Марфа Петровна:
16.12.20 17:23
Всем привет.
А название-то праздника звучит немного иначе - "День всего, что покрыто шоколадом". Так что тут можно дегустировать и "украинский сникерс" - сало в шоколаде.
А как вам такой деликатес?
Глядя в сегодняшний календарь событий, увидела, что сегодня дата кончины Вильгельма Гримм. И поймала себя на мысли, что читая сказки братьев Гримм, никогда не задумывалась над их именами. Якоб был старшим, а Вильгельм - на год моложе. Были еще брат Людвиг Эмиль и сестра Шарлотта Амалия, но они к сказкам не имели отношения. Людвиг Эмиль был художником и гравером.
...
Кроля Рыжая:
17.12.20 09:22
Сегодня нет такого вкусного праздника ,
давайте продолжим дигустацию всего в шоколаде.
Светик , Иришка, столько вкусностей ))) Спасибо!
Надо свежий чай заварить.
Света, ты в этом платье потрясающе красива!
Привезла дочь однажды кондитерские батончики "Сало в шоколаде" из Киева.
Очень мне они понравились
.
Люблю также вафли в шоколаде
И как вафли , и в виде конфет.
"Ведмедик клишоногий" и "Красная Шапочка" и другие. Главное - вкусные.
"Ведмедиков" фабрики "Свиточ" , и разных их в ассортименте, мне как-то на работе большой пакет на ДР подарили.
Давно! Еще тогда-тогда. Они знали , что "Сладкое я обожаю"!!!
И дочь из Львова в начале века привозила коробку очень вкусных конфет.
Каких не помню. Сказала:Это у них фирменные, лучшие.
А "Шапочек" под телевизор , было дело, всю вазочку умяла за вечер. Мои муж и дочь возмущались!
Когда вместо конфет обнаружили фантики.
-Но вы же их не любите!
-Не любим ! Но было так красиво!
-Не переживайте - сейчас опять оформлю!
Ох и рассмешили они меня. Сами ,главное, не едят...
Чего на конфеты любоваться? Их приятность в поедании!
...
Peony Rose:
17.12.20 11:05
Все, кто любит полеты, празднуют сегодня День
братьев Райт, ценители белорусского кино смотрят взахлеб именно эти фильмы, обожатели кленового сиропа придумывают новые рецепты с ним, ну а влюбленные в Сахару мчатся отметить Международный фестиваль Сахары
А я напомню еще о великом поэте, писателе, ученом и праведнике, известном нам под именем Иоанна Дамаскина.
Выберу
такой наряд и буду любоваться на скромный снежок за окном )))
...
михайловна:
18.12.20 09:53
Девочки,какая красота "в шоколаде"!!!Так вкусно и вчера действительно не удержалась от шоколадки
Спасибо.
Элли,спасибо за наряды.Я уже второй раз сохраняю в коллекцию,чтоб пошить такое.И огромное спасибо за видео,очень познавательно и для души.Я много читала о Иоанне,это интересно и познавательно.
И я опять приглашаю вас на сладкий стол.И сегодня это День выпечки печенья и
Радость сегодняшнему дню придаст снег,если он есть
,если он идет и падают снежинки,которые можно ловить и они тают в ладошках.
А еще хочется поздравить работников ЗАГСа с профессиональным праздником
Мы все сталкиваемся с этой организацией,здесь решаются многие задачи и разные функции.Конечно чаще ассоциируется с церемонией бракосочетания.
Поэтому сегодня я выбираю наряд,который подходит для праздников дня
...
Марфа Петровна:
18.12.20 17:00
Всем привет.
Света, спасибо, опять накормила сладеньким от души!
Ну, я, как обычно, тогда поздравлю сегодняшних именинников.
киноактёр, клоун, телеведущий, директор Цирка на Цветном бульваре, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда.
1930 — Владимир Ворошилов, советский и российский художник, режиссёр, писатель, телеведущий, автор программы
американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, лауреат трёх «Оскаров», шести «Золотых глобусов» и др. наград.
советский и российский актёр театра и кино и певец, заслуженный артист РСФСР.
американский актёр, лауреат двух «Оскаров», двух «Золотых глобусов» и др. наград.
российский фигурист (танцы на льду), чемпион мира (2002) и Европы (2002), тренер.
американская актриса кино и телевидения.
американская поп-певица, автор песен, танцовщица, лауреат шести премий «Грэмми».
Сегодня пятница, завершение рабочей недели.
Желаю приятных выходных, тем более, что нас (ну, или наших детей) завтра ожидает с подарками
...
михайловна:
19.12.20 11:20
Будьте здоровы и счастливы!
Сегодня
супер суббота и день скрещивания пальцев
Празднуем
день карамели,можно испечь творожную запеканку и полить или сделать яблоки в карамельной глазури
А еще можно пойти за елкой
Но я сегодня дома и просто в спортивном
...
Peony Rose:
19.12.20 12:34
С днем святого Николая, или Николой Зимним
Именно облик доброго святителя оказался решающим для формирования любимого детьми и взрослыми Дедушки Мороза )))
Также отмечаем Международный день помощи бедным, День падуба остролистного и День овсяных маффинов )))
В общем, уплетать печеньки и плести праздничные венки можно в
таком наряде.
Всем отличных выходных ))
...
михайловна:
21.12.20 10:50
Понедельник!Впереди целая неделя,когда мы должны все успеть и сделать!Но и не забываем о праздниках каждый день,а сегодня немного настроимся на хорошую неделю с чашечкой горячего шоколада
Именно сегодня отмечают
День Всемирного наслаждения и День зимнего солнцестояния
Сегодня самая длинная ночь.И уже дальше световой день будет увеличиваться.Еще говорят,что это праздник "Йоль"-середина зимы.
Конечно можем еще поздравить повара японской кухни и попробовать его шедевры.Кроме суши пока ничего в голову не приходит
,хотя блюд огромное количество
А вот это блюдо я очень люблю
Именно такие,жареные они очень вкусные!
Говорят,что сегодня можно и постель не заправлять,но я наверное пропущу этот праздник и уберусь,а вот наряд выберу в японском стиле
...
Кроля Рыжая:
21.12.20 16:42
Светик , ты интересно поприветствовала праздник Йоль )))
Цветами и лакомствами ! Спасибо!
...
Марфа Петровна:
22.12.20 16:57
Всем привет.
Отмечаем сегодня
день энергетика.
А заедать будем хлебом с финиками и орехами.
Так отметим
Национальный день хлеба с финиками и орехами в США.
А запьем, наверное, винишком, что-ли.
И все это мы будем делать под музыку Джакомо Пуччини, итальянского композитора, автора 12 опер («Манон Леско», «Богема», «Тоска», «Мадам Баттерфляй», «Турандот» и т.п.), родившегося в этот день в 1858 году.
Приятного уютного вечера!
...
михайловна:
25.12.20 11:36
Всем привет и с последней пятницей уходящего года!Кофе,чай и хорошее настроение!!!
А на десерт можно попробовать
тыквенный пирог,не пробовала,но очень аппетитно
В преддверии Нового года мы выбираем елочные украшения и украшаем елку.Достаем красивые елочные шары,а они такие разные и маленькие, и большие ,пестрые ,но такие таинственные.Их вешают и дарят.Давайте и мы сегодня попробуем подарить
Пусть они подарят вам счастье!
А я буду ждать вас в гости и ставлю самовар
...
михайловна:
27.12.20 00:17
Сегодня воскресенье и это последнее воскресенье уходящего года.Прикольно звучит и наверное каждый из нас помнит как одевали вещи и многие были шиворот-навыворот.То майку,то свитер и о чем думали в этот момент?Помните?И сегодня мы празднуем
Надеюсь только сегодня
И когда будем печь ничего не перепутать,а испечь надо именно фруктовый пирог.Я очень люблю тертый пирог
Вот как тут не отказаться,а это плавно переходит в
День соблазненияМожно конечно и так
Картина маслом на холсте «Соблазнение Роз». Художник: Панин Сергей.
...
михайловна:
28.12.20 11:36
Ну вот и последний понедельник уходящего года!День богат на приятные сюрпризы и один из таких это
Уже совсем скоро новый год и он ищет вашего оленя,чтоб передать с ним подарки.А пока я отправляю каждому из вас сани с шоколадным дедом морозом
Ведь сегодня такой сладкий праздник,надеюсь вовремя приедет
Дата 29 декабря стала исторической.Именно в этот день братья Люмьер показали первый фильм.Подарили праздник,который никогда не заканчивается.
Наслаждаемся просмотром с конфетками!
...
михайловна:
30.12.20 10:50
Эта картинка напоминает конечно времена Советского Союза и я не зря так поздравляю,потому что сегодня
И это еще не все
вспомним красивые новогодние открытки.Мы действительно их отправляли своим родным и друзьям.
Красивые воспоминания!С хорошим настроением надо завтракать и можно попробовать приготовить яичницу с беконом
А еще сегодня
...