой в соавторстве с Константиновым "Меч мертвых". Интересно, хотя понравилась меньше, чем Валькирия, Волкодав и Лебединая дорога. Что-то наподобие детектива, только действие происходит в любимую Семеновой эпоху. Видно за детективную линию отвечал Константинов, а Мария - за антураж. Вообще новые книги мне не очень... Что "Бусый волк", что "Там, где лес не растет". Видно, так впечатлили первые, что в других чего-то не хватает. Но когда открыла для себя Семенову - читала без остановки, забивая на еду, сон, домашку и т.д.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leksi rain Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Мар 2009 18:25

Впервые прочитала книгу Семеновой незадолго до премьеры фильма Волкодав.Очень сильно зацепила, после стала читать продолжение.Конечно, фильм очень сильно испортил мнение о способностях русских людей снимать...но книга это нечто!!! Very Happy

Yfnfif Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Мар 2009 15:32

Ужасный фильм. Всю книгу испохабили. А как пиарили...Все ждали, что будет нечто, а получили ничто.

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>04 Мар 2009 15:03

Yfnfif писал(а):
Ужасный фильм. Всю книгу испохабили. А как пиарили...Все ждали, что будет нечто, а получили ничто.

Я помню, как мы сподругой (такой же чокнутой поклонницей Семеновой) ждали премьеры. 28 декабря, как сейчас помню, на утренние сеансы вообще не было билетов, пришлось ждать и идти днем, чуть с ума не сошли. На 20 минуте фильма захотелось уйти домой, предварительно найдя режиссера и избив его. Это ж надо было так постаряться и изгадить книгу! А в этом году нас ожидает продолжение, если только его из-за кризиса не прикрыли. (Интересно, а что было бы в продолжении, если еще в первой части все пришло к своему "логическому" завершению....)
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тамила Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2008
>05 Мар 2009 15:58

Похоже, что мы все читавшие Волкодава не смогли насладится фильмом.
В кинотеатр не ходила, но пыталась смотреть дома. Чтоб не портить себе нервы, выключила минут через 10.
Интересно было бы узнать у режиссера, сам он книгу читал, или только сценарий?
Меня подруга подсадила на Волкодава, помню как вместе ждали выхода новой книги. Это сейчас проще, а тогда у меня не то что бы интернета, компьютера не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>15 Мар 2009 22:27

Yfnfif писал(а):

Вот,вот. Тоже ждала с нетерпением этот фильм, пошла после работы на сеанс в 10 часов вечера 30 декабря, вместо того чтоб к Новому году готовиться. Сплошное разочарование. Sad
А книги про Волкодава мне первые две больше всех понравились. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laky Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>07 Апр 2009 15:51

ЕленКа писал(а):
Любовь потом прийдет к ней, но не как трепетно прорастающее чувство, о котором мы так любим читать в ЛР, а как вспышка... и все.

Наверное, я немножко не так поняла эту книгу. Думаю, она всегда любила только его, своего единственного. Просто не могла найти, узнать. Это самая красивая история любви, из всех что я читала и слышала за всю свою жизнь.Перечитывала книгу миллионы раз, но продолжаю плакать, когда читаю о том, как он ей снилася в ночь перед посвящением: "Мы будем всегда в этих мирах". И когда погиб Славомир: "Таким красивым я еще никогда его не видела". А то что у Зимы комплекс неполноценности - это совершенно объяснимо, вспомните в каких условиях она росла. "Валькирия" - моя настольная книга, самая любимая и самая бесценная.
Волкодав же, вообще мой идеал мужчины. Где бы себе найти такого?
Плюс замечательный язык. Великолепные книги гениального автора
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:24

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение