Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Клуб семейства Хатауэй

Какой роман из серии больше нравится?

1. Моя до полуночи
24%
24% [ 41 ]
2. Соблазни меня на рассвете/Свадьба Хатауэйев
19%
19% [ 33 ]
3. Искушай меня в сумерках
24%
24% [ 41 ]
4. Обвенчанные утром
20%
20% [ 34 ]
5. Люби меня в полдень
11%
11% [ 20 ]

Всего голосов: 169 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Latoya: > 12.08.10 22:54

пока не обсуждаем по серьезному, я тут подумала, что в романе не упоминалось, почему Кэт вся такая строгая и благопристойная пытает слабость к таким скандальным подвязкам, ведь это придавало ей такую изюминку ..я думала в романе Лео спросит ей об этом)))в предыдущих романах он не однократно прошелся по этой теме

...

mshush: > 12.08.10 22:56

Ну так в прошлых романах они и обсуждали это. А теперь у них есть дела по-важнее. Wink Как устоять друг против друга... Хотя только Кэт старалась, а Лео напирал... Боже, как мне это слово нравится. Кажется у Линдсей я встречала это слово. Как же оно точно к нашему Лео подходит!

...

Latoya: > 12.08.10 23:13

не, ну все же мне было бы интересно почитать, как бы он ее поддразнивал по этому поводу))) да ладно, это все фигня, конечно, по сравнению со всеми их столкновениями duel
а Лео молодец, что напирал , а то с Кэт по другому никак! другой бы давно сдался, но только не Лео tender он таким обаянием обладает, что просто не возможно устоять..

p.s.только что вспомнила его очередную загадку- что надо сперва зажечь- лампу или камин...оказывается - спичку! lighten rofl а я ведь тоже провалила загадку, причем с тааакой идиотской улыбкой на лице))))))))

Марин, выписывай мне тоже справку, а я пока похожу с табличкой

...

орли: > 13.08.10 00:12

Мариша.Вот мои ответы,на твои каверзные вопросы.
1. Что вы чувствуете к Лео Хатауэй? Изменились ли ваши чувства к нему на протяжении всей серии? Что изменило это?
Так-с! Лео!!! Ну,держитесь поклонницы Лео!
Замечательный ,новоиспеченный- Лорд Рэмси!
Конечно,в самом начале серии,он вызывал во мне раздражение,такой себе эгоист,занимающийся самобичеванием(при этом,заставлявший, переживать и страдать, за него свою семью).Хотя все обязанности о семье должны были бы быть на нем(как на мужчине) ,а не Амелии.Размазня и слабак-короче.Но,после его поездки во Францию,он изменился.И стал,совсем другим человеком,что порадовало.
Сейчас-это юноша с чувством юмора,чуть взбаломашеный,но милый,целеустремленный ,замечательный брат,который горой стоит за своих сестер и семью.

2. Что вы думаете о Кэтрин Маркс? Вы долго размышляли над её секретами. Были ли вы правы? Многое она скрывала или всё было очевидно?
О,Кэт,бедная Кэт.Сколько ей пришлось вытерпеть в жизни,при этом не потерять человеческое обличье.В таких условиях(публичный дом)не каждый смог бы сохранить свое собственное я.Она-сильный,добрый человек.И,хотя колючка сверху,внутри-она нежная и ранимая.
Догадки о ее секретах,конечно,были.То,что она жила в борделе,говорило само за себя.
.

3. Как вам химия между Лео и Кэтрин? Как вы считаете, они были хорошей парой?
Лео и Кэт,самая,что ни на есть,подходящая пара.Это как:огонь и лед,ночь и день.Их противостояние,споры-это как поиск пути друг к другу.
Именно,рассудительность и терпение Кэт,вывели Лео из мира прошлого.А,его целеустремленность с юмором -спасло Кэт от призраков прошлого.

4. Кэтрин Маркс была частью клана Хатауэй. Изменилось ли это в романе? Почему?
Она стала частью клана,еще будучи гувернанткой сестер.ЕЕ приняли в семью,как родную,потому что Хатауэи-это семья ,воспитанная в любви , доброте,и человеколюбии. Для нее,не имевшей такой семьи,было счастьем,чувствовать себя одной из Хатауэй.Да и сестры относились к ней ,скорее как к сестре,чем как к гувернантке.А уж после того,как она вышла замуж за Лео,да еще родила наследника!Какие же тут могут быть сомнения о причасности ее к семье Хатауэй.

5. Что вы думаете о романе Обвенчанные утром? Оправдались ли ваши ожидания? Или вы разочаровались? Что бы вы хотели поменять в сюжете? Что не понравилось?
Я в восторге от романа.И,нет ,я бы ничего не меняла.

6. Как думаете, где Лиза Клейпас снова покажет нам семейство Хатауэй? Что вы ожидаете от этой встречи? Какими там будут наши герои и что у них будет происходить?
Думаю,мы вскоре встретимся с ними в "Люби меня в полдень".Это будет- большая, дружная ,сплоченная семья.И,так как осталась незамужней одна Беа,то они окружат ее своей заботой и поддержкой.

7. Какова была основная тема этого романа? Как это проявилось, стало очевидным по мере прочтения книги?
Найти свои идеалы и сформировать из них прочную основу.
И Лео наконец-то обнаружил краеугольный камень, основу жизни, которую ему теперь предстоит построить. И этим краеугольным камнем-стала Кэт.

8. Кто ваш любимец в семействе Хатауэй? Встречу с кем из прежних героев вы ожидали больше всего? Кто из прежних героев изменился в этой книге? Как поменялись ваши предпочтения после прочтения Обвенчанных утром?
Гарри-да,я была рада встречи с ним в Обвенчанных.И он показал себя хорошим братом,Кэт.Ну,естественно,любящим мужем и папой.
А,еще,Доджер-замечательный"амурчик"соединивший(умышленно или нет)Кэт и Лео,Гарри и Поппи.

9.Кто на данный момент ваша любимая пара в серии Хатауэй?
Для меня ,остаются-Гарри и Поппи.

10. Перечислите ваши самые любимые моменты романа Обвенчанные утром.
Легко:
а)когда,Лео узнал о том,что Кэт носит очки.(порадовало,что он не насмехался).
б)когда,он догонял ее,после встречи с Латимером,и произошло,что-то знаменательное.
в)как спасал ее, снимая с крыши и в это же время признавался в любви.
г)как задавал ей загадки,целуя.
да,тут весь роман-любимые моменты

11. Любимые цитаты из романа (не менее пяти)
1.'Мы все время спорим друг с другом.Мы не выносим друг друга.Такое ощущение,что мы уже женаты."

2– Ты любишь их грешных, Маркс. Обычный мужчина служил бы домашней игрушкой женщине, подобной тебе.

3.– Я люблю тебя Маркс. Сердце моё полностью и безоговорочно принадлежит тебе. И, к несчастью для тебя, всё остальное тоже прилагается.
– Знаю, что я не подарок. Но умоляю, прими меня, каков я есть. Потому что я хочу, чтобы у меня был шанс сделать тебя счастливой, как ты сделала счастливым меня. Я хочу прожить с тобой всю жизнь.
Голос его не слушался.
– Пожалуйста, приди ко мне, Кэт, потому что без тебя мне не жить. Ты даже не обязана любить меня. И не должна быть моей. Просто позволь мне быть твоим.

4.– У вас слишком много секретов, Маркс. Вы занозой сидели во мне больше года, с этим вашим острым язычком и таинственным прошлым.

5.«Некоторым искушениям лучше не сопротивляться, – словно в тумане, подумал он. – Потому что иначе они будут преследовать тебя вновь и вновь. Поэтому единственное средство от них избавиться – перестать им противиться».

6. Чтобы сделать вас честной женщиной, сначала мне придется вас соблазнить.

Слушайте,ну я вам скажу. Это,прямо как какая-то дипломная работа . Давненько так не потела
Мариш,не обессудь,это все на что я способна

...

Prozerpina: > 13.08.10 09:36

Всем доброго утра!!! Ну что, начнем опять? Wink

Вот и мой отзыв подоспел! Прости, Мариш, что не выложила вчера, как обещала!

1.Что вы чувствуете к Лео Хатауэй? Изменились ли ваши чувства к нему на протяжении всей серии? Что изменило это?

Что я чувствую к Лео? Я им восхищаюсь!!!! Наверное, после Гарри, он теперь стал моим самым любимым мужчиной этой семейки. Боже, не могу даже выразить словами свои чувства к нему… пусть пройдет немного времени, сейчас эмоции так и бурлят!))
На протяжении всей серии чувства к Лео были противоречивы, и все конечно поймут почему. Сначала он вызывал раздражение своим поведением, своим жалким видом (я даже тогда подумать не могла, что из него что-то получится), конечно, ведь он такое пережил. Потом я чувствовала к нему жалость, было просто до слез жалко, но я знала, что Клейпас не оставит его в таком положении! Я знала, что он еще встретит свою любовь и с нетерпением ждала этого!! Отношение к нему изменило то, что он сам изменился! Всё-таки у него хватило силы воли выжить и стать нормальным человеком, а не тенью!

2. Что вы думаете о Кэтрин Маркс? Вы долго размышляли над её секретами. Были ли вы правы? Многое она скрывала или всё было очевидно?

Кэтрин Маркс просто идеально подходит Лео! Кэтрин Маркс просто идеально вписывается в семейство Хатауэй! Кэтрин Маркс просто идеальная женщина Клейпас – умная, добрая, сильная, решительная, упорная.
Нет, я не долго размышляла над ее секретами. Читала, наслаждалась ходом событий, но, конечно, подозревала, что в прошлом мог быть какой-то мужчина, куда ж без этого! Даже одно время думала, что могло быть изнасилование, но слава богу, мои подозрения не оправдались!))

Химия между ними просто взрывоопасна!!))) С первой встречи их тянуло друг к другу, хотя они и не хотели этого признавать. Но любовь то не дремлет, она оплетает своими сетями бедных влюбленных людишек, и не оставляет никаких шансов вырваться, даже таким закоренелым распутникам и пессимистам, как Лео, и таким разочарованным в мужчинах женщинам, как Кэт. И парой они стали просто отличной! Но могло ли быть по другому? Конечно же нет!!! Только не в этой семейке, где царит любовь во всех ее проявлениях!!!
Ах, как я наслаждалась их перепалками, их словесными пикировками! Это было что-то!!!)))

Думаю с самого начала Кэт стала частью семьи Хатауэй. А по-другому и не могло быть. Ведь эта семья очень дружная и добрая, и они сразу приняли ее в свое лоно. И чем дальше, тем крепче становились их узы, тем сильнее она привязывалась к этим немного сумасшедшим людям, а они всё больше считали ее частью семьи, даже Доджер влюбился в нее и был просто без ума от ее подвязок!)))

5. Что вы думаете о романе Обвенчанные утром? Оправдались ли ваши ожидания? Или вы разочаровались? Что бы вы хотели поменять в сюжете? Что не понравилось?

Роман, конечно же, понравился!!!! Оправдал все ожидания и даже больше! Давно я не испытывала таких эмоций от прочтения книги. Я и смеялась, и плакала, и переживала, и боялась (чеслово, когда Кэт была на крыше, я как будто сама там побывала, ведь я до ужаса боюсь высоты, я как будто всё это пережила). Очень динамичный роман, не дает скучать ни минуты! Очень порадовала встреча со старыми знакомыми (думаю все поймут с кем конкретно))). В сюжете ничего не стала бы менять, разве то, что и Доджеру, нашему маленькому шустрому своднику нужно было найти подружку, пусть бы и они нарожали маленьких доджеренят))). Хотя не всё еще потеряно, ведь впереди еще одна история!!!
Не понравилось в этой книге только одно….. мало книги!!!!!!!!)))

6. Как думаете, где Лиза Клейпас снова покажет нам семейство Хатауэй? Что вы ожидаете от этой встречи? Какими там будут наши герои и что у них будет происходить?
Как все знаю. есть еще книга о Беа. Думаю, встреча эта нас не разочарует. Амелия как всегда будет эдакой заботливой мамашей всего семейства, Кэм всё также будет долго спать по утрам, Кев (который к тому моменту уже, наверное, станет графом) будет оберегать свою любимую Уин и учить детишек цыганским обычаям, Гарри будет баловать своих принцесс – любимую жену Поппи, и дочурку Элизабет, а Поппи в свою очередь, будет хранить покой мужа, читать ему, заботится о его комфорте, и получать в ответ любовь…и шоколадные конфеты; Кэт и Лео всё так же будут спорить, препираться, но уже с любовью и страстью, будут растить своих детишек, которые будут настоящими озорниками; Беа с Кристофером будут… не сомневаюсь, что они будут вместе, и это главное!!! Ну а Доджер думаю будет всё таким же пронырой и любимцем всего семейства… а может еще не раз сыграет роль сводника!))

7. Какова была основная тема этого романа? Как это проявилось, стало очевидным по мере прочтения книги?

Думаю основная тема этого романа (и это ИМХО), что в жизни всё устроено так, как должно быть; что судьба знает, что делает, и тем, кто «плохой» воздает по заслугам, а тем, кто «хороший» дает еще один шанс на счастье!!!
Ведь Лео снова поверил в любовь и в… жизнь, а Кэт снова стала доверять и обрела, наконец, то, к чему всегда стремилась – семью!!!

8. Кто ваш любимец в семействе Хатауэй? Встречу с кем из прежних героев вы ожидали больше всего? Кто из прежних героев изменился в этой книге? Как поменялись ваши предпочтения после прочтения Обвенчанных утром?

Ну, кто меня знает, может с легкостью угадать, о ком я дальше буду писать!!))) Конечно же, это Гарри!!!!!!!!!! Как бы сильно я не хотела прочитать историю Лео, я всё же надеялась услышать о моем любимце, и Лизочка меня порадовала!!! Он, оказывается, не только любящий муж, но и заботливый брат!!! Лео, конечно же, молодец! Но Гарри навсегда в моем сердце!!!)))

9. Кто на данный момент ваша любимая пара в серии Хатауэй?

А сейчас я скажу крамольную мысль для всех моих единомышленниц-любительниц-Гарри: Любимая моя пара в этой серии – это Лео и Кэт. Гарри форевер, конечно, и я его ЛУБЛУ, но эта парочка просто суперская!!!! Они просто идеально подходят друг другу!!!!!!!!

Весь роман один сплошной любимый момент))), всё было классно!!! Нее, всё-таки один выделю: крыша - Гарри, маячивший за спиной Лео, медленно покачал головой:
– Если это заставит её слезть с окаянной крыши, просто скажи, чёрт тебя подери.
Лео высунулся дальше из окна.
– Я люблю тебя, – коротко сказал он…..– Я люблю тебя Маркс. Сердце моё полностью и безоговорочно принадлежит тебе. И, к несчастью для тебя, всё остальное тоже прилагается….– Пожалуйста, приди ко мне, Кэт, потому что без тебя мне не жить. Ты даже не обязана любить меня. И не должна быть моей. Просто позволь мне быть твоим.

1. – Попроси меня хорошенько.
2. – Понимаю и даже сочувствую. Не могу себе представить, что бы я чувствовал, глядя в лицо человеку, скомпрометировавшему мою сестру. Насколько сложно удержаться и не убить его на месте. Хотя, подожди… – Лео глубокомысленно прижал к подбородку указательный палец. – Еще как могу себе представить, потому что прошёл через это каких-то пару месяцев назад!

3. – Это другой случай. Твоя сестра оставалась девственницей до свадьбы, – прищурился Гарри.
Лео окинул его взглядом нераскаявшегося грешника.
– Когда я компрометирую девушку, то делаю это должным образом
4. – Дьявол! – Он запустил руку в свою густую шевелюру и сдавленно хмыкнул. – Невозможно спорить с Хатауэйями. Вы все говорите сумасшедшие вещи так, словно они совершенство логики.
5. – Здорово с твоей стороны одного из малюток сделать мальчиком.
6. – Не могу припомнить, пятое ли это или шестое предложение, – заметил Лео.
– Только четвёртое.
– Я тебя вчера просил. Ты его посчитала?
– Нет, это не было на самом деле «выйди за меня замуж», оно было больше похоже на «слезай с крыши»…

7. Решив не возражать ей, Лео заглянул в листок.
– Мариэтта Ньюбери?
– Да, – подтвердила Амелия, – Что с ней не так?
– Мне не нравятся её зубы.
– Как насчет Изабеллы Черрингтон?
– Мне не нравится её мать.
– Леди Блоссом Тримейн?
– Мне не нравится её имя.
– Ради всего святого, Лео, это не её вина!
– Меня это не волнует. У меня не может быть жены по имени Блоссом. Мне бы каждую ночь казалось, что я зову корову, – Лео закатил глаза к потолку. – С тем же успехом я могу жениться на первой встречной. Пожалуй, тогда уж лучше выбрать Маркс.

И так можно продолжать до бесконечности…..

...

орли: > 13.08.10 13:34

mshush писал(а):
Сёстры

Я это,уже давно заметила.Сразу после ее ролика

...

Ziarel: > 13.08.10 15:20

1. Что вы чувствуете к Лео Хатауэй? Изменились ли ваши чувства к нему на протяжении всей серии? Что изменило это?
К Лео я с самого начала относилась с симпатией. Не смотря на откровенный нигилизм Лео в первой книге, он нравился тем, что смотрел на себя и свое поведение не менее, а в некоторых ситуациях и более критично, чем члены его семьи. Во второй книге, когда начинаются его стычки с Кет, он становится еще интереснее. Его реплики наполнены каким-то уничижительным юмором перед которым, каюсь, я никогда не могла устоять Laughing Не смотря на образ (из которого он все время выпадал) этакого декаденствующего денди, в нем чувствовалась крепкая привязанность к семье, способность к самопожертвованию, и самое главное широта взглядов. Ведь действительно, ни один благородный джентльмен 19 века не разрешил бы сестрам выйти замуж за цыган! Способность пойти против мнения света, чтобы разрешить сестрам быть счастливыми - черта за которую я его безмерно уважаю! Так что не могу сказать что мои чувства изменились - они просто крепли с каждой книгой!

Над секретами Кет я не размышляла вообще... Мелькнула мысль, что ее продавали с аукциона, но как-то мне это было не особо интересно... Гораздо интереснее было читать ее перепалки с Лео и прикидывать сколько она продержится Wink Так что, если честно, Кет я воспринимала исключительно через призму Лео.

Химия, по-моему, самое подходящее слово Laughing Обожаю книги, в которых герои не могут бороться с притяжением (хм... это уже физика Shocked ) не смотря на все старания Very Happy Пара замечательная! Если задуматься, Кет выросла в окружении порока и делала все, чтобы уйти от своего наследия. Ее изначальный образ синего чулка и сухаря вызван отрицанием того чему ее учили в подростковом возрасте, да и в детстве, как я понимаю, благодаря мамочке ее окружал сплошной промискуитет... И Лео, выросший в любящей семье скорее среднего класса (читай: твердых моральных принципов), но из-за горя и в силу определенных стереотипов о "подобающем" поведении для молодых джентльменов пошедший по кривой дорожке... Так что они друг друга вполне себе дополняют, а противостояние образовалось из-за не так противоположного жизненного опыта, как отношения к нему Wink

Немного не поняла в чем вопрос... Кетрин Маркс стала членом клана Хатауэй еще до того как познакомилась с Лео. Именно так ее воспринимали воспитанницы и все остальные - скорее как члена семьи, чем как гувернантку. Так что ее замужество просто перевело отношения с Хатуаэями на качественно новый уровень. особенно ничего не изменив...

Забавный... Милый... Моментами искрометный... в общем, как и ожидалось, в моем личном рейтинге на первом месте в серии Wink

Естественно в "Полдне", а в дальнейшем все в воле автора...

Не люблю рассуждений о основной теме смысле и т.д... напоминает школьные сочинения, которые я писала для половины класса в обмен на чертежи. Но раз уж Марине интересно: основной темой романа, ИМХО, была Любовь... Пути, которыми она сводит две половинки вместе, иногда довольно таки непредсказуемые и забавные... Любовь не знающая преград, способная решить любые проблемы, избавить от страха, и сделать счастливыми людей считающими себя недостойными счастья...

Поскольку с первой книги любимцем у меня был Лео, то...
Лео и Кет однозначно. Хотя, я же еще не читала про Беа...

Когда Лео читал список подходящих барышень, и монолог на тему "Маркс, ты не совершенна"
1. - Маркс, - проговорил он нетвердым голосом, – ты не совершенна.
- Я знаю, - ответила Кэтрин.
- У тебя отвратительный характер, ты слепа, как крот, из тебя никудышный поэт и, по правде говоря, над твоим французским произношением ещё работать и работать. – Опираясь на локти, Лео взял её лицо в ладони. – Но когда всё это прилагается к тебе, получается самая совершенная из известных мне несовершенных женщин.

2. – Мариэтта Ньюбери?
– Да, – подтвердила Амелия, – Что с ней не так?
– Мне не нравятся её зубы.
– Как насчет Изабеллы Черрингтон?
– Мне не нравится её мать.
– Леди Блоссом Тримейн?
– Мне не нравится её имя.
– Ради всего святого, Лео, это не её вина!
– Меня это не волнует. У меня не может быть жены по имени Блоссом. Мне бы каждую ночь казалось, что я зову корову, – Лео закатил глаза к потолку. – С тем же успехом я могу жениться на первой встречной. Пожалуй, тогда уж лучше выбрать Маркс.

3. – Когда я компрометирую девушку, то делаю это должным образом

4.– Невозможно спорить с Хатауэйями. Вы все говорите сумасшедшие вещи так, словно они совершенство логики. Как думаешь, для бренди ещё рано?
– Совсем нет. Я чувствую себя слишком трезвым для подобных разговоров.

5. – Невозможно предугадать, каким мужем станет мужчина, пока не выйдешь за него замуж. И то - часто узнаешь слишком поздно.

6. – Здравомыслящая женщина… – вслух принялся размышлять он. – Не думаю, что когда-либо мне доводилось встречать такую.

ет цетера, ет цетера....

...

Ольга-А: > 13.08.10 20:07

Ну вот и мой отзыв:
О, в самом начале я хотела его стукнуть, уж очень мне не нравилось его поведение , всё-таки на мой вкус перебор у него вышел с жалостью к себе, как не крути единственный мужчина был в семье, но во второй книге, разговор Лео и Кевусика в тюрьме, о, это было прекрасно, с этого момента я уже ерзала на стуле в ожидании книги о нём! Моё отношение к Лео изменило его отношение к семье, воть!
Кет меня покорила умением отвечать на колкости Лео, мелькнула во второй книге мысль, уж не было ли чего у Гарри и Кет, но быстро от этой идеи отказалась, на счет её секретов, так я себе страшнее картины рисовала, вообще сама тайна меня особо не волновала, гораздо интереснее было наблюдать за взаимными нападками героев!обиделась я на Кет за такое количество отказов Лео, ну нельзя так его мучать! Wink
Химия, это да! Я как-то уже выдвигала версию,что Кет и Лео половинки одного целого, но сошлись на мысли - любовь всегда разная, а вы меня хоть режте, ну не был бы Лео так счастлив без язвочки-Кет!

Думаю Кет стала частью клана когда полюбила членов этого семейства и когда они полюбили её!

Веселый, моментально затягивающий! Мои ожидания оправдались на все сто, я первый раз читала роман по мере выкладки и если в начале мучилась, со временем поняла в чём основной плюс: я наслаждалась книгой тааааак долго, а не день-два, как если бы читала готовый вариант!Поменять в сюжете? Я бы добавила Кева на каждую страницу!!!!!!!!!!!!!!! ну ладно, ладно в интимные моменты оставила бы наших голубков наедине Wink

Надеюсь пикировки Лео и Кет не уйдут в прошлое, очень хочется взглянуть на влюбленную Беа! Ну а ещё - Даешь больше Кева!

Ну, не буду особо оригинальной, для меня основная тема-семья, любовь. Это очень важно, прекрасно наверное, когда близкие тебя понимают и всегда готова помочь, поддержать!

Ох, ну не знаю,не знаю, кого же я ждала больше всех? А, ладно, в моём случае интриги не получится!
Кев, Кев, Кев!

Кев и Уин!

Когда Лео перечислял недостатки предполагаемых невест, их первые поцелуи с загадками, их первая ночь, ну и эпилог просто сказка!

1.Любой, кто когда-нибудь почитывал романы, знает, что гувернантки должны быть кроткими и ненавязчивыми. Кроме того, они должны быть тихими, покладистыми, послушными, не говоря уже о почтительности по отношению к хозяину дома. Лео, лорд Рэмси, в отчаянии задавался вопросом, почему им не досталась одна из таких. Вместо этого семья Хатауэй наняла Кэтрин Маркс, которая, по глубокому убеждению Лео, бросала незавидную тень на всех представительниц своей профессии. (Негодник, да мы знаем что ты только о ней и думаешь)

2.– Сестра, - уныло обратился он к Амелии, - если у тебя появилась сумасшедшая мысль, что я питаю личный интерес к Маркс, можешь сразу об этом забыть. Всё, что я хочу, так это узнать, какой скелет она прячет в своём шкафу. Зная её, не удивлюсь, если это будет скелет в буквальном его смысле. (Лео есть Лео)

3.– Кэт… нам нужно поговорить о том, что случилось.
– Я понятия не имею, о чём вы говорите.
Лео слегка наклонил голову:
– Вы желаете, чтобы я освежил вашу память?
– Нет, нет… – девушка решительно замотала головой. – Нет.
Он едва сдержал улыбку.
– Одного «нет» вполне достаточно, дорогуша.
Дорогуша?
Чувствуя тревогу, Кэтрин постаралась говорить спокойно:
– Я же ясно дала вам понять, что желаю забыть о том происшествии.
– И вы ожидали, что это просто исчезнет? (Слушала бы из часами)

4.– Я часто говорю идиотские вещи, – возразил Лео. – И мне в голову не приходило, что кто-то по-настоящему меня слушает. (Какой же Лео лапочка)

5.– Рэмси-Хаус теперь останется Хатауэям.
– Не могу поверить, что ты можешь в такой момент даже думать об этом, – возмутился Лео.
– А почему бы и нет? – спросил Меррипен, сверкнув тёмными глазами. – Лично я испытываю облегчение, узнав, что мы все можем остаться в Рэмси-Хаусе.
– Вы все озабочены проклятым домом, когда я только что претерпел восемь часов пыток.
– Прости, Лео, – произнесла Беатрис, пытаясь подпустить в голос нотки раскаянья. – Я просто не подумала, через что ты прошёл. (бедный, бедный Лео Laughing )

...

Tatjna: > 13.08.10 20:15

Очень рада что можно, наконец, приступить к обсуждению романа «ОБВЕНЧАННЫЕ УТРОМ»!
Что вы чувствуете к Лео Хатауэй? Изменились ли ваши чувства к нему на протяжении всей серии? Что изменило это?Надо сказать, что я с первой книги серии не испытывала к Лео того негодования, которое переполняло девочек. Поскольку видела перед собой человека, который пережил одну за дугой несколько жизненных драм: смерть отца, матери и любимой. А она ведь умирала у него на руках, когда как Лео вынужден был бессильно наблюдать за её угасанием . Осознание собственной беспомощности, что может быть ужаснее? Как он сказал Кэт: «Когда Лора заболела, я ни за что бы не подумал, что это окажется смертельно. Я считал, что люблю её так глубоко, что это чувство победит любую болезнь». А когда оказалось что это не так, думается мне рухнула самая большая иллюзия, иллюзия не только Лео, но и всех влюблённых которым кажется, что если любишь, то эта любовь способна преодолеть всё. Кроме этого было ещё чувство вины от того, что ты живёшь, говоришь, думаешь, чувствуешь, просто смотришь на мир, а она истлевает в земле. Кажется кощунством желать чего-то, когда твоего любимого человека уже нет рядом. И Лео стал искать забвения там, где ищут его большинство мужчин в разгуле, пьянстве, а то и в опиумной дури. Оправдываю ли я его? Нет. Но понимаю, что Клейпас создаёт реальный образ, а не рыцаря без страха и упрёка. Это в нём и притягивает. Вызывает желание помочь. И потому я искренне порадовалась когда в конце МДП прочла: «. На полу сидели три человека, в темноте, среди осколков стекла и с отброшенным в сторону пистолетом.
– Она ушла, – тихо сказал Кэм. – Она свободна.
Лео кивнул, не поднимая лица. Он был сломлен, но жив.
И, наконец, примирился с жизнью». То, что это действительно так можно наблюдать от книги к книге. Постепенно он стал проявлять внимание к делам поместья и к жизни сестёр. Он помог сначала Уин, а потом пришел на помощь Поппи, но жизнь для себя ещё не обрела для него ценность, и он постоянно боролся, чтобы не соскользнуть в знакомую бездну. В «Искушай…» есть такая фраза о Лео: «Глаза его наполнились вселенской усталостью, которую невозможно было накопить и за несколько жизней». Это усталость души от постоянной борьбы с самим собой. Но он всё же не отступил: поборол и опиумную зависимость, не побоялся пойти на встречу любви. А то, что именно любовь толкает его на сближение с Кэт в глубине души он понял достаточно быстро: «Он так и знал, что Кэтрин толкнёт его за грань. Боже правый, как же сильно она толкала его. И ему это нравилось.» И в этот момент желание помочь ушло, сменившись восхищением его силой.
Что вы думаете о Кэтрин Маркс? Вы долго размышляли над её секретами. Были ли вы правы? Многое она скрывала или всё было очевидно? Читая комментарии к переводу по главам я натыкалась на сожаления по поводу того, что Кэт Находится в тени Лео. Всё верно. Но это я отнесла для себя к плюсам книги. Потому что по моим понятиям в период ухаживания должен доминировать мужчина. Он дожжен завоёвывать свою даму, причём именно так как это сделал Лео: постепенно и бережно. Ведь он всегда оставлял ей выбор даже после того как они разделили постель. Кэт не проявляла инициативы, очень долго, но это правильная линия повествования ибо Клейпас описывала её как сдержанную закрытую личность. Чтобы выйти из тени на свет нужно многим больше чем несколько месяцев И даже её признание в любви (на фоне Лео) выглядит скупо: «Я люблю тебя, – шептала она, – со всей силой на которую я только способна, милорд. Мой Лео». Но ведь на этот раз она была инициатором их окончательной близости, тем самым, сказав ему: я доверяю тебе настолько, чтобы полюбить. Что касается тайны Кэт, то ни ради её разгадки я читала роман. И в целом я практически не ошиблась в своих предположениях насчёт её секретов. Мне нужны были их отношения, и они достойно описаны в книге. За исключением некоторых шероховатостей.
Как вам химия между Лео и Кэтрин? Как вы считаете, они были хорошей парой?Почему были? Они и есть хорошая пара. Самая реалистичная на мой взгляд из виденных прежде в ЛР. Объясняю: Клейпас говорит они они разные во многих отнашениях, я склона утверждать, что они во многих очень важных вещах похожи. Лео воспитывали как представителя среднего класса Мораль высшего общества его ценности для Лео значат мало. По тому его и не волнует происхождение Кэт. Её же этот вопрос по понятным приинам тоже не занимает. Оба они начитанны и умны, готовы отдавать душу делу которым заняты. Лео по всему видно хороший архитектор, а Кэт прекрасно справилась с задачей воспитания сестёр Хатауэй. Они оба уважают институт брака и считают необходимым строить его на любви, близости и верности. Есть между ними и различии но они скрадываются, вот этой схожестью важных позиций. И отвечая на вопрос кто на данный момент ваша любимая пара в серии Хатауэй? Я скажу однозначно Лео и Кэт.

Что вы думаете о романе Обвенчанные утром? Оправдались ли ваши ожидания? Или вы разочаровались? Что бы вы хотели поменять в сюжете? Что не понравилось?
Роман долгожданный и потому читать его уже радость. Кроме того здесь замечательно отображены ценности настоящей крепкой семьи. Любовь, взаимовыручка преданность прощение. Эта книга вместе с другими входящими в серею создала такой уютный мир, который грет душу. Единственное, что хотелось бы реально изменить – уменьшить количество постельных сцен Я насчитала аж 7 слишком много. Любовь можно передать и через взгляд, прикосновение, разговор который ничего не значит для окружающих ,но всё для двоих … Потом эта ситуация с проклятьем она так и осталась непрояснёной. Было ли оно вообще и если да, то кто и за что их проклял? И ешё жаль, что наши герои остались без красивой свадебной церемонии…
Перечислите ваши самые любимые моменты романа Обвенчанные утром.
Их очень много. Начиная с момента, когда Кэт уговаривала Лео принять Лауданум, впервые осознала, что хочет дотронутся до него их руки переплелись и она пообещала что не позволит ему оступиться. Это был поворот в их отнашениях, сцена в библиотеки, игра на проверку интеллекта , прогулка по Лондону и визит к доктару, сцена на крыше. Любые моменты где они вместе…
Любимые цитаты из романа
1 «Кажется, ты думаешь, что у тебя есть выбор, – сказал Кэм. – Но ты ошибаешься. Любовь выбирает тебя. Тень движется туда, куда укажет солнце».
2 « – Что делает кого-то совершенным в спальне, милорд?
Лео взглянул на неё без улыбки:
– Любовь, конечно же. Без неё всё – всего лишь вопрос техники»

3 « - У тебя отвратительный характер, ты слепа, как крот, из тебя никудышный поэт и, по правде говоря, над твоим французским произношением ещё работать и работать. …. Но когда всё это прилагается к тебе, получается самая совершенная из известных мне несовершенных женщин».
4 «И в тот же миг в её сознании возникло видение созвездия, сотканного из сверкающих звёзд, которое можно увидеть только в разгар лета – созвездие Льва. И самая яркая звезда в нём обозначала его сердце». – Кэт подумала об этом ловя последние проблески угасающего сознания. И больше всего сожелела о том что не может уберечь Лео от боли. Большего доказательства любви мне не нужно.
5 «одна мысль о тебе беременной возбуждает меня так, как я и вообразить раньше не мог. Твой огромный живот, набухшая грудь, забавная переваливающаяся походка... я бы поклонялся тебе. Я бы исполнял все твои прихоти. И все бы знали, что это всё из-за меня, что ты принадлежишь мне» И после этого Кэт ещё сомневалась в его чувствах!

Какова была основная тема этого романа?Мне кажется главная мысль заключена в словах Уин: «человек не становится лучше, стоя на вершине горы, это подъём туда делает его таким» Оба наших героя оказались у подножья горы и подъём был долгим и трудным. Но трудности пути закалили их., сделали сильнее. Лео не пережив смерть любимой возможно так и остался бы просто романтиком и Кэт вряд ли привлекла бы его внимание Кэт же не побывай она в скопище порока, было бы труднее понять, что прикоснуться к пороку не всегда значит самому стать дурным. Именно боль и потери прошлых лет помогли им встречавшись разглядеть друг друга и проделать оставшийся путь вместеЮ чтобы на вершине создать гармоничную супружескую пару

...

IrinaMD: > 14.08.10 23:54

Попробую, хотя мои эмоции никак не успокоятся и в сухие слова не хотят складываться.
Мой интерес к Лео начался ещё в первой книге и креп с каждой последующей, превращаясь уже в чувства более глубокие. В начале мы видим Лео, сломленного личной трагедией, причём такой глубокой для него, что он предпочитает разрушаться сам и всё вокруг. Почему-то все забывают, что время между смертью Лоры и моментом нашего знакомства с семьёй Хатауэй всего год. Один год. Это так мало, чтоб принять и осознать смерть давно любимого человека, невесты, три дня умирающей на его руках. (Вот пишу, а у самой мурашки по коже). Возможно в последствии он подсознательно испытывает и ненависть к своей семье, заботами которой он остался жить, которая заставляет жить, интересоваться будущим. А у него на тот момент нет будущего, оно умерло. Поэтому Лео отдаляется от семьи насколько это возможно и погружается во все грехи.
Один непонятный мне момент с его распутством и пьянками. Как он за год успел столько разного натворить и такую репутацию заработать? Но видимо Лео ничего не умеет делать наполовину. Быть плохим - так по полной, хорошим - пожалуйста.
Кэтрин Маркс - это лучшее, что могло случится с Лео конкретно и с Хатауэями в общем. Семье нужна была этакая правильная чопорная девица для воспитания Беа и Поппи, а Лео нужен был якорь, чтоб остановить своё разрушение и скольжение в никуда. Девочек Кэт облагородила, насколько это возможно с Хатауэями. А у Лео появилась этакая заноза в за...кхе...
Тайна Кэт. Я думала, что это потеря репутации.
Между ними не химия, термоядерная реакция! Они друг для друга, как катализаторы той самой химической реакции. С первой встречи они раздражали друг друга. А от ненависти до любви, как известно один шаг.
Кэтрин с самого начала стала больше, чем гувернанткой и компаньонкой для Хатауэев. Ну а теперь она стала сестрой, невесткой и самое главное женой и матерью.
Это один из самых замечательных романов, которые я читала. Ничего добавить или убавить я не хотела бы. Лиза Клейпас - талантище!
Я думаю, что в следующей книге о Беа обязательно появятся и Лео, и Кэт, и малыши. Во всяком случае, я очень бы этого хотела.
Какая может быть цель любовного романа? Конечно же, любовь! И то, что даже если вы думаете, что потеряли свой шанс на счастье и ничего нет впереди, вас обязательно где-то ждёт ваша истинная половинка. Главное шире открыть глаза и не побоятся рискнуть.
8. Кто ваш любимец в семействе Хатауэй? Встречу с кем из прежних героев вы ожидали больше всего?
При слове любимец в голову приходит Доджер. Пушистый и проказливый купидон семьи Хатауэй.
Ожидала встретить всех членов семьи, они появились. А предпочтения мои ни на каплю не изменились. ЛЕО!!! ЛЕО!!! ЛЕО!!!
Лео и Кэт. Кэт и Лео.
Мне очень трудно выделить что-то конкретное. Это весь роман. От первого до последнего слова. Может быть разве игра: Один поцелуй - один вопрос. Это нечто. Я провалила проверку даже, когда читала во второй раз. То ли я такая безнадёжная тупица, то ли на меня так действует Лео.
С цитатами сложнее, потому что девочки большинство уже написали. Не хочется повторять, поэтому попробую только дополнить.
Цитата:
– Хорошо отдохни. Позволь мне охранять твои сны. И знай, что завтра утром, и каждое следующее за
ним утро, ты будешь просыпаться рядом с кем-то, то любит тебя.
– С Доджером? – пробормотала она, уткнувшись носом ему в грудь, и Лео хмыкнул.

Цитата:
– Догадываешься, что произойдёт в полночь? – прошептала она.
– Два голодных младенца разом проснутся?
– Помимо этого.
– Не имею представления.
– Проклятие Рэмси спадет.
– Не стоило тебе говорить мне об этом. Теперь я буду ужасно бояться следующие… – Лео взглянул на
каминные часы… – семь часов и двадцать восемь минут.

Цитата:
Вернув Амелии дочь, он взял из рук Уин сына. Взглянув в лицо младенца, он во второй раз за
день влюбился. Вынести подобное для его переполненного чувствами сердца было уж слишком.

Цитата:
- Ты... ты такой... – она никак не могла придумать подходящее слово.
- Знаю. Жутко примитивный, – в его голосе слышался смех, – но меня нужно терпеть,
поскольку я мужчина и просто ничего не могу с этим поделать.
Цитата:
– Милорд, я не верю в вашу искренность, не верю, что ваше желание жениться на мне сильнее
соблазна просто настоять на своем.
– Я хочу на тебе жениться. Раз и навсегда. Таким образом, у меня не получится каждый раз настоять
на своем, - сказал он, и это была чистая правда. – Вредно, когда тебе во всем потакают. А ты
говоришь мне «нет» достаточно часто.
Кэтрин хмыкнула.
– В последнее время я говорила тебе «нет» недостаточно часто.
– Тогда давай попрактикуемся в твоих апартаментах в отеле. Я постараюсь настоять на
своем, а ты попытаешься мне отказать.
– Нет.
– Ну, вот видишь? Ты уже оттачиваешь свои навыки.

Цитата:
– Я буду скучать по тому, как ты меня называл «Маркс». Пожалуй, мне это очень было по душе.
– Время от времени я всё ещё буду звать тебя «Маркс». В моменты самой пылкой страсти. Давай
попробуем.
Его голос упал до обольстительного шёпота:
– Поцелуй меня, Маркс…

Цитата:
– Я люблю тебя, – коротко сказал он. Тут он пристально посмотрел на маленькую дрожащую
фигурку Кэтрин и ощутил, как всё в нём поднялось, а душа распахнулась навстречу чувству
более глубокому, чем он когда-либо себе представлял, что такое способно поселиться в нём.
– Я люблю тебя Маркс. Сердце моё полностью и безоговорочно принадлежит тебе. И, к несчастью
для тебя, всё остальное тоже прилагается.
Лео замолчал, с трудом подбирая слова, хотя они всегда так легко ему давались. Но сейчас
требовались правильные слова. Они ведь так много значили.
– Знаю, что я не подарок. Но умоляю, прими меня, каков я есть. Потому что я хочу, чтобы у меня
был шанс сделать тебя счастливой, как ты сделала счастливым меня. Я хочу прожить с тобой всю
жизнь.
Голос его не слушался.
– Пожалуйста, приди ко мне, Кэт, потому что без тебя мне не жить. Ты даже не обязана любить
меня. И не должна быть моей. Просто позволь мне быть твоим.

...

сун: > 15.08.10 16:47

Ольга, Ирина с повышением и всех остальных с окончанием перевода про Лео!

Закончила читать только в три ночи и сразу написала ответы на вопросы, поэтому если что тапками не кидать пожалуйста
Нет не менялось. Я никогда не считала. Лео повесой в прямом смысле слова. Настоящего повесу исправить не возможно, а Лео это человек попавший под гнет обстоятельств. Своим поведением он пытался доставить себе удовольствие, а только заглушить терзавшую его боль.

Сильная молодая женщина. До конца отгадать причины ее страхов мне не удалось, но что подобное я предполагала (ну кроме того что ее тетка и бабка окажутся проститутками).

Да!Да! Да!

Нет и мне кажется, что у Хатауэейв по другому и быть не могло. Стоит вспомнить как на защиту ее чести бросаются Уни, Амелия и даже служанки, и разговор Кэма с Лео по этому поводу (когда Лео заперся в ее спальне).

Роман понравился и оправдал все ожидания. Самым неприятным моментом стали откровения тетки Кэт. Мне она сначала была глубоко неприятна, но после ее откровений я считаю ее основной жертвой.
Единственно что не понравилось, что маловато об остальных парах. И мне кажется, что семья стала как-то меньше влазить в отношения определяющееся пары.
Следущей я так понимаю идет история Беа. Хочу прочитать какими отцами станут главные герои, что-нибудь о проделках их отпрысков.
Обретение доверия и как легко его можно разрушить
Беатрикс
Кев и Уин

Наконец-то каждая клеточка в его теле, казалось, вздохнула. Наконец. Ощущение было настолько приятным, что мгновение Лео не мог даже пошевелиться, а только с наслаждением ласкал, её рот своим. Погружаясь в это чувство, Лео позволил ему овладеть собой. Он вообще перестал думать, а сделал то, что давно хотел…

И вдруг, к удивлению Лео, Кэтрин улыбнулась. Самой сладкой, естественной, ослепительной улыбкой, впервые когда-либо подаренной ему. У Лео стеснило грудь, и его с ног до головы обдало пьянящим жаром, словно под воздействием снадобья, вызывающего прилив воодушевления.
Это было как... счастье.

И много много много других...
1. Да, Маркс, маскировки. Существительное, означающее средство сокрытия чьей-то личности. Часто используется клоунами и шпионами. А теперь, очевидно, и гувернантками. Боже правый, хоть что-нибудь может быть обычным в моей семье?
2. «Некоторым искушениям лучше не сопротивляться, – словно в тумане, подумал он. – Потому что иначе они будут преследовать тебя вновь и вновь. Поэтому единственное средство от них избавиться – перестать им противиться».
3. Чёрт побери, почему это у Маркс может быть частная жизнь, когда ни у кого её здесь нет
4. Мои ошибки обычно приносят такое удовольствие, что я их повторяю неоднократно.
5. – Невозможно спорить с Хатауэйями. Вы все говорите сумасшедшие вещи так, словно они совершенство логики.
6. Знаю, что я не подарок. Но умоляю, прими меня, каков я есть. Потому что я хочу, чтобы у меня был шанс сделать тебя счастливой, как ты сделала счастливым меня. Я хочу прожить с тобой всю жизнь
7. – Хорошо отдохни. Позволь мне охранять твои сны. И знай, что завтра утром, и каждое следующее за ним утро, ты будешь просыпаться рядом с кем-то, кто любит тебя.
– С Доджером? – пробормотала она, уткнувшись носом ему в грудь

...

mshush: > 16.08.10 13:09

Девочки, по уважительно причине отсутствовала. Строчила отзыв. Настрочила. Ar Вот он, зацените. Все мои впечатления от романа и не только.

Я, кажется, уже писала про это и не раз. Лео предстал передо мной этаким жалким, опустившимся человеком, который погряз в жалости к себе настолько, что причинял страдания своим близким. Меня это бесило, потому что я как старшая в семье из детей не приемлю столь беспечного и безответственного отношения к близким. Я думала, что он основной злодей в романе, потому что роман не может быть без злодея. Но потом я стала задумываться, а что с ним не так? И когда я узнала, в чём дело… Боже, как я такое люблю. В плане не страдания героев, а то, как они становятся личностями, потому что только страдания закаляют человека. Как же он любил! Не представляю, что бы я почувствовала, если бы потеряла столь любимого человека. Лео надо было смириться с этим, но у него не было сил это сделать. Он не мог простить Кева, моего заю Кева за то, что тот спас его. В Лео говорила обида на судьбу, он должен был кого-то обвинить, потому что гнев в таком случае – самое естественное, на что способен человек. И когда он коснулся самого дна своей жизни, он понял, что так дальше продолжаться не может. Семья была ему дорога, он не мог больше подвергать их опасности. И он отпустил Лору. Отпустил свою любовь и попытался собрать себя по кусочкам… И он уехал в Париж. Два года пошли ему на пользу и вот он возвращается к нам… И что? Он встречает Кэт, самую для него непостижимую особу, интриганку и загадку. Вот отсюда он и оживает. Снова чувствует вкус к жизни. Кроме того, страдавший столько человек не может не сохранить горечь во рту. И это проявляется в его искромётных, точных, колких замечаниях, от которого я в восторге. Чувство юмора этого мужчины особенная! И такая живая, так цепляет, что его просто невозможно не полюбить. А когда он помог Кеву, мои чувств к нему радикально изменились, потому что в тот момент он позволили мне ненадолго заглянуть за толстую броню своей защиты, в которую он себя окутал. И тогда я поняла, что он будет великолепным героем своего романа, а уж с Кэт получится самая яркая пара в серии. И так и случилось.

Кэт мне сразу понравилась. Во-первых, потому, что она была очень нужна этой семье. Ее помощь была неоценима, она наставляла юных Хатауэй как слепых кротов и вела их по тернистым дорогам светского общества. В экстравагантной семье капелькой здравомыслия была просто необходима. Она разбавила их необычность своим взвешенным отношением к жизни. И она справилась с поставленной задачей. Она большая молодец. Мне импонируют такие сильные героини.
Ее тайна волновала меня. Я со своей бесконечной фантазией нафантазировала… Но все же не трудно понять, что в ее прошлом был мужчина, который ее обидел, ранил… Я боялась, что она пережила большее насилие, и я вздохнула с небывалым облегчением, когда узнала, что это не так! Прям гора с плеч свалилась… А вот про бабку я конечно же не предполагала. И конечно же задушила бы такую бабку! Гарри… Он… Ну что я могу сказать? Меня удивило его столь холодное отношение к сестре. В прошлом он вел себя слегка эгоистично, строя свою судьбу. Да, он потом стал защищать Кэт… когда у нее уже был Лео… Но бросить одинокую, ранимую девочку на произвол судьбы, отдать на растерзания этим мегерам и тварям!!! Я возмущена потому, что у меня две сестры, и я ради них даже с самим дьяволом повоюю. Для меня такое отношение ну просто неприемлемо.

Это два проснувшихся вулкана, которые готовы взорваться в любую секунду. Они дымят, шипят, иногда выпускают пар, немного выбросов, погремят и снова дымят. Взрыв был неизбежен, они бы даже не смогли противостоять этому чувству. И взрыв произошел, конечно, не такой, как совсем недавно взорвался вулкан в Исландии. От этого взрыва почти все выиграли. Как же их тянуло друг к другу, и как же оба сопротивлялись этому притяжению! Ведь считали, что абсурдно испытывать чувства друг к другу. А вообще, очень люблю сочетание: «ты мне нравишься настолько, что не нравишься вообще»! Защитная реакция двух переживших катастрофу в жизни одиноких людей.
Я, пожалуй, цитаты выдам именно тут, чтоб наиболее точно передать мои мысли и чувства к роману.
«Если я люблю, то до безумия.»
Каким же он ранимым оказался! Безумец, он еще не знал, что ему уготовано полюбить еще сильнее и до конца жизни! И это вовсе не страшно, главное впустить в себя это чувство, а потом оно запустит в тебе глубокие корни!

Она вошла в эту семью, не подозревая, что уже стала частью целого, теплого мира. Любовь семейства Хатауэй лечила и исцеляла всех без исключения. Я рад, что Кт попала к ним, в нужное место. Ни один врач не сотворил бы такое. Да и сама Кэт это прекрасно понимала. И как страдала, когда понимала, что не сможет быть с Лео, а значит и не сможет жить рядом с ним, постоянно видеть его… Не сможет жить с Хатауэями. Мое сердце вместе с ней обливалось кровью, когда она приняла решение сбежать, только чтоб не причинить любимой семье вреда. Только она не знала, что, раз становясь частью Хатауэй, тебя уже никто не выпустит оттуда, особенно Лео не отпустит…

Конечно вопросы с подковыркой, вот щас читаю и думаю, что за бредовый вопрос? Но всё же отвечу на них, потому что не бредовые вопросы. Роман зажег меня за многое время, пока я читала ЛР. Зажёг после Рассвета. Да, Рассвет имеет другой оттенок, у рассвета другая суть. Но тут… Нечасто встретишь такой живой, искрометный роман, где радует каждое действие, каждый герой, каждая реплика заставляет или смеяться или сжиматься от сочувствия к герою. Я бы отсюда не выбросила ни одно слово. Разве что… Ну куда без этого… Добавила бы еще немного про Кева и Уин. Да, я эгоистка, хотела немного одеяло и на себя потянуть. Но Клейпас меня не разочаровала, учитывая то, как долго я ждала этот роман, как быстро прочла и как долго ждала возможности поделиться с вами своими впечатлениями!

Была бы моя воля, я бы их в каждой книге хотела бы встретить… Даже в Трэвисах, которые стала читать ради Лю. Но я уже писал по этом поводу. Ждем романов: про сестер Кева, про Одри и друга Криса… И просто романов, где Клейпас их впишет! Буду рада каждой книге.

Вы все удивляетесь, почему я задала вам этот вопрос. Я просто хотела посмотреть, что главное для вас в этой книге. Для меня тема романа: обретение себя и своей половинки, обретение потерявшей души, обретение силы жить дальше, не озираясь на прошлое, которое отняло у нас столько сил. Обретения покоя с самим собой. Исцеление своей раненой душой раненую душу другого человека. Ведь именно такие души и могут помочь друг другу. С чем наши герои и справились на все сто баллов.
В книге ж поэтапно Клейпас мастерски расписала все грани души героев, как они пострадали, как пережили катастрофу и как нашли, обрели друг друга.

Писать? Или догадаетесь так? Ладно уж напишу.
Коненчо же я ждала встречи со своим любимым Кевом, которого все так рьяно и самозабвенно хотят убить за то, что он отталкивал Уин. Но я то знаю, понимаю, почему он это делал. И нисколько не осуждаю его… Так погодите, меня заносит, я ж про Лео писала… Или про Кева? Так про Кева, ведь этот пункт свободен… Так что, с ним я готова встречаться когда угодно, где угодно и как угодно. Лишь бы встретиться. И мои предпочтения не поменялись. Я уже для себя определила место в моем сердце для каждого героя, разве что они укреплялись с прочтением каждой книги.

Сказать или догадаетесь? Ну, конечно же, напишу, и естественно этот мой душка и зая Кев и Уин. Я однолюбка. И думаю трудно выбить из моего сердца образ Кева!

Начну по порядку.
Когда он поцеловал ее в саду.
Когда она помогла ему выбраться из завала и довезла до дома.
Когда прошла к нему ночью, чтоб проверить, как он.
Когда уговорила выпить лекарство.
Когда Лео позвал ее посидеть с ним и почитать ему книгу.
Когда он не допустил, чтоб она покрасила в очередной раз волосы.
Когда задавала ей свои изумительные вопросы.
Когда он нашел ее с чемоданом, с которым она разговаривала.
Когда Кэт нашла у него свои рисунки.
Когда она рассказала ему свои тайны.
Когда он приучал ее к наслаждению.
Когда Лео подрался с Гарри.
Когда Лео выбирал очки для Кэт.
Когда Доджер защищал Кэт, чтоб ее не похитили (мне его тогда так жалко стало, что я чуть не заплакала и как же обрадовалась, когда он прыгнул Кэт на постель!)
Конечно же, как Лео нашел Кэт и помог спуститься…
И многое другое.
Весь роман – одни любимые моменты.

И цитаты, начну с главного, того венценосного. И приведу его в английском варианте, чтоб вы до конца поняли суть этого предложения. Вот почему я говорю, что с переводом многое теряется.

Когда она возит его домой, не дает спать и спрашивает: - Лео это сокращенное от Леонард?
Он отвечает:
“No,” he said, breathing heavily. “It’s just Leo. My father loved the constellations. Leo is the … constellation of high summer. The brightest star marks his heart. Regulus.”
Поняли что это такое? Это ключевая фраза романа! Кэт уже с рождения была заложена в его сердце. Им просто нужно было время, чтоб найти друг друга. Какая говорящая фраза. Я млею от умения Клейпас создавать такие шедеверальные высказывания! Very Happy

Полезла я всё же в перевод, так как цитировать англ для вас не самое то…
Вот:

1. – Держитесь за мои юбки.
– Боже мой, Маркс, эта самая приятная вещь, которую вы когда-либо мне говорили.

2. – И если оно не подействует, – добавил Меррипен, – опробуйте тяжелый удар кочергой по черепу.

3. – Лео… – она заметила, как он удивлённо моргнул. Это было впервые, когда она назвала его по имени. – Примите лауданум. Я не позволю вам упасть. Я не позволю вам превратиться в дегенерата.

4. – И всё-таки… спасибо, – по-прежнему не открывая глаз, он поднял её руку и подложил её ладонь себе под щёку. – Мой ангел-хранитель, – сказал он, слова его уже начали звучать невнятно. – До сегодняшнего момента я и не думал, что он у меня когда-нибудь был.

5. – Схожу с ума от скуки, – с хмурым видом ответил Лео. – Почему вы так долго не приходили повидать меня?
(вы только посмотрите, а? уже не может без нее)

6. – То есть, вы были в постели, но у меня не было желания застать вас там.
– В два часа ночи? – уточнил Лео. – В это время меня практически всегда можно найти на матраце за двумя занятиями. В одном случае я сплю. И не думаю, что нужно пояснять, чем я занимаюсь в другом.
– Нет, стало полегче, когда вы ушли. Но держу пари, многого не понадобится, чтобы боль вернулась.
Кэтрин охватили угрызения совести:
– Простите. Может быть, наложить на него компресс?
– Компресс? – озадаченно повторил он. – На не… о. Мы говорим о моём плече?

7. – А должен был бы. Тебе нужна собственная семья.
- Мне более чем хватает той, что уже есть. И я много что предпочёл бы женитьбе.
– Например?
– О, отрезал бы себе язык и присоединился к монахам-цистерцианцам*, вывалялся нагишом в патоке и вздремнул на муравейнике… Продолжать?

8. – Вопрос, – напомнил он себе вслух и помотал головой, чтобы прояснить её. – Вот вопрос. У фермера двенадцать овец. Все, кроме семи, умерли. Сколько осталось?
– Пять, – быстро ответила Кэтрин.
– Семь, – Лео наблюдал за ней и когда увидел, что она поняла загадку, его лицо расплылось в ухмылке.

9. – В некоторых месяцах тридцать один день, в некоторых – тридцать. У скольких месяцев есть двадцать восемь дней?
Кэтрин была сбита с толку, на что указывала глубокая складка, появившаяся между её тонких бровей.
– У одного.
– У всех

10. – Сколько животных каждого вида Моисей взял с собой в ковчег?
Сюртук приглушил её ответ:
– Два.
– Ни одного, – с трудом произнёс Лео. – Это был Ной, а не Моисей.

Продолжить? Или пока хватит? Думаю, хватит. Не буду больше вас мучить. Остальное обсудим в процессе.
************************************************************************************************
Prozerpina писал(а):
Не отдохнула, а еще больше устала!! Теперь вот на работе отдохну!

Жаль, надеюсь мы поднимем тебе настроение?
орли писал(а):
Мариш! А мы ,опять на месте-НАМБЭР ONE!!! Видела?

Ты про что, солнце? Ничего еще не видела. Где?

...

IrinaMD: > 16.08.10 19:09

Мариш, классный отзыв! Ещё раз с удовольствием перечитала цитаты, а сколько же ещё осталось нами не отмеченных.
mshush писал(а):
Как же он любил! Не представляю, что бы я почувствовала, если бы потеряла столь любимого человека. Лео надо было смириться с этим, но у него не было сил это сделать.

У него и времени не так много было. У Лео один за другим умирают родители, потом любимая. Причём последняя потеря самая страшная. Это как полсердца умерло. Как жить дальше, интересоваться мелкими обыденными проблемами, радоваться наступающему дню, когда душа мертва? Да, Лео должен был собраться и заняться проблемами семьи. Но у него была Амелия и Кев, которые прекрасно со всем справлялись. Думаю, что если б их не было, Лео пришлось бы включится в семейные дела раньше. Мне кажется, что семья по началу излишне оберегала, сочувствовала и жалела его. Ничего особенного от него никто не ждал. Это уже через год Амелия спохватилась, что траур затянулся, а Лео уже на самом дне (пьяница, распутник, игрок и практически наркоман), только тогда и стала его в кучу собирать. Как Лео сказал: Я хотел бы, что б кто-нибудь хоть что-то от меня ждал. Тут опять спасибо Кеву за то, что заставил Лео (через не хочу и не могу) заниматься, а главное, заинтересоваться делами поместья. Ну а всё остальное заслуга Кэт.
mshush писал(а):
Чувство юмора этого мужчины особенная! И такая живая, так цепляет, что его просто невозможно не полюбить.

Вот и меня зацепило его чувство юмора. Да иногда циничное и едкое, но такое неповторимое. Это наверное один из двух типажей главных героев, которые я просто обожаю.
Мне понравилось, что даже в постели он продолжал шутить. Никаких патетических восклицаний или тяжёлого сопения. У него даже занятия любовью получаются искромётными.

...

Ольга-А: > 16.08.10 19:15

Марина wo
mshush писал(а):
моего заю Кева

Да, зая! tender

mshush писал(а):
ие к сестре. В прошлом он вел себя слегка эгоистично, строя свою судьбу. Да, он потом стал защищать Кэт… когда у нее уже был Лео… Но бросить одинокую, ранимую девочку на произвол судьбы, отдать на растерзания этим мегерам и тварям!!! Я возмущена потому, что у меня две сестры, и я ради них даже с самим дьяволом повоюю. Для меня такое отношение ну просто неприемлемо.

Я понимаю поведение Гарри так, откуда то появилась сестра, ну,вроде бы родня, а по сути чужой человек, у меня два брата, с одним росла(обожаю его), а другого не знаю совсем, он для меня посторонний, не смотря на кровное родство. Гарри в силу молодости просто не захотел брать на себя ответственность за незнакомку и оправдывал себя наличием у Кет другой родни, главное, он пришел когда она позвала!
mshush писал(а):
мой душка и зая Кев и Уин. Я однолюбка. И думаю трудно выбить из моего сердца образ Кева!

Я в тебе не сомневалась!
mshush писал(а):
“No,” he said, breathing heavily. “It’s just Leo. My father loved the constellations. Leo is the … constellation of high summer. The brightest star marks his heart. Regulus.”
Поняли что это такое?

Не а, я совсем не поняли
[/b]

...

Prozerpina: > 17.08.10 14:44

орли писал(а):
Prozerpina писал(а):
ЭЭээээ...не понял!

Ну,и шо ты не поняла? Это,шо вас ОЛЬ -слишком много! А мне-в кайф!Что вас много

Ааааааааа, вот, что значит сеструха - всё объяснила!!!

Кхм... стих-ода готов! shuffle

*еще не выложила, а уже на одного человека в голосовании за Гарри стало больше*

В глубине твоих глаз - страсть.
В твоих сладких речах - искушение!
Каждый хочет поцелуй твой украсть,
Ведь награда тому - наслаждение.

Ты единственным стал для меня,
Твоё имя губами ласкаю.
Только знаю, что всем для тебя,
В один миг стала другая.

Только знай, я не буду рыдать,
Ведь я знаю - ты любишь другую.
Имя "Гарри" я буду шептать!
Я всегда за тебя голосую!!!!!

Теперь все, кто не проголосовал, исправились... Laughing Laughing Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение