Как Вы читаете книжные серии?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

А как Вы читаете книжные серии?
В произв. порядке, с перерывами
4%
 4%  [ 13 ]
В произвольном порядке, залпом
4%
 4%  [ 13 ]
Для меня не имеет значения
2%
 2%  [ 6 ]
Зависит от серии/настроения/...
13%
 13%  [ 38 ]
Как получится
21%
 21%  [ 61 ]
По мере поступления
10%
 10%  [ 28 ]
По порядку, с перерывами м. книгами
13%
 13%  [ 38 ]
Сразу все книги по порядку
29%
 29%  [ 81 ]
Всего голосов : 278 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кимберли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 18.02.2009
>22 Ноя 2010 15:29

Когда только начинала читать романы, то читала беспорядочно. Подряд, а если встречались знакомые герои, то просто вспоминала где я про них читала.
Теперь для меня наоборот важно прочитать книги одного автора по порядку, по сериям. Чтобы лучше узнать героев, подробности и развитие сюжетов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
>23 Ноя 2010 0:09

Очень люблю серийные романы.
К своему стыду, читаю в произвольном порядке, залпом.
Когда читаю первую книгу в серии, всегда находится герой или героиня, о судьбе которых хочется узнать побыстрее, так что берусь за эту книгу. И так далее, как снежный ком. Но пока не прочитаю всю серию целиком, не могу успокоиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karolin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.06.2010
>24 Ноя 2010 18:03

Whitney писал(а):
Я выбрала первый вариант - сразу все книги по порядку. Если серия мне интересна, то я уже не могу остановиться и читаю запоем.

Вот и я так же читаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>26 Ноя 2010 22:58

Если вся серия про одних и тех же главных героев, то с самой первой книги и далее по порядку. С перерывами. Если герои разные, а объединяет их сходная тема (например, футбол, гольф или принадлежность к какой-то семье) и при этом автора я не читала, то могу первым прочесть любой понравившийся по аннотации роман. Или просто первым попавший в руки. Если очень понравится, то остальные прочту по порядкуSmile. Но, опять же, с перерывами. Считаю, что литературное питание должно быть разнообразным Ooh. Так и усваивается лучше, и приедания нетSmile. Хотя, если кто-то дал почитать мне книгу с несколькими романами/рассказами/ит.д., то могу обойтись без перерывов pioneer
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Valery Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>27 Ноя 2010 0:00

Проголосовала за вариант "Как получится". К сожалению, раньше не всегда была возможность найти всю серию целиком. Сейчас можно хотя бы в электронных библиотеках поискать или посмотреть в переводах на сайте.

КРАСОТКА ЭЛЕН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.11.2010
>27 Ноя 2010 1:38

Я читаю книги по порядку.Благо,сейчас можно в Интернете всё узнать:сколько книг,последовательность и т.д. и т.п.
Когда только началось это безумство по ЛР,я купила книгу "Белый танец" Норы Робертс.Прочитала и мне понравилось. Ok Через пару недель наткнулась на книгу "Танго над пропастью" тоже Робертс и поняла,что они повязаны.Купила.Прочитала.ПОНРАВИЛОСЬ... Very Happy А третью книгу "Вальс в ритме грозы" смогла найти только через два года и то с трудом.Я к чему это рассказываю...За эти два года мне покоя не давала третья книга:что там,да как? Rtfm
Поэтому,теперь,пока не увижу всю серию хотя бы в электронном виде,читать не начну!!!!!!!!!! no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lotos-spring Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>27 Ноя 2010 18:50

Люблю читать и читаю серии только по порядку. Так и проголосовала.

Комплект от Аника

Духом светел и чист,
не подвластен
ни грязи, ни илу,
лотос в тёмном пруду –
и не диво,
что жемчугами
засверкала роса на листьях.
Хэдзё
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>28 Ноя 2010 13:15

Проголосовала за второй вариант!
Но подошел бы и первый, я несколько серий читала подряд все книги! Например, Уэстморлендов, Мэлори, Шербруков и Бриджертонов!
Но серии из двух-трех книг я чаще всего читаю по одной книге! Или те, где герои не родственники!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>28 Ноя 2010 14:59

Однозначно 2 вариант.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соломия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2010
>09 Дек 2010 20:25

Мне обычно не везет.. Поэтому я читаю романы по мере поступления их в сеть, либо по мере поступления переводов.. Едиственную кого я прочитала по порядку - это Макнот Джудит..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.11.2010
>10 Дек 2010 18:14

Я стараюсь серию читать по порядку, но могу сделать между книгами перерыв, если какая-то другая книга или автор вдруг меня увлекут. Так что выбрала вариант "по порядку с перерывами"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Янв 2011 10:01

Люблю серийные книги. Читаю по порядку по мере поступления, но если какой-то книги нет, а есть следующая, продолжаю читать серию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kerima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.07.2009
>08 Янв 2011 16:58

зависит от ситуации. стараюсь читать по порядку, но бывает так, что первой прочитаю книгу, которая идет в серии второй и т.д. бывает, что не хочется читать какие=то книги из серии

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>09 Янв 2011 2:53

Выбрала ответ "Как получится". Реально, чаще всего так и получается. Потому что частенько бывает, что я нашла какую-то книгу, читаю ее, а потом оказывается, что это часть серии. Причем не всегда самая первая часть Laughing Тогда я уже оставшиеся книги читаю в правильном порядке, но и то не всегда. Иногда читаю аннотации, и то, что больше заинтересовало, читаю в первую очередь Ok Например, так было почти со всеми сериями Джулии Куин, а Хатауэей вообще с самой последней книги читать начала - просто понравилась аннотация и название Wink Laughing а потом уже узнала, что это серийная Laughing .
Но иногда все в правильном порядке читаю...
Но всю серию - всегда залпом, не отрываясь.. могу всю ночь читать. Wink

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>11 Янв 2011 8:18

Проголосовала за по мере поступления, для меня это самый оптимальный вариант. Действительно, все зависит от того в каком темпе и в какой очередности мне в руки попадет роман

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 4:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: После нашего разговора о миногах я поняла, что сейчас как раз сезон миног. Цель поставлена и - спустя некоторое время - достигнута.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Как Вы читаете книжные серии? [9813] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение