Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Black SuNRise: > 17.08.10 19:57

мышь писал(а):
Наташ, дальше предлагаю отдохнуть и почитать Шекспира "Двенадцатая ночь"

Да, это действительно отдых Ok Заказала сборник комедий Шекспира. Эти сволочи на Озоне снова бабки за доставку в пункт выдачи требуют Gun
Грабеж среди бела дня!
Енка, вот две ссылки, на альдебаране даже скачать можно:
Lib.ru (библиотека Мошкова)
Альдебаран

...

aminna: > 17.08.10 20:21

Только увидела ваш клуб в списке и меня заинтересовало название, а когда зашла и прочитала первую страницу - захотелось вступить.

...

Lark: > 17.08.10 20:58

мышь писал(а):
Lark, читать не - читать решает каждая по обстоятельствам, но то, что ты откликнулась говорит хотя бы о твоем АКТИВНОМ участии в клубе
Оно будет еще активнее, как только немного разгребу дела))

Оставила "Утку" на заметке, дома у меня этого произведения нет. Если найду в ближайшее время - я с вами))

...

Енка: > 17.08.10 21:37

Black SuNRise не могу скачать по этим адресам,есть еще?

...

Black SuNRise: > 17.08.10 22:08

Енка, а в чем проблема? На крайняк можно тупо скопипастить (в библиотеке Мошкова только так, там нет функции "скачать") Laughing У меня Опера глючит, при нажатии на "скачать rtf" открывает страницу с абракадаброй. Но и с этим можно бороться: правой кнопкой мыши нажать на этот rtf и выбрать "сохранить по ссылке как...". А вы с поисковиком вообще не дружите? Забейте в яндексе или еще где, и найдете Wink
aminna, милости просим к нашему шалашу! На повестке дня "Дикая утка" Генрика Ибсена, срок - 30 августа, присоединяйся Wink

...

aminna: > 17.08.10 22:12

Black SuNRise, "Дикую утку" как раз и не читала. Это роман или пьеса?
P.S. Сейчас как раз читаю всё, что было в клубе раньше. интересно.

...

aminna: > 17.08.10 22:56

Black SuNRise, спасибо, наверное почитаю

P.S. Дочитала до обсуждения Маркеса - больше всего впечатлило генеалогическое дерево. Вот уж оно точно самая полезная вещь при прочтении книги.

чуток позже P.P.S. Дочитала до списков Eighth sin. Вот тут уж точно пожалеешь, что не там училась

...

Andromaxa: > 17.08.10 23:53

aminna писал(а):

P.S. Сейчас как раз читаю всё, что было в клубе раньше. интересно.

Вот поэтому у меня предложение все прочитанное клубом выносить в первый пост темы.

...

aminna: > 18.08.10 00:03

"Одиссею" я читала, а вот "1984" - нет
поэтому, наверное, Оруэлла я всё-таки прочту - классика.

...

АристократкА: > 18.08.10 00:27

Обажаю читать! Люди, берете меня к себе?

...

S-elena: > 18.08.10 07:01

Юльча, Black SuNRise, мышь, спасибо!!!

Хотела уточнить. До 30 августа мы читаем "Дикую утку", а после 30 только начинаем обсуждать? Все правильно?

...

Black SuNRise: > 18.08.10 11:34

Аленка, если созреешь на рецензию раньше, никто против не будет Wink Это же не фильм, чтобы спойлеров бояться Laughing
Саша, конечно , примем! Ok Устраивайся поудобнее, качай (или покупай) "Дикую утку" Генрика Ибсена и присоединяйся Wink
Андро, мысль очень здравая wo Только я не знаю, кто у нас такими правами обладает? Создатель клуба - Хармони, но она сейчас не может на форуме появляться, Eighth sin тоже давно не видно. Сейчас на роль куратора больше всех подходит мышь, как самый активный участник Wink Люба, может возьмешь на себя бразды правления официально? Напишем Мастеру, и ты тогда сможешь список прочитанного в начале темы повесить Ok

...

sabina.vizantini: > 18.08.10 15:51

Люди, я домучила Одиссея...
Одиссея – Гомер.

Если честно, весьма неохотно села читать эту книгу. Причина – очень давно читала, лет 10 назад, и на четырнадцати летнего подростка, книга впечатление не произвела.
Но, если читать так читать.
Не скажу что прям так захватила, нет, но было прочитала с огромным удовольствие.
Люблю я мифы древней Греции, а тут еще и Троянская война, и кусочки истории...
Пенелопа – великая женщина, столько ждала своего мужа, пока тот жил с Калипсо, правда он вроде как мучился... Но все же... Жил... А она, гнала женихов, хранила ему верность...У меня возник вопрос, если бы он вообще не вернулся, она бы все ровно его ждала?? Ну, это мысли в слух...
И как она сказала всем своим женихам: "Вот лук моего погибшего Одиссея; кто натянет его и пустит стрелу сквозь двенадцать колец на двенадцати секирах в ряд, тот станет моим мужем!".
Думаю в Пенелопе Гомер создал идеальную женщину того времени.
А Одиссей, извините меня за выражение «самый обычный мужик»...
А Пенелопа самая обычная женщина...

...

Юльча: > 18.08.10 19:30

aminna, АристократкА, привет, милости просим к нам в клуб.

sabina.vizantini писал(а):
Люди, я домучила Одиссея...

Поздравляю Laughing
sabina.vizantini писал(а):
А Одиссей, извините меня за выражение «самый обычный мужик»...

prv

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение