Clare | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2010 12:59
Leleta писал(а):
К числу "13" я нормально отношусь, скорее хорошо, чем плохо. (Кстати, мне тут интересно стало - а не миф ли то мнение, что это число люди не любят? ) Не миф, но и не совсем правда =) Ладушки, расскажу про число 13 (дата рождения таки обязывает). Из Википедии: 13 (тринадцать) — натуральное число между 12 и 14. Это число часто суеверно называют чёртова дюжина. Число 13 в европейской культуре считается несчастливым, боязнь числа 13 называется трискаидекафобией. Странное число 13 Отношение к числу «13» всегда было особым: оно считалось либо несчастливым, либо, наоборот, приносящим удачу. Хранительницы домашнего очага содрогались при одной мысли о том, что за их столом могут оказаться тринадцать гостей. Напротив, игроки oxoтнo ставят на чертову дюжину и считают ее счастливым календарным днем. Можно предположить, что «13» наделяется особой силой потому, что оно следует сразу же за числом «12» - символом законченности, свершения. Ведь после великих свершений часто наступает хаос. Как бы там ни было, чертова дюжина пользуется дурной славой с античных времен. Говорят, король Македонии Филипп Второй, во время одной из торжественных процессий, имел неосторожность добавить к двенадцати статуям главных греческих богов еще одну, изображавшую его самого. Вскоре он был зверски убит. Во время последней трапезы Иисуса Христа помимо двенадцати окружающих его апостолов был и тринадцатый - предатель Иуда. Быть может, именно память о той самой Тайной вечере заставляет сегодня хозяек переживать, когда они замечают, что гостей за столом - тринадцать. Священная книга «Каббала» упоминает о тринадцати злых духах, число «13» обозначает змея, дракона, сатану и убийцу. Тринадцатая глава Апокалипсиса касается Антихриста и Зверя. В Вавилонии тринадцатый месяц високосного года обозначался как год ворона, зловещей птицы. По традиции это число до сих пор считается несчастливым. Однако существует и другое отношение к числу «13». Многие его считают символом могущества и силы. В божественном пантеоне античной Греции главному богу Зевсу подчинялись 12 других божеств. Великий Хлодвиг (король франков, 466-511 гг. н.э.) подарил выходящей замуж Клотильде тринадцать денье (древняя монета) «на счастье». Это число символизирует вечную любовь, которую воплотили Иисус Христос и двенадцать апостолов, Яков и его двенадцать сыновей. У ацтеков это таинственное число ассоциировалось с понятием времени, а именно, означало завершение временного цикла. Они же полагали, что цифра «13» каким-то образом связана с небесами. В шевелюре одного из их главных божеств насчитывалось тринадцать локонов, а в бороде - столько же прядей. Древние китайцы возвели многочисленные храмы в честь бога Хуан Ди. Слуги императора делали в этих храмах жертвоприношения по 13-м числам первого и пятого месяцев каждого года. Это постоянное противоречие между позитивным и негативным отношением к чертовой дюжине прекрасно иллюстрирует тринадцатый аркан Марсельского Таро: с одной стороны, эта карта, видимо, из-за страха людей перед цифрой «13», не имеет названия, ее иногда обозначают как «Безымянный аркан». Она изображает и символизирует смерть. Но, с другой стороны, среди значений этой карты - изменение, возрождение к новой жизни, трансформация, которые обозначают хоть и болезненные, но все же своевременные и необходимые перемены. Кстати, тринадцатый час одновременно является первым, что символизирует конец одних суток и начало новых и является символом циклического процесса - «смерть-возрождение». И сегодня отношение к цифре «13» неоднозначно. Во многих гостиницах США, например, не существует ни тринадцатого этажа, ни тринадцатого номера. Кроме того, в самолетах американских авиакомпаний нет кресла №13. В ряде крупных городов Франции дома, которые должны иметь порядковый номер «13», обозначаются кодом 12-бис. В Америке, тем не менее, число «13» считается скорее счастливым. Оно содержится во многих американских символах. Орел на гербе США держит в одной лапе оливковую ветвь, на которой насчитывается 13 листьев и столько же оливок, в другой - пучок из тринадцати стрел. Грудь орла закрывает щит с таким же количеством красных и белых полос. Над головой птицы находится облако, обрамляющее голубое поле, в котором располагаются тринадцать звезд. В клюве орел держит свиток с надписью: «Е Pluribus Unum», что переводится с латинского как «Из многих - один» и означает одну нацию, созданную из тринадцати колоний, причем в самом девизе насчитывается 13 букв. Все эти повторения странного числа означают тот факт, что при возникновении Соединенных Штатов Америки страна состояла из тринадцати штатов. Таким образом, сама история США распорядилась так, чтобы число «13» стало для американцев символическим. Интересно отношение к цифре «13» у британцев. Исследования транспортного движения на участке оживленного шоссе, проведенные в Англии, показали, что риск оказаться на больничной койке после дорожно-транспортного происшествия возрастает в злополучную пятницу, 13-го, на 50%. Может быть, все дело в повышенной нервозности суеверных водителей именно в эти дни? Любители рисковать любят испытывать судьбу, ставя в азартных играх на число «13», особенно по пятницам. Когда пятница совпадает с 13-м числом, Национальная лотерея Франции организует дополнительные тиражи лотереи, чтобы удовлетворить спрос тех, кто считает этот день счастливым. Есть и другие курьезные случаи, связанные с цифрой «13». Космический корабль «Аполлон-13» стартовал 11 апреля 1970 года в 13 часов 13 минут. 50 часов спустя, то есть 13 апреля в 21 час 07 минут по Хьюстонскому времени, случилось непредвиденное: в 330 000 километрах от Земли, взорвался один из резервуаров с кислородом. Экипаж «Аполлона» вынужден был прекратить полет к Луне и возвратиться на Землю. Одному британскому оптимисту, который считал число «13» счастливым, удалось убедить суеверный экипаж королевского флота Великобритании подняться на борт своего корабля в пятницу, 13-го. Судно назвали «Пятницей», капитан его носил фамилию Фрайди (по-английски - пятница), и вышло оно в море в ту же пятницу, 13-го. Больше об этом корабле и его команде никто не слышал. Великий русский философ Вл. Соловьев сказал: «Будьте внимательны с цифрой тринадцать. Она таит в себе много неожиданностей!» Автор статьи: Юлия Яворская _________________ Будущее не определено. Злой рок - оправдание неудачников. © Д. Коупленд |
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2010 13:12
Whitney писал(а):
А какой был ажиотаж 08.08.08??? Всем хотелось жениться именно в этот день, как будто дата свадьбы гарантирует уйму всяких ништяков, недоступным парам, поженившимся в другой день. Эта дурость продолжалась с 2007 до 2009 года. В загсах в эти дни браки заключались каждые 3-5 минут. Но я слышала ( в тех же новостях), что магия чисел немногих уберегла от развода. 70% пар расторгнула брачные узы уже в первый год. Leleta писал(а):
Только может стоило объединить нумерологию с хиромантией, астрологией и иже с ними? Согласна. Эти темы очень близки. Лета, рада тебя видеть на просторах этого клуба. Как дела? С мачехой дела уладили? Black pantera писал(а):
Сижу сейчас на АЛГЕБРЕ. Не очень-то у вас интересно на алгебре, раз пишешь в клубе по нумерологии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black pantera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2010 13:45
А я как то к числу 13 отношусь положительно. Мои самые любимые числа это 3,5,7 но недавно смотрела передачу про числа и там говорили что если эти три числа стоят рядом то жди беду... _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
uurta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2010 14:58
Девочки, вот, нашла пару картинок по данной тематике. Если понравится, то размер потом можно будет подогнать.
Ну и маленькая статья о числе 7 Планета-управитель числа 7 – это строгий и холодный Сатурн, самая далекая планета от Солнца. Сатурн довольно слабо изучен, может быть, во многом из-за этого его принято считать несколько странной и даже – в астрологии – опасной планетой. Поэтому люди, рожденные под покровительством числа семь, отличаются неординарным взглядом на мир, оригинальностью суждений. Они достаточно редко встречают понимание среди окружающих, но от этого абсолютно не страдают. Достоинства. «Семерки» - очень независимые натуры, для которых неважно, одобряют их или осуждают. Чаще всего это философы и деятели искусства, которые добиваются заметных успехов в данных сферах. Именно люди данного типа способны создавать действительно гениальные и новаторские произведения. Благодаря своему интересу к философии и склонности к размышлениям, такие люди обычно отличаются мудростью. У «семерок» великолепно развито аналитическое мышление, которое органично сочетается у них с жаждой знаний, а также с терпением и старательностью. Духовность является для «семерок» определяющей – с одной стороны, они стремятся к новаторству, с другой стороны, бережно хранят традиции, вычленяя в них все самое лучшее. Сферой деятельности «семерок» чаще всего становятся такие области, как история, религия, философия, творчество. Добиваться успеха в жизни «семеркам» помогает их недюжинная сила воли. Они способны преодолевать множество препятствий, заставлять работать себя от зари до зари и делать самую неинтересную работу – если это важно для их успеха. Эти люди обладают огромными внутренними ресурсами, скрытыми возможностями, хотя далеко не всегда их цель – карьерные и профессиональные высоты. «Семеркам» больше свойственна созерцательность, и они сознательно избирают спокойный образ жизни, не отвлекающий их от размышлений. Даже происходящие с ними неприятности воспринимают философски, стремятся сделать из них полезные выводы, еще больше накапливая таким образом мудрость. Они не останавливаются на достигнутом, ставят перед собой все новые цели, всегда пытаются добиться большего. Саморазвитие и самосовершенствование – два понятия, которым «семерки» следуют всю свою жизнь. Несмотря на смелость и силу воли, «семерки» редко стремятся к лидерству. Это так называемый тип «серого кардинала», который способен быть мозговым центром какой-то организации, однако претворять идеи в жизнь чаще всего приходится остальным. «Семеркам» свойственны смелость, стойкость и мужество. Они стремятся к честности и правде, но при определенных обстоятельствах могут пойти и на хитрость. Они тонко чувствуют обстоятельства и действуют сообразно им. Недостатки. «Семерки» способны контролировать эмоции, но это может привести их к жестоким поступкам, не учитывающим эмоции других людей. Эти люди также способны на подлость и коварство, легко скатываются до мизантропии и начинают действовать в ущерб себе и другим. Также не следует сильно увлекаться философией и религией, в чем эти люди могут доходить до фанатизма. Из-за своей склонности к самокопанию и бесконечному анализу одного и того же, «семерки» могут впустую растрачивать силы, так и не воплотив на практике свои замыслы. Важно не усложнять окружающий мир, смотреть на него проще. Не зря же говорят, что слишком много думать вредно, а знание умножает скорбь. Далеко не всегда полезно осмысливать каждое происшедшее событие и искать в нем какой-то потаенный смысл. «Семерки» редко отличаются общительностью, а чрезмерное самоуглубление делает их чересчур закрытыми и замкнутыми. Поэтому для них главное – больше улыбаться, получать интересные впечатления, чаще развлекаться в приятной компании и замечать в окружающем мире больше хорошего. Для «семерок» основополагающее – это внутреннее душевное состояние, именно от него зависит их успех. Основательный подход к делу и позитивный настрой помогут «семеркам» добиться всего, чего они только пожелают. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2010 15:33
2008 писал(а):
Как интересно. Как артериальное давление может быть связано с датой рождения и текущим днем?
Никогда бы не подумала А оно, если я правильно помню, не связано. Во всяком случае с текущим днём точно. Я имела в виду, что там тоже в итоге сложений и вычитаний (очень простых) выстраиваются графики, по которым оценивают риск. Т.е. похож общий принцип. А меня часто посещает сочетание 339. Долго жила в доме 3, кв 39. Телефон тогда начинался на 339. Когда поступила, выдали студенческий 339. Пришла записываться в библиотеку, там, совершенно независимо то студенческого, тоже попался номер 339. Когда устроилась на работу, опять пошла в библиотеку. И по месту работы читательский опять 339. Не знаю, хорошо это или плохо. Но думаю, это говорит о том, что сейчас я в том месте, где и должна быть, это моё. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2010 7:55
Кнопа писал(а):
А оно, если я правильно помню, не связано. Во всяком случае с текущим днём точно. Я имела в виду, что там тоже в итоге сложений и вычитаний (очень простых) выстраиваются графики, по которым оценивают риск. Т.е. похож общий принцип. Кнопа, очень интересно. Никогда бы не подумала. Спасибо большое за объяснение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2010 14:44
Whitney писал(а):
Кнопа, по-моему эти расчеты просто очередной способ развести легковерных девчушек на деньги. Даже на этом форуме я вижу периодически рекламу таких сайтов, где можно все это посчитать. Естественно, за деньги. Но я не верю, что это все возможно. Если бы так все просто было, то все было очень просто в жизни. Даже слишком просто. Согласна. У моей сестры знакомая есть одна, так она занимается различными нумерологическими и мистическими исследованиями. Например, она может подобрать правильное имя ребенку. То есть, примерно так: учитывает знак зодиака, дату рождения, планету. При определенной дате рождения существует определенная планета. У определенных имен своя планета. Что-то там еще насчет отчеств есть. Имя должно по астральным каким-то подсчетам соответствовать отчеству и т.д. Мне это когда-то подробней рассказывали,да и эта знакомая говорила, чтобы правильно подобрать имя и учесть все аспекты надо детальное исследование и довольно много времени. Чего в принципе в нете сделать нельзя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
Adell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 17:43
Мои предложения по поводу карты:
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Витаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 18:28
Кнопа писал(а):
А меня часто посещает сочетание 339. А я в последне время постоянно натыкаюсь на время 22.22, чуть ли ни каждый день, кстати: А число 666 все равно не люблю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 19:27
Адель, картинка превосходная!!!
Почитала я ваши сообщения, и подумала, а ведь действительно, нумерология, хиромантия и астрономия - находятся очень близко друг от друга... А пока клуб не зарегистрирован, можно изменить название... Указать это в письме Мастеру. Он может переименовать. То, как? Будем изменять название на "Мир таинственного и загадочного - рядом..." Или ваши предложения??? _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2010 19:29
khomutyanska писал(а):
Почитала я ваши сообщения, и подумала, а ведь действительно, нумерология, хиромантия и астрономия - находятся очень близко друг от друга...
А пока клуб не зарегистрирован, можно изменить название... Указать это в письме Мастеру. Он может переименовать. Согласна. khomutyanska писал(а):
"Мир таинственного и загадочного - рядом..." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 19:29
khomutyanska писал(а):
"Мир таинственного и загадочного - рядом..." Мне нра =) _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
Витаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 19:37
|
|||
Сделать подарок |
|
obezbashenaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 19:42
khomutyanska писал(а):
"Мир таинственного и загадочного - рядом..." оригинально и прикольно)) |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 20:45
khomutyanska писал(а):
"Мир таинственного и загадочного - рядом..." Танюша, отличная идея! Я тоже поддерживаю переименование. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:52
|
|||
|
[9880] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |