Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мелисса Мэрр "Любимый грешник"

Коша: > 31.07.09 09:25

Что-то меня как-то разочаровывает окончание романа. Я люблю абсолютно хорошо заканчивающиеся любовные истории plach

...

SOLAR: > 31.07.09 09:41

Спасибо за новые главы! Ждем с нетерпением окончание!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

KattyK: > 31.07.09 09:46

Интересный роман, Ирочка, barsa - спасибо большое!!!

...

barsa: > 31.07.09 09:54

Коша, не печалься, почитай сначала последнюю часть Эпилога. Wink

Эпилог, часть 2

Перевод - barsa, вычитка - Euphony (когда приедет из отпуска Laughing )

Солнцестояние

Эйслинн и Сет стояли в общей комнате в вагоне поезда Сета; здесь был и Кинан, пытавшийся восстановиться после короткой вылазки на мороз.
- Давай. Сет слегка подтолкнул Эйслинн к Кинану. – Мне нужно забрать пару вещей.
Эйслинн села рядом с Летним Королем, ощущая непривычный комфорт. – Кинан?
Он открыл глаза. – Я в порядке, Эйслинн. Дай мне еще пару минут.
Она взяла его руку в свои и сосредоточилась, позволяя его летнему теплу пройти через нее.
Это уже стало удивительно легко, как будто это было в ней всегда. Она чувствовала его - маленькое солнце, ярко горящее внутри нее, она наклонилась к Кинану и нежно подула ему в лицо. Теплый ветерок омыл его.
Эйслинн поцеловала его в щеки. Она не знала почему, так же как не знала, почему она сделала это сегодня ночью посреди аллеи. Это просто казалось ей правильным. Это было первое, что она поняла в произошедших в ней переменах – свойство прислушиваться к своим инстинктам.
Кинан уставился на нее. – Я не просил…
- Шшшш, - она смахнула прядь его медных волос со лба и еще раз поцеловала его, на этот раз в лоб. - Друзья помогают друг другу.

Кинан чувствовал себя почти в норме, когда Сет вернулся в комнату. Он выложил на стол зажигалку и штопор. - На полке есть свечи. Я разжился кое-какой едой у Ниалла. Есть еще немного вашего летнего вина и бутылка зимнего.
- Зимнего вина? Это еще зачем?
Сет расхохотался. - Ниалл сказал мне, что ты ему будешь должен за то, что ему пришлось доставать это вино.
Несмотря на яростный взгляд Эйслинн, он подмигнул и добавил: - Все вино хорошее.
Эйслинн поднялась и обвила Сета рукой за талию. - Я оставлю мобильный включенным. Тэвиш знает, я на связи, если у тебя возникнут какие-либо проблемы.
- Вы оба уходите? - Кинан выпрямился. Он доверял своей королеве, но ситуация становилась все более и более странной. - Меня, что, поймали здесь в ловушку?
Эйслинн и Сет опять обменялись вызывающими любопытство взглядами, после чего Сет надел пиджак.
- Я пошел. Он ухмыльнулся Кинану, не с той затяжной напряженностью, с которой он, кажется, боролся с того самого момента, как Эйслинн прошла церемонию посвящения, но с каким-то неподдельным весельем. - Увидимся на днях.
После того, как Эйслин закрыла за ним дверь, она нежно улыбнулась Кинану. - Счастливого Солнцестояния. Это безопасно. Тэвиш проделал для этого кое-какую работу.
Она слегка приобняла его, и выскользнула из вагона, оставив его смущенным и одиноким.
Он в ловушке. Она поймала его в ловушку. Он шагнул к огню и наблюдал, как его королева уходит в ночь со своим смертным любовником. Так что же мне теперь делать?

Дония вошла, открыв дверь ключом, который ей дал Сет.
Она слышала шаги Кинана, его тяжелая поступь свидетельствовала о ярости пойманного животного. Это ее не испугало, ей уже был знаком этот темперамент, эта опасная энергетика. Встретившись с ним впервые, она столкнулась с той же мощью, властностью и страстью.
Надеюсь, что в этот раз не будет по-другому.
Она стянула с ног ботинки, сложила шаль и откупорила две бутылки вина. Она только налила вина в бокал, когда он вышел из другой комнаты.

- Дон?
- Ммм? - она протянула ему бокал. Когда он не взял его, она поставила бокал на стойку.
- Что ты... - он выглядел необычно нервным, осторожно наблюдая за ней. - Ты ищешь Эйслинн?
- Нет. Дония наполнила второй бокал вином из своей бутылки. Ей нужно будет напомнить себе послать Ниаллу презент на память за то, что он позаботился и раздобыл его. - Я уже виделась с Эш. Она вытянула руку с ключом от дома Сета, висящим на кольце, на котором также свободно болтался брелок в виде черепа, так, чтобы Кинан мог видеть его. Было приятно иметь контроль над происходящим, обладать властью.
Так можно и привыкнуть к этому.
Правление Зимним Двором давалось ей достаточно легко, она могла быть и честной и справедливой со своими фейри. Но иметь власть над Кинаном — это было опасным. Она хотела, чтобы он поклялся ей в своих чувствах — так, как давно сделала для него она. Она облизнула губы и была предупреждена об ответной реакции внезапным появлением темноты в его обычно тронутых солнцем глазах.
Кинан нерешительно приблизился, но выражение его глаз обнадежило ее. - Почему ты здесь?
- Для тебя. Она пила маленькими глотками свое вино, чувствуя себя абсолютно спокойно, как она никогда не чувствовала себя рядом с ним.
Он подошел к ней еще ближе. - Для меня?
Дония поставила бокал и подняла руки к узлу, который держал вместе полы ее рубашки.
У него перехватило дыхание, и его кожа начала источать сияние, восхитительное и ослепляющее. - Для меня.
Снежинки кружились вокруг нее, когда она взяла его за руку. - Да.
Он улыбнулся этой невозможной сводящей с ума улыбкой, которая преследовала ее в фантазиях так долго… Но он не должен узнать, как долго она мечтала об этой улыбке, и он никогда не узнает.

Лето и Зима должны перемешаться. Мы никогда не сможем... но будем пытаться. Дония обвила его талию и притянула к себе.
Каждый кусочек ее тела горел так, как будто она была не более чем ажурной снежинкой, готовой растаять от одного прикосновения солнечного луча. Холод внутри нее возрос, чтобы встретить солнце, создавая вместе с ним снежный шквал, круживший вокруг них.
Я люблю тебя. Она не произнесла этих слов, не в этот раз. Сейчас она была равной ему; и не хотела рисковать и нарушить хрупкое равновесие в надежде, что он скажет ей наконец те самые слова, что подавит сопротивление ее постоянного внутреннего смущения.
Я все еще люблю тебя, и всегда любила тебя. Дония не произнесла этого вслух, но думала об этом, не переставая, в то время как в его глазах расцветали цветы, а вспышка солнечного света заставила ее задрожать.
- Моя. Ты наконец-то моя, - прошептал он. Потом его губы встретили ее.

Донии хотелось смеяться от счастья, и рыдать от обжигающих холода и жары, когда они упали в снег у их ног.
Это было намного более увлекательно, чем сражаться за условия соглашения между их мирами.
Обсуждение условий договора поколебало его желания, и она знала это. Я здесь не поэтому. Но какая-то часть ее была не согласна с этим, и внутренний голос нашептывал ей, что это было достаточной причиной, чтобы находиться здесь, что она будет просто глупой, если не воспользуется представившейся возможностью получить хоть какое-то преимущество.
- Я думал, что никогда... Кинан потерянно шептал ей что-то нежное. - Моя Дония, наконец-то моя!
Снег растаял и испарялся потихоньку, плывя вокруг в виде тумана, когда они прикасались друг к другу.
- Шшш, - она накрыла его губы своими, будучи не способной согласиться с его глупыми словами.

Эйслинн осторожно ступила на заледеневшую землю. Охранники, которые должны были сопровождать их, ожидали ее неподалеку от Сета. Она все еще не знала их всех в лицо, так как охранники были предоставлены Донией на время зимних месяцев, пока летние фейри были заперты непогодой внутри.
- Никто их не побеспокоит, - она скользнула взглядом по лицам охранников, останавливаясь на каждом отдельно.
Они ждали, тихие, как сама зимняя ночь.
Она улыбнулась, сказав: - В любом случае, если возникнет хоть какая-нибудь проблема, позвоните мне.
Эйслинн кивнула и взяла Сета за руку. - Нам пора. Пошли, представлю тебя бабушке. Если она это переживет, - она сделала широкий жест рукой, обведя ею вокруг Сета, фейри и себя заодно, - она сможет принять тебя.
Сет изогнул бровь. - Ты уверена? Ниалл сказал мне, что я могу провести ночь там.
- Доверься мне. Она сжала его руку.
Он посмотрел на свои рваные джинсы и потертую куртку. - В конце концов, мы можем переночевать на чердаке. Я могу изменить...
- Нет. Эйслинн переплела свои пальцы с его пальцами. - Я показала ей предложения от других колледжей, которые ты подобрал для нас. Она согласилась, что мы можем поехать в любой из них.
Его глаза зажглись, и он притянул ее к себе. - Мне нравится программа по философии в Университете штата. А также у них неплохая программа по политологии для тебя.
Она рассмеялась. Мы можем переехать, если хочешь. Кинан и бабушка уже просили об этом.
За ними и впереди них рассредоточились зимние охранники. Ни один из летних фейри не мог высунуть носа наружу, в бушующую белую пургу. Только зимние и темные фейри забавлялись в морозной ночи, торжественные даже в своем бурном веселье, когда Сет и Дония проходили мимо — хотя даже больше чем несколько снежков зашипели, превращаясь в пар, сразу, как только менее пугающие фейри могли увидеть их.
Хотя прошло уже почти три месяца, и они на самом деле нисколько не пугали ее, но все-таки Эйслинн впервые в своей жизни чувствовала себя в безопасности.
Это не являлось чем-то приближающимся к идеалу, но могло им стать.
Используя руку Сета в качестве опоры, она придвинула его ближе к себе. - Пошли домой.
Они пошли мимо заснеженных деревьев, ее пылающая жаром кожа овевала их теплом.
В конце концов, ее страхи, требования Двора, тревоги Кинана — все это может подождать. Когда восторжествует Летняя Королева, ее фейри присоединятся к ней.
И она торжествовала, позволяя этому чувству распространиться вокруг, на ее фейри, ощущая эхо своего чувства, возвратившееся от Кинана, видя отражение этого чувства в глазах Сета.
Это было не идеально, но так будет.

...

KatyaB: > 31.07.09 10:36

Спасибо Euphony и barsa

Euphony, приятного отдыха!

...

Annastasi: > 31.07.09 10:38

Спасибо! Эпилог более или менее расставил все на свои места.
Эйслинн с Сетом, Кинан с Донией. Только с брачными узами полный квардак.

...

SOLAR: > 31.07.09 10:47

Спасибо. Жалко,что уже конец. Ждем новых переводов!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

TiaP: > 31.07.09 10:58

Ура! Окончание...

Спасибо всем, кто трудился над переводом этой книги! Flowers

К сожалению, не наработал себе Сэт плюсиков. Конечно, помучали парня, но Кинана в отличии от него 900 лет так мучали и не кто-нибудь, а собственная мать. Так что "каким тыыы был, таким ты и остаааался..."

Плюсики получает Дония - один за то, что хотела спасти Сэта (вот-вот все мужики готовы на шею сесть, даже Сэт ), другой за то, что смогла "подняться" с роли "не избранная" и всеми покинутая бывшая возлюбленная до равной Кинану королевы пусть и зимнего двора.

Эйслин опять же плюсики получает за женскую мудрость, а охранник Донии за преданность

...

Amfitri: > 31.07.09 11:30

Спасибо огромное за перевод!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar
Будем ждать новых книг этой серии.............. Wink Wink Wink

...

Коша: > 31.07.09 11:39

Euphony, barsa , спасибо большое за перевод!!!
Автор до последнего сохранила интригу Wink Правда я не очень поняла как они собираются дальше жить - одной большой шведской семьей? Срочно нужно продолжение , может там прояснится?
Я за третью книгу Wink

...

TiaP: > 31.07.09 12:26

Свадеб как таковых же в книге не было... о какой шведской семье речь?

...

Moonlight: > 31.07.09 13:00

Спасибо огромное всем, кто работал над переводом этой книги!

...

Dzhinni: > 31.07.09 13:37

Спасибо за перевод! Удачно отдохнуть Flowers что-то концовка не принесла облегчения.. no работа, друзья...это все понятно.а не потребует ли Кинан потом себе наследника?вот тебе и работа

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение