Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Скрытая звезда"

nika-odessa: > 23.07.13 07:43

девочки я тоже присоединяюсь к благодарностям !!!!

очень милая глава, такая сосредоточенная героиня и любопытная мамаша и веселящийся герой
супер

Very Happy Very Happy Very Happy

...

Королева: > 23.07.13 10:50

» Глава 9 часть 1

Никакого особого повода для выкладки нет, просто захотелось сделать вам приятное. Wink

Перевод KattyK
Бета-ридинг laflor
Редактирование gloomy glory, Королева

Они все же поужинали вне дома, но выбрали поджаренные на гриле бургеры с картошкой в арахисовом масле на сельской ярмарке в округе Мэриленд. Кейд планировал поесть в романтичном ресторанчике, а потом пробраться сквозь толпу в деловом районе, чтобы посмотреть на грандиозный запуск фейерверков.

Затем на него снизошло озарение: колесо обозрения и тир, живая музыка, крутящиеся огоньки, блеск светлячков с близлежащего поля, а на закуску – фейерверки.

Кейд посчитал это идеальным первым свиданием.
Он так и заявил Бейли, когда они сидели в вертящейся кабинке аттракциона «Чертова карусель». Бейли едва сдерживала крики, но в ответ рассмеялась, зажмурилась и вцепилась в Кейда мертвой хваткой.

Он хотел прокатиться на всех аттракционах и жизнерадостно таскал спутницу за собой по очередям, словно ребенок, тянущий добросердечного родителя за руку. Бейли крутило, трясло, вертело и поднимало вверх, пока голова не закружилась, а желудок не скрутило.

Затем Кейд приподнял ее голову и, осмотрев ее лицо, заявил, что раз она пока не позеленела, можно прокатиться на всех аттракционах еще разок.
Что они и сделали.

- А теперь достанем тебе приз, - решил Кейд, когда Бейли, шатаясь, отошла от «Осьминога».
- Только, умоляю, никакой сахарной ваты!

Обняв Бейли за талию, Кейд повел ее к тиру.
- Я подумывал о слоне. Таком большом и фиолетовом, как вон тот.

Слон почти метр высотой с поднятым вверх хоботом и накрашенными ярко-розовым лаком ногтями. При мысли о слониках Бейли ослепительно улыбнулась.
И с ухмылкой похлопала ресницами в сторону Кейда.

- Ой, какое чудо! Хочу такого!
- Значит моя задача – достать его для тебя. Так что отойдите подальше, маленькая леди.

Кейд бросил несколько банкнот на прилавок и выбрал оружие. Мимо проносились кролики и утки с жизнерадостными мордочками, а среди них время от времени выскакивал волк или медведь, угрожая зверушкам. Кейд прицелился и начал стрелять из пневматического ружья.
Бейли улыбнулась, затем захлопала в ладоши, потом разинула рот, заметив целую груду «умерших» диких зверей.

С изумлением глядя на спутника, Бейли прошептала:
- Ты ни разу не промазал, ни разу!

Заметив восхищение в ее широко раскрытых глазах, Кейд почувствовать себя подростком, выпендривающимся перед королевой школьного бала.

- Она хочет слона, - заявил он служителю, а потом, как только Бейли бросилась в его объятия, рассмеялся.
- Спасибо тебе. Ты замечательный! Изумительный!

И поскольку Бейли сопровождала свои заверения страстными поцелуями, Кейду пришло в голову, что ей также понравится и коричневая вислоухая собака.

- Хочешь еще игрушку?
- Приятель, ты меня убиваешь, - пробормотал служитель, но как только Кейд вытащил еще деньги, обреченно вздохнул.

Кейд предложил Бейли винтовку.
- Не желаешь попробовать?
- Наверное. – Она закусила губу и внимательно посмотрела на добычу. Не похоже, чтобы Кейд сильно напрягался. – Ну ладно.
- Просто прицелься в маленькое V-образное отверстие на конце ствола, - начал пояснять Кейд, подходя к Бейли сзади, чтобы помочь ей принять нужную позу.

– Я вижу его. – Бейли задержала дыхание и спустила курок. Она дернулась, услышав тихий звук выстрела, но утки все также плавали, а кролики – прыгали. – Я промазала?
- Да всего-то километра на полтора. – И Кейд уже не сомневался, что его спутница в жизни не держала в руках огнестрельного оружия. – Попробуй еще раз.

Бейли стреляла снова и снова. Кейд передал уже двадцать долларов в руки благодарного служителя к тому времени, как ей удалось задеть пару перышек и взъерошить мех.
- Когда стрелял ты, это казалось совсем не сложно.
- Все в порядке, милая, ты просто набиваешь руку. Она что-нибудь выиграла?

Служитель внимательно рассмотрел самый нижний ряд призов, обычно предназначенных для детей до двенадцати лет, и взял пластмассовую уточку.
– Я беру ее, - Бейли с радостью засунула игрушку в карман брюк. – Мой первый приз!

Взявшись за руки, они пошли по аллее, слушая крики, отдаленные звуки музыки кантри, которую играла какая-то группа, и шум с ветерком проносящихся кабинок и вагончиков.
Бейли нравились огни, карнавальные краски, такие же яркие, как драгоценные камни в теплую ночь. Не говоря уже об ароматах масла для жарки, сахарной ваты и острых соусов.
Все казалось таким простым, будто на свете есть только огни, музыка, смех и никаких проблем.

- Не знаю, бывала ли прежде на сельском карнавале, - сказала она Кейду. – Но если и бывала, уверена - этот все равно самый лучший!
- Я все еще должен тебе ужин при свечах.

Бейли повернула голову и одарила его улыбкой.
- Меня устроит и еще одна поездка на колесе обозрения.
- Ты абсолютно уверена?
- Мне захотелось проехаться еще разок вместе с тобой.

Бейли стояла в очереди и флиртовала с малышом, который прижал щечку к папиному плечу и украдкой поглядывал на нее огромными голубыми глазами. Она попыталась вспомнить, хорошо ли ладит с детьми и проводила ли с малышами хоть какое-то время. И, положив голову на плечо Кейда, позволила себе немного помечтать.

Будь это обычная ночь повседневной жизни, они могли бы проводить время вместе именно так: держась за руки и ни о чем не тревожась в целом мире. Она бы ничего не боялась, а ее жизнь была бы такой же насыщенной, богатой и яркой, как карнавал.
Разве так уж плохо всего на одну ночь притвориться.

Бейли забралась в качающийся вагончик, прижалась к Кейду и взмыла в небеса. Внизу на траве толпились люди. Подростки вышагивали с важным видом, пожилые пары степенно прогуливались, а дети носились по округе. Ветер донес запахи, смесь которых пробудила воспоминания Бейли. Она могла бы вечно дышать этим воздухом.

При быстром и захватывающем спуске ее волосы развевались, а желудок пытался не отстать от остального тела. Запрокинув голову и зажмурившись, Бейли приготовилась к подъему с поворотом.

Разумеется, Кейд ее поцеловал. Бейли тоже хотела ощутить сладкое, невинное прикосновения губ к губам, пока они парили над высокой летней травой, окруженные радужным мерцанием огоньков.

Они прошли еще один круг, когда первые фейерверки рассыпались золотом по черному небу.
- Это прекрасно. – Бейли положила голову Кейду на плечо. – Словно драгоценные камни, брошенные в море. Изумруды, рубины, сапфиры.

Небо окрасилось разными цветами, которые разлились фонтаном, а затем с грохотом исчезли. Люди, стоящие внизу, захлопали и засвистели, наполняя воздух шумом. Где-то заплакал ребенок.

- Он напуган, - прошептала Бейли. – Звуки фейерверков напоминают выстрелы или гром.
- У моего отца был английский сеттер, который прятался под кроватью каждый год четвертого июля. После салюта песик еще несколько часов дрожал. - Кейд гладил ее пальцы, наслаждаясь зрелищем.
- Фейерверки такие громкие и пугающие, если не знаешь, что это такое.

Когда они оказались на самом верху колеса, раздался взрыв, и над ними рассыпались золотые искры и сияющие бриллианты. Сердечко Бейли заколотилось, а в голове застучало. Виноват шум, вот и все. Шум и то, как вагончик закачало, когда «Колесо обозрения» резко остановилось, чтобы выпустить пассажиров.

- Бейли? – Кейд притянул ее ближе, внимательно вглядываясь в ее лицо. У его дрожащей спутницы побелели щеки, а глаза потемнели.
- Я в порядке, только меня слегка тошнит.
- Мы скоро сойдем, перед нами осталась пара вагончиков.
- Я в порядке.

Но огни снова промелькнули, взрываясь в небе. Картинка прорвалась в ее сознание, как гром среди ясного неба.
- Он воздел руки вверх, - прошептала Бейли.

Сейчас она не видела ни огоньков, ни цветных бриллиантов, рассыпанных по небу. Ничего, кроме воспоминания.
- Он поднял руки, пытаясь схватить нож. Я не могла закричать. Ни закричать, ни пошевелиться. Горела лишь лампа на столе, отбрасывая тонкий лучик. Они напоминают тени и кричат, а я не могу. Затем блеснула молния. Так ярко, всего на секунду осветила всю комнату. И он… О боже, его горло! Он перерезал ему горло!

Бейли уткнулась лицом в плечо Кейда.
- Я не хочу этого видеть, я не в силах на это смотреть.
- Выбрось из головы. Держись за меня и забудь об этом. Сейчас мы сойдем.

Кейд вытащил ее из вагончика и почти понес по лужайке. Бейли трепетала, будто объятая ледяным воздухом, и детектив слышал, как ее душат рыдания.
- Теперь тебе не навредят, Бейли, ты не одна.

...

-Tess-: > 23.07.13 11:09

Перевод KattyK
Бета-ридинг laflor

Леди, спасибо!!! Very Happy
Ох этот Кейд tender Какой-то он слишком идеальный Tongue

...

очаровашка: > 23.07.13 11:26

Королева писал(а):
И он… О боже, его горло! Он перерезал ему горло!

интересно кто кому перерезал....
Королева писал(а):
Он хотел прокатиться на всех аттракционах и жизнерадостно таскал спутницу за собой по очередям, словно ребенок, тянущий добросердечного родителя за руку. Бейли крутило, трясло, вертело и поднимало вверх, пока голова не закружилась, а желудок не скрутило

о как я ее понимаю...
Королева писал(а):
Затем Кейд приподнял ее голову и, осмотрев ее лицо, заявил, что раз она пока не позеленела, можно прокатиться на всех аттракционах еще разок.
Что они и сделали.

во садюга!!!!!!!
Королева писал(а):
И Кейд уже не сомневался, что его спутница в жизни не держала в руках огнестрельного оружия

так незаметно все это провернул...

KattyK, laflor, gloomy glory, Королева спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

lisitza: > 23.07.13 11:32

Спасибо! Спасибо! Very Happy
Чудесное продолжение. Место для первого свидания выбрано блестяще. Ведь головокружение на аттракционах - вполне уважительный повод, чтобы обрести равновесие в крепких мужских объятиях и дать любимому возможность подставить плечо слабой женщине. Laughing И ничто так не вдохновляет мужчину на подвиги, как восхищение в ее глазах. Вот только восстановление Бейли напоминает хождение по минному полю. Неизвестно, когда будет взрыв и как его перенести.

...

Кся: > 23.07.13 13:50

Спасибо за приятное продолжение. Very Happy
Идеальное свидание закончилось страшными воспоминаниями pirat
Насколько много Бейли вспомнила, кого убили, буду с нетерпением ожидать продолжения.

...

Suoni: > 23.07.13 16:35

Ну, надо же! Такой прекрасный день они провели и вдруг ужасное воспоминание. Потихоньку, по крохам, Бейли создаст всю картину. Понятно, что произошло какое-то страшное преступление свидетелем которого она была. А может это был какой-то ритуал с жертвоприношением?

Спасибо, девочки, за главу!

...

Natala: > 23.07.13 16:43

Спасибо за перевод! Very Happy

Королева писал(а):

Хорошо, когда рядом надежный человек.

...

Vali: > 23.07.13 17:26

Королева писал(а):
Никакого особого повода для выкладки нет, просто захотелось сделать вам приятное.

Перевод KattyK
Бета-ридинг laflor

Девочки спасибо огромное, что скрасили таким великолепным кусочком конец рабочего дня!
Кся писал(а):
Идеальное свидание закончилось страшными воспоминаниями

Ох как жалко, так все хорошо было, Кейд просто душка. tender Думаю что Бейли будет легче пережить сложившуюся мозаику страшного преступления, свидетелем которого пришлось стать, если рядом такой надежный человек, с которым чувствуешь себя защищенной.

...

Giacint: > 23.07.13 17:56

KattyK, тучка, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо за продолжение)))
Цитата:
- Хочу тебе кое-что пообещать. – Она поддалась импульсу и обернулась, разрешая себе быть безрассудной. Он был именно тем, кто ей нужен: эти порванные на колене джинсы, слишком длинные волосы, босые ноги... – Когда все завершится, весь путь будет пройден, все кусочки мозаики встанут на свои места... если я смогу и буду все еще тебе нужна, я выйду за тебя.
Его сердце пропустило удар. Эмоции, казалось, поднялись до самого горла. Очень осторожно Кейд отставил бутылку в сторону и поднялся.
- Скажи, что любишь меня.
Сердцем она чувствовала это, слова рвались наружу. Но Бейли покачала головой.
- Когда эта история закончится, ты все узнаешь. Если я по-прежнему буду тебе нужна.

Вот, опять! К чему этот пафос? Право, мне становится обидно за героя! Словно он бестолковая зверушка и не понимает на что он подписывается, признаваясь в любви и предлагая ей замужество!! Ну скажи ты просто! И я тебя люблю, но давай не будем строить планы, пока не разберемся с моими проблемами! И все! А то скажу потом ........ брррр!!!
Кейд же просто душка))) Себе что ли забрать!
Кусочек с маман повеселил! Тяжело ей, наверное, с таким сыном! То игнорирует, а то и выдумывает всякие нелепости))
А Бейли высоко ценит семейные узы!
А какое у них чудесное первое свидание было!!

...

Никандра: > 23.07.13 22:08

KattyK, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо за продолжение!!!! Flowers Flowers Flowers

...

LUZI: > 23.07.13 22:25

Спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!

Кейд,лапочка!!!!!!!!!

Такое красивое свидание устроил!
Natala писал(а):
Королева писал(а):

Хорошо, когда рядом надежный человек.

Просто супер!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение