Джемма Раймонди:
22.10.12 19:49
Серджио ди Каччо писал(а):- Значит, я умело зашифровал свою маску, - я усмехнулся.
- Возможно, мне сегодня просто не везет?
Серджио ди Каччо писал(а):- Милая синьорина, Вы совершенно правы. Я - Панталоне!
- Кузина, ты осталась одна не отгаданная, хотя сама скоро побъешь рекорд по отгадкам. Не дашь мне ради семейных связей маленькую подсказку?
...
Бьянка Мария Скорцени:
22.10.12 19:50
Мария Джордано писал(а):- Вы правы, синьорина. Но как вы меня отгадали, позвольте поинтересоваться?
- А я Вас не угадала, но Ваша маска мне понравилась - именно ее я выбрала в королевы.
виконт Лейси писал(а):Играю я на мандалине ловко и южным близнецом Бригеллы называюсь. Костюм мой сер на нем помпоны красные, и красное перо на голове. Имею при себе я меч, но пользуюсь не часто, а зовут меня Ковьелло.
- Да, да, именно южный вариант. Северной паре Бригеллы и Арлекина «неаполитанцы» создали свою пару:
Ковьелло и Пульчинеллу. Ковьелло – первый дзани, Пульчинелла – второй. Ковьелло действует хитростью, напором, ловкой выдумкой, умом; Пульчинелла ему подыгрывает подобно тому, как в северных сценариях Арлекин подыгрывает Бригелле, обнаруживая беззаботность, веселую глупость, забавную беспомощность.
Серджио ди Каччо писал(а):- Нет, совсем нет.
- Тогда кто, - хотела спросить Бьянка, когда услышала:
Серджио ди Каччо писал(а): Я - Панталоне!
- Вы? Панталоне? Это с Вами там мило говорили мы стихами?
У Вас искусно это получалось, хочу признать,
И это не случайно, раз вы художник,
Истинный талант во всем талантлив.
...
Алкестида Ричи:
22.10.12 19:51
Джемма Раймонди писал(а): Не дашь мне ради семейных связей маленькую подсказку?
- Да без проблем, - ухмыльнулась я, - искала даму я на маскараде....
...
Франческа Контарини:
22.10.12 19:52
Диана Сальвиати писал(а):- Поразительная догадливость, синьорина Контарини! - Диана добралась, наконец, до Франчески и, решительно взяв девушку за руку, притянула ее к себе.
- Подождите тётя. Может быть кто-то угадает и мою маску, раз уж тут так бойко все угадывают всех?
Очаровательна, скромна.
Ей роль в комедии дана.
Всегда несчастья привлекает,
Но тем не менее - побеждает.
...
Лючия Верди:
22.10.12 19:52
Серджио ди Каччо писал(а):- Нет, я не знаком с Вами, но я знал Вашу мать, - с грустью произнес я. Какое короткое слово "знал", и как много за ним стоит. Наша встреча, предназначенная судьбой, наши тайные свидания, клятвы о вечной любви и.. ее вероломное предательство. - Ведь Вы из Флоренции?
Надо же, он так легко признаётся в этом? Хотя что для знатного синьора бедная девушка, свежестью которой он воспользовался в своих интересах.
- Да, я из Флоренции. Я всю жизнь прожила там в доме своего дяди Николо Верди. Он мой единсвенный родственник, других у меня нет.
...
Алессия Марино:
22.10.12 19:53
виконт Лейси писал(а):- Алессия... - Я замолчал не договорив. Нет, не хочу об этом.
Девушка вопросительно посмотрела, но Роберто уже заговорил о другом.
виконт Лейси писал(а):- Я не держу вас... - Развел руки в стороны. - Вы вольны поступать как знаете. Ведь вы уже так поступали раз.
- Можно подумать, вы этим недовольны, - девушка чуть-чуть насупилась, и отступила на шажок, поправляя платье, слегка помявшееся и перекосившееся в схватке.
Алкестида Ричи писал(а):- Сеньор, - обратилась я к говорившему, - вы были - Панталоне?
Услышав ещё одно имя маски, обладатель которой вызывал в ней интерес, Алессия оглянулась, чтобы увидеть, кто же этот человек.
Серджио ди Каччо писал(а):- Милая синьорина, Вы совершенно правы. Я - Панталоне!
Панталоне. Вот он какой. Алессия улыбнулась ему. Ещё один хороший человек, запомнившийся ей.
...
Джемма Раймонди:
22.10.12 19:53
Алкестида Ричи писал(а):- Да без проблем, - ухмыльнулась я, - искала даму я на маскараде....
- С дамой я знакома, вот только подсказка явно предзначалась не мне, - вспомнив сколько времени я провела на маскараде, поняла, что у меня мало шансов узнать кузину... да и тот маленький отрезок я вовсе не ее искала...
...
Марко Реньер:
22.10.12 19:56
Джемма Раймонди писал(а):- Сеньор, и как вы будете замаливать свои ошибки? - подмигиваю девушке, призывая поддержать меня.
- Мы с синьориной ни разу не встретились за маскарад, я думаю ошибка здесь уместна.
Джемма Раймонди писал(а):- А если я оставлю желание на будущее, исполните его, когда придет время?
Уже вторая!
- О женщины - имя вам коварство!
Синьорина, всё в ваших руках...
- обречённо повесил голову на грудь.
Джемма Раймонди писал(а):- Кузина, ты осталась одна не отгаданная, хотя сама скоро побъешь рекорд по отгадкам. Не дашь мне ради семейных связей маленькую подсказку?
- Нет, не она одна! Синьор Романелло также не сказал нам кто он! И мы не знаем кто был под масками Лелио, Арлекина, Педролино и Труффальдино, а также Виттории, Розины и Клариче - нашей королевы!
Марко повернулся к синьорине Верди:
- Скажите синьорина, вы великолепная Розина?
...
Серджио ди Каччо:
22.10.12 19:57
Лючия Верди писал(а): - Да, я из Флоренции. Я всю жизнь прожила там в доме своего дяди Николо Верди. Он мой единственный родственник, других у меня нет.
- Подождите, - я неосознанно взял ее за руку, чтобы она не исчезла. - Но почему Вы не жили в доме своего отца после кончины матушки?
Франческа Контарини писал(а):Очаровательна, скромна.
Ей роль в комедии дана.
Всегда несчастья привлекает,
Но тем не менее - побеждает.
- Боюсь, эту маску мне не отгадать.
Бьянка Мария Скорцени писал(а):- Вы? Панталоне? Это с Вами там мило говорили мы стихами?
У Вас искусно это получалось, хочу признать,
И это не случайно, раз вы художник,
Истинный талант во всем талантлив.
- Так вы
Пульчинелла? - я поклонился девушке. - Да, благодарю за комплимент, но и Вы были не менее искусны.
Джемма Раймонди писал(а): - Возможно, мне сегодня просто не везет?
- Не стоит так думать, синьорина. Ведь вечер только начинается.
Алкестида Ричи писал(а): - Везет же мне сегодня! Сеньор, спасибо за ответ!
- Спасибо Вам, прелестная синьорина.
...
Алкестида Ричи:
22.10.12 20:00
Марко Реньер писал(а):- О женщины - имя вам коварство!
Услышала возглас и обернулась на него:
- Именно так, сеньор! -
Простите мне мою наглость.
Марко Реньер писал(а):- Нет, не она одна!
- Сеньор, меня почти вы отгадали.. Или оставили сию почесть для других? - Бровь под маской поползла вверх.
Серджио ди Каччо писал(а):- Спасибо Вам, прелестная синьорина.
Присела в неглубоком реверансе.
...
Джемма Раймонди:
22.10.12 20:02
Марко Реньер писал(а):- Мы с синьориной ни разу не встретились за маскарад, я думаю ошибка здесь уместна.
- Значит, решать вам это с сеньориной!
Марко Реньер писал(а):- О женщины - имя вам коварство! Синьорина, всё в ваших руках...
- Благодарю, я запомнила! Думаю, что в самое ближайшее время я им воспользуюсь... когда решу, чего и где я хочу.
Марко Реньер писал(а):- Нет, не она одна! Синьор Романелло также не сказал нам кто он! И мы не знаем кто был под масками Лелио, Арлекина, Педролино и Труффальдино, а также Виттории, Розины и Клариче - нашей королевы!
- Так ведь не знала я, что столько людей было на маскараде, так что моя ошибка простительна.
Серджио ди Каччо писал(а):- Не стоит так думать, синьорина. Ведь вечер только начинается.
- Боюсь, что вряд ли отгадать кого-нибудь смогу.
...
Лючия Верди:
22.10.12 20:04
Серджио ди Каччо писал(а):- Подождите, - я неосознанно взял ее за руку, чтобы она не исчезла. - Но почему Вы не жили в доме своего отца после кончины матушки?
Жестока в своём детском эгоизме , она захотела сделать ему очень больно, хотя.. может быть ему всё равно
- У меня нет отца, синьор. Он бросил мою мать, после того как соблазнил лживыми обещаниями. Мама вышла замуж уже после моего рождения.
Марко Реньер писал(а):Марко повернулся к синьорине Верди:
- Скажите синьорина, вы великолепная Розина?
Забыть о нём, не думать.
Её обрадовала возможность отвернуться от этого человека - её отца.
Улыбнувсишь синьору Реньеру, девушка произнесла:
- А вы как думаете?
И прочитала стихи, которые часто рассказывала ей нянюшка
Средь связки роз, весной омытой,
Прекрасней чайной розы нет.
Её бутон полураскрытый
Слегка окрашен в красный цвет.
То роза белая, так ровно
Краснеющая от стыда,
Внимая повести любовной,
Что соловей поёт всегда.
Она желанна нашим взглядам,
В ней отсвет розовый зажжён,
И пурпур вянет с нею рядом,
Иль грубым делается он.
Как цвет лица аристократки
Затмит прелестной девы лик,
Так и она затмила сладкий
Алеющих сестёр пожар.
Но если Вы её, играя,
Приблизите рукой к щеке,
Внезапно светлый блеск теряя,
Она опустится в тоске.
В садах, раскрашенных весною,
Такой прекрасной розы нет,
Царица, чтоб идти войною
В свои семнадцать лет.
Ах, кожа побеждает вечно,
И крови чистая волна
Из сердца юного, конечно,
Над всякой розой взнесена. ...
Марко Реньер:
22.10.12 20:06
Алкестида Ричи писал(а):- Сеньор, меня почти вы отгадали.. Или оставили сию почесть для других? - Бровь под маской поползла вверх.
- Я могу лишь предполагать,
синьорина, что вы были Смеральдиной.
- Коротко поклонился.
Джемма Раймонди писал(а):- Благодарю, я запомнила! Думаю, что в самое ближайшее время я им воспользуюсь... когда решу, чего и где я хочу.
- Надеюсь, это обещание, а не угроза?!
...
Дарио Реньер:
22.10.12 20:06
Дарио спешил обратно на площадь, испытывая смешанные чувства к своему другу. Больше всего ему хотелось свернуть его пьяную шею, однако, удержавшись тогда, он был уверен, что удержится и теперь.
Но хоть бы на минуточку представил, что почувствовал друг его разлюбезный Дарио, когда ему сообщили, что Бартоломео был ранен и перед смертью пожелал видеть его!
Пьяный идиот! - выругался Дарио сквозь зубы, не сбавляя шагу.
Поистине "очаровательный" способ срочно вернуть друга в "приятное" место!
И теперь, вместо того, чтобы со всеми угадывать маски... почему-то Дарио был уверен, что Она тоже придет на этот праздник! .. вместо действительно приятного занятия, он, Дарио, вынужден пробираться сквозь толпу, холодея от мысли, что снова мог ее упустить!
- Извините, - холодно процедил он, задев в толпе какого-то господина, и тут же с досадой подумал, что в таком настроении ему приходить на общее веселье не стоит.
Дарио замедлил шаг и, вдруг заметив сиротливо озирающуюся в толпе незнакомку в полумаске, сделал шаг в ее направлении.
- Синьорина, вы прекрасны! - прошептал он, быстро целуя ее ручку. - Как должно быть счастлив ваш возлюбленный...
Оставив смущенную девушку растерянно хлопать глазами ему вслед, Дарио поспешил туда, где остались его знакомые, чувствуя, что хорошее настроение к нему возвращается.
- Надеюсь, тут угадали еще не всех? - с улыбкой спросил он, замечая, что народу вокруг его брата прибавилось и незаметно оглядываясь, ища глазами ту, чье присутствие было для него сейчас наиболее желанным...
...
Алкестида Ричи:
22.10.12 20:08
Марко Реньер писал(а):- Я могу лишь предполагать, синьорина, что вы были Смеральдиной.
- Ну вот и знают все, под маской чьей скрывалась я, -
ответила на поклон. ...