Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 15:34
Лина,
MessalinaVP писал(а):
Через пару дней надеюсь дописать следующий рассказ или может быть подумаю и разобью его на три части и первую выложу уже вечером. Вдохновения тебе! Буду ждать следующей истории =)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Madame Lefevre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 16:02
Liana Angela писал(а):
Лина хорошо написано, цепляет.
Почитала я тут отзывы и решила тоже прочитать Историю Чарлза Декстера Варда ну и как? удалось?)) мурашки по коже бегали? _________________ Ушла в себя немного поразмыслить. Как надумаю чего, напишу... Я |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 16:57
Даша, спасибо!
Liana Angela писал(а):
Почитала я тут отзывы и решила тоже прочитать Историю Чарлза Декстера Варда А я все никак не дойду Надеялась украдкой на работе, но там не удалось, вчера генуборкой занималась... Вот так всегда, книга есть - нет времени, время есть - хорошее чтиво отсутствует!(( Энн, спасибо! Оно мне надо |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 13:50
Тук, тук, Лина - это снова я . Считаю что данный рассказ, самое сильное твое произведение, я еще на конкурсе фентезийных рассказов хотела отдать свой голос за него, но хеппи энд "Сценариста" победил, это лишний раз доказывает, что люди голосуют не разумом, а сердцем, но тем не менее "Отпускаю тебя" по своему содержанию и стилю очень целостный и по своему виртуозный
Legacy, анекдот очень забавный, я его раньше не слышала, по хихикала от души. И книжку, столь часто тут упоминаемую я не читала, так что от моего посещения Лина, твоей темки сплошная польза! Особенно радует тот факт, что следующая история обещает быть юмористической, мне будет очень любопытно ознакомиться с этой гранью твоего таланта. Так что я вся в волнительном ожидании По поводу колдовской практики, вещь опасная для неокрепших умов потому как влечет таинственностью и мнимым могуществом, ни одна книжка не научит как управлять теми силами что окружают нас если в семье не существует определенной преемственности, потому как если связь поколений нарушена, а какие то способности при этом остались, то человек на ощупь исповедующий мистические практики рискует очень исковеркать свою судьбу. Впрочем как и тот, кто имея дар не использует его. Вообще тема эта очень сложная и противоречивая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2010 15:42
Юльчик, привет, дорогая моя!!!
Спасибо тебе большое! Мне каждое твое слово дорого Tamata писал(а):
И книжку, столь часто тут упоминаемую я не читала, так что от моего посещения Лина, твоей темки сплошная польза! ))) Я сегодня начала утром, написано обалденно! Но пока слишком много фактов, имен и географических названий - не запутаться бы... Tamata писал(а):
Особенно радует тот факт, что следующая история обещает быть юмористической Та-дам Я юмористическую чуток забросила, сегодня другая вещь "пришла", мааалюсенькая. Скоро выложу. Tamata писал(а):
мне будет очень любопытно ознакомиться с этой гранью твоего таланта Солнца, по юмору ты спец, у меня как-то коряво выходит Tamata писал(а):
По поводу колдовской практики Профессионал сказал свое слово |
|||
Сделать подарок |
|
Madame Lefevre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 15:47
Tamata писал(а): ))) Я сегодня начала утром, написано обалденно! Но пока слишком много фактов, имен и географических названий - не запутаться бы... [/quote]
И книжку, столь часто тут упоминаемую я не читала, так что от моего посещения Лина, твоей темки сплошная польза! вот! говорю же что, во-первых, фигню не посоветую, во-вторых, лично для меня сие есть эталон мастерства, к которому можно лишь стремиться, но никогда не достигнуть. борхес, кинг и многие другие - все они в свое время отдали дань лавкрафту в своем творчестве... но вообще-то это все для отдельной темы, так что разрешаю отметить это все как флуд, больше обещаюсь не засорять эфир))) а вот нечто юмористическое было бы интересно почитать)) _________________ Ушла в себя немного поразмыслить. Как надумаю чего, напишу... Я |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2010 16:07
Madame Lefevre писал(а):
во-первых, фигню не посоветую, во-вторых, лично для меня сие есть эталон мастерства, к которому можно лишь стремиться, но никогда не достигнуть. борхес, кинг и многие другие - все они в свое время отдали дань лавкрафту в своем творчестве... но вообще-то это все для отдельной темы, так что разрешаю отметить это все как флуд, больше обещаюсь не засорять эфир) Я много его произведений скачала сразу, вот про Чарльза Декстера дочитаю, попробую что-нибудь еще. Ничего не флуд! Общаемся, я ж не против)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2010 16:13
» Я рисую небоВот такая вот история нарисовалась, чувствую, что сыровато, но почему-то не хочется редактировать...С первого взгляда кажется, что тонкая мальчишеская фигурка не двигается, застыв, словно статуя посреди поля, широкого - глаз не видит его границ, золотистого от тысяч рослых пшеничных колосьев, усеявших плодородную землю. Они медленно покачиваются и дрожат, танцуя вальс с шаловливым теплым ветром, красуясь в лучах солнца, греясь о его улыбку. Лишь одно нарушает идиллическую картину первозданной нетронутости – мальчишка, того возраста, когда уже знаешь все и обо всем, но еще не понимаешь, что это ощущение всесилия обманчиво, который недвижно стоит в компании колосящихся хозяев, скрытый ими до пояса. Перед ним мольберт на треножной основе, для устойчивости на пару сантиметров врытый в землю, на котором закреплен холст, натянутый на подрамник. В левой руке художник держит палитру, испещренную пятнами разных оттенков синего и голубого, в правой - толстую кисть с длинным ворсом, которой щедро наносит широкие мазки по холсту, еще не ставшему картиной, но стремящемуся к этому всей своей древесной душой, даруя красоте неба, плавно переходящего на горизонте в золотистую линию, вечную жизнь. Штрих глубокого синего растушевывается мазком на тон светлее, придающим плавность и продолжение в виде лазурной линии, расширяющейся и переходящей в почти белый. Белое пятно обретает форму и тонкие, едва видимые, границы, становясь легким перистым облаком, оно не одноцветное, его узорчатость мастерски передана светлыми оттенками. Полупрозрачный желтоватый блик – и вот уже луч невидимого на картине солнца, прячущегося за ее пределами, как шаловливый котенок, пронзает облако, чуть рассеиваясь и стремясь к тонкой полоске пшеницы в самом низу, дотрагиваясь до колосков, придает им блеск и мягкое свечение. Небрежное касание широкой кисти дает жизнь еще одному небесному гуляке, более плотному, чем собрат, но столь же невесомому, он будто вестник дождя, который собирается в гости, но еще размышляет над нарядом и подарком, давая небесной лазури покрасоваться. О скорой воде намекает и чуть более темная правая сторона холста, там густоватый циан борется за территорию с лазурным, а бирюза занимает место аквамарина. Как придет время, весь небосвод зальет чернильно-серым и живительная влага напоит землю. Художник долго стоит, опустив кисть, ветерок шевелит его вихрастые пшеничного цвета волосы, так гармонично сдружившиеся с тем же оттенком колосьев. Мальчик улыбается своим мыслям и, выбрав тонкую кисточку, макает ее в черную краску, чуть смазывает лишнее о край палитры и заносит руку над холстом. Два четких росчерка становятся точкой на картине и парящей в высоте чайкой – на небе. - Мишель! Услышав голос матери, мальчик складывает мольберт, кисти, палитру, осторожно помещает все в специальную сумку, нагнувшись и пошарив рукой в густых пшеничных дебрях, находит трость и, ощупывая дорогу перед собой, медленно бредет к дому. Его голова чуть запрокинута, а невидящие глаза смотрят в небо. |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 16:28
MessalinaVP писал(а):
Вот такая вот история нарисовалась Пробрало аж до костей MessalinaVP писал(а):
Солнца, по юмору ты спец, у меня как-то коряво выходит Ага, спец на худой конец , я так же как и ты пока что только учусь на волшебника MessalinaVP писал(а):
Профессионал сказал свое слово ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Пикcи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 16:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2010 17:15
Tamata писал(а):
Пробрало аж до костей Радует такая реакция, когда этот сюжет ко мне пришел, сама в шоке была))) Tamata писал(а):
я так же как и ты пока что только учусь на волшебника Выучимся, я надеюсь? Наташа, спасибо, что заглянула и за твои слова! Если уж потрясло, значит не зря писала |
|||
Сделать подарок |
|
Пикcи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 17:22
Потрясло, до слез потрясло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 147Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 20:57
Понравилось зарисовка про небо... Так трогательно, необычно, где, так сказать, решающей и отвечающий на вопрос, является последняя фраза.
Да... Понравилось! Спасибо, Лин! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 22:34
Линусик, привет тебе из Приморья! Кого-то мне этот художник напоминает! А какое красивое описание природы! Вот ты и проявила себя с еще одной стороны. Прямо поразила меня своей поэтической натурой. Похоже, это не просто маленький рассказ, а настоящий белый стих. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2010 6:15
Наташа
Энн, рада, что понравилось! Вот так меня вчера осенило на работе))) Кэродайн писал(а):
решающей и отвечающий на вопрос, является последняя фраза. Ага! А слепые художники правда умеют рисовать! Я после этого рассказа задалась вопросом, реально ли такое, и вот ответ: Legacy писал(а):
Линусик, привет тебе из Приморья! Приморью тож привет! Legacy писал(а):
Кого-то мне этот художник напоминает! Мдя? И кого же? Legacy писал(а):
Прямо поразила меня своей поэтической натурой. Похоже, это не просто маленький рассказ, а настоящий белый стих. Пасиб! Никогда раньше про природу не писала, стихов тоже)) Наташ, вот ты появилась, и я сразу про "Адвоката" вспомнила Странные ассоциации... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:27
|
|||
|
[9093] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |