Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

Юльча: > 11.08.10 19:18

kabardinochka писал(а):
GoodCinema.ru представил нашему вниманию галерею постеров к наиболее известным фильмам немого периода отечественного кинематографа.

Оооочень интересно. Не отрваться.
Отец Сергий, Поцелуй Мэри и сейчас смотрелись бы очень интересно.

kabardinochka писал(а):
Герои фильмов и люди, ставшие прототипами этих персонажей.

kabardinochka , Амика спасибо за интересные фото. Многие из этих фильмов смотрела, но никогда не старалась сравнивать с реальными людьми, а на самом деле очень похоже.
kabardinochka писал(а):
Станиславский сказал бы: верю!

Присоединяюсь. Верю! Wink

kabardinochka писал(а):
Внутри себя я танцую / Inside I'm Dancing

Рада, что понравилось. shuffle

kabardinochka писал(а):
Ундина / Ondine

Очень красивый фильм. Готова пересматривать снова и снова. Кто не видел обязательно посмотрите не пожалеете. Колин Фаррелл - БЛЕСК!

...

visionary: > 11.08.10 21:15

Немое кино — самая чистая форма кинематографа

и не только, я бы сказала - это чистое искусство

очень красиво! А "Пиковая дама" и "Живой труп" wo (и без какого-либо фотошопа...)

kabardinochka Flowers

...

Amica: > 11.08.10 23:36

kabardinochka писал(а):
Немое кино — самая чистая форма кинематографа

kabardinochka, какие интересные плакаты. Very Happy
Спасибо, что поделилась с нами. Poceluy
А мне "Лунная красавица" больше всех понравилась. tender Smile

...

Amica: > 12.08.10 00:05

kabardinochka писал(а):
Сегодня выкладываю на ваш суд его проект TIM BURTON POSTERS.

Ух ты, вот это сокровище! Very Happy Very Happy Very Happy
Мне очень нравится творчество Бёртона! Ar
И образы узнаваемые. Very Happy
kabardinochka, спасибо, прямо-таки порадовала... ммм... на ночь глядя. Laughing Laughing Laughing rose

...

kabardinochka: > 12.08.10 00:28

visionary писал(а):
отличная подборка
Согласна. Амика молодец.
visionary писал(а):
У Ди Каприо работы хорошие - он всегда был талантлив
Ох, я была настроена очень скептически к нему и Кейт после "Титаника". Не мое это было кино, и их роли были не "по мне". Но как же они оказались талантливы! Своими следующими ролями разнесли мой скепсис в пух и прах! Выросли в лидеров поколения. Уинслет имхо лучшая актриса сегодняшего "зрелого поколения" Голливуда Very Happy
visionary писал(а):
Марион Котийар же взяла "Оскара" за свою Эдит Пиаф, если я не ошибаюсь.
Не ошибаешься, взяла. А фильм я не видела. Опасаюсь чего-то Laughing
visionary писал(а):
Смотрела Дж.Фокса в "Рей"е - справился
Да, но фильм... не из тех, что мне охота пересматривать. Увольте.
visionary писал(а):
Не смотрела "Фриду", но С.Хайек очень похожа в гриме.
Да уж. Некоторые даже утверждают, что Сельму не гримировали под Фриду, а просто умыли и не побрили Laughing Wink
visionary писал(а):
"Враг государства№1" - очень хотелось бы посмотреть В.Касселя - шикарный актёр
Видела. Обе части. Кассель хорош. Фильм... как-нибудь заценю Non
visionary писал(а):
"Море внутри" - один из моих любимых фильмов! Х.Бардем великолепен!
ППКС.
visionary писал(а):
спасибо и за "Под солнцем Тосканы"
И тебе спасибо за рекомендацию.
Amica писал(а):
сразу же про тебя вспомнила
Приятно, что не забываешь Embarassed
Юльча писал(а):
Оооочень интересно. Не отрваться.
Отец Сергий, Поцелуй Мэри и сейчас смотрелись бы очень интересно.
visionary писал(а):
очень красиво! А "Пиковая дама" и "Живой труп" (и без какого-либо фотошопа...)
Amica писал(а):
мне "Лунная красавица" больше всех понравилась.
Имхо, удивительные афиши. Даже выделить не могу какие лучше. Мне понравились все. Какая-то я всеядная Ar
Amica писал(а):
Мне очень нравится творчество Бёртона!
Волшебник.
Amica писал(а):
прямо-таки порадовала...
Постараюсь "так держать" Laughing

...

Юльча: > 12.08.10 03:57

kabardinochka писал(а):
проект TIM BURTON POSTERS

kabardinochka, настоящий подарок. Спасибо! Воплощение удивительного, волшебного мира Бертона. Браво! Very Happy

...

Amica: > 12.08.10 05:44

kabardinochka писал(а):
Согласна. Амика молодец.

kabardinochka, это я стараюсь хозяюшке дневника соответствовать! Pester Wink
kabardinochka писал(а):
Некоторые даже утверждают, что Сельму не гримировали под Фриду, а просто умыли и не побрили

Laughing Laughing Laughing
kabardinochka писал(а):
Приятно, что не забываешь

Конечно, а как же иначе? Wink
kabardinochka писал(а):
Постараюсь "так держать"

Урряяяя! Ar Ar Ar Laughing

...

kabardinochka: > 12.08.10 08:42

Юльча писал(а):
Воплощение удивительного, волшебного мира Бертона. Браво!
Amica писал(а):
Урряяяя!
Нууууу, раз такое дело - как только скорость позволит поработать с фотографиями и радикалом еще кое-что покажу Wink

...

kabardinochka: > 12.08.10 17:15

» Живопись. Выставка Тима Бартона

Зловещая красота монстров

Нью-Йоркский Museum of Modern Art (MoMA) – один из самых крупных и влиятельных в мире музеев современного искусства. Тим Бертон – известный голливудский режиссер, который снимает эксцентричные фильмы и мультфильмы, зачастую полные черного юмора.

На первый взгляд между ними мало общего. Однако с 22 ноября 2009 г. по 26 апреля 2010 г. в MoMA прошла выставка, посвященная почти 30-летней профессиональной деятельности Тима Бертона. Режиссер и сам сначала не поверил, когда к нему обратились из музея с предложением сделать выставку. «Я думал, что это шутка», – делился он с журналистами. В центре зрительского интереса был сам Бертон - рассказчик и художник, а также его влияние на кино.

18 ноября в музее собрались друзья Тима, чтобы поздравить его с открытием выставки. Среди прочих открытие посетили Дэнни Де Вито, Патти Смит, Брук Шилдс. И, конечно, любимая жена Хелена Бонем-Картер и лучший друг Джонни Депп.

Не все знают, что 52-летний Бертон не только режиссер, но еще и профессиональный рисовальщик. Он учился на аниматора в Калифорнийском институте искусств. Кроме того, Бертон – писатель и фотограф. На суд публики были представлены его рисунки и живопись, раскадровки, скетчи, фотографии, а также куклы, макеты, костюмы и реквизит, созданные за время работы над фильмами и вне ее. Всего более 700 экспонатов.

Кураторы выставки пытались проследить художественное развитие Бертона с самого детства. Сам режиссер признает, что увлекся рисованием еще в детстве. «Мне проще размышлять визуальными средствами, а не вербальными, так что это будет что-то вроде моего дневника», – объясняет он. Сотрудникам музея удалось вытащить на белый свет множество работ, о которых сам автор уже давно забыл.

На открытии вернисажа режиссер признался, что слегка нервничает из-за грядущей выставки. «Когда ты снимаешь фильм, ты чувствуешь себя незащищенным в каком-то смысле, а тут я буду уязвим еще больше», – говорил он. Бертон с детства был достаточно нелюдимым. Вместо того чтобы проводить время с одноклассниками или дома, он любил ходить в одиночестве в кино, смотреть там ужастики и низкобюджетные фильмы. Богатое воображение заменяло ему общение. Да и сейчас его не назовешь публичным человеком. Он снимает авторское кино, хоть иногда и на грани с мэйнстримом, и это нередко приводило к конфликтам со студийным руководством, к непониманию со стороны критиков и публики. Тем не менее у его фильмов есть постоянная и благодарная аудитория, которая обеспечивает ему хорошие сборы, что позволяет Бертону самовыражаться дальше. Выставка в MoMA, где демонстрировались работы знаменитых импрессионистов, кубистов, классиков дизайна, подтверждила статус Бертона как признанного представителя современного искусства.

...

visionary: > 12.08.10 20:46

Искусство афиш. Hexagonall & Tim Burton

мне понравилось - и содержание, и подборка цветов.

Ну... К Бертону у меня неоднозначное отношение - человек он талантливый, но необычный.

Цитата:
...мир Тима Бертона - странный, темный, и в то же время, прекрасный.

совершенно согласна - очень интересная выставка.

kabardinochka
(кстати, что такое ППКС? Ты же знаешь, у меня проблемы с сокращениями... пока shuffle )

...

Lady in red: > 12.08.10 21:12

kabardinochka, салют!
kabardinochka писал(а):
Мы уже знакомы с испанским дизайнером HEXAGONALL и его серией минималистических постеров к фильмам. Сегодня выкладываю на ваш суд его проект TIM BURTON POSTERS. По-моему, получилась удачная "фильмография" режиссера.

класс! Когда в проекте встречаются два художника и совместно творят-это всегда интересно.
Мне особенно собачки из "Марс атакует" и "Эдвард..." приглянулись
kabardinochka писал(а):

вот ведь фантазия у человека Мне все его монстрики понравились-и куклы, и на картинах...Смешные они
kabardinochka писал(а):
И, конечно, любимая жена Хелена Бонем-Картер

имхо, но очень друг другу подходят-добрые чудики
kabardinochka писал(а):
Но у вас есть я (скромняжка

без тебя мы бы такой интересности не увидели Когда еще в Нью-Йорке окажемся...
visionary писал(а):
кстати, что такое ППКС? Ты же знаешь, у меня проблемы с сокращениями... пока

visionary, это значит, что kabardinochka с тобой согласна. ППКС-Подписываюсь Под Каждым Словом.

...

visionary: > 12.08.10 21:23

Lady in red писал(а):
visionary, это значит, что kabardinochka с тобой согласна. ППКС-Подписываюсь Под Каждым Словом.

спасибо, леди rose
запомню на будущее Wink

...

kabardinochka: > 12.08.10 22:43

visionary Поздравляю с началом отпуска! Отдыхать завсегда лучше, чем работать Laughing А лето, даст бог, переживем, куда мы денемся? Laughing
Lady� in red писал(а):
вот ведь фантазия у человека
Что есть то есть. Он сказочник, современный Андерсен.
Lady in red писал(а):
без тебя мы бы такой интересности не увидели
Ну, кое-что при желании могли встретить, конечно. Но в таком объеме подборки в сети нет. Я, признаться, очень долго собирала по сусекам и по крупицам Laughing

...

Lady in red: > 12.08.10 23:22

kabardinochka писал(а):
Ну, кое-что при желании могли встретить, конечно. Но в таком объеме подборки в сети нет. Я, признаться, очень долго собирала по сусекам и по крупицам

как говорится, места надо знать
kabardinochka писал(а):
Некоторые даже утверждают, что Сельму не гримировали под Фриду, а просто умыли и не побрили

Ой, ну раз уж вспомнили "Фриду", то скажу, что мне это кино очень понравилось. Только благодаря фильму я узнала об этой художнице, её судьбе, картинах

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение