Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

NatalyNN: > 22.08.13 10:38

LuSt писал(а):
Наверное, именно об Ханниной безопасности и думал.

поздновато подумал... nus

...

Малина Вареньевна: > 22.08.13 10:58

LuSt писал(а):
Ну вот уйти от жены, которая его якобы била смертным боем, нашел же в себе силы? )
???....
Разве?
По-моему в тексте говорится о врачах и адвокатах, которые забили тревогу ))) и вырвали "обморочного больного" из совместного проживания )))
Он же только на счет развода рыпнулся, так родственнички с женой забили тревогу и давили на жалость. Девид сразу и сложил ручки. Такой "уход" не котируется ))))
LuSt писал(а):
У нас вроде 70е на дворе? Можно развестись и без причины, несходство характеров, жизнь как соседи, наличие у Ханны любовника, в конце концов.
У меня такое ощущение, что там все 50-е...
Если не ошибаюсь, то 70-е Англии это промышленный переворот и хиппи...
Как-то не вяжется с монастырским воспитание и коневодством... да и медицина уже была на уровне, астма не доставляла таких беспокойств....
Жаль, что автор не уточнил временные рамки...

...

LuSt: > 22.08.13 11:23

Марьяш, вступлюсь за Дэвида:
У меня случился нервный срыв. Я потребовал развода. Кэрри пригрозила, что пристрелит меня, если я унижу её бракоразводным процессом, и, заявляя это, она была в здравом уме. Когда я заболел, врач и адвокат в один голос заявили, что я должен жить отдельно.
То есть, сначала он потребовал развода, потом жена напала, потом он заболел, и уже тогда врач и адвокат настояли, чтобы его от жены отселили.
Цитата:
Как-то не вяжется с монастырским воспитание и коневодством... да и медицина уже была на уровне, астма не доставляла таких беспокойств....

Так это сейчас 70е, Ханне 28 лет, Дэвиду за тридцать (если не под сорок), а когда была астма и монастыри - были как раз пятидесятые.
А коневодство есть даже сейчас, ну любят люди лошадок.
Цитата:
поздновато подумал... nus

Натусь, ну он же не знал, что она с вещами припреццо.

...

NatalyNN: > 22.08.13 11:30

LuSt писал(а):
Натусь, ну он же не знал, что она с вещами припреццо.

тоже верно... отчебучила тихушница наша... Laughing

...

Irish: > 22.08.13 11:56

Autumn, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Всё-таки о семейной жизни Дэвида они так ни разу и не поговорили за шесть недель.
Ну, можно, конечно, понять. Ханна сама не собиралась разводиться, поэтому и к Дэвиду не лезла с вопросами.
Но почему же у Дэвида была такая странная реакция на приход к нему Ханны с ночевкой? Автор забыла нам объяснить?

Отдаю должное Дэвиду, он сразу же предложил Ханне разводиться. Еще ничего не знают о причинах такого поведения Хамфри, только предполагают наличие другой женщины. Но, раз Ханна больше не чувствует перед мужем вины, он тут же реагирует, без всяких раздумий.
LuSt писал(а):
NatalyNN писал(а):
я бы лично всё проверила, прежде чем уши развешивать и верить Дэвиду на слово

Я тоже

Дэвид, Питер, Джилли, все говорят о том, как настрадался бедный Дэвид в своем браке. Я бы поверила.
Знаю, что нельзя быть такой легковерной, жизнь без конца меня этому учит.
Малина Вареньевна писал(а):
Но как-то она сразу вцепилась в повод для развода еще даже не уточнив подробностей.

Так ей оказалось достаточно того, что муж обманывал. Неважно, почему он её оставлял. Главное, что не добрый он больше, угрызений совести не будет. Как Ластик говорила, Ханна уже была готова к разводу.
zerno писал(а):
LuSt писал(а):
Мы будем вместе всегда,

Это предложение ?

А я воспринимаю их отношения так, как будто уже давно решено, что они не вместе, потому что Ханна не может развестись. Подобный разговор, по-моему, уже был. А тут резкая перемена в Ханне и автоматически включилась дальнейшая схема: разводы обоих и свадьба.
LuSt писал(а):
А вдруг жена сама пожалует, узнав от одного нищего лорда о какой-то красотке-"коллеге" под боком у муженька?..

Интересно, как автор здесь разрулит ситуацию с сумасшедшей, склонной к насилию женой. В другом романе это закончилось её смертью.

...

LuSt: > 22.08.13 12:28

Цитата:
Но почему же у Дэвида была такая странная реакция на приход к нему Ханны с ночевкой? Автор забыла нам объяснить?

Ириш, мне кажется, что он одновременно обалдел от радости и испугался за Ханну - а никак нагрянет Кэрри?
Рано-рано поутру )
Цитата:
Дэвид, Питер, Джилли, все говорят о том, как настрадался бедный Дэвид в своем браке. Я бы поверила.

коварные мужики сговорились!
Цитата:
А я воспринимаю их отношения так, как будто уже давно решено, что они не вместе, потому что Ханна не может развестись.

Вот и я тоже, причем с самого первого дня. Заметьте, все без исключения дают им индульгенцию. Ну, кроме Хамфри и Кэрри, соответственно )))
Цитата:
В другом романе это закончилось её смертью.

Это ты про какой-то другой роман Куксон или про Джен Эйр?

...

Малина Вареньевна: > 22.08.13 13:03

LuSt писал(а):
или про Джен Эйр?

Значит не одна я о нем подумала
LuSt писал(а):
Марьяш, вступлюсь за Дэвида:
Согласна )))
Но всё равно мне он разонравился :(
LuSt писал(а):
Так это сейчас 70е, Ханне 28 лет, Дэвиду за тридцать (если не под сорок), а когда была астма и монастыри - были как раз пятидесятые.
Все равно в голове это как-то не укладывается.
Я понимаю, но не принимаю почему-то ....

...

Irish: > 22.08.13 13:03

LuSt писал(а):
Это ты про какой-то другой роман Куксон или про Джен Эйр?

Про "Год девственников" Куксон.

...

Renka: > 22.08.13 16:06

Autumn, Ластик, codeburger, огромное спасибо за продолжение!

...

Peony Rose: > 22.08.13 18:14

Мистер Рочестер, вы ли это? Или ваша робкая реинкарнация, слабая тень, неудавшееся, так сказать, подобие? Mr. Green Хотя что там - не аристократ, а учитель, замка нет, чердака нет, да и век не тот, и родни мужеского полу много рядом болтается, помешают запереть... )))

Дааа... но как представила себе разъяренную психопатку с оружием, тут и не до смеха стало. Вообще похоже на правду - такими вещами шутить с любимой женщиной как-то не комильфо.
А разводами заняться они правильно решили, однако чую, что эм и жо законные помешают процессу. Да и родственников будет не удержать - к гадалке не ходи. Все ж любят советы давать, как лучше.
Весело будет, как погляжу Hun

Какой-то он не самостоятельный, всю жизнь плывет по течению.

Творческие натуры, они такие Laughing Но согласна - и не моего романа тоже.

NatalyNN писал(а):
Питеру не поверила бы так же как и Дэвиду

Все так говорят, пока не влюбятся Smile А потом - и прощай разум и логика Wink Smile

Irish писал(а):
Интересно, как автор здесь разрулит ситуацию с сумасшедшей, склонной к насилию женой. В другом романе это закончилось её смертью.

Irish писал(а):
"Год девственников" Куксон

Что-то мну вспомнился роман Скотта Фицджеральда "Ночь нежна". Вот кто знал все про сумасшедших жен...

Девочки, поклон вам за перевод! Serdce

...

zerno: > 22.08.13 19:28

Ох, боюсь, что Ханне придется быть гораздо сильнее чем она думает, если всё же хочет получить своего возлюбленного...

Марьяш , и я боюсь .Ну не везёт женщине ! И такая красивая картинка резко изменилась в худшую сторону.

Раз два три четыре пять
Вышел зайчик погулять.
Был зайчишка трусоват
И деньгами не богат.
Но в соседнее поместье
Прыгал каждый день к невесте.
Её братья присмотрелись,
Не жених . а просто прелесть.
Их сестра была с приветом
И дралась ещё при этом.
Заманили зайку ловко,
Вкусной накормив морковкой.
Цап-царап потом за уши,
Чтобы был боксёрской грушей.
Притащили под венец,
В общем вляпался малец.
Раз супруги ешь харчи,
Значит в тряпочку молчи.
Было всё побои ,маты,
Но вмешались адвокаты.
И врачи зайчишку мигом
Вынесли больного с ринга.
Всё в порядке теперь с зайкой,
Проживает тихо с нянькой.
Но жену боится очень,
Вдруг она его замочит.
Ротчестера, вон ,зараза
Жить оставила без глаза.
Наш зайчишка резвым был,
Снова сильно полюбил.
Но не принял важных мер,
Под ударом Ханна-Эйр.
У него проблема братцы,
Где бы храбрости набраться?
С нею у него не важно,
Мне за Ханну очень страшно.

...

zerno: > 22.08.13 19:58

Натик ,
Peony Rose писал(а):
Что-то мну вспомнился роман Скотта Фицджеральда "Ночь нежна". Вот кто знал все про сумасшедших жен...

Элли Скорее это напоминает жизнь самого Фицджеральда . Он с Зельдой нахлебался , но и сам был хорош. Может когда живёшь с шизиком сам тоже заражаешься ?

...

Кьяра: > 22.08.13 22:30

LuSt писал(а):
Не знаю, как мне удавалось заполнять все эти выходные,

Меня неоднократно удивляло, почему все разговоры только о ее одиноких выходных? Что она в рабочие-то дни делает? Чем они для нее от выходных отличаются? Почему сестру она только по выходным может навещать (и то не всегда, т.к. сестре надо и с мужем побыть). Пришла бы к сестре в рабочий день (та ведь, вроде бы, не работает, дома с детьми сидит), помогла бы по дому,с детьми, поболтали бы заодно. А то с ума можно сойти, абсолютно ничего не делая. Как она там говорила? гуляет в любую погоду (без копейки денег), рисует и сочиняет книжку. А, да, к приходу мужа стол накрыть и посуду потом помыть, остальной домашней работой, кажется, служанка занимается.

...

Irish: > 23.08.13 08:13

Кьяра писал(а):
почему все разговоры только о ее одиноких выходных? Что она в рабочие-то дни делает? Чем они для нее от выходных отличаются?

Может быть потому, что не может же она требовать от работающего мужа присутствия дома в будние дни. Только по выходным. Если она начнет говорить о других днях недели, это уже не будет серьезной и справедливой претензией к супругу.

...

LuSt: > 23.08.13 09:02

Цитата:
Мистер Рочестер, вы ли это? Или ваша робкая реинкарнация, слабая тень, неудавшееся, так сказать, подобие? Mr. Green

Элли, ну тут и жена не настолько двинутая вроде, у нее бывают (пока) светлые периоды, как он рассказывает )
Цитата:
эм и жо законные помешают процессу.

Про жену Дэвида я поняла, а вот почему Хамф может воспрепятствовать разводу - ума не приложу... Что тетушка с дядей против разведенных? Посмотрим, что в следующий четверг скажет Ханне миссис Дрейтон.
Цитата:

Что ж за мужики такие, рядом с которыми жены с ума сходят...
Цитата:
Заманили зайку ловко,
Вкусной накормив морковкой.
Цап-царап потом за уши,
Чтобы был боксёрской грушей.

Мариша,
Вот так вот роман в стихах Smile
Цитата:
Скорее это напоминает жизнь самого Фицджеральда . Он с Зельдой нахлебался , но и сам был хорош. Может когда живёшь с шизиком сам тоже заражаешься ?

Он же пил сильно, с алкоголем и шизофрении не надо. А Ночь нежна как раз и была написана по мотивам собственной жизни, Зельда с ним еще разругалась, что он вытащил их личное на публику.
Цитата:
Что она в рабочие-то дни делает? Чем они для нее от выходных отличаются?

В рабочие дни утром мужу завтрак, вечером ужин, с утра поболтали, вечером поболтали, днем он на работе. А выходные она хотела бы проводить с ним, а он уезжает. В будни-то она не вправе требовать от него внимания - таки он на работе, а не гуляет.
Цитата:
Пришла бы к сестре в рабочий день (та ведь, вроде бы, не работает, дома с детьми сидит), помогла бы по дому,с детьми, поболтали бы заодно.

Так она ездит, наверное. Но часто не поездишь - Илинг от ее места обитания далековато, а денег у Ханны нет, хотя на проезд уж не знаю...
Цитата:
Что она в рабочие-то дни делает? Чем они для нее от выходных отличаются?

А как раньше аристократы жили? )) Тоже ведь не делали ничего целыми днями.
У меня подружка одна год не работала, жаловалась: сидишь в интернете до пяти утра, потом встаешь ближе к часу, пока помылся, пока выпил кофе, позавтракал, пока оделся - уже пять часов (начинаешь все делать медленнее) и пора с собакой идти. Погуляешь пару часов, домой пришел - уже вечер.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение