Наталья Ларионова:
14.02.18 07:57
Зоя Новаторство,
Вера Аксакал,
Семён Опоздание
.
Ткнула на угад т.к спешу
Не угадала,но зато поучаствовала
...
rimmalavrova:
14.02.18 10:09
Всем привет.
Катюша, еще раз с Хризолитовым колечком!
Исполнения желаний, творческих успехов, неугомонного муза, много-много читателей, и всего самого хорошего!
По поводу образа шатенки, очень понравились образы предоставленные девочками, а у меня почему-то сразу в голове всплыл образ Марии Берсеневой, такая бойкая дама не только увлечет, но ещё и запросто отобьёт.
и еще могла бы подойти Ирина Шейк
А вот, мои ответы на загадку:
НОВАТОРСТВО- Вера
АКСАКАЛ-Семен
ОПОЗДАНИЕ-Зоя
...
Наталья Ларионова:
14.02.18 11:29
Семен Новаторство
Зоя Аксакал
Вера Опоздание
...
LaLuna:
14.02.18 14:33
rimmalavrova писал(а):Всем привет.
Римма, привет!
rimmalavrova писал(а):Катюша, еще раз с Хризолитовым колечком!
Большое спасибо
rimmalavrova писал(а):Исполнения желаний, творческих успехов, неугомонного муза, много-много читателей, и всего самого хорошего!
Очень бы хотелось всего и побольше
rimmalavrova писал(а):По поводу образа шатенки, очень понравились образы предоставленные девочками, а у меня почему-то сразу в голове всплыл образ Марии Берсеневой, такая бойкая дама не только увлечет, но ещё и запросто отобьёт.
Римма, если бы знала для какой истории "разлучница", думаю, что никого бы не принесла. Большое спасибо
...
Milusha:
14.02.18 15:37
Мой ответ
Вера-новаторство
Зоя-опоздание
Семен -аксакал
...
Milusha:
14.02.18 15:59
Таак, а вот ещё
Вера, аксакал
Зоя,опоздание
Семен-новаторство
...
Milusha:
14.02.18 23:12
Катюша, девочки с праздником любви вас!!!!
...
Milusha:
14.02.18 23:20
LaLuna писал(а):я сегодня без главы, а все молчат или уже не ждете приключения Плохой химички?
Как это не ждём???
Ждём и даже очень!!!
А почему, Катюша, ты без главки????
...
LaLuna:
14.02.18 23:23
Milusha писал(а):LaLuna писал(а):я сегодня без главы, а все молчат или уже не ждете приключения Плохой химички?
Как это не ждём???
Ждём и даже очень!!!
Milusha писал(а):А почему, Катюша, ты без главки????
Мила, вышла смешная история, решила вас порадовать большой половинкой (стало совестно за малый объем)
и размахнулась до размера полноценной главы
...
Milusha:
14.02.18 23:28
LaLuna писал(а):Milusha писал(а):
LaLuna писал(а):
я сегодня без главы, а все молчат или уже не ждете приключения Плохой химички?
Как это не ждём??? Ждём и даже очень!!!
Milusha писал(а):
А почему, Катюша, ты без главки????
Мила, вышла смешная история, решила вас порадовать большой половинкой (стало совестно за малый объем) и размахнулась до размера полноценной главы
Ого!!!
И когда теперь нам ждать главку!
А то я тут пол дня уже ошиваюсь в ожидании!
...
Milusha:
14.02.18 23:44
LaLuna писал(а):Держу пальчики, чтобы завтра к вечеру, Адочке еще проверить нужно
С нетерпением жду!
Девочки
...
rimmalavrova:
15.02.18 11:58
Всем привет.
LaLuna писал(а): если бы знала для какой истории "разлучница", думаю, что никого бы не принесла.
Так так так
, это что еще за новость
?, это я что Матвейке жену что ли выбирала?
Хотя....может и Тимуру, у него тоже была какая-то аферистка непонятная
, и жена бывшая еще.
LaLuna писал(а): Держу пальчики, чтобы завтра к вечеру, Адочке еще проверить нужно
Катюша, тоже держу.
...
LaLuna:
15.02.18 18:48
rimmalavrova писал(а):Всем привет.
Римма, привет!
rimmalavrova писал(а):LaLuna писал(а): если бы знала для какой истории "разлучница", думаю, что никого бы не принесла.
Так так так
, это что еще за новость
?, это я что Матвейке жену что ли выбирала?
Не Матвейке
rimmalavrova писал(а):Хотя....может и Тимуру, у него тоже была какая-то аферистка непонятная
, и жена бывшая еще.
Это для истории с Тимуром, эта мадам будет одной из главных героинь
...
LaLuna:
15.02.18 20:34
» Глава 5. Часть 2.
Без пятнадцати четыре Анастасия входит в просторный коридор третьего этажа высотного офисного здания. Подобные офисы она видела лишь по телевизору, и её охватывает непонятная по своей природе паника. Настя пытается собраться с мыслями и быть уверенной в себе на все сто процентов, но попытки аккумулироваться лишь усиливают внутреннюю дрожь. С отрешенным выражением лица она застывает у двери отдела кадров, которая тут же открывается ей навстречу.
– Анастасия? – обладательницей завораживающего голоса оказывается приятная женщина за пятьдесят.
– Да, добрый день.
– Меня зовут Марина Витальевна, это я вам звонила. Пойдемте ко мне в кабинет, я изучу ваши документы, и мы, не теряя времени, отправимся к Алексею Максимовичу. Он нас уже ожидает.
«Это была моя реплика», – отмечает Настя, поправляет съехавшие очки и заходит следом за кадровиком в просторный кабинет, в котором находится ещё одна улыбчивая сотрудница. Поздоровавшись, Анастасия присаживается возле внушительного стола и замирает в ожидании.
Марина Витальевна внимательно изучает её документы и особое внимание уделяет странице семейное положение, едва заметно ухмыльнувшись увиденному.
– Временную регистрацию всегда носите с собой, иначе штраф могут выписать, а лучше сделайте постоянную.
– Обязательно, я только недавно приехала.
Женщина задерживает на Насте свой взгляд и на мгновение задумывается.
– Ну всё, с документами полный порядок, желаю удачи. Идёмте сдаваться.
Быстро преодолев длинный коридор, они оказываются у двери начальника технологического отдела и сразу же заходят внутрь. Тучный мужчина в деловом костюме нехотя отрывает голову от бумаг и скептически оценивает внешний вид соискательницы. Алексей Максимович в глубине души надеется принять на вакантную должность мужчину, чтобы окончательно закрепить перевес сильного пола в их отделе.
– Присаживайтесь, побеседуем. Марина Витальевна, можете быть свободны, – произносит он, медленно доставая из ящика стола заготовленную анкету, ещё раз пристально смотрит на симпатичную карьеристку, почему-то этот вывод сразу же приходит ему в голову.
– Приступим.
Несмотря на очевидный возраст, будущий начальник довольно бегло засыпает Анастасию разнообразными вопросами, на которые тут же получает верные и развёрнутые ответы. Алексей Максимович монотонно кивает головой на каждую реплику и продолжает крутить в руках Настино резюме. Наконец, выдержав многозначительную паузу, он снова вызывает в кабинет Марину Витальевну. Та очень быстро возвращается, выдавая нетерпение и явное неравнодушие.
– Оформляем? – уточняет она. Женщина отчего-то благоговеет перед кандидаткой, и это очевидно всем присутствующим.
– Анастасия, вы, безусловно, толковый специалист, но меня очень смущает состав вашей семьи, вернее, её отсутствие, – Алексей Максимович бросает подозрительный взгляд в Настину сторону. – Тем более у нас уже есть одна сотрудница детородного возраста, боюсь, что уйдете хором в декрет и оголите отдел. А на декретные должности толковые специалисты не особо-то спешат.
Он тут же жалеет, что именно этот довод у него вырвался из груди, но других причин для отказа не находится, девушка из глубинки оказалась стоящим специалистом в своём деле.
Неведомые силы снова призывают Настю к решительным действиям. Она отчетливо читает во взгляде потенциального руководителя последующий отказ, но допустить этого не может. Ей очень хочется устроиться на эту должность, во время длительной поездки она успела навести справки о предполагаемом месте работы и поняла, что это весьма заманчивый для неё вариант.
– Семьи… Извините, но в ближайшие годы я не планирую обзаводиться ячейкой общества. У меня выработался стойкий иммунитет к браку. Пять лет назад я благополучно развелась со сбежавшим в неизвестном направлении мужем и пока не могу забыть этот яркий эпизод в моей жизни. С того момента я довольно разборчива, и в моём окружении нет достойного кандидата, который бы отвечал всем заявленным критериям. Поэтому ничто не мешает мне направить весь свой потенциал на успешную карьеру, – поясняет Настя, как учил Антон, напрягает скулы и смотрит холодным взглядом на собеседников. Слова с легкостью слетают с губ, и по их вытянутым лицам очевидно, что она произвела впечатление. Только какое именно пока остается загадкой. Анастасия чувствует, как ладони начинают увлажняться, она не мигая смотрит на Алексея Максимовича, который неожиданно одобрительно улыбается и говорит:
– Ну что ж, Анастасия Владимировна, мы вас принимаем в свои стройные ряды. Учтите, что в отделе, кроме вас, ещё трое технологов и у нас нет четкого разделения по функционалу, поэтому придется научиться работать в команде.
– Я обязательно справлюсь, – Настя подкрепляет свою реплику красноречивым кивком головы и поднимается со стула, радуясь, что колени уже перестали дрожать от напряжения.
– Отлично, мы будем ожидать вас в ближайшее время на рабочем месте.
Незаметно для себя Настя снова оказывается в кабинете Марины Витальевны. Шустрая женщина быстро передвигается от одного шкафчика к другому, собирая большую пачку формуляров для заполнения.
– Неужели ты действительно так воинственно настроена к институту брака? – спрашивает она, вручая Насте стопку анкет и пронзая провокационным взглядом.
– Есть такое дело, это долгая и неинтересная история.
Наблюдая, как девушка аккуратным почерком поступательно выводит свои данные, Марина Витальевна погружается в свои мысли: «Учительница, педант… Она точно наполнит жизнь этого охламона новыми красками, чтоб уж совсем житьё-бытьё ему медом не казалось».
Сдержав расплывающуюся улыбку, женщина снова нарушает тишину:
– Анастасия, вот смотрю на твою регистрацию, тебе же пиликать до наших пенатов добрых три часа, – она заговорщически крутит карандаш в наманикюренных пальцах.
– Я постараюсь со временем снять жильё поближе, – отвечает Настя, не понимая, к чему она клонит.
– У нас на балансе есть двухкомнатная квартира недалеко от офиса, там как раз недавно съехал один жилец. Но второй жуткий разгильдяй и любитель покутить во внерабочее время. Вот и не знаю, заинтересует ли тебя такой вариант. Так как?
– Марина Витальевна, думаю, что я смогу ужиться. А он приличный молодой человек? – спрашивает Настя, а у неё в голове мелькает мысль про возможные домогательства, заставляя поёжиться на стуле.
– Он тоже инженер и уж точно не насильник, – отвечает она, и со спины слышится нервный смех второго кадровика.
– Я согласна…
Настя несказанно радуется тому, что собеседование выпало на пятницу, и впереди ожидают два дня отдыха, которые позволят собраться с мыслями и морально подготовиться к выживанию в аквариуме с хищными акулами. Она даже не сомневается, что всё будет именно так, поскольку за короткое время пребывания в офисе успела услышать нешуточную перепалку за дверью технологического отдела.
«Интересно, что же они делят между собой, и почему нет чёткого разделения труда? Но не в моём положении перебирать "предложенные блюда", буду ориентироваться на месте», – думает она, выходя на улицу и оборачиваясь назад. Высотное зеркальное здание неожиданно внушает необъяснимое чувство страха.
«Без паники, уволиться никогда не поздно, школа тоже тот ещё террариум, и ничего, почти пять лет отработала», – успокаивает себя Анастасия, гордо выпрямляет спину и изо всех сил пытается соответствовать холодному образу офисной леди.
Она совершенно не торопится домой и решает выйти на Воробьевых горах, чтобы устроить себе небольшую ностальгическую прогулку. Настя медленно идёт по узкой тропинке, обрамленной пожелтевшими деревьями, и жадно вдыхает некогда любимый запах влажного воздуха. Из задумчивого состояния её вырывает заинтересованный взгляд незнакомца, прохожий, мужчина средних лет, оборачивается ей вслед и похотливо причмокивает губами. Девушка сохраняет видимое равнодушие на этот сомнительный знак внимания, но внутри всё мгновенно наполняется приятной теплотой, заставляя довольно прищуриться.
«Антоша, ты безусловно заслужил свой немалый гонорар», – Настя поправляет очки и продолжает неспешно идти по бульвару.
Утро понедельника наступает чересчур стремительно. Анастасия просыпается за час до будильника и сильнее кутается в тонкое одеяло.
«А вдруг я не справлюсь? Очередной позор я точно не переживу», – думает она, приподнимается на локтях и тут же чувствует тупую боль в области затылка.
Услышав шевеление в комнате, в дверном проеме появляется Андрей:
– Настюха, ты уже проснулась? Иди завтракать.
– Проснулась. Только голова ужасно трещит… Зря я вчера с вами в посиделках участвовала, хорошо, что ума хватило не пить, – девушка садится на край дивана и закрывает глаза ладонями.
– Извини, систер, но я пытаюсь насладиться глотком свободы, у Ралины всё по расписанию – не забалуешь. Даже друзей вижу очень редко и совсем не метко.
У Насти на языке крутится вопрос, для чего Андрей на своей же жилплощади терпит очевидные притеснения, но задать его не решается.
– Забыла рассказать, мне комнату в служебной квартире обещали, надеюсь, что скоро смогу от вас съехать.
– Это было бы замечательно, две хозяйки на одной кухне… Да и вообще, она очень сложный человек, – брат облегченно выдыхает. – Кофе в кофеварке, а я побежал. Ни пуха.
– К чёрту, – отвечает Настя и тепло ему улыбается.
Взбодрившись крепким кофе с небольшим бутербродом с колбасой, Анастасия начинает собираться на работу.
С трудом миновав охрану на первом этаже, Настя вместе с остальными сотрудниками офиса входит в лифт. В зеркальной поверхности обшивки она видит их надменные лица и полное отсутствие какой-либо доброжелательности друг к другу. Хмыкнув своим наблюдениям, девушка выходит на третьем этаже, спешно подходит к двери кабинета начальника и нерешительно входит.
– Алексей Максимович, доброе утро.
– Анастасия, доброе. Рад, что вы без опозданий, у нас это непозволительно, – мужчина скептически её рассматривает. Сегодня Настин образ несколько отличается от предыдущей встречи: строгое приталенное платье-футляр, аккуратная русая коса на плече.
– Пойдемте, сейчас буду вводить вас в курс дела, – он резко встает из-за стола и ведет её к рабочему кабинету технологов.
– Алексей Максимович, здравствуйте, – выдают хором присутствующие.
Настя окидывает взором коллег и примерно понимает с кем ей придется иметь дело. Немолодая женщина в больших очках, которые ей явно нужны не для имиджа, холодно её приветствует и тут же переводит взор обратно на бумаги.
– Разрешите представить нового члена нашей рабочей семьи – Анастасию, – не увидев особой радости на лицах, Алексей Максимович продолжает: – Настенька, начну знакомство с Зои Ивановны, она наш аксакал, у которого можно проконсультироваться по любому вопросу, – и добавляет, заметив поджатые губы подчиненной, – конечно, когда у Зои Ивановны будет свободное время. А вот и наше молодое поколение – Семён, – начальник одобрительно хлопает молодого человека по плечу.
– Буду нескромным, но я здесь отвечаю за всё новаторство, если буду нужен, то меня легко найти в соседнем кабинете, – Семён мягко улыбается, но его взгляд говорит совсем о других эмоциях.
– А где наша Верочка? – Алексей Максимович заметно светлеет в лице при упоминании о пока неизвестной коллеге.
– Вера, как обычно, заспала рабочий день, – иронично отвечает Семён, выдавая своё небезразличие к этому вопросу.
– Извините за опоздание, – в кабинет входит эффектная брюнетка в обтягивающем офисном платье. Она абсолютно не смущается нарушению трудовой дисциплины и вызывающе подбоченивается в сторону парня. – Сенечка, не переживай за меня так, нервные клетки не восстанавливаются.
– Меня поставщики ждут, в отличие от некоторых, я не имею надежной крыши, и мне приходится эффективно работать, – резко высказывается Семён и уходит прочь, взъерошивая на ходу чёрные волосы.
– Алексей Максимович, а чем буду заниматься я? – уточняет Анастасия, ставит сумочку на свободный стол у окна и поворачивается к начальнику.
– Вы с Верочкой будете вместе вести участок ГРП, она тебе всё расскажет и покажет, – улыбнувшись на прощание, он следует примеру Семена.
– Настя, я очень рада твоему появлению в нашем отделе, всё боялась, что наш босс очередного мальчика примет, а тут прямо угодил, – Вера вальяжно откидывается на спинку.
– Главное, что твоей персоне угодил, – вставляет замечание Зоя Ивановна, совсем по-молодецки подскакивает со стула и скрывается в коридоре.
– Настенька, не округляй так глаза, они тебе ещё пригодятся, кстати, у нас и не такие бзики проскакивают, – поясняет Вера, широко улыбаясь, растягивая ярко-красные губы. – Подсаживайся ко мне, буду знакомить с участком.
Настя с трудом успевает записывать всю получаемую от энергичной коллеги информацию, совершенно не замечая, как проходит три часа рабочего времени. Вера относится к ней довольно снисходительно и делает заметные акценты на специфичных моментах их непростого ремесла.
– Никогда не думала, что мне доверят кого-нибудь учить, – говорит Верочка, вытягивает перед собой сомкнутые в замок руки.
– Большое спасибо, я пять лет без практики, успела слегка позабыть теорию, но уверена, что быстро наверстаю. Можно я буду у тебя иногда спрашивать? – последнюю фразу Настя проговаривает едва уловимым шепотом, косясь на явно недоброжелательно настроенную Зою Ивановну.
– Разумеется, хотя иногда старшие товарищи просто игнорируют вновь принятых коллег, – девушка целенаправленно бросает свою фразу в противоположный конец кабинета.
– Извини, Верочка, но получаешь ты наравне со мной, если Алексей Максимович посчитал, что мы одинаковой квалификации, то это не моя вина. За наставничество нынче не доплачивают, но ты и без меня справилась, можно лишь поаплодировать твоей смекалке, – не теряется с ответом Зоя Ивановна, перекладывая очередной документ в лоток для бумаги.
– Настя, я сейчас к начальнику на пять минут забегу, а потом пойдем в одно уютное и вполне бюджетное кафе обедать. Согласна?
– Хорошо, – без особого энтузиазма отвечает Анастасия и проходит к своему рабочему столу.
Вера берет папку и нарочито виляя бедрами выходит в коридор.
– Настя, будь с ней предельно осторожна. Верочка – тёмная лошадка, мы с ней почти полгода работаем и так до конца про неё ничего не поняли.
Девушка молча кивает головой и окончательно теряется в происходящем, но из всех увиденных сотрудников, Вера ей почему-то приглянулась больше всех: «Это абсолютно не показатель, ведь я совершенно не умею разбираться в людях».
– Настенька, уже полдня отработала, а расписаться в документах на служебное жилье не зашла, – мягко пожурила её заглянувшая в кабинет Мария Витальевна.
– Я сразу окунулась с головой в работу, уже бегу.
Получив увесистую связку ключей и подробную инструкцию по маршруту до нового места жительства, Анастасия возвращается на рабочее место.
– Я тебя уже потеряла и чуть было не ушла на прогулку одна, – встречает её Вера, которая нетерпеливо теребит ремешок дорогой красной сумочки. В том, что это брендовая вещь, у Насти сомнений не возникает. Во время забега по магазинам Антон показывал подобный экземпляр на витрине одного из бутиков и говорил, что за такую любая модница готова душу продать.
– Пошли.
Маленькое кафе через дорогу от офиса действительно оказывается уютным и с разнообразным меню.
Девушки размещаются за столиком у окна и быстро делают выбор.
– Насть, а зачем тебя Марина Витальевна вызывала? Она обычно не столь любезна с новичками, или ты тоже по чьей-то протекции? – спрашивает Вера, пристально уставившись на Анастасию.
– Ключи от квартиры выдавала, мне комнату выделили для проживания, – отвечает она и отчего-то виновато опускает глаза.
– Это что-то совсем новенькое… Надо с тобой теснее общаться, ты невероятно везучая дама, – Верочка звонко хихикает. – А я ни разу не была в служебном жилье и безумно хочется узнать, как живут наши вахтовики.
– Самой любопытно посмотреть, – Анастасия заметно ёрзает на стуле.
– Всё, сейчас быстро поглощаем бизнес-ланч и идём смотреть, ты же берешь меня в компанию?
– Вера, извини за прямоту, ты преследуешь какую-то цель, так охотно со мной общаясь? – спрашивает Настя, краснея до кончиков ушей.
– Вероломную, я хочу, чтобы в отделе мне было у кого одолжить предметы личной гигиены, – снова раздаётся веселый смех. – Семён – мой бывший парень, Зоенька в принципе не любит молодежь и даже в приятельницы мне не особо подходит. И вообще в этом рассаднике завистников и интриганов мне нужен союзник.
– Считай, что он у тебя уже есть, – Анастасия широко улыбается в ответ.
Через полчаса девушки подходят к внушительной железной двери в квартиру номер двадцать четыре. Настя опасливо поворачивает ключ в замке, и они оказываются внутри, в глаза сразу бросается приличный ремонт и достаточно новая мебель.
Разувшись, они идут на кухню, но обе застывают, увидев мужскую спину возле распахнутого холодильника. А незнакомец при их появлении резко оборачивается.
...
Allanotar:
15.02.18 21:10
Спасибо за продолжение!
...