Бонни Барретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 16:19
Svetlanka писал(а):
А прежде чем сделать так, как меня просят, я имею обыкновение интересоваться - а почему. Что поделаешь, характер у меня такой. Этот очень хорошая черта характера Я тоже такая! Svetlanka писал(а):
"очищения" после родов делать не стану Кстати, это прослеживается во многих твоих письмах. Что подразумеваешь? _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 16:40
Svetlanka писал(а):
Мне для общения с Богом посредники не нужны. А вот это - в точку!!! Пообщаться с Богом я могу где угодно - на работе, дома, на прогулке, и для этого мне не нужно бежать в церковь. У Бога роуминг повсеместный, а не выборочный! Svetlanka писал(а):
А насчет законов - если мне уж так приспичит, то пойду я в любой день, абсолютно не задумываясь о своем физиологическом состоянии и, простите, "очищения" после родов делать не стану. Ну не пачкалась я, чтобы отчищаться. Одна моя хорошая знакомая присутствовала при крещении своей дочки. Она просто сказала священнику, что она тётя ребёнка. Вот ещё кстати один момент. Я присутствовала на крестинах мальчика, и в процессе "обряда", мне соседка нашептывала на ухо, что детей мужского пола проносят вокруг алтаря (или как там его), а девочек - нет. Опять же та самая дискриминация. И так во всём((( Svetlanka писал(а):
И вообще пора бы уже эти "традиции" нашему верховному духовенству пересмотреть, и все эти "заманухи" насчет женщин в первую очередь. Что за каменный век. Этого, я думаю, мы никогда не дождёмся( Они вцепились в эти традиции мёртвой хваткой. |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 16:45
Бонни Барретт писал(а):
Svetlanka писал(а):
"очищения" после родов делать не стану Кстати, это прослеживается во многих твоих письмах. Что подразумеваешь? Nira писал(а):
...со времен ветхого завета женщина во время месячных и послеродовых выделений считается нечистой и не допускается в храмы и синагоги. Существует спец ритуал-- введение в церковь, который осуществляется на 40 день после родов. Если крещение происходит после этого срока, то 2 события можно совместить. После спец молитв женщина считается очищеной и может посещать храм. Бонни, именно это высказывание привело меня в бешенство и заставило встрять в разговор. Жень, насчет крещения - так и есть. Мальчиков и девочек крестят по-разному. Не могу я всерьез воспринимать обряды с таким подходом. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 16:55
Когда я крестила племянника,то одновременно крестили еще 2х мальчиков и одну девочку.Что-то я незаметила, чтобы обряды были разными.Но одно сказать могу -мы ждали почти месяц,чтобы покрестить его именно в этой Церкви и именно у этого батюшки. К нему со всего Мариуполя детей свозят! Все было очень торжественно и в то же время как-то по семейному что ли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 18:46
lanes, ты просто не обратила внимания на это, но процедура крещения девочек и мальчиков действительно немного отличается - мальчиков вносят в алтарь, а девочек прикладывают к иконе Богородицы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни Барретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2010 15:07
Svetlanka писал(а):
А насчет законов - если мне уж так приспичит, то пойду я в любой день, абсолютно не задумываясь о своем физиологическом состоянии Надеюсь, что когда тебе "приспичит" твоё физиологическое состояние будет соответствовать порядкам церкви. Светик, кстати, а ты замужем? _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2010 18:34
В Протестантских церквях такой вопрос не поднимается, просто потому, что младенцев не крестят.
Насчёт того, можно ли входить в церковь с месячными - не знаю, нужно спросить. Моё мнение: да, кровь связана с жертвой (вообще в Библии стоит огромный запрет, связанный с кровью, нельзя есть кровь и тд), но это, наверное, касалось тех времён, когда, пардон, не было прокладок и женщина, молясь на коленях могла испачкать кровью пол (уж простите за подробности), а уж если воспользоваться тампоном так вообще - ходи в церковь, не хочу (повторюсь, это только моё мнение!) А разделения между мужчинами и женщинами не делается (в смысле КАК крестить). Насчёт юбок - никакого запрета нет на короткие юбки или штаны, и покрытие головы. И никто осуждать не будет, просто потому, что осуждать нам Господь Иисус не велит. Но братья-протестанты говорили, что им было бы удобнее видеть девушку в платке и знать, что её можно воспринимать, как будущую жену, потому что протестанты обычно выбирают верующих в мужья\жёны. Неважно, Православных ли, Католиков...Главное, верующих, хотя, скорее лучше Протестантов, чтобы не спорить, наверное. И по поводу длины юбок согласна - чтобы не вводить в соблазн - лучше не надевать, хотя - выбор есть у каждого, и со времён Адама и Евы у нас его никто не забирал. С уважением! ЗЫ: Да, я тоже против, чтобы священники проводили уроки и рассказывали о своей вере. Честно говоря, они очень грамотные психологи, а, повторюсь, право выбора никто отнимать не вправе. А у деток психика неустойчивая, подвластная окружению. Но если это будет подано как просто рассказ о конфессиях и религиях, без намёка на то, чтобы выставить свою конфессию в лучшем свете - я только за. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2010 23:15
Whitney писал(а):
процедура крещения девочек и мальчиков действительно немного отличается - мальчиков вносят в алтарь, а девочек прикладывают к иконе Богородицы. Точно, и только единственной девушке было позволено войти в алтарь--Деве Марии! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nikulinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 17:20
Я не верю в нашу церковь, и считаю: чтобы верить в бога необязательно ходить в церковь. Да церкви бывают разные, но факт остается фактом, я встречала очень мало таких церквей в которых ты отдыхаешь душой. Когда батюшка просит за панихиду 20000 рублей, это не зарабатывание денег, а обдираловка какая-то. Когда батюшка на исповеди вместо отпуска грехов, говорит что за такие грехи нужно отлучить от церкви, хотя человек пришел за помощью. Кто определяет этот грех, по каким параметром. Когда свечки начинают стоить определенную цену, это уже рынок. При этом даже платочки с длинными юбками становятся мелочью, потому что это не главное. Причем это не придуманные примеры, а из жизни. Я верю в бога, я хочу окрестить своего ребенка, но если бы я могла это сделать сама, то наверное сделала. Это только моя точка зрения и я ее никому не навязываю, но мое мнение, что у нас очень давно на вере человека зарабатывают деньги. |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 22:29
nikulinka писал(а):
у нас очень давно на вере человека зарабатывают деньги. вот именно из таких мыслей и зародился протестантизм.Нина, может вам к протестантским общинам обратиться, они могут оказаться вам ближе по духу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nikulinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 19:57
Nira писал(а):
nikulinka писал(а): вот именно из таких мыслей и зародился протестантизм.Нина, может вам к протестантским общинам обратиться, они могут оказаться вам ближе по духу.у нас очень давно на вере человека зарабатывают деньги. Честно говоря никогда об этом не думала, и даже не знала, что именно так зародился протестантизм... Хотя для меня фраза бог един, имеет смысл, я действительно в это верю, просто в разных религиях он называется по разному. Вера она в душе у человека, и быть посредником бога это очень большая ответственность, для этого человек должен быть очень сильный духом. Если я встречу в этой жизни такого батюшку, то думаю буду с ним общаться до конца жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 14:33
Бонни Барретт писал(а):
Светик, кстати, а ты замужем? Бонни, упустила я эту тему. Почему-то уведомления не пришли. Ответ: "Да". Вот только не понимаю, какое к нашему обсуждению это может иметь отношение. Missis Cullen писал(а):
Но братья-протестанты говорили, что им было бы удобнее видеть девушку в платке и знать, что её можно воспринимать, как будущую жену, потому что протестанты обычно выбирают верующих в мужья\жёны. Что-то не догоняю я, почему платок с будущей женой ассоциируется? |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 19:06
Svetlanka писал(а):
Что-то не догоняю я, почему платок с будущей женой ассоциируется? Вероятно, если они видят женщину в платке, то воспринимают ее как свою, ведь все остальные женщины без платков ходят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оля С | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 13:23
Nira писал(а):
со времен ветхого завета женщина во время месячных и послеродовых выделений считается нечистой и не допускается в храмы и синагоги Я тоже считаю несправедливым такое отношение к женщине. Каждый месяц мучаешься во время месячных, так, что умереть охота, мучаешься во время родов, а тебя за это еще и грязной считают. Несправедливо как-то. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:57
|
|||
|
[9148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |