Кармен:
21.01.16 21:55
Я опять со своим лекарством!!!
Марина Струк " Обручённые судьбой"
- Ты приехала в Замок за Андрусем? – спросила она с тревогой в голосе. – Коли за ним, то сразу не…
- Нет, - покачала головой Ксения, не отрывая взгляда от дверного проема, в который ей ныне были видны длинные столы, накрытые скатертями и уставленные посудой и кушаньями, шляхта, что сидела за ними и трапезничала, оживленно переговариваясь и смеясь, слуги, сновавшие по залу с блюдами или кувшинами в руках.
Но видела она только одного человека среди всей этой кутерьмы, творившейся в трапезной зале. Владислав сидел за столом ордината, что стоял на некотором возвышении, внимательно слушал Добженского, который что-то говорил тому, смеясь. По левую руку от Владислава сидела та рыжая пани, с которой Ксения видела его в Бравицком лесу, в платье из темно-синей блестящей ткани, с роскошным ожерельем из сапфиров на белоснежной коже открытой квадратным вырезом груди. Но то, как было несколько грустно красивое лицо пани, как одиноко сидела она подле Владислава, вдруг заставило сердце Ксении забиться в надежде, что соперница ее далеко не так сильна, как показалась ей тогда. Владислав не поворачивался к той, слушал Добженского, а сам, не отрывая взгляда, смотрел выжидающим взглядом в темный дверной проем. Нет, он не мог видеть подошедших женщин. Но он определенно ждал ее прихода.
Он ждал ее…
- Нет, я приехала не только за Андрусем, - ответила Ксения. Настала пора признаться и самой себе, что причина, толкнувшая ее на столь поспешный приезд сюда, была иная. Поводов было много, а вот причина была одна. – И не только для того, чтобы просить волю для пана Смирца. Я приехала сюда к нему. К Владиславу. К своему сердцу…
22.01.16 21:34
У меня кое с кем надтреснутые отношения. Ужасно хочется грохнуть эти отношения об пол и больше не заморачиваться. Но я понимаю, что, если буду так поступать, скоро вообще все отношения покажутся мне с трещиной.
(с) Дмитрий Емец
...
Lapulya:
26.01.16 13:42
— Вы верите в любовь с первого взгляда?
— Нет, я верю только в кофе, утром, дома, сваренный не мной.
Ринат Валиуллин,
"В каждом молчании своя истерика"
...
Tikkirei:
03.02.16 01:17
Немного из цитат Хармса:
*Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, — говори с ним ласково и соглашайся.
*Совершенная вещь вызывает в нас изумление стройностью законов её образования и как она сделана.
*Совершенную вещь можно всегда изучать, иными словами в совершенной вещи есть всегда что-либо неизученное. Если бы оказалась вещь изученная до конца, то она перестала бы быть совершенной ибо совершенно только то что конца не имеет т. е. бесконечно.
*В грязном падении человеку остаётся только одно: не оглядываясь, падать. Важно только делать это с интересом и энергично.
...
алена богданова:
04.02.16 21:05
Стонала мать, рыдал отец,
И в этот мир я наконец
Явился, слабый и нагой,
Вопя, как в тучах дух изгой.
Джулии Лэндон-Грешный ангел.
...
Tikkirei:
05.02.16 00:01
Р. Брэдбери:
Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд, бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется, и влага переливается через край, так и здесь в ряде добрых поступков какой-то один вдруг переполняет сердце.
Когда-то книгу читали лишь немногие — тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известного стандарта. Этакая универсальная жвачка.
Из детской прямо в колледж, а потом обратно в детскую. Вот вам интеллектуальный стандарт, господствовавший последние пять или более столетий.
Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зёрна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные.
Не с каких-либо предписаний это началось, не с приказов или цензурных ограничений. Нет! Техника, массовость потребления — вот что привело к нынешнему положению.
Теперь вам понятно… почему книги вызывают такую ненависть, почему их так боятся? Они показывают нам поры на лице жизни. Тем, кто ищет только покоя, хотелось бы видеть перед собой восковые лица, без пор и волос, без выражения.
Всё, что вы ищете, Монтэг, существует в мире, но простой человек разве только одну сотую может увидеть своими глазами, а остальные девяносто девять процентов он познаёт через книгу.
...
Tikkirei:
05.02.16 00:01
Р. Брэдбери:
Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд, бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется, и влага переливается через край, так и здесь в ряде добрых поступков какой-то один вдруг переполняет сердце.
Когда-то книгу читали лишь немногие — тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известного стандарта. Этакая универсальная жвачка.
Из детской прямо в колледж, а потом обратно в детскую. Вот вам интеллектуальный стандарт, господствовавший последние пять или более столетий.
Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зёрна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные.
Не с каких-либо предписаний это началось, не с приказов или цензурных ограничений. Нет! Техника, массовость потребления — вот что привело к нынешнему положению.
Теперь вам понятно… почему книги вызывают такую ненависть, почему их так боятся? Они показывают нам поры на лице жизни. Тем, кто ищет только покоя, хотелось бы видеть перед собой восковые лица, без пор и волос, без выражения.
Всё, что вы ищете, Монтэг, существует в мире, но простой человек разве только одну сотую может увидеть своими глазами, а остальные девяносто девять процентов он познаёт через книгу.
...
Gerxard:
07.02.16 07:47
Не суетись в тщетной надежде удивить людей. Они начнут уважать тебя, если ты того достоин. Подлинное уважение ничем не купишь.
Земля становится раем, если люди живут дружно. У каждого человека есть плохие и хорошие качества. Случаются времена, когда верх берет дурная сторона человеческой натуры, и земля из рая превращается в ад.
Эйдзи Есикава "Десять меченосцев" ...
Люция:
07.02.16 08:40
Мария Семёнова, "Волкодав".
…И вот тут-то Волкодав наконец постиг смысл предупреждения, что ниспослала ему тогда весной Хозяйка Судеб. Есть двери и Двери, понял венн. Да. Вот теперь его земной путь поистине завершался.
Место на свете, где можно выстроить дом, и мужчина, уходя из него, не станет бояться, что в его отсутствие дом ограбят и спалят враги. Где красивая девушка, встретив в лесу незнакомого мужчину, безо всякого страха говорит ему «здравствуй». Где цветут яблони и зреет малина, где шумит вековой бор, а ледяные ручьи с хрустальным звоном сбегают со скал…
И что за беда, если я этого никогда не увижу. Теперь я хоть знаю, что такое место ЕСТЬ. Есть страна, о которой издавна слагает легенды мой народ. И её в самом деле могут достичь мудрые и справедливые. А раз так, то не жалко и помереть на пороге этой страны… ...
Aditi Rao:
07.02.16 19:40
Мы всегда возвращаемся к тем, кто любит и принимает нас теми, кем мы являемся на самом деле. С кем не нужно притворяться, играя чужую роль. В этом нуждаются не только дэймосы. Все люди.
(с) Алексей Пехов
...
Ксанка:
07.02.16 21:52
Марина Струк "В тебе моя жизнь..."
- Что вам нужно было от меня, князь, тогда? – голос Марины дрожал. Она изо всех сил сдерживала слезы. – Неужели я для вас лишь средство насолить вашему деду?
Загорский, видимо, не ждал подобной реплики от нее, и на какое-то мгновение маска холодного безразличия спала с его лица. В его глазах мелькнула целая гамма чувств – от удивления до… раскаяния? Марина замерла в ужасе.
- Так это правда? Правда?!
Она быстро развернулась от него, чтобы уйти, но не смогла – что-то удерживало юбку ее платья. Она раздраженно глянула вниз.
- Это становится уже дурной привычкой! – прошипела она в лицо Загорскому как можно тише, стараясь не привлекать к ним лишнего внимания других прогуливающихся.
- У меня не было иного выхода. Удержи я вас сейчас по-иному, нынче же вечером в гостиных скажут, что мы вели себя неподобающим образом.
- Уберите ногу, вы порвете мне платье и, готова поспорить на что угодно, уже испачкали его. И я бы не назвала ваше поведение сейчас подобающим!
- Я просто не вижу иной возможности заставить вас выслушать меня. Вы ведь не остановились бы, если бы я попросил вас, n'est-ce-pas? А бежать за вами по всему парку я не имею ни малейшего желания. Позвольте мне объясниться.
- Нет! Нет, не позволю! Я не имею ни малейшего желания слушать ваши объяснения! – Марине казалось, что еще минута vis-à-vis с Загорским, и ее нервы не выдержат. – Уберите сейчас же ногу с подола, иначе я закричу!
- Послушайте… - начал было Загорский, но Марина отвернулась от него и посмотрела вслед удаляющимся Арсеньевым, которые, не подозревая о происходящей за их спинами сцене, мило беседовали. Она поняла, что не может больше слушать князя, не может больше видеть его. Слезы разрывали комком ее горло, затрудняя дыхание, и она поняла, что заплачет прямо здесь и сейчас, перед ним, перед всеми в парке. Или ударит его зонтиком. Со всей силы и прямо по его непокрытой русоволосой голове. И неизвестно, что еще хуже для ее репутации – первое или второе.
...
natin:
07.02.16 22:55
Марина Струк "На сердце без тебя метель..."
– Cela ne veut rien dire? (Это ничего не значит? (фр.))
– Oh que non! (О, вовсе нет! (фр.))
Сказала ли она это, или Александр прочитал ее мысли, мелькнувшие в ответ на его короткий вопрос? Она не поняла. Как не уловила и тот миг, когда он быстро притянул ее к себе, прижимая к своему телу неприлично близко. Непривычно близко…
Лиза утонула в черном омуте, которым казались сейчас его глаза. Словно зачарованная, она неотрывно смотрела в них, а после наблюдала, как медленно склоняется его лицо. И распахнула губы, по странному наитию понимая, что произойдет через мгновение.
Его губы были холодны, как и кожа у виска, которой она прежде касалась, как и волосы, в которых почему-то тут же запутались ее пальцы. Но сам поцелуй был горячим, и она поддалась этому жару, опалившему ее, будто огнем, подавляя невольное сопротивление непристойности происходящего.
Ей казалось, что ее ноги стали ватными, и она отчаянно цеплялась за плечи и спину Александра, совсем не чувствуя влажной ткани его одежд под ладонями. Запускала пальцы в его волосы и даже касалась шеи, такой горячей в сравнении с холодной кожей его лица. И наслаждалась тем, что происходило в этот момент, понимая, что никогда по своей воле не сможет сейчас разомкнуть руки или убрать губы от этих требовательных губ и языка.
Теперь Лиза понимала, что значит, принадлежать мужчине. Потому что Александр полностью подчинил ее себе – и тело, и душу. И для нее не существовало ровным счетом ничего во всем мире, кроме него. И хотелось, чтобы так продолжалось всегда… ...
Tikkirei:
08.02.16 00:11
Жюль Верн:
Женщины вообще неустрашимы, за исключением тех, которые боятся всего на свете.
Пока сердце еще бьется, пока тело движется – не может быть, чтобы отчаялось существо, наделенное достаточно сильной волей.
Энергичный человек преуспеет там, где вялый будет прозябать и неизбежно сгинет.
В основе науки, дружище, лежит множество ошибок. Но это были ошибки, которые следовало совершить – ведь они привели нас к истине.
Земле нужны не новые континенты, а новые люди.
Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам, помимо своей воли или желания отвечает за других.
Жить — означает не только удовлетворять материальные запросы организма, но главным образом сознавать свое человеческое достоинство.
...
Liuda:
09.02.16 23:18
Аверьянова Е. К.
"Весенняя сказка"
Субботинъ нарочно вальсировалъ очень медленно, чтобы было удобнѣе разговаривать, но Ирина вовсе не находила теперь, что онъ тащится; молодой дѣвушкѣ казалось, что она могла бы такъ безконечно, безконечно долго вальсировать, уносимая на край свѣта этими мужественными, властными, сильными руками...
— Не устали?
— О нѣтъ.
— Хотите дальше?
— Еще, еще.
— Хорошо вамъ, Ирина?
— Лева, Левенька мой!
— Моя дѣвочка!
— А вамъ весело сегодня, Лева?
— Раньше было скучно.
— А теперь?
— Дивно...
...