Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Книжная Кунсткамера

Talamaska: > 19.06.17 05:14

Какая "прелесть" от криворукого ваятеля rofl

...

Хомячковая: > 19.06.17 07:17

Talamaska писал(а):
Какая "прелесть" от криворукого ваятеля

Самое смешное, я смотрела часть обложек от данного художника. И тут вырисовываются два варианта, либо о временем художник стал явно хуже, либо художник автора троллит.

П.С. я тут глянула ее обложки за 2016 год, благоразумно не смотря Орловского и знаете... нормальные обложки, да местами излишне ориентированные на одной детали, но вменяемые, парочка мне даже понравилась. А тут.... похоже художник показывает свое фи.

...

Мася: > 19.06.17 10:16

Хомячковая писал(а):
Обложечка

А мне фон нравится)))
И зачем на него кого-то лепить каждый раз пытаются? Да еще вот так, чтоб все шарахались

Только представьте: обложки без странно-дико-скроенных людей и несчастных кривых мышей, но с красочными пейзажами эх, мечты-мечты...

...

neangel: > 19.06.17 12:08

Мася писал(а):
И зачем на него кого-то лепить каждый раз пытаются? Да еще вот так, чтоб все шарахались
Только представьте: обложки без странно-дико-скроенных людей и несчастных кривых мышей, но с красочными пейзажами эх, мечты-мечты...

Нет, я ни в коей мере не оправдываю этот "шедевр", просто хочу пояснить кое - что... относительно фонов и пейзажей.
Понимаете, я тут уже писала как - то, что покупатель, а именно на него всегда ориентирована обложка, как рекламный продукт, в нашей стране не заточен на некие безликие формы.
Нашему человеку нужна иллюстрация на обложке, которая бы рассказывала, про что там вообще и кто там вообще.
Я сейчас не говорю - хорошо это или плохо, это просто факт. Издателю тоже было бы проще покрасить в нейтральный цвет обложку, налепить какой - никакой фон, сделать надпись - и готово. Это и дешевле в разы, уж поверьте. Но реализм в том, что не покупают у нас так оформленные издания.
Про классику не нужно сейчас вспоминать, это другое, ее не нужно рекламировать, она сама себя продает.
Здесь расчет иной - сделать обложку, которая заинтересует покупателя в магазине, он поведется и купит, пусть и ради картинки.
Я не говорю о качестве сборки этой конкретной картинки, оно ужасающе, но ведь Люба же отметила, что в серии есть хорошо оформленные книжки.
Задача издателя при полном падении спроса на печатную продукцию и возрастающих расходах на производство сделать так, чтобы читателю ее продать. Если читатель заинтересован в иллюстрации романа на обложке - будут они, появится другой спрос - будет другой ответ, но еще нужно помнить об особенностях оформления серии в целом.
Внутри нее не может быть одного типа обложки, а следом совсем другого, это регламентируется.

Если говорить об обложках - видах, такие тоже есть и выпускаются, но правда, в основном на беллетристике и любовных романах.
Для фэнтези все равно придется делать другие, иначе, как вы потом определите, про что это, и чем одна картинка природы отличается от другой, если в одном случае будет эпическое фэнтези, к примеру, а в другом ЛФР?
Есть свои особенности у каждого жанра и свои требования у покупателя к ним.
Западные обложки, к примеру, отличаются от наших, и не просто так. Это тоже маркетинговый подход к реализации. Есть запрос - будет предложение.
Другое дело, как это выполнено, но это вопрос качества работы, а не стиля оформления.

...

Мася: > 19.06.17 13:55

neangel писал(а):
хочу пояснить кое - что... относительно фонов и пейзажей.

Да это все понятно, но помечтать-то тоже охота)))
Сколько-то лет назад видела в магазине серию, вся в одном оформительном стиле исполнена (рамочка, название и небольшое окошко с видом-пейзажем). И там и детские книги были, и классика и проза современная (из всей фантастики только Жуль Верн был и еще кто-то). Серия занимала собой целый шкаф аж до потолка (в ширь - немного больше, если руки в стороны развести) и книги все разные были, ни одной одинаковой.
Вот та серия мне нравилась в плане оформления))) Обложка не кричащая, не фиг знает как слепленная и картинка, в смысле рисунок, значение имела последнее, потому что его там толком и не было))

Есть еще серия с фантастикой заморской, оформление: обложка вся белая, имя автора название и небольшой рисунок))

Не шик, блеск, конечно. Но имхо, ничего так, хоть и скучновато выглядит. Зато показать кому-то кроме себя не стыдно))

...

Птица-Фея: > 19.06.17 13:57

Мася писал(а):
Не шик, блеск, конечно. Но имхо, ничего так, хоть и скучновато выглядит. Зато показать кому-то кроме себя не стыдно))

Дык, для книг Дина Кунца было бы странно видеть массив обложки с фентезяйскими девами, мечами, замками и прочими-прочими.
Я бы уж точно удивилась и вряд ли купила бы.
А вот эти - как раз подходят идеально)

...

Kianna: > 22.06.17 00:30

Привет всем) Заглядываю в тему давно как в музей, получить чисто эстетическое удовольствие)) Теперь вот попалась инфа про книжицу, решила поделиться. Прошу прощения, если уже это было, я не всю тему просмотрела.
Автор: Евгений Щепетнов
Название: Демоны, коты и короли
Дата выхода: 03.04.2017
Раздел: Фантастика
Cерия: Новый фантастический боевик. Миры Евгения Щепетнова ("Тот, кто ходит сам по себе"-2)
ISBN: 978-5-699-95958-7
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 352
Формат: 125x200 мм
Тип переплета: твердый
Найдено на Эксмо

Я даже не знаю, что сказать, с творчеством автора не знакома и Петя страшно хорош собой)) Но все вместе вызывает только недоумение и боязнь познакомиться и с автором, и с Петей ближе)

...

Talamaska: > 22.06.17 06:05

Интересно, какая из этих девиц "скромная баронесса" rofl

А вообще очень милая обложка, мне понравилось!
На ЖФ одна дева и парни, а тут парень и девы)))

...

Ch-O: > 22.06.17 06:21

отпадная обложечка! И девы симпатичные, свезло пацану так свезло. А третья в углу затаилась, это кто? Взгляд у нее такой недобрый, и раздетая совсем-совсем)

...

Хомячковая: > 22.06.17 08:07

Kianna писал(а):
Но все вместе вызывает только недоумение и боязнь познакомиться и с автором, и с Петей ближе)

Художники предупреждают похоже. Самые отпадные обложки у самых "знаменитых" авторов. Что Орловский со своей очередной серией, то Щепетнов. Однозначно предупреждают, не могут же они нарисовать на обложке сразу: "Стой, не читай, опасно для здоровья."

...

Птица-Фея: > 22.06.17 12:27

Ch-O писал(а):
А третья в углу затаилась, это кто? Взгляд у нее такой недобрый, и раздетая совсем-совсем)

Оля, а это видимо жОна..)) Та, которая убила Петечку)

...

Kianna: > 22.06.17 18:40

На заднем фоне определенно жОна)) Разделась и затаилась, коварная. Ждет, видать, момента, когда можно будет Петю снова прибить.
А еще, стесняюсь предположить, что за прикрученные к трону сиси над Петиной головой торчат? И кривовато так торчат.
Не устаю удивляться, что кто-то всерьез думает, что все эти шедевры обложечные будут привлекать внимание к книге и вызывать желание ее прочесть)

...

Птица-Фея: > 22.06.17 19:33

Блин, трон с сиськами... rofl
В этом плане у мальчика на троне очень художественно ремешок между ног болтается. На размеры что ли намекает?))))
Блин, я пошлая! rofl

...

Sheraleyainn: > 24.06.17 22:11

Новинка от эксмо, прекрасная кроваво-фарфоровая тема обложки сразу зацепила мой взор. Это конечно не трешачок как трон с сисями и не умопомрачительный коллаж, но тем не менее образ девушки, ее странные стройные ноженьки, удивительный взгляд.. В общем, есть в этом что-то прекрасное..))

ВОРОН И ГОЛЛАНДКА
ЛОРА ЛИППМАН
Дата выхода: 08.06.2017
Раздел: Детективы
Cерия: DETECTED. Тайна, покорившая мир
ISBN: 978-5-699-97110-7

...

Птица-Фея: > 24.06.17 23:33

Sheraleyainn писал(а):
Новинка от эксмо, прекрасная кроваво-фарфоровая тема обложки сразу зацепила мой взор. Это конечно не трешачок как трон с сисями и не умопомрачительный коллаж, но тем не менее образ девушки, ее странные стройные ноженьки, удивительный взгляд.. В общем, есть в этом что-то прекрасное..))

Эм... меня тут что-то смущает...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение