Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Коллективный разум или клуб чудачек

Stacing: > 22.06.10 18:45

Пиши-пиши!
А на статью потянет: твоя баба, мои "исследования", Лелетин опус, а остальные девочки сколько интересных мыслей подали! Я уже не говорю о картинках.

...

Leleta: > 22.06.10 19:55

Stacing писал(а):
Предсказываю бурное обсуждение вопроса номер два!

И почему мне кажется, что ты опять права?

Temarka писал(а):
Может быть, конечно, ещё куча вариантов. Но это, если вам этот красавчик нужен.

Тэмари, какое верное замечание!
Ведь и правда - варианты действия по этому признаку могут ох как сильно различаться!

Amica писал(а):
Как-то вы серьезно подошли к несчастному понедельнику
Стася, ну так ведь не угадаешь, на какой волне ты, а на какой - твои одноклубнички?!

Ну почему же - кое-что можно узнать по количеству звездочек!

Amica писал(а):
Стася, а у меня ж ещё целые диссертации на предыдущие вопросы написаны...

О!!! Скорей бы почитать!!!

Блин, вот немного не побудешь на форуме - и уже такое чувство, что безнадежно отстал...
На вопросы отвечу чуть позже...

...

Whitney: > 22.06.10 21:05

1. Stacing: Почему понедельник начинается в субботу? (*)
Потому, что выходные по вселенскому закону подлости пролетают так быстро, что даже их распробовать толком не успеваешь. В понедельник утром приходишь с опозданием на работу, сонная и совсем не отдохнувшая, садишься за свой стол и, прихлебывая кофе, думаешь: «Господи, вроде совсем недавно был вечер пятницы, когда я, радостная как слон, шла домой и думала, чем буду заниматься на выходных. И где те выходные? Ау! Нет их!» Ясное дело, что через некоторое количество таких понедельников любая чудачка будет твердо уверена, что понедельник начинается именно в субботу.

2. Lady in White: Что делать, если мимо проходит очень красивый мужчина? (**)
Когда очень красивый мужчина проходит мимо вас по таким важным мужским делам, как например: добыча еще одной банки пива из холодильника, drinks передислокация поближе к телевизору для просмотра футбольного матча и т.д., нужно, сладко потягиваясь, нежным голоском сказать: «Милый, принеси еще чашечку кофе!» или «Милый, сходи в магазин/помой посуду/выброси мусор/достань Луну с неба». Затем переходим на ласковый тон: «Ты же такой красавчик у меня!» Далее к ласковым ноткам в голосе добавляем немного сюсюканья: «И такой доообрый, такой хороооший, таааакой пупсичек». Затем следует контрольный выстрел: «Ты же меня любишь!» Жертве, то бишь очень красивому мужчине ничего не остается делать, кроме как начать оправдывать оказанное доверие. «Нереально!» - скажете вы, «Ага» - отвечу я, но так было приятно помечтать, как мужчины начнут выполнять все капризы женщин.

3. Amica: Чего не хватает современным детям? (***)
Мне кажется, что детям не хватает внимания взрослых. Родители, поглощенные своими рабочими и бытовыми проблемами, мало уделяют внимания детям. Конечно, родители любят своих детей, но в погоне за материальными благами, часто в интересах самих же детей, взрослые совсем упускают из вида, что их ребенку нужны не только еда, одежда и карманные деньги, им нужно еще помочь сформироваться как личность, причем нормальная личность. Чтобы, повзрослев, их ребенок мог стать полноценным членом общества, способным управлять своим поведением и осознавать цели и мотивы своего поведения. А вот именно на это очень часто современных родителей и не хватает. А ведь личностью не рождаются, а становятся.

...

Kimi: > 22.06.10 21:39

Всем привет!!! Ну и чем, мы сегодня голову забиваем?

1.Почему понедельник начинается в субботу?

Потому, что так решили братья Стругацкие! А, как известно у них буйная фантазия.
Или может быть такой вариант:

...

Stacing: > 23.06.10 06:48

Ого, Whitney, какие потрясающие ответы!
Kimi, точно! Остров невезения! Как же я не додумалась!

После таких ответов мне остается только ма-а-аленькими буковками написать свое скромное мнение... Но - увы - оно (мнение) спряталось в темный угол и не желает выходить. Видно, вся фантазия ушла в вечеринку

Ужасный вопрос воспитания ребенка встал передо мной почти четыре года назад. Еще до рождения сына я начала продумывать многие моменты воспитания. Благие намерения, как обычно, превратились в что-то противоположное. К сожалению, мне намного проще купить ребенку игрушку, чем позаниматься с ним по интересной книжке. Проще посадить смотреть мультики, чем позволить помочь мне с домашними делами (как рекомендует вся воспитательная литература). Проще отругать, чем объяснить, где он неправ. Думаю, у многих родителей сейчас такие же проблемы.
Еще больше все усложняется наличием бабушек-дедушек. Тут существует два варианта: бабушки-дедушки классические - сюсюкающие и балующие ребенка, и бабушка-дедушки современные - пропадающие на работе и не уделяющие внимания внуку. Ужас, да? А если еще и проблемы в семье?
Современным детям не хватает много чего. Им не хватает счастливых и незанятых родителей. Им не хватает пряток в лесу и купания в чистых реках. Им не хватает свободного познания мира, без навязывания информации (компы, телевизоры, рекламные плакаты и т. д.). Им не хватает своего места - в физическом смысле (своя комната, личное пространство, куда вход родителям запрещен). Им не хватает свободы - ведь нынешний мир так опасен, что родители ограничивают детей практически во всем. Может быть они поэтому так стремятся повзрослеть - ведь их детство оставляет у них чувство одиночества, беспомощности и несправедливости?

...

katana: > 23.06.10 07:25

Stacing писал(а):
Современным детям не хватает много чего.

После твоих слов Стася, мне аж своего ребенка жалко стало. plach Вот сегодня сяду с ним и почитаю какую-нибудь интересную книжку!!! (Хотя его сначала самого оторвать от компа надо будет для этого!!! А ведь ребенку всего 3 года!!!). И встает вопрос сразу. А самим-то детям это сейчас нужно???? У них другие интересы уже, другие игры, нежели у нашего детства. Их уже в кубики не заставишь играть, им нужны пазлы. Если машинки, то с радиоуправлением. Даже в магазинах дети просят не шоколадку, а диск с игрушками!!!! (На себе испытала: я ему пыталась машинку купить, а ему игра на компьютер нужна была!!!) Вот так и получается, что вообще другое поколение и другие дети и соответственно детство.

...

Stacing: > 23.06.10 07:54

katana писал(а):
После твоих слов Стася, мне аж своего ребенка жалко стало.

Не поверишь - а мне стало жалко сына после твоего сообщения.

Ему 3,5 и у него отдельный пользователь на моем ноуте И раньше каждый вечер мы смотрели мультики на компе, сам он играл часто... (Ха, как я его учила мышкой пользоваться!)

А сейчас я практически живу у молодого человека. Условия - спартанские. Паззлов нет, только кубики. Есть машинки. Книжки. Компьютеры вечно заняты - даже мультики включаем сыну раз в неделю. В выходные - дача. Там еще хуже - игрушек по минимуму, только песок, формочки и вода для замешивания грязи. Да плюс еще садик, где детей учат играть сами. Мама собирается почитать книжку? Дикая радость, впечатления на пол-дня.

Мда, похоже затерроризировала я ребенка Все-таки время сейчас действительно другое, и такое ограничение - пусть даже невольное - не пойдет на пользу.

...

katana: > 23.06.10 11:14

Stacing писал(а):
В выходные - дача. Там еще хуже - игрушек по минимуму, только песок, формочки и вода для замешивания грязи. Да плюс еще садик, где детей учат играть сами.

Дачи у нас нет, и в песочнице ребенок последний раз играл по-моему в годик, сейчас его туда даже не затащишь!!! В лучшем случае сделает горку и ему уже не интересно!!! Зато единственная радость из нашего детства - это велосипед!!!! Вот это есть детское счастье!!! В выходные выйти покататься на нем (если погода позволяет). Да и еще электромобили в детском парке (но это за хорошее поведение только и по праздникам).

Stacing писал(а):
у него отдельный пользователь на моем ноуте

Спасибо за идею!!! Very Happy Я тоже на всех компах поставлю ему отдельного пользователя. А то замучил уже совсем с перестановками своих игрушек.

...

Stacing: > 23.06.10 11:15

То есть современным детям не хватает велосипеда?

...

katana: > 23.06.10 11:34

Stacing писал(а):
То есть современным детям не хватает велосипеда?

Ну вот это по-моему, в нынешний век всем детям хватает. Это в наше время они были не у всех и то, зачастую у старших братьев и сестер, а тебе так... покататься дали.

Нашим детям все таки не хватает живого человеческого общения. В этом тоже есть вина родителей: развиваясь, ребенок сначала учится делать что-то вместе с родителями, и уже потом начинает делать это сам. Если родители проводят свое свободное перед телевизором или в социальных сетях, то ребенок будет следовать их примеру. И что из такого вырастет? Мы не закладываем в них ценности, даже патриотизм у нас уже не относится к хорошему. А если и скажет, что он патриот, то на него как на "придурка" посмотрят. Уже с малолетства они знают что все зависит от денег!!! И к этому мы сами же их и подвели.

...

Stacing: > 23.06.10 11:38

katana писал(а):
Уже с малолетства они знают что все зависит от денег!!!

Да, это верно, мой если видите мелочь, то спрашивает, можно ли ее взять себе потому что у него "нету денег". Опять же, если не дать ребенку представления о деньгах то потом он вырастет расточительным и не умеющим распоряжаться деньгами. Вообще, воспитание - это вечное балансирование на грани двух крайностей

И все же, неужели общение - это единственное, чего не хватает детям?

...

katana: > 23.06.10 12:02

Stacing писал(а):
Вообще, воспитание - это вечное балансирование на грани двух крайностей

К каждому ребенку индивидуальный подход. И каждый родитель считает, что он воспитывает своего ребенка правильно (я думаю, что никто не сознается, что воспитывает не правильно свое чадо?)

Stacing писал(а):
И все же, неужели общение - это единственное, чего не хватает детям?

Вот тут еще нужно подумать

...

sabina.vizantini: > 23.06.10 12:17

1. Stacing: Почему понедельник начинается в субботу? (*)
Понедельник у меня ассоциируется с началом трудовой недели. И начинается он в субботу для трудоголиков. Я себя к ним не отношу, не люблю работать, люблю отдыхать... Smile

2. Lady in White: Что делать, если мимо проходит очень красивый мужчина? (**)
Не знаю... Обычно я краснею, спотыкаюсь, не знаю куда деть руки.... Embarassed
Мне лучше прочитать ваши ответы, и поучится уму-разуму... Smile

3. Amica: Чего не хватает современным детям? (***)
Думаю у них то все хватает с полна, в этом и проблема...
У меня есть мл. брат, ему 15, Он вырос на Симпсонах, Томе и Джерри, на мультиках, который я - взрослый человек не могу смотреть... Нечего детского в них нет. (А когда я сажусь смотреть "Ну, погоди", Кот Леопольд, Нашего Винни Пуха, он смотрит на меня как на чокнутую.) Несколько лет назад, на новый год подарила ему диск, с Фильмами "Кортик" и "Бронзовая птица"... Так этот гад даже не разу не вставил диск в дисковод. Ему больше интересны комп. игры. Одну из них я как то пыталась поиграть... Девочки, это же ужас... Там набираешь очки, при убийстве человека... Я чуть не упала со стула...
А когда я предложила ему почитать.... Он вообще взбесился, мол кто сейчас читает... Это не модно, оказывается...
Я уже решила, для своего ребенка я такого не хочу!
Чего не хватает современным детям, может полноценного детства?!

...

Whitney: > 23.06.10 12:48

sabina.vizantini писал(а):
Он вырос на Симпсонах

Нууу, "Симпсоны" - это не так уж и плохо, если, конечно, осознавать иронию, заложенную в сериал.

...

Temarka: > 23.06.10 13:41

Оля, классный ответ на второй вопрос! Very Happy

За детей даже не знаю, что сказать. У меня тоже есть мл. брат, но ему 16. И с ним, ну очень тяжело поладить. За все эти годы я методом проб и ошибок пыталась установить контакт и так у меня появился свой метод общения с ним, но на это ушло не меньше 10 лет! Компьютерные игры были раньше, а сейчас контакт и аська, особенно ночью. Не достучишься до него. А родители его всегда баловали, да так он и вырос грубияном и недотепой. Слишком многое ему позволяли и позволяют. Но я могу с ним поговорить и он иногда обрабатывается над своими поступками. В общем, ужасный ребенок! Никому такого не пожелала бы! Теперь детей вообще не хочется!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение